Салат из кальмаров с курицей яблоки болгарский перец

Поделюсь ярким салатиком из кальмаров.
Кальмар сам по себе довольно нейтральный по вкусу, поэтому сочетается практически с любыми овощами и фруктами.
Такой салатик мы часто покупали готовый, вкус его мне очень понравился, поэтому решила повторить его дома.
Ингредиентов здесь немного: кальмары, болгарский перец, кисло-сладкое яблоко, лук, майонез.

У меня кальмары замороженные, я их почистила и отварила.
Делается это быстро, буквально пара минут, тогда они сохраняют нежную консистенцию.
Нарезаем их полосочками (можно кубиками, тогда все составляющие тоже будем нарезать кубиками, яркий болгарский перец разных цветов в этом салате будет напоминать леденцы "Монпасье", отсюда и название)


Так же соломкой режем яркий болгарский перец и яблочко.
Чтобы яблоко не потемнело - сбрызгиваем его соком лимона


Лук у меня синий, он сладковатый


Если лук "злой" его можно обдать кипятком, или обжарить, кому как нравится.

В качестве соуса используем майонез.
Добавляем специи по вкусу


Вам потребуется

  • кальмары — 2-3 тушки
  • куриная грудка — 400 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт среднего размера
  • соль
  • майонез

  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. ложки без горки
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% — 16 ч. ложек

Рецепт приготовления

Готовим маринад для лука.
Лук режем тонкими кольцами и складываем в небольшую баночку.
Сахарный песок и соль растворяем в воде, доводим до кипения, кладем уксус и как только снова начнет закипать, выключаем и заливаем маринадом лук.


Баночку плотно закрываем. Лук готов когда баночка полностью остынет.

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, отделяем кожу, кость и нарезаем небольшими кубиками.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.


Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.


Лук немного отжимаем от маринада.


Все ингредиенты выкладываем в салатник.


Салат можно перемешать и заправить майонезом или подать порционно в креманках.


Морепродукты и куриное филе — очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

Салат с кальмарами, курицей и яблоком

Салатик легкий, нежный, приятный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 350 гр вареного куриного филе;
  • большое кислое зеленое яблоко;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • соль и красный молотый перец.

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.

Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте молюсков полосками или полукольцами.


Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте.

Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 4-5 тушек
  • перец сладкий красный-1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук зеленый -
  • приправа к рыбе
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой

ингредиенты смешать,а лучше встряхнуть несколько раз в закрытой емкости (контейнере,например)для отделения "яблочно-перечного" сока

заправить Вашим любимым майонезом

посыпать зеленым луком

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Сегодня кальмаров в магазинах поразбирали, на сайте рецепт за рецептом!


очень люблю такие салатики. 5++++++



Вкусный салат! 5




Прелестно-вкусный рецепт и умница кулинар 555


Оченннь вкусный салат! При случае уплетаю за обе щеки =)






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.


Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Я для себя отметила, что кальмар – такой продукт, который очень гармонично сочетается с многими другими продуктами. Вы можете даже с целью эксперимента попробовать приготовить из него салат, добавляя свои любимые продукты, но главное, конечно, не переборщить, иначе нужной гармонии не получится.

Правильно приготовленный кальмар имеет интересный вкус и, кстати, в отличие, например, от креветок не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Может, как раз в этом и все дело. Расскажу вам один из рецептов, в состав которого входит и кальмар, а в дополнение к нему яблоки и болгарский перец. Вот так вроде несовместимые продукты могут в тандеме давать очень интересный и насыщенный вкус. Я очень редко готовлю его к праздникам, все чаще к ужину или когда родители приходят в гости. Приготовление не занимает много времени, а в результате получается очень приличная закуска. Обязательно попробуйте, возможно, и на вашем столе это станет новинкой и отличным дополнением к вашему ужину.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем, вам понадобится:

кальмары- 4-5 тушек
перец сладкий красный-1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
лук зеленый
приправа к рыбе
майонез

Как приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем:

1. Так как кальмары требуют предварительной обработки, то с них и начнем. Сначала обдаем их кипятком, чтобы без особых усилий снять ненужную нам пленочку. Затем кладем в воду, которая уже должна на тот момент кипеть, слегка подсаливаем и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не потеряли свой вкус. После этого остуживаем кальмара, нарезаем тоненькой соломкой и присыпаем приправой для рыбы.
2. Моем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
3. Так же промываем и яблоко, но не снимаем кожицу, а только удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
4. Зеленый лук промываем, чистим и мелко режем.
5. Все компоненты, кроме лука, смешиваем в глубокой тарелке и заправляем любым майонезом, который вам больше всего по вкусу.
6. Перед подачей посыпаем нарезанным луком. Подаем к столу.

Читайте также: