Салат из сельдерея яблока винограда с йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоки 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Виноград 150–180 г
  • Грецкие орехи 50–100 г
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Салат-латук по вкусу

Способ приготовления

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.

Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.

Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.

В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.

Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.

Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.

Пряный и ароматный сельдерей придаст любому блюду изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.

С сельдереем, яблоком и виноградом

Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции вам понадобится:

  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 8 больших красных виноградин;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;

1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.

2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Подавать такой салат лучше сразу.


Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, добавить орешки или тыквенные семечки.

Из стеблевого сельдерея, яблока и пасты

Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает мягкий сливочный вкус.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
  • 1-2 яблока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка);
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов.

Для заправки вам нужно:

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. воды;
  • соль, перец

1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.

2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску.


3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.

4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.

5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!


С курицей и сельдереем

На 4 порции нужно подготовить:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок редиса
  • пучок петрушки (опционно);

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.

2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.

3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.


Из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов

На 4-6 порций нужно взять:

  • 1 средний корень и 4 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 30 гр. грецких орехов (горсть)

Для заправки вам нужно:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.

2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть такая, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.

3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску.

4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.

5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.


С сельдереем и огурцом

Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • немного петрушки;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • семена кунжута для украшения.

1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

Салат из сельдерея и огурца готов!


С сельдереем и ананасом

Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • горсть грецких орехов.

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 2 ч.л. майонеза.

1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.

2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.

Салат из сельдерея и ананаса готов!

Из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы

Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:

  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 3-4 кольца консервированных ананасов;
  • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.

1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску.

2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



    Ингредиенты

    Салатная зелень по вкусу 300 г
    Кисло-сладкое яблоко 1 крупное
    Сельдерей 3 крупных стебля
    Виноград 150 г
    Грецкий орех 50 г
    Сок лимона 1 ч.л.
    Соус «Простоквашино» 100 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1.Яблоко очистить, сбрызнуть соком лимона. Виноград по необходимости разрезать и удалить косточки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. Стебли сельдерея нарезать на кусочки.


    2.Салатную зелень смешать с йогуртным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в порционные тарелки, сверху выложить остальные подготовленные ингредиенты, по необходимости досолить по вкусу.


    3.Приятного аппетита!



    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться


    Ещё добавлен сладкий желтый перец для вкуса и цвета


    Хочу! От такой веселой картинки разыгрался аппетит.


    Наталья, за чем же дело стало?

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для салата:
    • сельдерей черешковый — 2 стебля
    • виноград зелёный — 1 кисточка
    • яблоко — 1 шт. небольшое
    • сыр твёрдый — 40 г
    • .
    • для заправки:
    • масло оливковое — 1/2 ст. л
    • соевый соус — 1 ст. л
    • уксус бальзамический — 1/2 ст. л
    • горчица зернистая — 1/2 ст. л
    • мёд тёмный — 1/2 ст. л
    • йогурт белый — 2 ст. л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий.

    Делаем заправку. В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус. Вилкой соединяем. Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем. Выкладываем йогурт. Соединяем. Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата. Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.Шпажки выложила поверх стаканов и подала.


    Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.

    Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.

    • Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
    • Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
    • Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
    • Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
    • Салат с виноградом, сельдереем и курицей

    Салат с индейкой, сельдереем и виноградом

    • индейка – 500 г
    • сельдерей – 2-3 черешка
    • виноград без косточек – 150 г
    • миндаль – 20 г
    • лук-шалот – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 100 г
    • масло миндальное – 1 стол. ложка
    • мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
    • соль — щепотка

    Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

    Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом

    • отварное куриное филе – 300 г
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • красный лучок – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
    • виноград кишмиш– 110 г
    • базилик – 3 листика
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • перец свежемолотый – щепотка
    • лимонный сок – 1 ч. ложка

    Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.

    Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

    • яблоко – 1 шт.
    • сыр с плесенью – 50 г
    • виноград – 7-10 шт.
    • сельдерей – 3 стебля
    • орехи сырые – 1 горсть
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • свежий мед – 1 ч. ложка
    • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
    • горчица – 1,25 чайн. ложка
    • масло оливковое – 2 стол. ложки

    Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

    Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

    • красный виноград – 2 ст. ложки
    • копченая курица – 200 г
    • сельдерей – 3 стебля
    • мак – 1 ч. ложка
    • домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
    • уксус яблочный – 1 ч. ложка
    • пеканы – 1 ст. ложка
    • мед – по вкусу 1 ч. ложка
    • смоль и перец – по желанию

    Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

    Салат с виноградом, сельдереем и курицей

    • куриное мясо – 100 г
    • сельдерей – 3 стебля
    • консервированный ананас – 50 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • виноград зеленый и красный – 100 г
    • майонез – 2-3 ст. ложки

    Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.

    Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.


    Салат с сельдереем и яблоком – супер витаминный салат! Готовится очень быстро, всего 15 минут!

    Как вариант для семейного торжества. Так как салатик выглядит празднично, красочно и очень аппетитно!

    1. Салат с сельдереем и яблоком: ингредиенты
    2. Салат с сельдереем и яблоками: рецепт
    3. Салат с сельдереем и яблоками готов к подаче на стол!

    Салат с сельдереем и яблоком: ингредиенты


    1. 130 (сто тридцать) гр – огурцов
    2. 170 (сто семьдесят) гр – яблок
    3. 60 (шестьдесят) гр – сельдерея
    4. 200 (двести) гр – йогурта
    5. 10 (десять) гр – укропа

    Салат с сельдереем и яблоками: рецепт


    • Сорт яблока подобрать лучше не сильно сладкий, и не сильно кислый
    • Огурец нарезать средним кубиком
    • Стебли сельдерея нарежьте таким же размером
    • Яблоко очистите от кожуры и нарежьте таким же размером, как и вышеперечисленные продукты
    • Укроп нарежьте мелко, и добавьте в миску к остальным ингредиентам
    • Заправьте салат йогуртом. Посолите немного


    Салат с сельдереем и яблоками готов к подаче на стол!


    Сельдерей содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Бор, кальций, хлор и др. Также доказано, что он способен устранить сонливость и апатию. А также, сельдерей – афродизиак для мужчин. Его использовали еще в Древней Греции.

    Читайте также: