Салат из капусты фламинго рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2 кг.
  • свекла - 100-150 гр.
  • вода - 1 л.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 6% - 100 гр.
  • семена укропа
  • тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой.

Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.

Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр. на кочан капусты (2 кг).

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.

Приготовить заливку. На 1 л. воды 100 гр. сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 гр. 6%-го уксуса.

В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.

Сразу же залить капусту со свеклой.

Добавить семена укропа и тмина.

Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт.

Через три дна капусту можно употреблять.

Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.

Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.

Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов.

Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

По такой же технологии готовиться цветная капуста.

Летом тоже хочется кисленького или солёненького.

Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю.

Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё.

Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д.

Заливка такая же как в предыдущем рецепте.

Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты).

Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.



Пекинскую капусту тоже нарезать. Я резала не очень мелко.


Теперь кальмары. Их я заранее отварила. Полуразмороженные тушки (у меня были неочищенные) опустила в кипящую подсоленную воду. Дождалась, когда вода снова закипит и с этого момента варила еще 2 минуты. Затем выключила огонь и оставила кальмары в воде на некоторое время. Когда кальмары можно было спокойно, не обжигаясь взять в руки, очистила их под струей холодной воды.
Итак, очищенные кальмары нарезать такой вот соломкой.



Крабовые палочки тоже нарезать соломкой.


Лук нарезать помельче. Так как луковица у меня была крупная, я взяла примерно четвертинку.


Зелень измельчить. У меня была только петрушка.



Соединить все ингредиенты. Такой вот красочный салатик получается.



Заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей, поперчив по вкусу.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная -2 кг

Свекла - 100-150 г

Как готовить:

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.


Маринованная капуста со свёклой

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно, благодаря, этому цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста-пелюстка и получила у меня такое название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная капуста, имея кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим квадратиками со стороной 3-4 см, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Я мариную капусту в пластмассовом ведёрке.


Маринованная капуста кусочками со свеклой

Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Выкладываем в банку слоями: капуста, свёкла, чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Сверху можно посыпать приправой для корейской моркови.


Капуста маринованная кусками со свеклой

В кастрюльке кипятим маринад — смешиваем воду, сахар, соль, ,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем уксус,растительное масло. Заливаем кипящим маринадом капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем в холодильник ещё на сутки.


Рецепт вкусной пелюстки

Наивкуснейшая хрустящая капуста готова! При подаче можно добавить маринованные грибы.


Быстрая маринованная капуста

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).

Я использовала аджарскую соль со специями.

Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.


Сначала сделайте заправку.

Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.

Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.


Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.


Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.





  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

Войти


Приготовление

Берем кочан капусты, снимаем верхние листья (их можно даже постелить на дно емкости для квашения).
Режем наш кочанчик такими лепестками. с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят.
Теперь укладываем слои.
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль.
На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать.

Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком.


Капуста маринованная "Розовый фламинго"

Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 100-150 г
вода -1 л
Сахар - 100г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 100 г
Семена укропа,тмина.

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Свекла 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.


Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.


Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.


Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.


Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.


Рецепт из первого выпуска "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-с амобранка". Собрал много восторженных отзывов и как мне кажется, не зря. Вкусный и быстрый салат, любимый уже много лет. Рецепт просят всегда)

Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:

  • Фасоль консервированная (красная,в собственном соку) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (в идеале красный) — 1 шт
  • Майонез (лучше оливковый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Фламинго"»:



На растительном масле обжариваем лук.


Добавляем к луку шампиньоны без жидкости, обжариваем.


Добавляем промытую фасоль, выливаем жидкость от шампиньонов и тушим до полного выпаривания жидкости. Остужаем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Салат готов!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий салат

  • 35
  • 56
  • 12847

Салат "Натюрморт №3"

  • 27
  • 33
  • 1633

Салат "На все случаи жизни"

  • 64
  • 62
  • 10443

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

  • 33
  • 101
  • 3679

"Лед и пламя" Рецепт№1 "

  • 38
  • 47
  • 5280

Салат из сельдерея, капусты и яблок

  • 28
  • 82
  • 7439

Салат "Виноградная капуста"

  • 9
  • 49
  • 4049

Салат "Осенний этюд"

  • 40
  • 38
  • 2011

Салат "Яичный"

  • 16
  • 307
  • 3119

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 498
  • 26544

Курица по-китайски

  • 35
  • 313
  • 24183

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 899
  • 16227

Фотографии «Салат "Фламинго"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года caramel77 #





13 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Светлана2811 #


20 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Natalia Ok #



17 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года tkachiha #


9 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



8 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года imasha7 #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Eugenita #





7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Мариса-бьен #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года АлексЮстас #




7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)




7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года LadyOnline #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Natalia Ok #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Елена11сто #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Елена11сто #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: