Салат из капусты и изюма в маринаде


Ну ооочень вкусный салат из кочанной капусты на зиму. Любимый рецепт капустного салата моей мамы.

ИНГРИДИЕНТЫ:
1 кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
3-4 моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
100 г изюма.
Для заливки:
0.5 л. воды,
1 стакан сахара,
1ст.л. соли,
1 стакан масла,
0.5 стакана 6% яблочного уксуса.

[отредактировано модератором сайта]

Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • морковь — 3 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм — 100 г.

Для рассола:

  • вода — поллитра,
  • сахар — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 6%-ный — 100 г.

Приготовление:

Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.

Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.

Лук почистить, измельчить.

В горячей воде вымыть изюм.

Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.

В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.

В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.

Маринованная капуста с изюмом готова к употреблению.


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Эту капусту мне мама готовила еще в детстве. Рецепт приготовления очень прост. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный — 15 шт
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Изюм — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.8 ккал
белки
43 г
жиры
212.6 г
углеводы
377.1 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:


Подготавливаем все ингредиенты. У меня не было одного хорошего (среднего) кочана, я взяла три маленького.


Капусту шинкуем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Изюм промываем в проточной воде. Чеснок очищаем и нарезаем пополам (если крупный то на три части).
Всё складываем в миску у меня 5 л.


Делаем рассол-воду кипятим, добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый ласт, перец горошком и уксус 9%. Перемешиваем.


Выливаем рассол в капусту и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, через час убираем в холодильник. Сутки настаивать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

  • 103
  • 362
  • 10005

Капуста по-алтайски

  • 15
  • 152
  • 5180

Айвар

  • 28
  • 237
  • 16015

Салат "Нежинский"

  • 32
  • 568
  • 19105

Заготовка на борщ

  • 9
  • 278
  • 5763

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 169
  • 3135

Домашнее лечо

  • 2
  • 53
  • 1998

Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

  • 19
  • 416
  • 10367

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

  • 637
  • 8890
  • 328389

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года ShadowKitty #


10 декабря 2019 года spicsveta # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Алиева2012 #


28 ноября 2019 года spicsveta # (автор рецепта)

А на такое количество маринада Капустина какого веса?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Маринованная капуста с яблоками и изюмом, этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Капуста с овощами и фруктами отличное дополнение для нашего организма, она насыщает его витаминами. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан капусты, 2 кг
  • 2 яблока
  • 100 изюма
  • 2-3 моркови
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса, 9-ти %
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Капуста с яблоками, кладезь витаминов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем.

Яблоки промываем, разрезаем на 8 частей крупными дольками.

Изюм промываем, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или тонкими кружочками. Можно ее измельчить на терке для корейской моркови.

Лук чистим, промываем, режем тонкими кольцами или полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.

Все ингредиенты объединяем, перемешиваем.


Готовим маринад: В воду добавляем растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны раствориться.


К капусте добавляем маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Настаиваем капусту 5-6 часов. Капуста с яблоками, это чудо капуста, кладезь витаминов.


Затем капусту перекладываем в емкость, в которой ее удобно хранить, и помещаем в холодильник. Я обычно для хранения использую стеклянные банки.


Маринованная капуста с яблоками и изюмом отличная закуска и отличное дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Когда приходит пора делать заготовки из капусты, каждая хозяйка пользуется проверенным рецептом. Но иногда хочется добавить в рацион разнообразия и попробовать что-то новое, необычное. Такой момент настал? «Уютная кухня» рекомендует попробовать удивительно вкусный салат из капусты. На зиму его оставить, если честно, сложно: обычно съедается очень быстро. Тем более, что есть его можно сразу после приготовления. Поэтому смело можете указанное количество ингредиентов (рассчитанное примерно на 3 л) умножать на 2 и больше, чтобы хватило на подольше.


Мелкую молодую морковку вполне можно покрошить в салат тонкими кружками.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок на 3-4 кг;
  • морковь – 3 довольно крупных шт.;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • изюм – 100 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • растительное масло – 1 стак.;
  • уксус 6% — 100 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать, пересыпать солью и перетереть руками. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок – на мелкой. Соединить все измельченные компоненты. Добавить изюм и перемешать.

Готовим рассол:

Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить масло и снова довести до кипения. После полного растворения сахара влить уксус и мелкими порциями залить рассол в капусту. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

Кстати, этот салат на зиму вполне можно оставить и в квартире: прекрасно хранится даже в тепле около 2 месяцев.

А еще обязательно попробуйте вот эти два салатных рецепта на зиму: капуста со свеклой и капуста с болгарским перцем.

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодая капуста - 300 гр.
  • 1/2 ч.л. - соли
  • столько же сахара
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • морковь - 50 гр.
  • лук зеленый - 10 гр.
  • слива - 50 гр.
  • сметана для заправки или майонез разведенный кефиром

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкую капусту мелкой соломкой

Отправляем ее в салатник.

Добавляем 1/2 ч.л. - соли, столько же сахара и 1 ст.л. 9% уксуса.

Слегка ее разомнем, если капуста даст сок, то слейте его.

Натрем в капусту, на крупной терке, морковь

Мелко порежем зеленый лук,

Отправляем его в салат

Нарезаю соломкой свежую сливу

Перемешиваем все, перед подачей солим (если мало соленый) и заправляем сметаной, вообще по рецепту идет майонез разбавленный кефиром, можно и такой вариант рассмотреть, но я предпочитаю сметану.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для того чтобы питаться максимально полезно и правильно, в первую очередь надо стремиться к тому, чтобы салаты из свежих овощей стали обязательным атрибутом любой трапезы. Ведь они не только дарят нашему организму витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества, но кроме этого легко и быстро утоляют голод, что позволяет нам не налегать на другие, более калорийные кушанья. Хотя свежие помидорчики и огурчики сейчас круглый год можно встретить в продаже, тем не менее, зимой их цена и качество оставляют желать лучшего. Зато белокочанная капуста хороша практически в любое время года, и блюда из нее весьма доступны при любом бюджете семьи.

Если вам уже наскучил классический салат из капусты с морковью, то я предлагаю приготовить оригинальный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом. Этот салат готовится очень просто и быстро, а получается немного необычным, но настолько вкусным, что его совсем не стыдно подать даже на праздничный стол. Поскольку помимо основных компонентов в его состав входят фрукты (яблоко и изюм), то он обладает приятным сладковатым вкусом и напоминает всемирно известный капустный салат «Коул Слоу». Кроме того, в 100 г этого салата из капусты содержится всего 76 ккал, что делает его отличным блюдом для похудения и диетического питания.

Обязательно попробуйте приготовить салат из капусты с яблоком и изюмом по этому необычному, но очень простому рецепту. Он способен хорошо насытить без лишних калорий и подарить множество необходимых для здоровья веществ. Сладковатый вкус этого салата непременно понравится и детям, и взрослым, и сделает его любимой овощной закуской для праздников или будних дней. Оригинальный капустный салат приятно удивит вас своим нежным пикантным вкусом и позволит легко и с пользой разнообразить повседневное питание вашей семьи!

Полезная информация

Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец, щепотка сухого тимьяна


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.


2. Выложить капусту в глубокую миску или салатник, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы листья капусты стали более мягкими и нежными, что особенно актуально для долго хранившихся кочанов.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4. Яблоко очистить от семян и порезать тонкой соломкой.



5. Изюм промыть, обсушить и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Если изюм попался жесткий, то его следует предварительно распарить, залив кипятком на 10 – 15 минут.


6. Чтобы приготовить пикантную сладковатую заправку для капустного салата, в отдельной мисочке смешать сметану, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар и щепотку сушеного тимьяна.

7. Заправку для салата посолить, поперчить и тщательно перемешать.

8. Заправить салат сметанным соусом и аккуратно перемешать все его компоненты.


Очень полезный и весьма пикантный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, обладающий мягкой консистенцией и нежным кисло-сладким вкусом, готов!

Часто зимой делаю салаты из доступных свежих овощей. Свежую капусту в магазине можно купить всегда, и мы её очень любим. Рецепт этого салатика очень простой, готовить его буквально 10-15 минут. Он очень вкусный и полезный.

Для этого салатика мне нужно: небольшой кусочек белокочанной капусты, яблоко зеленое (с красным тоже буде не хуже), морковь, изюм, масло оливковое и лимонный сок. Сначала пару ложек изюма заливаю горячей водой и оставляю, чтобы он немного распарился и стал мягким


Капусту шинкую тоненькой соломкой


Перекладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Морковь натираю на корейской терке и добавляю к капусте


У яблока удаляю сердцевину с семечками и нарезаю вместе с кожурой тонкой соломкой, сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело


Выкладываю яблоки в салатник


С изюма сливаю воду и добавляю его к салату


Добавляю сахар и соль по вкусу, перемешиваю. В салат добавляю еще немного лимонного сока и заправляю оливковым маслом


Еще раз хорошо перемешиваю. И можно кушать


А когда салатик настоится, становится еще вкусней. Сочный, вкусный и полезный салат. Сплошные витамины. Кушайте витаминные салатики и будьте здоровы. Приятного аппетита.

Читайте также: