Салат из капусты и огурцов итальянский


Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

  1. Огурец 250 грамм
  2. Капуста белокочанная 250 грамм
  3. Зеленый горошек консервированный 0,5 банок
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Свежая зелень 30 грамм
  6. Уксус 1 ст. ложка
  7. Растительное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление


    Посмотришь на продукты — сердце радуется: все такое свежее и зеленое. Салатную заправку я уже приготовила. Для этого нам надо уксус соединить с растительным маслом и хорошенько перемешать.


    Режем огурцы. У нас овощ явно из теплицы, шкурка тоненькая — поэтому чистить его не нужно.


    Шинкуем капусту. Любители более нежного вкуса вполне могут заменить белокочанную капусту на пекинскую.


    Теперь пришел черед зеленого лука и не забудем порезать укроп и петрушку.


    Все нашинкованные овощи необходимо соединить, добавить зеленый горошек. Солим по вкусу, заливаем заправкой, перемешиваем.


    Тацинский салат со свежей капусты и огурцов выглядит очень аппетитно и, несмотря на свою простоту, может стать украшением стола. Подавайте его к основным блюдам или для перекуса с хлебом. Превосходно с итальянским фокачча или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

    Заправку иногда заменяют на майонез. Мне кажется, что от этой замены салат проигрывает во вкусе. К тому же, майонез «утяжеляет» салат с капустой и огурцом по калорийности.

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

    Ингредиенты

    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной курицы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

    4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

    5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

    Ингредиенты

    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.

    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

    7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

    8. Салат из капусты, моркови и ананаса

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

    9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

    10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

    Ингредиенты

    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г голубого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.


    Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морковью и огурцом»

    1. Капусту нашинковать, посолить по вкусу, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
    2. Добавить нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанный лук и укроп.
    3. Полить оливковым маслом и перемешать.
    • Капуста белокочанная - 100 гр.
    • Морковь - 10 гр.
    • Огурец свежий - 20 гр.
    • Укроп - 5 гр.
    • Лук - 5 гр.
    • Масло оливковое - 17 гр.
    • Сок лимона - 15 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морковью и огурцом» (на 100 грамм ):

    Этап 1 / 7

    Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.

    Этап 2 / 7

    Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.

    Этап 3 / 7

    Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

    Этап 4 / 7

    Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Этап 5 / 7

    Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

    Этап 6 / 7

    Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

    Этап 7 / 7

    Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.​

    Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

    Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста - 1 кочан (небольшой)
    • огурец - 1 шт. (большой)
    • кукуруза консервированная или свежая - 150 гр.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • бальзамический соус (уксус) - 1 ч.л.
    • сок лимона - 1 г. соль - 1 щепотка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовит все овощи, помыть.

    Смешать все ингредиенты, заправить салат.

    Всем приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Всеми любимый салат с капусты, огурцов и кукурузы. Начался сезон молодой свежей капусты и нужно укреплять иммунитет витаминами. Подходит для вегетарианцев и в постное меню. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Этап 1 / 7

    Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.

    Этап 2 / 7

    Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.

    Этап 3 / 7

    Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

    Этап 4 / 7

    Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Этап 5 / 7

    Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

    Этап 6 / 7

    Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

    Этап 7 / 7

    Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.​

    В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.


    Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

    Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    Салат из капусты с огурцами

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
    • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.


    Способ приготовления:

    1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
    2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
    3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
    4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

    Салат из капусты и помидор


    Ингредиенты:

    • Капуста — 100 гр.
    • Огурец — 70 гр.
    • Помидор — 70 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
    3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
    • Огурцы — 2–3 шт
    • Помидоры – 2–3 шт
    • Сладкий перец – 1–2 шт
    • Лук репчатый – 0,5–1 шт
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
    2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
    3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
    4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
    5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
    6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

    Салат из капусты с морковью


    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Уксус 9% — 4 ст.л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
    2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
    3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
    4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
    5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

    Салат с зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 гр
    • Огурцы — 3 шт
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
    • Масло растительное — 5 столовых ложек
    • Листья салата — 3–4 шт
    • Укроп и петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
    2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
    3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
    4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
    5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
    6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
    7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

    Салат из капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500г.
    • Огурец – 200г.
    • Редис ‑200 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Зелень — 20 г.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Сахар ‑10 г.
    • Масло растительное ‑50 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
    2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
    3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
    4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
    5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
    6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

    Салат из капусты с копченой колбасой


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
    • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
    • кукуруза консервированная – 250 гр.,
    • огурец свежий – 2 шт.,
    • майонез – 100 гр.,
    • соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
    2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
    3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
    4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
    5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

    Салат с колбасой и сухариками


    Ингредиенты:

    • 500 г белокочанной или пекинской капусты
    • 3 небольших помидора
    • 250 г копченой колбасы
    • 1 луковица
    • 200 г сухариков
    • пару веточек петрушки (для украшения)

    Ингредиенты для заправки:

    • 100 г майонеза
    • 1/2 ч. ложки молотого перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
    2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
    5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

    Польза огурцов


    Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

    • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
    • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
    • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
    • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
    • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

    Вред огурцов

    Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

    • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
    • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
    • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
    • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

    -Музыка

    -Метки

    -Рубрики

    • SOS! (105)
    • ЖЖ для новичков (2)
    • Афоризмы обо всём (33)
    • Всё для дома (118)
    • Гадание, гороскопы, астрология (103)
    • Генераторы, информеры (136)
    • ЖЗЛ (77)
    • Здоровье человека (295)
    • Лекарственные растения (119)
    • Медицинские препараты (49)
    • Упражнения и массаж (26)
    • Интересные сайты (87)
    • Искусство (109)
    • Живопись (59)
    • Карандаш (2)
    • Иконы (1)
    • Иллюстрации (14)
    • Природный материал (11)
    • Фотографии (16)
    • Исторические факты (190)
    • Кинофильмы по душе (32)
    • Компьютер (110)
    • Копилка (326)
    • Разный декор (85)
    • Фоны (43)
    • Клипарт - девушки (38)
    • Клипарт -цветы (30)
    • Разделители (29)
    • Новый год (17)
    • Клипарт - пейзаж (17)
    • Клипарт - дети (11)
    • Клипарт -пасха (10)
    • Клипарт - животные (9)
    • Клипарт-мужчины (7)
    • Маски (7)
    • Обои на рабочий стол (5)
    • Клипарт - птицы (2)
    • Ли.ру для новичков (247)
    • Мир вокруг нас (89)
    • Мир книги (82)
    • Для детей (4)
    • Мода и красота (70)
    • Мои коллажи (151)
    • Мои коллажи и музыка (31)
    • Музыкальные открытки для взрослых (17)
    • Япония (5)
    • Музыкальные открытки для детей (4)
    • Мои рамочки (122)
    • Простые рамочки для записи с кодом (15)
    • Рамочка с музыкой (11)
    • Зимние рамочки (6)
    • Цветочные рамочки (5)
    • Осенние рамочки (3)
    • Тематические рамочки (18)
    • Музыкальный салон (198)
    • Оформление дневника (197)
    • Познавай-ка для внуков (59)
    • Православие (190)
    • Приусадебный участок (198)
    • Рецепты (718)
    • Русская кухня (163)
    • Кулинарные бродилки (132)
    • Выпечка (126)
    • Заготовки на зиму (93)
    • Видеорецепты (78)
    • Закуска (65)
    • Диета (59)
    • Напитки (41)
    • Полезные советы (33)
    • Европейская кухня (17)
    • Секреты теста (15)
    • Восточная кухня (15)
    • Декор блюд (14)
    • Заправки, соусы, приправы (5)
    • Этикет (3)
    • Рукоделие (75)
    • Стихи и открытки (319)
    • Творчество друзей (330)
    • коллажи друзей (82)
    • Рамочки друзей (191)
    • Тесты (26)
    • Флешки, видео, игры (79)
    • Фотоподборки (3)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты


    Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби.


    Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

    Читайте также: