Пятерочка салат чука в
Вот и я знаю о пользе и иногда вспоминаю, что надо бы почаще включать в свой рацион полезные продукты. Лучше конечно покупать в сушеном или замороженном виде, в этом случае сохраняются все свои природные качества, но так надо еще уметь правильно и вкусно приготовить. Но я нашла другой выход, покупаю в консервированном виде. Конечно же, пользы меньше от консервированных продуктов, но верю, что полезное что-то осталось. Салат «Чука» Fish House и есть один из любимых мною морепродуктов.
Продается этот салат в магазине «Пятерочка» в пластиковой коробочке весом 250 грамм за 135рублей. Упаковка надежная, открывается легко, стоит только оторвать пластиковый язычок. Крышка закрывается плотно.
В составе салата: отварные маринованные морские водоросли, агар-агар, семя кунжута, перец чили, кунжутное масло и всякие добавки.
Салатик необычного изумрудного цвета, попадается ламинария обычного темного цвета, кунжута много, перчик тоже попадается. Пикантный вкус - больше сладенький, чем соленый. Уксуса совсем почти не чувствуется.
На коробочке наклейка с крупными цифрами даты изготовления.
Срок хранения в закрытой упаковке 3 месяца, а после вскрытия всего 48 часов.
Изготовитель ООО « Ново-Мар», г. Санкт- Петербург
Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?
В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.
Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.
Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.
В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.
Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.
Салат Чука простой
Продукты для него:
- 250 г маринованных морских водорослей вакаме
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл воды
- 1,5 ст.л. кунжута
- лимонный сок, кунжутное масло и крахмал по 1 ч.л.
Салат «Чука» классический с грибами кикураге
Идеальный первозданный вкус того или иного продукта обычно можно попробовать только в месте его произрастания. Этот салат по своему вкус максимально приближен к тому, что едят сами японцы. Пусть вас не пугает специфическое название грибов – они обычно продаются во всех крупных супермаркетах.
Список продуктов:
- Водоросли вакаме замороженные – 400 г.
- Стручок чили – 1
- Кунжут – 2 ст. л.
- Грибы кикураге маринованные – 100 г.
- Ореховый соус – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Уксус рисовый или белый винный – 20 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 - 1 ч. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Крахмал – 0,5-1 ч. л.
Готовить будем так:
- Водоросли по этому рецепту будем использовать вареные в подсоленной воде.
- Затем мы их сливаем, но воду не выбрасываем.
- Берем полстакана этой воды и готовим на ней соус. Для этого загущаем воду крахмалом на маленьком огоньке, охлаждвем, добавляем специи, соль, сахар, и рисовый уксус.
- Грибы кикураге или как их еще называют, древесные грибы нарезаем соломкой.
- Измельчаем перец чили.
- Кунжутные семена поджариваем на сухой сковородке.
- Теперь остается все смешать и заправить приготовленным соусом. Если захочется больше сытности, можно добавить немного масла.
Ореховый соус для салата Чука
О соусе мы здесь говорим потому, что это классическое сочетание. Салат Чука с ореховым соусом становится необыкновенно вкусным, и их совместная подача уже считается классической.
Итак, продукты для соуса:
- кешью (арахис, грецкий орех) - 4 ст. ложки или 100 гр
- соевый соус - 4 ст.л
- кунжутное масло (растительное) - 2 ч.л.
- рисовый уксус (яблочный или винный) - 3 ч.л.
- стакан кипяченой воды
- кунжутные семечки
Салат «Чука» с сельдереем и грибами
Это уже славянская версия салата Чука, которая от этого не становится менее вкусной.
Продукты берем такие:
- Водоросли вакаме – 300 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сельдерей корень – 150 г.
- Мука – 0,5 - 1 ч. л.
- Перец чили – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Винный уксус – 20 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
Приступим к приготовлению:
- Водоросли отвариваем. Воду для варки нужно не только подсолить немного, но и подкислить. Когда будем процеживать аодоросли Чука, оставим немного бульона, чтобы сделать соус. Для соуса добавляем в воду из-под водорослей немного муки и доводим до кипения. В соус также нужно добавить специи и растительное масло. Из специй можно бросить перец чили, добавить еще немного уксуса.
- Сельдерей нарезаем так же как морковку, когда делаем ее по корейскому рецепту. Заливаем приготовленным горячим соусом и отставляем остывать.
- Осталось смешать остывший отжатый сельдерей с Чукой, перемешать, на вкус добавить масла и сока лимона или уксуса.
- В тарелке посыпаем салат порцией кунжутовых орешков.
Салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами
Для этого салата предлагается использовать Чуку пополам с морской капустой (ламинарией).
Продукты для салата:
- Водоросли вакаме – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Водоросли ламинария (сушеные) – 100 г.
- Уксус – 20 мл.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Грибы древесные – 100 г.
- Сахар.
Готовится салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами таким образом:
- И морскую капусту и вакаме отвариваем, процеживаем и охлаждаем.
- Лук измельчаем, солим и отжимаем руками, чтобы пустил сок. Ошпаривание кипятком дает похожий результат.
- Древесные грибы берем в маринованном виде, нарезаем их соломкой.
- Смешиваем все составляющие и заправляем маслом и уксусом.
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.
Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:
- Угорь 100 г
- Огурцы 100 г
- Салат чука 80 г
- Ростки сои 60 г
- Перец болгарский 100 г
- Морковь 50 г
- Корень имбиря 5 г
- Перец чили 1
- Лайм 1
- Микс салат 80 г
- Кунжут 3 г
- Масло кунжутное 20 мл
- Соус соевый 10 мл
- Сахар 5 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Бульон хондаши 2 мл
В первый раз процесс создания этого салата может занять у вас больше времени, но с опытом оказывается достаточно 15 минут, чтобы получилось интересное экзотическое блюдо.
Начнем готовить:
- Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
- Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
- Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
- Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
- Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
- Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.
Салат Чука из шпината, щавеля и фризе
Вот, что мы используем в этом рецепте:
- Шпинат 100 г
- Водоросли 100 г
- Щавель 50 г
- Салат фризе 50 г
- Лук-резанец 20 г
- Лимоны ½ штуки
- Морковь 2 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 50 мл
- Острая горчица ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовить салат Чука из шпината, щавеля и салата фризе будем так:
- Способ нарезки морковки в этом салате несколько необычен – нарезаем ее тонкими слайсами или полосками, довольно широкими.
- Зеленый лук нарезаем полосками средней длины 3-4 см.
- Салат Фризе руками рвем на небольшие кусочки.
- Водоросли Чука также нарезаем на кусочки небольшой длины.
- делаем заправку, для чего смешиваем сок лимона с подсолнечным маслом, горчицей и медом. Если любите ярко выраженный вкус, добавьте еще соли и перца.
- Смешайте все компоненты салата, заправьте и подавайте к столу.
Веганская «шуба»
- Картофель 8
- Свекла 4
- Сухие водоросли Чука 200 г
- Майонез соевый
Последовательность приготовления следующая:
- Овощи варим и трем на терку.
- Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка – водоросли – свекла.
- Слои повторить еще по разу.
- Оставить салат на пару часов в холодильнике, украсить и подавать.
Салат Чука с красной рыбой и апельсинами
Оригинальный экзотический салат, уместный на праздничном застолье.
Список продуктов следующий:
- Рыба красная филе 250 г
- Орехи кедровые 80 г
- Руккола 100 г
- Перец болгарский 1
- Масло растительное 150 мл
- Апельсины 2,5
- Сухие водоросли Чука 3
- Чеснок 1 з
- Соус соевый 50 мл
- Мед 1 ст. л.
- Лимон 1
- Яйцо куриное 1
Кажется, что ингредиентов много, значит и салат сложный и готовиться бкжет долго. На самом деле, все операции просты и привычны. Минут через 40 все будет готово.
Итак, начнем:
- Рыбку нарезаем полосочками толщиной 1-1,5 см.
- Водоросли замачиваем, отвариваем и укорачиваем.
- Нарезаем соломкой болгарский перец.
- Апельсины очищаем и измельчаем до размеров небольших кубиков. Нож должен быть острым, иначе от апельсинов останется один сок.
- Рукколу моем и даем просохнуть (ускоряем процесс при помощи бумажного полотенца).
- Приготовим соус, который можно назвать вполне традиционным, поскольку состоит он из растительного масла с лимонным соком, куда добавляется немного соевого соуса для вкус и измельченный чеснок. Для пикантности добавьте сюда чайную ложку меда.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с половиной соуса и поставьте на время в холодильник. Перед подачей полейте готовый салат оставшейся половиной соуса
Полезный салат из водорослей вакаме
Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!
Подготовьте такой ассортимент продуктов:
- Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
- Огурцы (авокадо) - 1-2
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар (мед) - 2 ч.л.
- Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) - 1 ст.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Фактически салат состоит из водорослей и огурцов – просто витаминная бомба, которая готовится за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.
Вчера была в "Пятерочке" и случайно наткнулась в рыбном отделе на салат "Чука". Просто не поверила своим глазам:)). Не думала, что "Чуку" можно вот так запросто купить в магазине:)). Хотя чему я удивляюсь в наши-то дни?:))
В последнее время я каждый раз заказываю этот салат при посещен ресторана "Токио сити". Он просто стал моим любимцем:)). В меню значится под кодом ЗОЖ:)).
В общем, я решила купить на пробу:
Банка тривиальная, пластиковая. Но скрывает в себе неимоверную вкусность, на мой взгляд:)). С салатом меня познакомила моя сестра. И с тех пор понеслось:)). Просто влюбилась в него:)).
А вот, как он выглядит:
Я не смогла сдержаться и прежде, чем фотографировать, съела небольшую порцию салата:)). Потому что фотографировать, не отведав салатика, было выше моих сил. Анорексия мне точно не грозит:)). Никакой силы воли против вкусной еды:)).
Итак, мой вердикт:
Вкусно. Но небольшой перебор с растительным маслом (кунжутное, судя по описанию состава). Это не критично, но все-таки в ресторане подают "Чуку" с меньшим количеством масла, вернее оно вообще не ощущается в нем.
Салатик от "Fish house", также как и ресторанный, присыпан кунжутными семечками, которые придают приятную терпкость. Кроме масла придраться на мой взгляд больше не к чему. Салат не кислый. На мой вкус.
Привычный салат из ламинарии более кислый, если сравнивать.
В "Пятерочке" баночка "Чуки" весом 250 гр. стоит 135 рублей. В "Токио сити", к примеру, порция салатика (150 гр.) Вам обойдется в 190 рублей.
Мой салатик изготовлен 17.05.2018, срок годности 3 месяца.
Если Вы любите морские водоросли, рекомендую этот салат.
чека нет. но расплачивался картой. Есть ли смысл идти ругаться в магазин?
Вам скорее всего вернут деньги, но из-за копеек идти, сами решайте.
Срок годности мясного полуфабриката с 13.04 до 17.04.17.04 последний день годности продукта или нет.
Последний день срока годности. После 24:00 уже закончится срок годности.
Уточните, пожалуйста, срок годности каких именно медицинских справок вас интересует?
Я гр Киргизии и у меня права киргизские но без срока годности можно ли мне работать на такси.
Нурсултан! Работать водителем такси на территории России Вы можете только с российским водительским удостоверением, Вам надо его получить.
С уважением, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА "ЗАКОН".
С 01 июня 2018 иностранным гражданам следует заменить свои национальные права на российские. Исключение составляют страны, в которых русский язык признан официальным языком. Это Кыргызстан и Беларусь. Вам менять права не нужно.
Какой срок годности нотариально заверенной копии аттестата?
Срок годности нотариально - удостоверенной копии любого документа, в том числе аттестата не ограничен.
Срока действия нет! Полагаю что надо руководствоваться разумными сроками! ГЛАВНОЕ дата заверения должна быть не раньше даты принятия решения о создании Общества.
Срок годности моего паспорта закончился. Нет денежных средств, чтобы получить новый не выезжая из Российской федерации.
И я чем же могу вам помочь?
Есть ли срок годности составленного протокола рыб инспектора, после составления протокола прошло больше 30 дней суда не было.
Давность привлечения к административной ответственности.
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
Сметана "Альпийская Коровка"
Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.
Посмотрите другие акции в группе товаров сметана
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы ( 5 )
Обзор
Салат Чука - это салат из маринованных морских водорослей, древесных грибов и заправки с кунжутным маслом. Салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем. Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже пробовали этот вкусный и полезный салат! Водоросли, из которых делается этот чука салат, по вкусу напоминают ламинарию (или комбу, как их называют в Японии), но превосходят ее в яркости вкуса. Они не имеет специфического привкуса и хорошо сочетаются с соусами и добавками.
Чука - что это такое?
Салат чука готовится из водорослей вакаме. В Японии "Хияши" переводится как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов, но это не совсем правильно.
А вот самая интересная подробность: "Чука" в переводе с японского означает "китайский салат". Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни, а не какой-то один. В Россию китайские салаты импортируют с разными названиями – и чука, и кайсо, и хияши-вакаме. Вы можете купить водоросли чука без добавок или уже готовый салат с заправкой - на Fuji-san.ru продается именно такой.
Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.
Чука - польза и вред
Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Аминокислоты, входящие в состав помогают бороться с окислением организма.
Где купить водоросли чука?
Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы. Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус!
Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, сои и яиц. За счет того, что салат продается уже готовым, то и о рецепт, если его можно так назвать, будет коротким:
- Отрежьте нужное количество чуки и разморозьте салат естественным путем
- Полейте сверху ореховым соусом
Конечно, вы можете купить салат чука с ореховым соусом в интернет-магазине Fuji-san.ru с доставкой по Москве или забрать заказ из самовывоза с 5% скидкой.
Состав 1: морские водоросли вакаме, приправа, древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец чили, ксантановая камедь, красители е102, е133, усилитель вкуса е627, консервант сорбат калия.
Состав 2: водоросли, кунжут, соль, агар-агар, фруктоза, уксус, кунжутное масло, древесный гриб, сахар, красный перец, пищевой краситель, усилитель вкуса.
Водоросли - продукт ограниченного потребления на российском рынке продовольственных товаров, а потому они реализуются не в каждой торговой точке, а лишь в крупных розничных и оптовых сетях. Нередко используются не для домашнего приготовления блюд, а для ресторанной кухни. При этом большинство продукции является импортной, а потому стоимость зависит не только от курса доллара, но и от затрат на изготовление и транспортировку продукта, на поставку сырья.
Особенности ассортимента
Купить в «Пятерочке» водоросли для употребления в пищу можно в нескольких основных вариантах:
- сушеные водоросли (листы водорослей нори для приготовления суши и роллов, чипсы нори, обжаренная морская капуста и т.д.);
- консервированные водоросли (консервированная морская капуста и т.д.);
- готовые салаты в вакуумной упаковке (например, салат из водорослей чука).
Основными производителями являются Беларусь и Корея (бренды «Санта Бремор» и «Мидори» соответственно). Продукция вырабатывается в соответствии с ТУ и выпускается в фасованных упаковках фиксированного веса. Не требует соблюдения условий хранения (кроме готовых салатов) и отличается пролонгированным сроком хранения – до 36 месяцев.
Уп: 1 кг
товар есть в наличии
Описание и характеристики
Заморозка в регионы не отправляется!
Салат из водорослей Чука Hiyashi Wakame ТМ "TAKEMURA" №1, приготовленный по классическому японскому рецепту, японской технологии.
Способ применения: после разморозки готов к употреблению. Прекрасно сочетается с рисом, мясными блюдами, гречневой и рисовой лапшой, используется как начинка в роллы и гунканы. К чука салату идеально подходит Кунжутный соус
Наш технолог строго следит за качеством!
Состав: Водоросли, сахар, древесный гриб фунгус, кунжутное масло, вода, уксус, соль, кунжут, агар-агар, усилитель вкуса глутамат натрия, перец чили, загуститель ксантановая камедь, подсластители сукралоза, ацесульфам калия, пищевые красители е102, е133.
Применяемые пищевые добавки разрешены ТР ТС 029/2012 России.
Добавки утверждены как разрешенные для использования в пищевой промышленности в Евросоюзе, США и многих других странах.
*Продукт противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости.
Маринованные морские водоросли чука с ореховым соусом
- Ккал: 142.7
- Жиры: 7.1
- Белки: 1.8
- Углеводы: 17.9
- Запеченные
- Классические
- Темпурные
- Ролл Месяца
- Меню XL
- Классические
- Темпурные
- Запеченные
- Хосо-Маки
- Блюда от шефа
- Авторские роллы
- Нигири
- Гунканы
- Запеченные гунканы
Обращаем Ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер, и не является офертой или публичной офертой.
Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены.
Технологическая карта № Салат Чука, порция общепит( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Салат Чука, порция общепит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
РЕЦЕПТУРА
№ п/п | Наименование сырья и полуфабрикатов | Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг | ||
Брутто | Нетто | Выход готового продукта | ||
1 | Водоросли Хияши вакаме с/м | 0,133 | 0,100 | 0,100 |
2 | Ореховый соус | 0,050 | 0,050 | 0,047 |
3 | Кунжут | 0,005 | 0,005 | 0,003 |
4 | Лимон зачищенный, п/ф | 0,030 | 0,030 | 0,030 |
Выход готового блюда или кулинарного изделия | 150/30 |
Технология приготовления
Водоросли разморозить, выложить в порционую тарелку посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковроде до появления светло коричневого цвета, ореховый соус налить в соусник, подавать с долькой лимона.
Характеристика готового блюда
Внешний вид Салат из водорослей выложен в порционную посуду, посыпан кунжутом. Ореховый соус налит в соусник . Салат декорирован долькой лимона.
Консистенция Характерна для входящих в салат ингредиентов.
Запах и вкус Характерны для входящих в салат ингредиентов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Салат Чука, порция общепит готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86.
Читайте также: