Пятерочка салат чука в

Вот и я знаю о пользе и иногда вспоминаю, что надо бы почаще включать в свой рацион полезные продукты. Лучше конечно покупать в сушеном или замороженном виде, в этом случае сохраняются все свои природные качества, но так надо еще уметь правильно и вкусно приготовить. Но я нашла другой выход, покупаю в консервированном виде. Конечно же, пользы меньше от консервированных продуктов, но верю, что полезное что-то осталось. Салат «Чука» Fish House и есть один из любимых мною морепродуктов.


Продается этот салат в магазине «Пятерочка» в пластиковой коробочке весом 250 грамм за 135рублей. Упаковка надежная, открывается легко, стоит только оторвать пластиковый язычок. Крышка закрывается плотно.


В составе салата: отварные маринованные морские водоросли, агар-агар, семя кунжута, перец чили, кунжутное масло и всякие добавки.
Салатик необычного изумрудного цвета, попадается ламинария обычного темного цвета, кунжута много, перчик тоже попадается. Пикантный вкус - больше сладенький, чем соленый. Уксуса совсем почти не чувствуется.


На коробочке наклейка с крупными цифрами даты изготовления.

Срок хранения в закрытой упаковке 3 месяца, а после вскрытия всего 48 часов.

Изготовитель ООО « Ново-Мар», г. Санкт- Петербург

Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?

В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.

Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.

Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.

В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.

Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.

Салат Чука простой

Продукты для него:

  • 250 г маринованных морских водорослей вакаме
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • лимонный сок, кунжутное масло и крахмал по 1 ч.л.

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Идеальный первозданный вкус того или иного продукта обычно можно попробовать только в месте его произрастания. Этот салат по своему вкус максимально приближен к тому, что едят сами японцы. Пусть вас не пугает специфическое название грибов – они обычно продаются во всех крупных супермаркетах.

Список продуктов:

  • Водоросли вакаме замороженные – 400 г.
  • Стручок чили – 1
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грибы кикураге маринованные – 100 г.
  • Ореховый соус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус рисовый или белый винный – 20 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 - 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Крахмал – 0,5-1 ч. л.

Готовить будем так:

  • Водоросли по этому рецепту будем использовать вареные в подсоленной воде.
  • Затем мы их сливаем, но воду не выбрасываем.
  • Берем полстакана этой воды и готовим на ней соус. Для этого загущаем воду крахмалом на маленьком огоньке, охлаждвем, добавляем специи, соль, сахар, и рисовый уксус.
  • Грибы кикураге или как их еще называют, древесные грибы нарезаем соломкой.
  • Измельчаем перец чили.
  • Кунжутные семена поджариваем на сухой сковородке.
  • Теперь остается все смешать и заправить приготовленным соусом. Если захочется больше сытности, можно добавить немного масла.

Ореховый соус для салата Чука

О соусе мы здесь говорим потому, что это классическое сочетание. Салат Чука с ореховым соусом становится необыкновенно вкусным, и их совместная подача уже считается классической.

Итак, продукты для соуса:

  • кешью (арахис, грецкий орех) - 4 ст. ложки или 100 гр
  • соевый соус - 4 ст.л
  • кунжутное масло (растительное) - 2 ч.л.
  • рисовый уксус (яблочный или винный) - 3 ч.л.
  • стакан кипяченой воды
  • кунжутные семечки

Салат «Чука» с сельдереем и грибами

Это уже славянская версия салата Чука, которая от этого не становится менее вкусной.

Продукты берем такие:

  • Водоросли вакаме – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Мука – 0,5 - 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Приступим к приготовлению:

  • Водоросли отвариваем. Воду для варки нужно не только подсолить немного, но и подкислить. Когда будем процеживать аодоросли Чука, оставим немного бульона, чтобы сделать соус. Для соуса добавляем в воду из-под водорослей немного муки и доводим до кипения. В соус также нужно добавить специи и растительное масло. Из специй можно бросить перец чили, добавить еще немного уксуса.
  • Сельдерей нарезаем так же как морковку, когда делаем ее по корейскому рецепту. Заливаем приготовленным горячим соусом и отставляем остывать.
  • Осталось смешать остывший отжатый сельдерей с Чукой, перемешать, на вкус добавить масла и сока лимона или уксуса.
  • В тарелке посыпаем салат порцией кунжутовых орешков.

Салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами

Для этого салата предлагается использовать Чуку пополам с морской капустой (ламинарией).

Продукты для салата:

  • Водоросли вакаме – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Водоросли ламинария (сушеные) – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Грибы древесные – 100 г.
  • Сахар.

Готовится салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами таким образом:

  • И морскую капусту и вакаме отвариваем, процеживаем и охлаждаем.
  • Лук измельчаем, солим и отжимаем руками, чтобы пустил сок. Ошпаривание кипятком дает похожий результат.
  • Древесные грибы берем в маринованном виде, нарезаем их соломкой.
  • Смешиваем все составляющие и заправляем маслом и уксусом.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.

Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:

  • Угорь 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Салат чука 80 г
  • Ростки сои 60 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Морковь 50 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Перец чили 1
  • Лайм 1
  • Микс салат 80 г
  • Кунжут 3 г
  • Масло кунжутное 20 мл
  • Соус соевый 10 мл
  • Сахар 5 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Бульон хондаши 2 мл

В первый раз процесс создания этого салата может занять у вас больше времени, но с опытом оказывается достаточно 15 минут, чтобы получилось интересное экзотическое блюдо.

Начнем готовить:

  • Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
  • Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
  • Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
  • Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
  • Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
  • Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.

Салат Чука из шпината, щавеля и фризе

Вот, что мы используем в этом рецепте:

  • Шпинат 100 г
  • Водоросли 100 г
  • Щавель 50 г
  • Салат фризе 50 г
  • Лук-резанец 20 г
  • Лимоны ½ штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Острая горчица ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовить салат Чука из шпината, щавеля и салата фризе будем так:

  • Способ нарезки морковки в этом салате несколько необычен – нарезаем ее тонкими слайсами или полосками, довольно широкими.
  • Зеленый лук нарезаем полосками средней длины 3-4 см.
  • Салат Фризе руками рвем на небольшие кусочки.
  • Водоросли Чука также нарезаем на кусочки небольшой длины.
  • делаем заправку, для чего смешиваем сок лимона с подсолнечным маслом, горчицей и медом. Если любите ярко выраженный вкус, добавьте еще соли и перца.
  • Смешайте все компоненты салата, заправьте и подавайте к столу.

Веганская «шуба»

  • Картофель 8
  • Свекла 4
  • Сухие водоросли Чука 200 г
  • Майонез соевый

Последовательность приготовления следующая:

  • Овощи варим и трем на терку.
  • Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка – водоросли – свекла.
  • Слои повторить еще по разу.
  • Оставить салат на пару часов в холодильнике, украсить и подавать.

Салат Чука с красной рыбой и апельсинами

Оригинальный экзотический салат, уместный на праздничном застолье.

Список продуктов следующий:

  • Рыба красная филе 250 г
  • Орехи кедровые 80 г
  • Руккола 100 г
  • Перец болгарский 1
  • Масло растительное 150 мл
  • Апельсины 2,5
  • Сухие водоросли Чука 3
  • Чеснок 1 з
  • Соус соевый 50 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1
  • Яйцо куриное 1

Кажется, что ингредиентов много, значит и салат сложный и готовиться бкжет долго. На самом деле, все операции просты и привычны. Минут через 40 все будет готово.

Итак, начнем:

  • Рыбку нарезаем полосочками толщиной 1-1,5 см.
  • Водоросли замачиваем, отвариваем и укорачиваем.
  • Нарезаем соломкой болгарский перец.
  • Апельсины очищаем и измельчаем до размеров небольших кубиков. Нож должен быть острым, иначе от апельсинов останется один сок.
  • Рукколу моем и даем просохнуть (ускоряем процесс при помощи бумажного полотенца).
  • Приготовим соус, который можно назвать вполне традиционным, поскольку состоит он из растительного масла с лимонным соком, куда добавляется немного соевого соуса для вкус и измельченный чеснок. Для пикантности добавьте сюда чайную ложку меда.
  • Перемешайте все ингредиенты вместе с половиной соуса и поставьте на время в холодильник. Перед подачей полейте готовый салат оставшейся половиной соуса

Полезный салат из водорослей вакаме

Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!

Подготовьте такой ассортимент продуктов:

  • Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
  • Огурцы (авокадо) - 1-2
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар (мед) - 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.

Фактически салат состоит из водорослей и огурцов – просто витаминная бомба, которая готовится за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.

Вчера была в "Пятерочке" и случайно наткнулась в рыбном отделе на салат "Чука". Просто не поверила своим глазам:)). Не думала, что "Чуку" можно вот так запросто купить в магазине:)). Хотя чему я удивляюсь в наши-то дни?:))

В последнее время я каждый раз заказываю этот салат при посещен ресторана "Токио сити". Он просто стал моим любимцем:)). В меню значится под кодом ЗОЖ:)).

В общем, я решила купить на пробу:


Банка тривиальная, пластиковая. Но скрывает в себе неимоверную вкусность, на мой взгляд:)). С салатом меня познакомила моя сестра. И с тех пор понеслось:)). Просто влюбилась в него:)).


А вот, как он выглядит:


Я не смогла сдержаться и прежде, чем фотографировать, съела небольшую порцию салата:)). Потому что фотографировать, не отведав салатика, было выше моих сил. Анорексия мне точно не грозит:)). Никакой силы воли против вкусной еды:)).

Итак, мой вердикт:

Вкусно. Но небольшой перебор с растительным маслом (кунжутное, судя по описанию состава). Это не критично, но все-таки в ресторане подают "Чуку" с меньшим количеством масла, вернее оно вообще не ощущается в нем.

Салатик от "Fish house", также как и ресторанный, присыпан кунжутными семечками, которые придают приятную терпкость. Кроме масла придраться на мой взгляд больше не к чему. Салат не кислый. На мой вкус.

Привычный салат из ламинарии более кислый, если сравнивать.

В "Пятерочке" баночка "Чуки" весом 250 гр. стоит 135 рублей. В "Токио сити", к примеру, порция салатика (150 гр.) Вам обойдется в 190 рублей.

Мой салатик изготовлен 17.05.2018, срок годности 3 месяца.

Если Вы любите морские водоросли, рекомендую этот салат.

чека нет. но расплачивался картой. Есть ли смысл идти ругаться в магазин?


Вам скорее всего вернут деньги, но из-за копеек идти, сами решайте.


Срок годности мясного полуфабриката с 13.04 до 17.04.17.04 последний день годности продукта или нет.


Последний день срока годности. После 24:00 уже закончится срок годности.



Уточните, пожалуйста, срок годности каких именно медицинских справок вас интересует?


Я гр Киргизии и у меня права киргизские но без срока годности можно ли мне работать на такси.


Нурсултан! Работать водителем такси на территории России Вы можете только с российским водительским удостоверением, Вам надо его получить.

С уважением, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА "ЗАКОН".


С 01 июня 2018 иностранным гражданам следует заменить свои национальные права на российские. Исключение составляют страны, в которых русский язык признан официальным языком. Это Кыргызстан и Беларусь. Вам менять права не нужно.


Какой срок годности нотариально заверенной копии аттестата?


Срок годности нотариально - удостоверенной копии любого документа, в том числе аттестата не ограничен.



Срока действия нет! Полагаю что надо руководствоваться разумными сроками! ГЛАВНОЕ дата заверения должна быть не раньше даты принятия решения о создании Общества.


Срок годности моего паспорта закончился. Нет денежных средств, чтобы получить новый не выезжая из Российской федерации.


И я чем же могу вам помочь?


Есть ли срок годности составленного протокола рыб инспектора, после составления протокола прошло больше 30 дней суда не было.


Давность привлечения к административной ответственности.

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,

Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.




  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 5 )

Обзор



Салат Чука - это салат из маринованных морских водорослей, древесных грибов и заправки с кунжутным маслом. Салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем. Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже пробовали этот вкусный и полезный салат! Водоросли, из которых делается этот чука салат, по вкусу напоминают ламинарию (или комбу, как их называют в Японии), но превосходят ее в яркости вкуса. Они не имеет специфического привкуса и хорошо сочетаются с соусами и добавками.

Чука - что это такое?

Салат чука готовится из водорослей вакаме. В Японии "Хияши" переводится как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов, но это не совсем правильно.

А вот самая интересная подробность: "Чука" в переводе с японского означает "китайский салат". Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни, а не какой-то один. В Россию китайские салаты импортируют с разными названиями – и чука, и кайсо, и хияши-вакаме. Вы можете купить водоросли чука без добавок или уже готовый салат с заправкой - на Fuji-san.ru продается именно такой.
Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.

Чука - польза и вред

Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Аминокислоты, входящие в состав помогают бороться с окислением организма.

Где купить водоросли чука?

Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы. Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус!
Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, сои и яиц. За счет того, что салат продается уже готовым, то и о рецепт, если его можно так назвать, будет коротким:

  • Отрежьте нужное количество чуки и разморозьте салат естественным путем
  • Полейте сверху ореховым соусом

Конечно, вы можете купить салат чука с ореховым соусом в интернет-магазине Fuji-san.ru с доставкой по Москве или забрать заказ из самовывоза с 5% скидкой.

Состав 1: морские водоросли вакаме, приправа, древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец чили, ксантановая камедь, красители е102, е133, усилитель вкуса е627, консервант сорбат калия.

Состав 2: водоросли, кунжут, соль, агар-агар, фруктоза, уксус, кунжутное масло, древесный гриб, сахар, красный перец, пищевой краситель, усилитель вкуса.

Водоросли - продукт ограниченного потребления на российском рынке продовольственных товаров, а потому они реализуются не в каждой торговой точке, а лишь в крупных розничных и оптовых сетях. Нередко используются не для домашнего приготовления блюд, а для ресторанной кухни. При этом большинство продукции является импортной, а потому стоимость зависит не только от курса доллара, но и от затрат на изготовление и транспортировку продукта, на поставку сырья.

Особенности ассортимента

Купить в «Пятерочке» водоросли для употребления в пищу можно в нескольких основных вариантах:

  • сушеные водоросли (листы водорослей нори для приготовления суши и роллов, чипсы нори, обжаренная морская капуста и т.д.);
  • консервированные водоросли (консервированная морская капуста и т.д.);
  • готовые салаты в вакуумной упаковке (например, салат из водорослей чука).

Основными производителями являются Беларусь и Корея (бренды «Санта Бремор» и «Мидори» соответственно). Продукция вырабатывается в соответствии с ТУ и выпускается в фасованных упаковках фиксированного веса. Не требует соблюдения условий хранения (кроме готовых салатов) и отличается пролонгированным сроком хранения – до 36 месяцев.

Уп: 1 кг
товар есть в наличии

Описание и характеристики

Заморозка в регионы не отправляется!
Салат из водорослей Чука Hiyashi Wakame ТМ "TAKEMURA" №1, приготовленный по классическому японскому рецепту, японской технологии.

Способ применения: после разморозки готов к употреблению. Прекрасно сочетается с рисом, мясными блюдами, гречневой и рисовой лапшой, используется как начинка в роллы и гунканы. К чука салату идеально подходит Кунжутный соус

Наш технолог строго следит за качеством!

Состав: Водоросли, сахар, древесный гриб фунгус, кунжутное масло, вода, уксус, соль, кунжут, агар-агар, усилитель вкуса глутамат натрия, перец чили, загуститель ксантановая камедь, подсластители сукралоза, ацесульфам калия, пищевые красители е102, е133.

Применяемые пищевые добавки разрешены ТР ТС 029/2012 России.
Добавки утверждены как разрешенные для использования в пищевой промышленности в Евросоюзе, США и многих других странах.

*Продукт противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости.

Маринованные морские водоросли чука с ореховым соусом

  • Ккал: 142.7
  • Жиры: 7.1
  • Белки: 1.8
  • Углеводы: 17.9












  • Запеченные
  • Классические
  • Темпурные
  • Ролл Месяца
  • Меню XL
  • Классические
  • Темпурные
  • Запеченные
  • Хосо-Маки
  • Блюда от шефа
  • Авторские роллы
  • Нигири
  • Гунканы
  • Запеченные гунканы

Обращаем Ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер, и не является офертой или публичной офертой.
Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены.

Технологическая карта № Салат Чука, порция общепит( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Салат Чука, порция общепит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

РЕЦЕПТУРА

№ п/пНаименование сырья и полуфабрикатовНорма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
БруттоНеттоВыход
готового
продукта
1Водоросли Хияши вакаме с/м0,1330,1000,100
2Ореховый соус0,0500,0500,047
3Кунжут0,0050,0050,003
4Лимон зачищенный, п/ф0,0300,0300,030
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/30

Технология приготовления

Водоросли разморозить, выложить в порционую тарелку посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковроде до появления светло коричневого цвета, ореховый соус налить в соусник, подавать с долькой лимона.

Характеристика готового блюда

Внешний вид Салат из водорослей выложен в порционную посуду, посыпан кунжутом. Ореховый соус налит в соусник . Салат декорирован долькой лимона.
Консистенция Характерна для входящих в салат ингредиентов.
Запах и вкус Характерны для входящих в салат ингредиентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Чука, порция общепит готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86.

Читайте также: