Салат из печеного перца с цветной капустой

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин.

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний кочан свежей цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 гр. очищенных грецких орехов (не использовала)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • для заправки: 125 гр. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян и запечь в разогретой до 220*С духовке (10 минут). Сложить перец в пакет на 10 минут, после чего очистить перец от кожицы и нарезать соломкой.

Цветную капусту разобрать на соцветия размером с грецкий орех и обжарить в разогретом оливковом масле, перемешивая, до румяной корочки (5-6 минут). Выложить капусту на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Яблоко очистить от сердцевины (при желании можно очистить и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Смешать яблоко с цветной капустой и перцем, посолить по вкусу.

Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней в течение 30 секунд зиру.

У меня орехи кончились, но и без них было вкусно. Если с орехами, то их надо порубить в крупную крошку и добавить в сковороду к зире. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня.

Йогурт взбить с очищенным и измельченным чесноком.

Овощи выложить в салатницу, заправить йогуртом и посыпать грецкими орехами с зирой. Подавать немедленно.

Можно использовать в салат цветную капусту без термической обработки. Капуста должна быть хорошей, хрустящей и без черных точек. В этом случае её надо разобрать на очень маленькие соцветия, иначе салат будет неудобно есть.

7-8 сладких перцев
1 кочан цветной капусты
6-7 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки.

Испечь перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом.

Разобрать на кочешки кочан цветной капусты средней величины. Капусту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Заправить уксусом и растительным маслом. Положить 46 на блюдо перец и капусту горками, а между ними для украшения – веточки петрушки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вегетарианские рецепты

ЧАКЛИ Эта индийская закуска имеет все шансы стать столь же популярной на Западе, как соленые крекеры. Чакли представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником. Время приготовления: 35 мин Выход: 24 шт. 1 1/4 стакана (150г) просеянной гороховой […]

Ингредиенты: 3 ст. л. творога, 1 стакан сока смородины, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления Перечисленные ингредиенты соединить и тщательно взбить с помощью блендера, после чего слегка охладить. Готовый напиток разлить по бокалам.

Наука вегетарианства

«Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ты ни предлагал или отдавал и какие бы аскезы ты ни совершал — делай это, о сын Кунти, […]

Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: «Не убий» (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только […]

Помимо медицинских, экономических и этических аргументов в пользу вегетарианства, а также его преимуществ с точки зрения религии и даже закона кармы, вегетарианство имеет еще один аспект — духовный. Главное преимущество […]



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 400 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Майоран 1 ч.л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Чеснок 2 шт
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Другое

Овощи не моем. Берем только свежие (не замороженные).


Разделяем капусту на соцветия, перец просто моем. Разогреваем духовку и на сухую решетку кладем цветную капусту с перцем. Запекаем о готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки и самих овощей.


Уже запеченную капусту разделяем на более мелкие соцветия, удобные для еды и складываем в миску. Перец очищаем от шкурки и семян после чего нарезаем длинными полосочками.


Смешиваем перец с капустой. Солим по вкусу. Теперь перекладываем салат в глубокую не широкую пиалу, посыпаем травами и поливаем оливковым маслом. Чеснок измельчаем ножом и посыпаем сверху им салат.


Подаем салат в качестве гарнира или дополнительно. На здоровье!=)


Простой и вкусный салат. Отличная закуска и не только в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и перца»:

  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и перца»:



Нарезаем овощи и зелень. Измельчаем чеснок.


Цветную капусту отвариваем 3-5 минут после закипания в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.


Готовим заправку для салата : смешиваем бальзамический уксус, сахар и соль. Добавляем растительное масло.


В чашку кладем нарезанные овощи, отваренную цветную капусту, измельченный чеснок, зелень. Добавляем заправку и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.


Подаем, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Греческий" по-нашему

  • 21
  • 27
  • 9477

Слоеный салат с морковью

  • 28
  • 205
  • 6478

Салат из китайской капусты

  • 83
  • 77
  • 2750

Салат "Дачный"

  • 6
  • 18
  • 1824

Салат творожный

  • 45
  • 143
  • 8736

Салат "Хрум-хрум"

  • 13
  • 114
  • 11286

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68004

Салат из фасоли

  • 50
  • 163
  • 21970

Салат "Прекрасная незнакомка"

  • 82
  • 793
  • 23251

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовники"

  • 90
  • 956
  • 11772

Пикантная скумбрия

  • 125
  • 1492
  • 294105

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27620

Фотографии «Салат из цветной капусты и перца» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2019 года nelliundco #



5 мая 2019 года Глушец #


5 мая 2019 года nelliundco #


5 мая 2019 года Просто Мэри #


5 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #



3 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года Хлоркина #


4 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Julia1504 #


3 мая 2019 года Хлоркина #


5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)


5 мая 2019 года Хлоркина #





6 мая 2018 года Alena Mila #



8 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком

Сладкий перец – 100 г, цветная капуста – 100 г, 6–8 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.

Сладкий перец испечь в духовке, нарезать соломкой, цветную капусту отварить, разделить на соцветия, добавить мелко порубленный зеленый лук. Овощи смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, сверху посыпать зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой Болгарский перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, брынза «Фитаки» – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 50 г, укроп, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать тонкими дольками и

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Сладкий перец – 150 г, редис – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко

Салат из цветной капусты, моркови и сладкого перца

Салат из цветной капусты, моркови и сладкого перца Цветная капуста – 100 г, морковь – 50 г, сладкий перец – 50 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать, морковь промыть,

Салат из печеного сладкого перца с маслинами

Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами Красный сладкий перец – 150 г, вареный зеленый горошек – 100 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы,

Салат из печеного сладкого перца и сыра

Салат из печеного сладкого перца и сыра Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, твердый сыр (до 33 % жирн.) – 50 г, лимонный сок и растительное масло, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать

Салат из печеного сладкого перца и грибов

Салат из печеного сладкого перца и грибов Сладкий перец – 150 г, грибы – 100 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь и нарезать соломкой, грибы и морковь отварить и

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Рецепт Вали Бутенко4 красных сладких перца, порубить;2 ст. ложки пивных дрожжей;? ч. ложки соли;? пучка кинзы, порубить;2 луковицы лука-шалота, порубить;1 ч. ложка льняного масла (по желанию).Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте на

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца 2 сладких перца; 3 томата; 1 головка репчатого лука; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1–2 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки лимонного сока.Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Томаты нарежьте ломтиками, лук — тонкими

Ваш желудок требует витаминов, но в тоже время вы не любитель сырых овощей? Тогда этот рецепт то, что вам надо! Салат из цветной капусты с перцем это великолепнейшая закуска или восхитительное дополнение к вашему завтраку, обеду, а также ужину!


Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты с перцем

  1. Перец салатный сладкий 2 штуки (большие)
  2. Капуста цветная 1 кочан (примерно 500 грамм)
  3. Кориандр 1 столовая ложка
  4. Укроп сушеный 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Уксус яблочный 50 миллилитров
  10. Мед (прозрачный майский) 50 миллилитров
  11. Масло оливковое 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля, Шумовка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Вилка, Стерилизованная литровая банка, Стерилизованная пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница

Приготовление салата из цветной капусты с перцем:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: варим капусту.

Шаг 3: подготавливаем салатный перец.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Шаг 6: подаем салат из цветной капусты с перцем.

Советы к рецепту:

– По желанию в салатную заправку можно добавить такие овощи и травы как петрушка, кинза, чеснок, острый салатный перец или измельченная молодая морковь.

– Заправку лучше готовить со свежими перемолотыми пряностями, также ее можно дополнить такими сушеными специями как сельдерей, имбирь, базилик, мята и гвоздика.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло или кукурузное.

– Не забывайте о том, что на свете помимо полезных бактерий существуют и вредные бактерии, поэтому салат стоит готовить и настаивать в предварительно вымытых, стерилизованных емкостях.

– Капусту можно не отваривать, а пропарить в пароварке 10 минут.

Салат из цветной капусты и печеного перца


Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

1 средний кочан цветной капусты

1 большое кисло-сладкое яблоко

1 большой сладкий перец

20 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. семян зиры

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

125 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

В принципе, хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь.

Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

    Время приготовления

5 мин

Очень просто

267 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами» составит 5 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: