Салат из сельдерея яблока винограда с йогуртом
Ингредиенты
- Яблоки 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Виноград 150–180 г
- Грецкие орехи 50–100 г
- Майонез 6 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Салат-латук по вкусу
Способ приготовления
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.
Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.
Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.
В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.
Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.
Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.
Пряный и ароматный сельдерей придаст любому блюду изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.
С сельдереем, яблоком и виноградом
Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции вам понадобится:
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 яблоко;
- 8 больших красных виноградин;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.
2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Подавать такой салат лучше сразу.
Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, добавить орешки или тыквенные семечки.
Из стеблевого сельдерея, яблока и пасты
Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает мягкий сливочный вкус.
На 4 порции вам понадобится:
- 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
- 1-2 яблока;
- 3 стебля сельдерея;
- 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка);
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 100 гр. сыра твердых сортов.
Для заправки вам нужно:
- 100 гр. натурального йогурта;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. воды;
- соль, перец
1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.
2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску.
3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.
4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.
5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!
С курицей и сельдереем
На 4 порции нужно подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 красных яблока;
- 1 пучок редиса
- пучок петрушки (опционно);
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.
2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.
3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.
Из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов
На 4-6 порций нужно взять:
- 1 средний корень и 4 стебля сельдерея;
- 1 яблоко среднего размера;
- 2 ст.л. сока лимона;
- небольшой пучок петрушки;
- 30 гр. грецких орехов (горсть)
Для заправки вам нужно:
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.
2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть такая, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.
3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску.
4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.
5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.
С сельдереем и огурцом
Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:
- 4 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица красного лука;
- 1 средний огурец;
- немного петрушки;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- семена кунжута для украшения.
1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.
2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.
3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.
Салат из сельдерея и огурца готов!
С сельдереем и ананасом
Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):
- 4 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- горсть грецких орехов.
- 100 гр. натурального йогурта;
- 2 ч.л. майонеза.
1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.
2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.
Салат из сельдерея и ананаса готов!
Из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы
Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 3-4 кольца консервированных ананасов;
- 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.
1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску.
2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
Салатная зелень по вкусу | 300 г |
Кисло-сладкое яблоко | 1 крупное |
Сельдерей | 3 крупных стебля |
Виноград | 150 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Соус «Простоквашино» | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Яблоко очистить, сбрызнуть соком лимона. Виноград по необходимости разрезать и удалить косточки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. Стебли сельдерея нарезать на кусочки.
2.Салатную зелень смешать с йогуртным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в порционные тарелки, сверху выложить остальные подготовленные ингредиенты, по необходимости досолить по вкусу.
3.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Ещё добавлен сладкий желтый перец для вкуса и цвета
Хочу! От такой веселой картинки разыгрался аппетит.
Наталья, за чем же дело стало?
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для салата:
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- виноград зелёный — 1 кисточка
- яблоко — 1 шт. небольшое
- сыр твёрдый — 40 г
- .
- для заправки:
- масло оливковое — 1/2 ст. л
- соевый соус — 1 ст. л
- уксус бальзамический — 1/2 ст. л
- горчица зернистая — 1/2 ст. л
- мёд тёмный — 1/2 ст. л
- йогурт белый — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий.
Делаем заправку. В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус. Вилкой соединяем. Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем. Выкладываем йогурт. Соединяем. Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата. Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.
Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.
- Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
- Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
- Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
- Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
- Салат с виноградом, сельдереем и курицей
Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
- индейка – 500 г
- сельдерей – 2-3 черешка
- виноград без косточек – 150 г
- миндаль – 20 г
- лук-шалот – 1 шт.
- йогурт натуральный – 100 г
- масло миндальное – 1 стол. ложка
- мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
- соль — щепотка
Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
- отварное куриное филе – 300 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- красный лучок – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
- виноград кишмиш– 110 г
- базилик – 3 листика
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец свежемолотый – щепотка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.
Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
- яблоко – 1 шт.
- сыр с плесенью – 50 г
- виноград – 7-10 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- орехи сырые – 1 горсть
- соус соевый – 1 ст. ложка
- свежий мед – 1 ч. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- горчица – 1,25 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.
Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
- красный виноград – 2 ст. ложки
- копченая курица – 200 г
- сельдерей – 3 стебля
- мак – 1 ч. ложка
- домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- пеканы – 1 ст. ложка
- мед – по вкусу 1 ч. ложка
- смоль и перец – по желанию
Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.
Салат с виноградом, сельдереем и курицей
- куриное мясо – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- консервированный ананас – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- виноград зеленый и красный – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.
Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.
Салат с сельдереем и яблоком – супер витаминный салат! Готовится очень быстро, всего 15 минут!
Как вариант для семейного торжества. Так как салатик выглядит празднично, красочно и очень аппетитно!
- Салат с сельдереем и яблоком: ингредиенты
- Салат с сельдереем и яблоками: рецепт
- Салат с сельдереем и яблоками готов к подаче на стол!
Салат с сельдереем и яблоком: ингредиенты
- 130 (сто тридцать) гр – огурцов
- 170 (сто семьдесят) гр – яблок
- 60 (шестьдесят) гр – сельдерея
- 200 (двести) гр – йогурта
- 10 (десять) гр – укропа
Салат с сельдереем и яблоками: рецепт
- Сорт яблока подобрать лучше не сильно сладкий, и не сильно кислый
- Огурец нарезать средним кубиком
- Стебли сельдерея нарежьте таким же размером
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте таким же размером, как и вышеперечисленные продукты
- Укроп нарежьте мелко, и добавьте в миску к остальным ингредиентам
- Заправьте салат йогуртом. Посолите немного
Салат с сельдереем и яблоками готов к подаче на стол!
Сельдерей содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Бор, кальций, хлор и др. Также доказано, что он способен устранить сонливость и апатию. А также, сельдерей – афродизиак для мужчин. Его использовали еще в Древней Греции.
Читайте также: