Салат из кальмаров с рисом и морской капустой
Описание рецепта — Салат с морской капустой и кальмарами:
Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.
Салат с морской капустой и кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.
Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.
Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. В кипящую воду в шумовке опускаем одну тушку кальмара и через 10 секунд после закипания воды снова достаем её. Затем берём следующую тушку и снова опускаем её в ту же воду. Остужаем кальмары.
Редис промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко соломкой.
Кальмары разрезаем на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 2 равные части вдоль, затем мельчила на полоски.
Выкладываем салат слоями: первый - рис, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!
Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!
Полезный черный рис ещё и эффектно смотрится на тарелке. Чтобы отрубевая оболочка не разорвалась, рисинки сохранили свою целостность, и рис гармонично выглядел в салате, замочите черный рис перед варкой на 30-40 минут в холодной воде. Тогда его оболочка равномерно пропитается водой, и вам будет проще сварить красивый рис.
Сделать именно такой салат мне захотелось, когда вспомнила об известном сочетании морской капусты с кальмарами, я решила добавить к этому полезному дуэту черный рис, и вот такой салат получился!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный бульон — 1 л
- морская капуста (вареная) — 120 гр
- кальмар (тушка) — 2 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.л.
- морковь — 0,25 шт
- яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- перец острый молотый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты.
2. В кипящий бульон добавить соль и рис, варить.
3. Затем порезанную морковь.
4. Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, добавить воды или бульона, растительное масло. Поставить на 3 минуты в микроволновку.
5. За 5 минут до готовности риса добавить подготовленный огурец.
6. Затем морскую капусту.
7. Тушки кальмара порезать полукольцами.
8. Добавить в суп. Поперчить.
9. Дать закипеть и сразу снять с огня. Дать постоять 10 минут.
10. При подаче, в тарелку с супом добавить ломтики вареного яйца и зелень. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,
А может быть суровым и пугающим
Но оно всегда величественно и красиво!
После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.
Можно его пособирать..
Из янтаря делают красивые украшения и сувениры
А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))
Похожие рецепты
Комментарии
Клёво, идёшь и янтарь собираешь
а картиночки у нас такие есть, мне очень нДравятся
Суп с удовльствием бы попробовала
Люблю суп из морской капусты)))
очень вкусный суп
и интересный расказ
Лена, супчик для меня экзотический, никогда не пробовала с отварной морской капустой! А море! Море просто восторг.
Эх, море. А супчик хорош.
Лен,люблю я твои супчики!и янтарём полюбовалась солнечным!
КАкая природа - стихия, красота. А супчик очень оригинальный и необычный.
Обожаю янтарь! Он такой теплый, солнечный. Суп по всему хорош! Жаль, я морскую капусту не люблю.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.
Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.
Как приготовить "Салат с кальмарами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.
Рис отварить до готовности.
Редьку почистить и натереть.
Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.
Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.
Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.
Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.
Последний слой — морская капуста.
Закрыть майонезом и присыпать зеленью.
Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Салат с консервированными кальмарами и рисом готов. Подавать сразу.
Рекомендуем
Отзывы (15):
интересный салат и оформления я такое люблю) класс 😄
А я люблю возиться с оформлением, очень рада, что тебе понравилось, Ася!😊
Аппетитный салатик, уже хочу попробовать!
Света, салат простой и по времени экономный, конечно надо пробовать!😍
Хороший салатик - люблю подобные! Очень аппетитное фото! И тарелочка очаровательная!😍
Спасибо, Таня! А тарелочки моя слабость! Я когда их увидела сразу влюбилась! Мне кажется идеально для подачи морепродуктов.
Марин, тарелочка эта для подачи морепродуктов - лучше не придумаешь!
Кальмары сто лет не ела уже 😊
Я тоже стала редко покупать, но надо исправляться!😍
Марина, никогда не покупала консервированного кальмара! А он более жесткий, чем если самой варить?
Катя, в банках кальмары мягкие их на фабриках при очень высокой температуре готовят, НО больше в банках брать не буду! Покупала 3 банки разных производителей, в одной вообще не понятно, что было, банка с щупальцами кальмаров была нормальная, мягкие и вкусные, а в третей кальмары мягкие но совсем безвкусные! Хотя, возможно тебе повезёт больше. Раньше эти консервы хороши были, а сейчас я не довольна осталась их качеством. Так что лучше брать замороженные и притом не чищенные, они самые вкусные, а тушки кальмаров купила замороженные, они уже чищенные, но кальмары очень странные на вкус, потому, что с них плёнку хим. составом удаляют. Купила на фаршировку и теперь не знаю, что делать, тоже не нравятся. Вообщем не адаптируюсь я к новомодным технологиям в пищевой промышленности😄
Я вообще как научилась их чистить и варить, как-то скептически стала относиться к тем, которые уже готовы — хотя оснований не было. НО теперь и дальше буду искать еще "необработанные" :). Спасибо!
Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.
Салат с добавлением крабового мяса
Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:
- свежий кальмар – 2 тушки;
- один соленый огурец;
- небольшая пачка крабовых палочек;
- сто граммов маринованной морской капусты;
- одна морковь;
- яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
- майонез.
- Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
- Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
- Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
- Огурцы режут тоненькой соломкой.
- Крабовые палочки шинкуют кружочками.
- Кальмары шинкуют длинными полосками.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.
Салат должен настояться, достаточно 30 мин.
Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»
Этот рецепт прост, вам понадобится:
- одна баночка кальмаров;
- капуста (морская) - 150 г;
- половина стакана риса;
- редиска – 150 г;
- пара вареных яиц;
- пара зубков чеснока;
- майонез.
Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.
- В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
- Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
- В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
- Добавляют рис и измельченный чеснок.
- Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.
Салат со свежими овощами
Подготовьте такой набор:
- одна тушка кальмара;
- один свежий огурец;
- один болгарский перец;
- сто грамм морской капусты;
- растительное масло - не более пяти ч. л.
Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.
Вкусный салат с кальмарами и морской капустой
Подготовьте следующие продукты:
- одна тушка кальмара;
- небольшая луковица;
- одна морковина;
- один соленый огурец;
- сто грамм морской капусты;
- майонез.
- Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
- Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
- Огурец также нарезают соломкой.
- Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Салат с добавлением морковки по-корейски
Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:
- тушка небольшого кальмара;
- капуста – 200 г;
- сто грамм морковки по-корейски;
- семена кунжута – по вкусу;
- пара ст. л. постного масла.
- Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
- Капусту режут на коротенькие полоски.
- Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
- Салат должен настояться около часа.
- Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.
Пикантный салат с добавлением сыра
Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:
- свежезамороженная капуста (морская) – 100 г;
- пара небольших тушек кальмаров;
- плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г;
- одна ст. л. уксуса;
- чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
- один зубок чеснока.
- В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
- В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
- Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
- Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
- Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
- Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.
Приготовление заправки для салата.
Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.
Морской салат с йогуртом
Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.
Понадобятся следующие продукты:
- одна тушка кальмара;
- сто грамм морской капусты;
- лук-порей;
- обезжиренный йогурт – не более 100 г;
- чайная ложка соевого соуса;
- сок лимона;
- красный острый перец – по вкусу;
- чайная ложка горчицы.
- Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
- Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
- Лук-порей измельчают тонкими колечками.
- Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
- Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
- Салат должен настояться час в холодильнике.
- Йогуртовый соус подают отдельно.
Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.
Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.
Читайте также: