Салат из кабачков с кунжутными семечками

понедельник, 3 июля 2017 г.


Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено - сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед - сахаром или патокой, а лимонный сок - яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу - тут строгих инструкций нет и быть не может.


Сегодня приготовим вместе с Вами буквально за 5 минут очень вкусный салат из кабачков с кунжутом. В этом салате используется сырой кабачок.

Попробуйте, вы будете приятно удивлены, так как салат получается очень вкусным и нежным! Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

  1. Салат из Кабачков:
  2. Чтобы приготовить салат из кабачков, нужно:
  3. Как приготовить вкусный салат из кабачков за 5 минут
  4. Начать нужно с подготовки кабачков и кунжута:
  5. Нужно приготовить заправку:
  6. А теперь нужно собрать салат из кабачков:

Салат из Кабачков:

Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать, использовать в салатах.

Кабачки на 95 процентов состоят из воды и являются диетическим продуктом. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов В и С, рекомендованы при заболеваниях почек, печени, при повышенном артериальном давлении.

Молодые кабачки очень нежны и их можно использовать в сыром виде.


Чтобы приготовить салат из кабачков, нужно:

  • половина килограмма молодых кабачков
  • столовая ложка кунжута


  • половина чайной ложки меда
  • две столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить вкусный салат из кабачков за 5 минут

Начать нужно с подготовки кабачков и кунжута:

  • Молодые кабачки хорошо помыть и при помощи овощечистки нарезать тончайшими пластинками.
  • На совершенно сухую сковороду высыпать кунжут и немного подсушить его.

Нужно приготовить заправку:

  • В глубокую миску влить растительное масло и соевый соус.
  • Доложить мед. Если мед густой его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  • Лимон помыть и выжать необходимое количество в ту же миску.
  • Все тщательно перемешать до получения однородности.

А теперь нужно собрать салат из кабачков:

  • Кабачковые пластинки выложить в глубокую красивую салатницу.


  • Залить приготовленной заправкой.
  • Посыпать подсушенными семенами кунжута.
  • При помощи двух вилочек аккуратными движениями снизу-вверх все хорошенько перемешать.

Ну вот, буквально за 5 минут мы приготовили вкусный салат из кабачков.

Подайте его на стол и кушайте с удовольствием!


И еще на сегодня один салатик. Вкусный и полезный салат из сырых кабачков.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Кунжут (семя) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец красный жгучий — 2-3 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:


Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.


Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Немного подсаливаем.
Болгарский перец режем соломкой.


Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле.


Пока мы занимались морковью и луком, кабачки уже дали сок.
Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.
Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, сахар, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус.
Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.


Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.


Все, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2017 года budja #


10 июля 2016 года Madam UA #



5 июля 2016 года khomka13 #


22 сентября 2015 года Л-лька2805 #


24 июля 2015 года LL Malinka #


25 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Love me #


8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Veniaminka #


10 октября 2014 года Алиса45 #


15 августа 2014 года evgeshka2010 #


16 августа 2014 года ledi701 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года мамик ЕЛЕНА 10 #



22 июня 2014 года ledi701 # (автор рецепта)



20 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Gata_NA #


20 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)




25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Yolakky #


25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Sea-green #


25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Людмила_Sv #


23 августа 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


11 июня 2011 года БЕЛЯКОВА #


25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


10 июля 2010 года ZuZu25 #


25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая. Если нет шпината, возьмите любой салат, чем мельче будут листики, тем интереснее получится!

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Рецепты Инны Жугастровой




Необычный теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом со средиземноморским «акцентом». Любителям кабачков понравится однозначно! Кабачки получаются слегка хрустящие, их собственная сладость приятно гармонирует с кислым оттенком, который дает лимон в заправке, орехи с оливковым маслом придают изысканную нотку, зелень — свежесть… нет, не получается описать вкус, нужно пробовать! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Орехи — 50 грамм
  • Смесь специй (майоран, розмарин, паприка, базилик) — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Для теплого салата из обжаренных кабачков молодые кабачки нарезать кубиками.


Подготовленные кабачки

Сложить кабачки в глубокую посуду, посолить и перемешать.


Посолить, перемешать

Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.


Подготовленные свежая зелень и чеснок

Приготовить заправку для теплого салата из кабачков. В нарезанную зелень добавить соевый соус, лимонный сок, мед, сухие специи (годится готовая смесь средиземноморских специй) и оливковое масло. Оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима, на котором написано extra virgin. У меня крутое масло с розмарином — спасибо друзьям, которые везут мне специи из всех командировок и отпусков. Качество масла очень влияет на вкус готового блюда.


Подготовленная заправка

Подсоленные кабачки должны постоять 15-20 минут, за это время они пустят сок. Обжарить кабачки на сухой сковороде. Выкладывать кабачки на сковороду по нескольку штук, отжимая и стряхивая жидкость.


Обжарить кабачки на сухой сковороде

Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы кабачки обжарились равномерно. Орехи измельчить любым удобным способом (раскатать скалкой).


Измельчить орехи

Кабачки для теплого веганского салата готовы.


Кабачки готовы

Выложить в салатницу, соединить кабачки с заправкой, орехами и кунжутом.


Соединить кабачки, заправку, орехи и кунжут

Перемешать. Теплый веганский салат из обжаренных кабачков готов.


Теплый салат из кабачков

На следующий день, из холодильника, салат из кабачкой тоже очень хорош, кабачки немного маринуются в лимонном соке, вкус салата становится еще ярче. Остывший салат можно использовать как добавку в другие блюда.


Теплый салат из обжаренных кабачков с орехами

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.


Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй. Также из них получаются очень сытные оладьи.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.


2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.


3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.


2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.


3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.


4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.


Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.


2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.


3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.


4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.


Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.


2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.


3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.


4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.


Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Читайте также: