Салат из капусты с киви и апельсином


Привет всем любителям свежих овощей и фруктов. Сегодня будет рецепт легкого и вкусного салата из капусты с киви от сыроедов с заправкой из смеси масел, зелени и специй. Быстро готовится, приятный на вкус.

  1. Что такое киви?
  2. Не только вкусный фрукт…
  3. Рецепт салата с киви

Что такое киви?

Пушистый и диковинный фрукт киви заполучил свое название из-за отдаленного сходства с новозеландской птичкой киви. А вот его вкус напоминает сложный фруктовый «коктейль».

Именно благодаря своему утонченному вкусу фрукт киви очень быстро пришелся к нашему «фруктовому двору». Мы с удовольствием лакомимся сочным кисло-сладкими плодами, добавляем их во фруктовые салаты или украшаем десерты.

Не только вкусный фрукт…

Надо заметить, что из всех заморских фруктовых даров именно этот наиболее успешно прошел тест на аллергенность. О том, что фрукт киви – рекордсмен по содержанию витамина С, вы наверняка уже слышали: 100г его фруктовой массы содержит 360мг «аскорбинки». Это — четырехкратная суточная доза для человека!

А сегодня все чаще поговаривают о пушистом и диковинном фрукте киви как о втором после ананаса фрукте похудения. Подобно ананасу, он содержит фермент, но не бромелин, а актинидин.

Он расщепляет белки, помогает перевариванию пищи.

Рецепт салата с киви

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 3 маленьких киви,
  • укроп, петрушка по вкусу
  • немного морской соли ,
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • немного масла подсолнечного сыродавленного.




Сначала нужно почистить киви. Смотрите видео, чтобы понять, как это сделать быстрее

Капусту и морковку потереть на крупную тёрку, киви мелко порезать. Добавить зелень, соль, масло, перемешать.

Салат готов, можно кушать!


Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов


Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов


Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фрукты, я годы и капуста

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половинны массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Как приготовить "Салат из капусты, ягод и фруктов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится капуста, кисло-сладкий апельсин, киви, изюм, клюква, мёд, оливковое масло, горчица, соль, перец.


ВОТ, захотелось чего-то лeгкого, получился очень вкусный и изысканый салат.

Ингредиенты для «Салат из капусты и киви»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат из капусты и киви»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из картофеля по-турецки

  • 48
  • 172
  • 13603

Салат "Вива Италия"

  • 41
  • 40
  • 8717

Салат "Грибы на поляне"

  • 1
  • 36
  • 1819

Салат простой из кукурузы и феты

  • 132
  • 539
  • 6231

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

  • 2
  • 18
  • 2435

Салат "Яркие краски"

  • 28
  • 42
  • 1031

Курица под тигровой шубой

  • 37
  • 68
  • 5500

Салат "Домовeнок"

  • 28
  • 4
  • 2957

Салат с нутом и грейпфрутом

  • 37
  • 67
  • 1539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лора"

  • 480
  • 7532
  • 733988

Рыбный жюльен в батоне

  • 65
  • 496
  • 8089

Гренки "Луковое счастье"

  • 274
  • 932
  • 67761

Фотографии «Салат из капусты и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года caramel77 #



17 января 2017 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат из капусты с киви

LASTO4KA » Ср июл 02, 2008 4:31 pm

Фото-отчеты












Marin4ik » Ср июл 02, 2008 10:14 pm

Catherine » Ср июл 02, 2008 10:29 pm

LASTO4KA » Чт июл 03, 2008 2:07 am

Алика » Чт июл 03, 2008 10:06 am

Еленушка » Чт июл 03, 2008 3:25 pm

LASTO4KA » Чт июл 03, 2008 8:45 pm

спасибо

svetlasha » Пт июл 04, 2008 11:02 am

Ириша, у меня киви вагон, думала куда б его сплавить. ща салатиком отобедаю! Мерси!

и я тебе там вынесла благодарность за тесто для вареников. надо бы с занесением в личное дело, правда, девочки?

LASTO4KA » Пт июл 04, 2008 3:15 pm

whal » Пн окт 25, 2010 4:38 pm

Иришка, отличный салат!

Спасибо за рецепт!


Svetlana38 » Вт окт 26, 2010 9:07 pm



Morvolna » Вт окт 26, 2010 10:12 pm


maaarushka » Вт ноя 02, 2010 9:49 am


lanita69 » Ср янв 23, 2013 11:45 am


LASTO4KA » Ср янв 23, 2013 2:22 pm


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 51 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.


Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.


Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.


Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.


Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.


К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.


Влить заливку к овощам в тарелке.


Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.


Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.


Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Дата публикации: 16.12.2018

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.


Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.


Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.

  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.

  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.


Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.


Зелень нарезаем не очень мелко.


Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.


Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.


Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Салат из курицы с фетой и апельсином

Тушенная красная капуста с беконом

Салат из орзо и цуккини

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из кольраби с соей

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос против


Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос против


Нет – с поремм будет резковато.

    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос против


В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂

    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос против


Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос против


Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос против


    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

    Голос против


Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.

    Голос против


Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос против


    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос против


Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

    Голос против


Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!


Овощной салат из капусты, болгарского перца, моркови и киви - пошаговый рецепт с фото



Овощной салат из капусты, болгарского перца, моркови и киви

С алат из киви, капусты, болгарского перца и моркови – это очень вкусный, свежий и хрустящий, а главное низкокалорийный вариант. Оригинальная лимонная заправка «с кислинкой» подчеркнет незабываемый «вкус лета».

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала, подготовим нужные ингредиенты. Все овощи, кроме капусты тщательно промоем под проточной водой вручную, чтобы избавить их от ненужных вредителей, песка, пыли и прочих микроорганизмов.


С капусты удаляем верхние загрязненные, пораженные листы. Отрезаем 200 гр. и нашинковываем ее ножом или на мелкой терке.


С моркови снять кожуру и натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, кто как любит.


Смешиваем две части салата: порезанную капусту и протертую морковь.


Болгарский красный перец разделить и нарезать тонкими слайсами. Обычно его используют для украшения салата, но тут мы добавим его не только для декорации.


Добавить красный перец в миску к имеющимся ингредиентам салата.


Киви очистить и порезать крупными кубиками или дольками в виде полукруга.


Сложить все порезанные овощи и фрукты в произвольном порядке в красивую салатницу.


Сверху посыпать сахаром и посолить по вкусу.


Полить 2 ч.л. сока лимона и перемешать.


Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался соком лимона.
Перед подачей на стол сбрызнуть маслом. И салат готов. Приятного аппетита!


Рекомендации по приготовлению овощного салата с киви

  • Мытье поможет удалить лишние ядохимикаты, которыми обрабатывают растение. Промывать овощи можно как в сетке, так и в дуршлаге. С моркови необходимо тщательно смыть поверхностный слой земли при помощи теплой воды и щетки. Тем, кто подвержен аллергическим реакциям следует предварительно оставить овощи и фрукты в миске с холодной водой на час в холодильнике. Процесс мытья должен быть быстрым, чтобы сохранить больше витаминов в продуктах. Если вы переживаете, что в продуктах могут содержаться нитраты, то за сутки до приготовления блюда следует положить их в соленую воду, но это грозит снижением витаминов.
  • Капуста и ее полезные свойства, как и противопоказания, определяются составом, что делает ее одним из лидеров в ряде диетических продуктов. Содержание белка в этом овоще нормализует работу кроветворения, почек и щитовидной железы. Специалисты рекомендуют употреблять капусту ежедневно, людям с избыточным весом и ожирением. Сок капусты также используется в косметологии. Противопоказан данный продукт людям с заболеваниями желудка, щитовидной железы, гастрите, дисфункции печени и в послеоперационный период.
  • За счет добавления моркови в салат улучшается состав крови, укрепляется и восстанавливается иммунитет. Морковь богата полезными свойствами и широко применяется в лечении различных заболеваний, а главное, что этот продукт замедляет процесс старения в организме. Она противопоказана людям с желудочно-кишечными заболеваниями в стадии обострения.
  • Как и киви, болгарский перец богат витамином С, что позволяет провести профилактику желудочных заболеваний. Каротин, витамины группы В укрепляют нервные клетки и активизируют работу мозга. Насыщенный состав калия, фосфора, магния, йода, цинка и железа в болгарском перце прекрасно восполнят в организме нужный баланс микроэлементов.
  • Несмотря на положительное влияние перца на организм, есть люди, которым данный продукт не желательно употреблять в пищу – это пациенты с язвой желудка, нарушением сердечного ритма, колитами и гастритами.
  • Плоды киви очень полезны, благодаря большому содержанию витамина С, который способен укрепить иммунную систему. Всего один плод киви обеспечивает норму витамина С в организме человека в сутки.
  • Содержание калия в киви, делает его еще более полезным для работы сердечнососудистой системы и нормальной работы кровеносной системы. Киви также богат магнием, который просто необходим для функциональной работы сердца.
  • Клетчатка, преобладающая в большом количестве в киви способствует снижению холестерина в организме и не дает ему всасываться в кишечник.
  • По желанию в салат можно добавить апельсин, мандарин, сок грейпфрута или лайма, за место лимонного сока. Сюда же включить такие ягоды как: ежевика, смородина, клюква или кислые сорта яблок, но все эти ингредиенты нельзя смешивать вместе — выбрать нужно что-то одно.
  • Для более калорийного и сытного (не диетического) блюда к салату можно добавить отварное филе курицы, порезанное небольшими пластами, помидоры, порезанные полумесяцем и огурцы – кружочками. Все это придаст блюду законченный и гармоничный вид.
  • Люди, которые предпочитают более сладкий вариант, могут добавить порезанные яблоки, предварительно промытые в холодной воде и очищенные кожуры.
  • Людям, которые подвержены аллергическим реакциям на киви или другие кислые фрукты употребление такого салата противопоказано. Также следует помнить, что добавление капусты запрещено к употреблению людям с кислотностью желудка и при панкреатите.

Метки

Салаты из пекинской капусты прочно вошли в нашу жизнь по многим причинам. Во-первых, этот продукт есть на полках магазинов круглый год. А зелень, как и витамины в ней, нужны нашему организму постоянно.

Во-вторых, она полна клетчатки, а это значит что твоя фигура в абсолютной безопасности: хоть жуй ты эту капусту как кролик, лишних килограмм она тебе не прибавит.


Неудивительно, что мы решили поделиться с тобой рецептом салата, в основе которого именно этот продукт. Но в нашем салате есть еще одна изюминка, а именно — киви. Как сочетаются киви и капуста? Очень даже хорошо. Нужно только добавить подходящую заправку. А вот из чего она состоит, мы сейчас тебе расскажем!

Рецепт салата с киви

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты (половина кочана)
  • 3 киви
  • лук
  • 1 ст. л. обжаренных семечек
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

    Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.

Это легкое блюдо можно готовить на ужин, например, если ты следишь за количеством получаемых калорий. Специально для интересующихся уточним: в 100 г салата содержится приблизительно 120 ккал. Это даже меньше, чем в 100 г вареного яйца, в котором умещается аж 155 ккал.


Всем тем, кого интересуют простые салаты на каждый день, мы советуем присмотреться к статьям нашей редакции. У «Так Просто!» ты можешь найти огромное количество рецептов, которые не отберут много времени на готовку и будут достаточно простыми даже для маленького ребенка. Удачи!

Читайте также: