Салат из кальмара с морской капустой и тунцом


На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:

кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:

1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!


Сытненький салатик и полезный.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и тунцом»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с морской капустой и тунцом»:



Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.



Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2017 года inna_2107 #




2 января 2015 года irinam74 #


31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 января 2011 года Оксана Макеевва #


30 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Тсаис #


11 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года Tanita2709 #


10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


31 марта 2008 года чиполинка #


31 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 марта 2008 года DAISY # (модератор)


29 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах. К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом. И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.

Салат с кальмарами огурцом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 500 г кальмаров;
  • Луковица;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Соль;
  • Пучок укропа.


Приготовление:

Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.

Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.

Салат с тунцом и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Рис -1/3 стакана;
  • Банка консервированного тунца;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Яйца варенные -3 -4 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Майонез.


Приготовление:

Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.

На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.


Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:


Изначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи. Рецепт явно для какого-то праздника.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. сухого риса;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Для обжарки немного сливочного масла;
  • Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.

Приготовление:


Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сварите
яйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.

В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.

Салат с креветками и огурцами

Для приготовления потребуется:


  • 200 г тигровых креветок;
  • 2 яйца;
  • Зеленый перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л майонеза.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления понадобится:


  • Банка консервированного тунца;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • Картошка;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Для заправки майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Интересное оформление, необычный выбор ингредиентов, делает блюдо привлекательным для гостей и близких.

    1 час Порций 3 Легко

Копчёный угорь – известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его – достаточно просто.

Пошаговый рецепт


На фото - всё, что нужно для приготовления салата.
Яйца предварительно, сварим вкрутую, охладим, очистим. Сыр освободим от упаковки, почистим чеснок, из банок с консервами - сольём жидкость.


У яйца срежем выпуклую верхушку, она нужна для украшения. Остальные яйца натрём на крупной тёрке.



Сыр так же натрём на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Можно не добавлять чеснок, а заменить его чёрным молотым перцем.



Кальмары нарежем произвольно, стараясь, чтобы получились мелкая "лапша". Морскую капусту разделим на две равные части, одну часть отложим для оформления.


Все нарезанные и натёртые продукты соединим в салатнице, посолим, заправим майонезом. Хорошо перемешаем.



Теперь займёмся оформлением. Берём овальное или прямоугольное блюдо. Из салатной массы формируем угря: утолщённую голову и закруглённый хвост. Из этого объёма салата, получается два мини-угря, но можно сделать одного большого.
Далее обкладываем нашу заготовку морской капустой. Глаза и ноздри делаем из белка яиц, зрачки - две гвоздички.
Поставим охладиться минимум на 10 минут, и можно подавать к столу.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированный тунец - 1 банка
  • салат из маринованной морской капусты - 150 гр.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • сладкий красный перец - 0.5 шт.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта


1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.


2. Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду.


3. Откинуть консервированного тунца на сито и дать стечь маслу.


4. Филе тунца разделить на кусочки.


5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


6. Красный сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать небольшой кусочек перца для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.


7. Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать.


8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.


9. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.


10. Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, немного посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного кусочка перца вырезать с помощью выемки маленькие сердечки.


11. На овощи разложить кусочки тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. Подать салат к столу на романтический ужин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат. В состав салата входят свежие овощи и зелень,консервированное филе тунца, морская капуста и перепелиные яйца. Салат можно приготовить для своей второй половинки на романтический ужин. А чтобы ещё сильнее подчеркнуть свои чувства, я украсила салат сердечками из красного сладкого перца.



Всех влюблённых с праздником!


Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.

Самый простой вариант салатика

Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.

На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.


Состав:

  • 2 шт. свежих огурцов;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
  • по вкусу укроп.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.
  3. Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.
  4. Белки нарезаем меленькими кубиками.
  5. С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
  6. Нарезаем огурцы кубиками.
  7. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  8. С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.
  9. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.
  11. Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
  12. Сразу блюдо можно подавать к столу.

Кулинарный фестиваль

К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.


Состав:

  • 1 банка консервированного тунцового филе;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • половина пучка укропа;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды рисовую крупу.
  2. Варим рис до готовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и сцеживаем излишнюю жидкость.
  4. Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками.
  5. Свежие огурцы тщательно промываем, просушиваем.
  6. Мелко рубим их ножом.
  7. Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  8. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  9. Добавляем майонез.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый душистый перец.

Салат с консервированными огурцами и яйцами

На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.


Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Равноценными полосками шинкуем ветчину.
  2. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
  3. Сладкий перец промываем проточной водой.
  4. Убираем плодоножку, вырезаем прожилки и вычищаем семена.
  5. Шинкуем перец полосками.
  6. Бумажным полотенцем просушиваем маринованные огурчики, нарезаем кубиками.
  7. Мелко рубим ножом петрушку.
  8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  9. Добавляем майонез и зернистую горчицу.
  10. Хорошенечко перемешиваем, и легкий салат с отменным вкусом готов.

В игру вступают морепродукты

Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.

Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.

На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.

Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.

Состав:

  • 350 г кальмаровых тушек;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 200 г сладких болгарских перцев;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 120 мл йогурта;
  • по вкусу чесночные зубки;
  • пучок петрушки;
  • лист лавра, перец-горошек, гвоздика, лимон.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой тушки кальмаров.
  2. Очищаем их и потрошим.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  4. Добавляем лавровый лист, черный перец-горошек, пару лимонных долек и гвоздичные соцветия.
  5. Доводим жидкость до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленные кальмаровые тушки.
  7. Варим их 3-5 минут.
  8. Достаем шумовкой из воды мясо кальмаров, остужаем и измельчаем полосками.
  9. Отвариваем вкрутую яйца.
  10. Остужаем, снимаем скорлупу и шинкуем яйца.
  11. Измельчаем кружочками крабовые палочки.
  12. Огурцы нарежем меленькими кубиками.
  13. Сладкие перцы, лучше разноцветные, очищаем, промываем и нарезаем небольшими полосками.
  14. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  15. Добавляем измельченный под прессом чеснок, приправы и пряности.
  16. Поливаем натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
  17. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  18. Необычайно вкусный салатик с морепродуктами готов. Украсим его измельченной зеленью.

Описанные рецепты приготовления холодных блюд с вареными яйцами и свежими огурцами – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы сможете найти по вкусу подходящий для себя рецепт. Выбор блюд ограничен только высотой полета вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Читайте также: