Салат из кабачков с моцареллой



Белки 10 г
Жиры 34 г
Углеводы 8 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Как приготовить блюдо « Салат с моцареллой и цуккини »

  1. В первую очередь нам надо сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло с соком лимона и туда- же добавить соль, сахар и измельченный чеснок.
  2. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Кожуру чистить по желанию.
  3. Свежие, не крупные шампиньоны вымыть и дать им время подсохнуть, а затем мелко нарезать пластинками.
  4. Цуккини и грибы перемешать с готовой заправкой и оставить их мариноваться 30–40 минут.
  5. Моцареллу нарезать кусочками. Салат помыть и просушить. Салат можно использовать любой по вкусу. Затем салат и сыр добавить к грибам.
  6. Помидоры черри разрезать на две части и добавить ко всем ингредиентам. Все перемешать и посыпать черным перцем.

Этот салат из свежих овощей — кладезь витаминов, которые требуются нашему организму в любое время года.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • цуккини (молодые) - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 125г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • помидоры - 1 шт.
  • салат радиккьо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • мята (листья) - 5 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из цуккини с моцареллой и зеленью необходимо.

Порезать цуккини тонкими полосками, слегка обжарьте, сбрызнув оливковым маслом. Сложить полоски пополам и аккуратно разложить на плоском блюде.

В середину блюда выложить листы салат, сверху - целый шарик моцареллы, по бокам - нарезанный дольками помидор. Салат украсить листиками свежей мяты.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусно, просто, быстро! Но при всей своей незатейливости салат получается интересным и самодостаточным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из кабачков с моцареллой»:

  • Кабачок (Молодой) — 1 шт
  • Моцарелла — 70 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 0.3 пуч.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.5 ккал
белки
39.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из кабачков с моцареллой»:


Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать средними брусочками. Лук нашинковать полу кольцами и обжарить вместе с кабачком на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.


К остывшему кабачку добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп, соль, аджику.


Добавить майонез. Яйца нарезать кубиком, Моцареллу натереть на крупной тёрке. Салат перемешать.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из жареных цуккини с яйцом

  • 71
  • 100
  • 9579

Похожие рецепты

Салат с репой

  • 18
  • 70
  • 837

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

  • 41
  • 34
  • 1750

Салат из корня сельдерея

  • 27
  • 385
  • 2667

Пепероната

  • 18
  • 28
  • 5335

Салат из овощей "Краски лета"

  • 28
  • 54
  • 1068

Салат "Яркий"

  • 23
  • 65
  • 4393

Теплый овощной салат с сыром

  • 34
  • 182
  • 2021

Салат летний с сухариками и помидорами

  • 9
  • 34
  • 2785

Салат "Шуба бесхозная"

  • 114
  • 110
  • 3749

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20473

Крылья табака

  • 379
  • 1951
  • 29703

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

  • 80
  • 1070
  • 14289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)



12 августа Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах . Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата - ассорти , в котором есть зелень , легкий сыр и овощи . Свинина – распространенный и доступный вид мяса . Если вы не располагаете большим количеством свободного времени , целесообразно сразу запечь в фольге большой кусок свиной вырезки , потом по кусочку использовать холодную буженину для разных салатов . Буженина с жареными кабачками и сыром моцарелла – великолепное блюдо для быстрого летнего обеда .

  • кабачок – 1 шт .;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • буженина – 150 - 200 г;
  • помидоры – 2 шт .;
  • лук салатный – 1 шт .;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 3 шт .;
  • укроп – 5 стеблей;
  • мука – 3 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • итальянские травы – ½ ч . л .;
  • соль – по вкусу .

Для салата с моцареллой и бужениной берут молодой кабачок среднего размера , маленький лук и поспевшие до сладости помидоры .

1 . С кабачка срезают кожуру, мякоть нарезают тонкими дисками .

2 . Кабачки не солят и не ждут стекания влаги . Едва порезав овощи , их тут же обваливают в муке и кладут на сковородку с шипящим маслом .

3 . Кабачки для салата обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки . Масло доливают в сковороду , когда в ней оказывается новая партия кружочков . Чеснок пропускают через пресс , смешивают с порезанным укропом и солью . Острую смесь равномерно распределяют по жареным кабачкам .

4 . Холодные кабачки кладут на тарелку , чередуя их с кружочками свежих помидоров . Солить помидоры не нужно , кабачки поделятся с ними и чесночным вкусом , и легкой соленостью .

5 . Сладковатый салатный лук нарезают колечками . Если такого лука нет , то лучше вовсе отказаться от присутствия этого овоща в блюде . Острые и терпкие сорта репчатого лука не подходят , они будут « спорить » с чесноком . Разрывают несколько молодых салатных листиков , разбрасывают их поверх овощей .

6 . Далее кладут порезанную кубиками холодную буженину . Все жировые прослойки нужно вырезать .

7 . Моцареллу достают из рассола , нарезают тонко .

8 . Салат посыпают укропом . Если буженина хорошо просоленная , соль в салат можно не класть . Масла для заправки берут мало – 1 - 1 , 5 чайных ложки .

Перемешав салат , сразу переносят его на обеденный стол .

Это блюдо не любит настаивания и длительного хранения : выделяется овощной сок , меняется текстура овощей . А свежеприготовленный салат – аппетитная и полезная еда . Салатик также можно сделать слоеным и подать его в широких стаканах , при этом допускается произвольная комбинация слоев .

Цуккини (кабачок) – как бы не называли этот полезный летний овощ, он известен во многих признанных во всем мире блюдах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную летнюю закуску из кабачков, которая приятно удивит ваших близких.


Из расчета на 4 человек вам понадобится:


  • 2 «молодых» цуккини
  • 2 шарика моцареллы (как вариант, используйте маленькие шарики моцареллы)
  • 1 пучок базилика (мы готовили с фиолетовым, можно использовать зеленый базилик)
  • 40г кедровых орехов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Этапы подготовки

    Поместите кедровые орешки (оставив 2 ложки для украшения) в ступку и измельчите до получения грубого порошка.



На заметку! Используйте желтые и зеленые кабачки для чередования цветов. Также вы можете окунуть каждое колечко кабачка с обеих сторон в полученный соус песто, для получения более яркого вкуса (как это сделали мы).

Другой вариант карпаччо из кабачка читайте здесь. Приятного аппетита!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 31 просмотр

Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
Моцарелла — 125 г
Орехи грецкие — 30 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Бальзамик — по вкусу


Кабачок нарезать пластинами, или если он крупный, то шайбами.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми травами и сбрызнуть маслом.
Я добавляю еще чесночный порошок, но можно и мелко порезать свежий.
Дать помариноваться минут 20.

Недавно сварганился такой:

Понадобится:
- помидорки черри
- один кабачок
- зеленый лук
- два сваренных вкрутую яйца
- шарик сыра моцарелла
- один малосольный огурец
- для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок
- соль, перец

1. Обжариваю на оливковом масле нарезанный мелкими кусочками кабачок.

2. Когда кабачок зарумянится, в сковородку кладу нарезанные на половинки черри.

4. Складываем все это в миску. Туда же нарезанные на небольшие кусочки яйцо и зеленый лук.

5. Туда же малосольный огурец и моцареллу.

6. Посолить, поперчить, заправить маслом, бальзамиком и лимонным соком, перемешать.

Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.


Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами

  1. Кабачки по вкусу
  2. Помидоры по вкусу
  3. Сыр моцарелла по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Советы к рецепту:

– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.

– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Читайте также: