Салат из кальмаров с рисом и морской капустой


Описание рецепта — Салат с морской капустой и кальмарами:

Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.

Салат с морской капустой и кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.


Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.


Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.


Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.


Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. В кипящую воду в шумовке опускаем одну тушку кальмара и через 10 секунд после закипания воды снова достаем её. Затем берём следующую тушку и снова опускаем её в ту же воду. Остужаем кальмары.


Редис промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко соломкой.


Кальмары разрезаем на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 2 равные части вдоль, затем мельчила на полоски.


Выкладываем салат слоями: первый - рис, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!

Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!

Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон — 1 л
  • морская капуста (вареная) — 120 гр
  • кальмар (тушка) — 2 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.л.
  • морковь — 0,25 шт
  • яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • перец острый молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты.


2. В кипящий бульон добавить соль и рис, варить.


3. Затем порезанную морковь.


4. Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, добавить воды или бульона, растительное масло. Поставить на 3 минуты в микроволновку.


5. За 5 минут до готовности риса добавить подготовленный огурец.


6. Затем морскую капусту.


7. Тушки кальмара порезать полукольцами.


8. Добавить в суп. Поперчить.


9. Дать закипеть и сразу снять с огня. Дать постоять 10 минут.


10. При подаче, в тарелку с супом добавить ломтики вареного яйца и зелень. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,



А может быть суровым и пугающим



Но оно всегда величественно и красиво!

После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.


Можно его пособирать..




Из янтаря делают красивые украшения и сувениры



А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))


Похожие рецепты

Комментарии


Клёво, идёшь и янтарь собираешь
а картиночки у нас такие есть, мне очень нДравятся
Суп с удовльствием бы попробовала


Люблю суп из морской капусты)))


очень вкусный суп
и интересный расказ


Лена, супчик для меня экзотический, никогда не пробовала с отварной морской капустой! А море! Море просто восторг.


Эх, море. А супчик хорош.


Лен,люблю я твои супчики!и янтарём полюбовалась солнечным!


КАкая природа - стихия, красота. А супчик очень оригинальный и необычный.


Обожаю янтарь! Он такой теплый, солнечный. Суп по всему хорош! Жаль, я морскую капусту не люблю.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.

Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.

Как приготовить "Салат с кальмарами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.



Рис отварить до готовности.


Редьку почистить и натереть.


Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.


Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.


Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.


Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.


Последний слой — морская капуста.


Закрыть майонезом и присыпать зеленью.


Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Салат с консервированными кальмарами и рисом готов. Подавать сразу.

Рекомендуем









Отзывы (15):


интересный салат и оформления я такое люблю) класс 😄


А я люблю возиться с оформлением, очень рада, что тебе понравилось, Ася!😊


Аппетитный салатик, уже хочу попробовать!


Света, салат простой и по времени экономный, конечно надо пробовать!😍


Хороший салатик - люблю подобные! Очень аппетитное фото! И тарелочка очаровательная!😍


Спасибо, Таня! А тарелочки моя слабость! Я когда их увидела сразу влюбилась! Мне кажется идеально для подачи морепродуктов.


Марин, тарелочка эта для подачи морепродуктов - лучше не придумаешь!


Кальмары сто лет не ела уже 😊


Я тоже стала редко покупать, но надо исправляться!😍


Марина, никогда не покупала консервированного кальмара! А он более жесткий, чем если самой варить?


Катя, в банках кальмары мягкие их на фабриках при очень высокой температуре готовят, НО больше в банках брать не буду! Покупала 3 банки разных производителей, в одной вообще не понятно, что было, банка с щупальцами кальмаров была нормальная, мягкие и вкусные, а в третей кальмары мягкие но совсем безвкусные! Хотя, возможно тебе повезёт больше. Раньше эти консервы хороши были, а сейчас я не довольна осталась их качеством. Так что лучше брать замороженные и притом не чищенные, они самые вкусные, а тушки кальмаров купила замороженные, они уже чищенные, но кальмары очень странные на вкус, потому, что с них плёнку хим. составом удаляют. Купила на фаршировку и теперь не знаю, что делать, тоже не нравятся. Вообщем не адаптируюсь я к новомодным технологиям в пищевой промышленности😄


Я вообще как научилась их чистить и варить, как-то скептически стала относиться к тем, которые уже готовы — хотя оснований не было. НО теперь и дальше буду искать еще "необработанные" :). Спасибо!

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар – 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.


  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) - 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска – 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор:

  • одна тушка кальмара;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • сто грамм морской капусты;
  • растительное масло - не более пяти ч. л.

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.

Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Подготовьте следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • небольшая луковица;
  • одна морковина;
  • один соленый огурец;
  • сто грамм морской капусты;
  • майонез.


  1. Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
  2. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
  3. Огурец также нарезают соломкой.
  4. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:

  • тушка небольшого кальмара;
  • капуста – 200 г;
  • сто грамм морковки по-корейски;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • пара ст. л. постного масла.

  1. Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
  2. Капусту режут на коротенькие полоски.
  3. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
  4. Салат должен настояться около часа.
  5. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.

Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:

  • свежезамороженная капуста (морская) – 100 г;
  • пара небольших тушек кальмаров;
  • плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г;
  • одна ст. л. уксуса;
  • чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
  • один зубок чеснока.


  1. В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
  2. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
  3. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
  4. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
  5. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
  6. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.

Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • сто грамм морской капусты;
  • лук-порей;
  • обезжиренный йогурт – не более 100 г;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • сок лимона;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • чайная ложка горчицы.


  1. Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
  3. Лук-порей измельчают тонкими колечками.
  4. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
  5. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
  6. Салат должен настояться час в холодильнике.
  7. Йогуртовый соус подают отдельно.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.

Читайте также: