Салат из кальмаров с черносливом рецепт с фото очень вкусный




Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары - 250г
  • чернослив - 1 горсть (около 100г)
  • несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:


Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.


Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.


Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.


Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с черносливом






средний балл: 3.95
голосов: 330


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар-3 средние тушки
  • твердый сыр-60 гр
  • яйца вареные-2шт
  • грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
  • чернослив (без косточек)-5 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.

Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке

Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить

молотые грецкие орехи.

Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.

Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Интересно вам придумалось. Красиво подали






Спасибо,девочки!


вкусно и красиво. 5


а мне кажется, чернослив забьёт вкус кальмаров



lorxen1,не забьёт,чуствуется и вкус кальмара и приятная сладость чернослива.


Очень вкусно.5. Спасибо.


интересное сочетание! 5!


Интересный салатик! 555!


Интересное сочетание. Должно быть оооочень вкусно. 55555555555


Необычное для меня сочетание,любопытное,интригующее! Попробую!5555+++


Нифига себе. 555


красиво и вкусно - забираю
5!


ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ САЛАТИК 55555


САЛАТИК СУПЕР. 555555555555555555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

-Цитатник

Отрисовки, виньетки и зентангле . Здравствуйте, дорогие читатели ! Пр.

Приветствую всех любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете.

Снежинки из соленого теста от Tata Fisher Источник Я столкнулась с тем, что многие.

Подготовка к Новогодним праздникам продолжается! Всем любителям ароматных кофейных игрушек посвящ.

"Но маленькое облачко, появившееся на северо-западе каких-нибудь четыре месяца назад, превратил.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики

-Метки

-Рубрики

  • Мода (18)
  • Бодифлекс (4)
  • Полезности (1)
  • Дизайн (99)
  • Африка (42)
  • Франция (8)
  • Япония и Китай (19)
  • Дизайн интерьера (7)
  • Декорирование (10)
  • Постеры (6)
  • Моё скромное творчество (30)
  • Мои кролики Нюша и Кекс (2)
  • Рукоделие (534)
  • Игрушки шьём сами (42)
  • Квилинг (34)
  • Филигрань (2)
  • Копилочка идей по рукоделию (111)
  • Декупаж (88)
  • Флористика, икебана (18)
  • Кофейное дерево (7)
  • Насыпушки (8)
  • Готовимся к НОВОМУ ГОДУ. (57)
  • Гипс (19)
  • Изготовление свечей (11)
  • Ловец снов (5)
  • Вышивка лентами (1)
  • Мыловарение (3)
  • Витраж (24)
  • Плетение (10)
  • Трафарет и картинки (85)
  • Идеи к Пасхе (9)
  • Лепка (171)
  • Изготовление пластики и секреты по лепке (19)
  • МК по лепке (75)
  • Бижутерия из пластики (15)
  • Статуэтки из пластики (45)
  • Рыбомания (11)
  • Улиткомания (6)
  • Женская логика (38)
  • Интересное (52)
  • Косметика и . (32)
  • Нейл - Арт (22)
  • Куклы (9)
  • Кулинария (104)
  • Консервация (19)
  • Салаты (25)
  • Первые блюда (3)
  • Мясные блюда (19)
  • Рыбные блюда (11)
  • Гарнир (2)
  • Сладости (8)
  • Коктейли (11)
  • Украшение блюд (4)
  • Молодёжные субкультуры (1)
  • Оформление дневника (7)
  • Худеем вместе? Или я одна мучаюсь?))) (45)

-Резюме

Юк@ Отд@м сердце

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика


Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.


Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.


Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.


Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита



Для салата:
кальмары 3 тушки
перец сладкий 1 шт.
мягкий сыр типа брынзы 150 г
чернослив без косточек 200 г

Для майонеза:
яйцо куриное 1 шт.
горчица 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л. (можно больше по вашему вкусу)
сахар 1 ч. л. без горки
лимонный сок 1 ч. л.
масло подсолнечное приблизительно 140 мл

Для заправки:
йогурт натуральный 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль перец


Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Салат

  • Кальмар — 250 г
  • Чернослив — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.1 ккал
белки
107.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:


Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.


Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.


Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.



Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.


Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.


Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.


Перемешать и подавать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Креветочный"

  • 43
  • 58
  • 15590

Салат с рукколой и креветками

  • 30
  • 40
  • 39246

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20411

Салат "Восточная весна"

  • 86
  • 154
  • 19009

Салат с огурцом, яблоком и креветками

  • 14
  • 58
  • 17171

Салат "Экзотика"

  • 1
  • 31
  • 4194

Салат "Королевский"

  • 57
  • 80
  • 65603

Салат "Новизна классики"

  • 5
  • 46
  • 3738

Салат "Мечта"

  • 67
  • 78
  • 16439

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли "Вечерний"

  • 40
  • 749
  • 13560

Овощи с фрикадельками по-афгански

  • 59
  • 470
  • 9144

Закуска "Мандарин"

  • 64
  • 457
  • 21449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года мисс #


7 октября 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2018 года wise1288 #


6 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Okoolina #


6 октября 2018 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Кальмар-3 средние тушки

грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.

чернослив (без косточек)-5 штук

Как готовить:

Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.

Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке

Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить

молотые грецкие орехи.

Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.

Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.

Пробовала сочетание кальмара с изюмом,тоже интересный необычный вкус

кальмары - 250г;
чернослив - 1 горсть (около 100г);
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г;
сладкий перец - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.


Ингредиенты

  • 500 г филе кальмаров
  • 200 г чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 3-4 свежих огурца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Орехи измельчить.

На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки,орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью, а в центр насыпать протертые вареные желтки.

Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: