Салат из капусты фламинго рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 кг.
- свекла - 100-150 гр.
- вода - 1 л.
- сахар - 100 гр.
- соль - 2 ст.л.
- уксус 6% - 100 гр.
- семена укропа
- тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой.
Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.
Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр. на кочан капусты (2 кг).
Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.
Приготовить заливку. На 1 л. воды 100 гр. сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 гр. 6%-го уксуса.
В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.
Сразу же залить капусту со свеклой.
Добавить семена укропа и тмина.
Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт.
Через три дна капусту можно употреблять.
Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.
Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.
Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов.
Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
По такой же технологии готовиться цветная капуста.
Летом тоже хочется кисленького или солёненького.
Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю.
Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё.
Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д.
Заливка такая же как в предыдущем рецепте.
Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты).
Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.
Пекинскую капусту тоже нарезать. Я резала не очень мелко.
Теперь кальмары. Их я заранее отварила. Полуразмороженные тушки (у меня были неочищенные) опустила в кипящую подсоленную воду. Дождалась, когда вода снова закипит и с этого момента варила еще 2 минуты. Затем выключила огонь и оставила кальмары в воде на некоторое время. Когда кальмары можно было спокойно, не обжигаясь взять в руки, очистила их под струей холодной воды.
Итак, очищенные кальмары нарезать такой вот соломкой.
Крабовые палочки тоже нарезать соломкой.
Лук нарезать помельче. Так как луковица у меня была крупная, я взяла примерно четвертинку.
Зелень измельчить. У меня была только петрушка.
Соединить все ингредиенты. Такой вот красочный салатик получается.
Заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей, поперчив по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 100-150 г
Как готовить:
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.
Маринованная капуста со свёклой
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно, благодаря, этому цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста-пелюстка и получила у меня такое название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная капуста, имея кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим квадратиками со стороной 3-4 см, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Я мариную капусту в пластмассовом ведёрке.
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Выкладываем в банку слоями: капуста, свёкла, чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Сверху можно посыпать приправой для корейской моркови.
Капуста маринованная кусками со свеклой
В кастрюльке кипятим маринад — смешиваем воду, сахар, соль, ,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем уксус,растительное масло. Заливаем кипящим маринадом капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем в холодильник ещё на сутки.
Рецепт вкусной пелюстки
Наивкуснейшая хрустящая капуста готова! При подаче можно добавить маринованные грибы.
Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.
Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.
Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.
Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.
- 755
250
577
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.
В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.
Что потребуется:
- 1-2 шт. отварной свеклы;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.
Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.
Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.
Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.
Войти
Приготовление
Берем кочан капусты, снимаем верхние листья (их можно даже постелить на дно емкости для квашения).
Режем наш кочанчик такими лепестками. с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят.
Теперь укладываем слои.
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль.
На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать.
Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком.
Капуста маринованная "Розовый фламинго"
Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 100-150 г
вода -1 л
Сахар - 100г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 100 г
Семена укропа,тмина.
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.
- Комментарии
- В избранное
- Крабовые палочки 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Свекла 2 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Обед
Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.
Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.
Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.
Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.
Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.
Рецепт из первого выпуска "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-с амобранка". Собрал много восторженных отзывов и как мне кажется, не зря. Вкусный и быстрый салат, любимый уже много лет. Рецепт просят всегда)
Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:
- Фасоль консервированная (красная,в собственном соку) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый (в идеале красный) — 1 шт
- Майонез (лучше оливковый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 564.7 ккал | белки 47.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Фламинго"»:
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем к луку шампиньоны без жидкости, обжариваем.
Добавляем промытую фасоль, выливаем жидкость от шампиньонов и тушим до полного выпаривания жидкости. Остужаем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Греческий салат
- 35
- 56
- 12847
Салат "Натюрморт №3"
- 27
- 33
- 1633
Салат "На все случаи жизни"
- 64
- 62
- 10443
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
- 33
- 101
- 3679
"Лед и пламя" Рецепт№1 "
- 38
- 47
- 5280
Салат из сельдерея, капусты и яблок
- 28
- 82
- 7439
Салат "Виноградная капуста"
- 9
- 49
- 4049
Салат "Осенний этюд"
- 40
- 38
- 2011
Салат "Яичный"
- 16
- 307
- 3119
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с мятой
- 124
- 498
- 26544
Курица по-китайски
- 35
- 313
- 24183
Трубочки с тунцом и рисом
- 90
- 899
- 16227
Фотографии «Салат "Фламинго"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года caramel77 #
13 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Светлана2811 #
20 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Natalia Ok #
17 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года tkachiha #
9 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года imasha7 #
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Eugenita #
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Мариса-бьен #
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года АлексЮстас #
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года LadyOnline #
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Natalia Ok #
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Елена11сто #
7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: