Салат из капусты болгарского перца огурцов с соевым соусом


В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!

СОСТАВ

    2 средних огурца

200г молодой капусты

  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1

    4 ч ложки соевого соуса

  • перец по вкусу
  • Капусту лучше взять молодую, ранних сортов. Так же хорошо подойдёт пекинская капуста. Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока.
    Капусту порезать небольшими квадратами.
    Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке.


    Перемешать капусту и огурцы.
    Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем.
    Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу.


    Подавать можно сразу после приготовления.
    При настаивании салат становится вкуснее.

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому 🍅🥒

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь 🧀

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты 🥒

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥩

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех 🥗

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя 🍳

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥕

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🍄

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍤

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

    Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

    Необходимые ингредиенты

    • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
    • 2 огурца;
    • пучок укропа;
    • сок половины лимона;
    • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
    • кунжутное или оливковое масло для заправки;
    • соль по вкусу;
    • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

    Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
    2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
    3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
    4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
    5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
    6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
    7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
    8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
    9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
    10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
    11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
    12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
    13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
    14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

    Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

    1. Ингредиенты
    2. Универсальная заправка
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Куриное филе - 300-400 грамм.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Цветная капуста - 1/2 кочана.
    • Зеленый горошек - 1/2 банки.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Соевый соус - 1-2 ст. л.
    • Йогурт - 2-3 ст. л.


    Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

    Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

    Универсальная заправка


    Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.



    С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

    Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.


    Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).



    Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.


    Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.



    В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.


    Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

    Приготовление


    Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.


    1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
    2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
    3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
    4. Помидоры порезать на средние брусочки.
    5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
    6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
    7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.


    Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

    Варианты


    Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.


    1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
    2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
    3. Все смешать, заправить майонезом.
    4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
    5. При подаче украсить зеленью и редиской.


    Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.


    1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
    2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
    3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.


    Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.


    1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
    2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.


    Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.


    1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
    2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.


    Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.


    1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
    2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
    3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
    4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.


    Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.


    1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
    2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
    3. Все соединить в салатнике.
    4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
    5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.


    Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

    Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.


    1-1,2 килограмма белокочанной капусты

    1 красный салатный перец (150-200 грамм)

    2 средних огурца (200-250 грамм)

    1 чайная ложка с верхом соли

    1 столовая ложка с верхом сахарного песка

    1-2 столовых ложки уксуса 9%

    4-5 столовых ложек растительного масла

    3-4 веточки укропа

    Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.



    Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.


    Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.


    Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.



    У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.




    Огурцы порежьте тонкой соломкой.





    Переложите перец и огурцы в миску с салатом.


    Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.


    В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

    Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.


    С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

    Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

    Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).


    Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

    Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

    Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.


    В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

    Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

    Рыбный салат

    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • селедка – 280 г
    • огурчики соленые – 2 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
    • картошка вареная – 3 шт.
    • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
    • провансальский майонез – 2 столовые ложки
    • маложирная сметана – 2 столовые ложки
    • сладкий перец – 2 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • специи

    Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

    Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

    Ингредиенты

    • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
    • 2 огурца;
    • пучок укропа;
    • сок половины лимона;
    • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
    • кунжутное или оливковое масло для заправки;
    • соль по вкусу;
    • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

    Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
    2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
    3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
    4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
    5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
    6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
    7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
    8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
    9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
    10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
    11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
    12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
    13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
    14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

    Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

    Питательный салат с тунцом и соевым соусом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

    • соус соевый — 1 чайная ложка
    • тунец консервированный – 190 г
    • бананы — 1 шт.
    • длиннозерный рис — 110 г
    • помидор — 1 шт.
    • креветки — 20 г
    • зеленый салат
    • дыня — 40 г
    • горчица — 0.5 чайной ложки
    • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
    • черный перец
    • лимонный сок— 1 чайная ложка
    • чеснок — 1 зубец

    Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

    Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

    Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

    Читайте также: