Салат из капусты с мясом и зеленым горошком

Белокочанной капусте на кухне самое место. Её тушат, жарят на сковороде, квасят, солят, добавляют в выпечку, готовят воздушные свежие салаты. Свежий овощ имеет приятный хрустящий вкус, он отлично миксуется с зеленым горошком и зеленью. Для сытности блюдо дополняют отварным или копченым мясом или птицей, различными крупами, морепродуктами..

  • белокочанная капуста – 250 грамм;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • уксусная эссенция (70%) – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

  1. Половинку лука располагаем срезом вниз и измельчаем некрупной соломкой.
  2. В чашке смешиваем уксусную эссенцию с чистой водой и заправляем маринадом нарезанный репчатый лук.
  3. Шинкуем капусту красивыми не толстыми брусочками.
  4. Подготовленную капустную соломку выкладываем в сервировочное блюдо.
  5. Свежий огурчик, (можно взять половинку) нарезаем соломкой, либо натираем на терке для корейской морковки и добавляем к капусте.
  6. Сливаем маринад с лука и отживаем его руками, чтобы убрать лишнюю жидкость и добавляем в салатник.
  7. Консервированный горошек добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и украшаем измельченной зеленью.
  8. Перемешиваем ингредиенты и салат из белокочанной капусты готов.
  9. Такой салат прекрасно подойдет к горячим рыбным или мясным блюдам, также по вкусу будет вегетарианцам.
  • Консервированный горох можно заменить на сладкую кукурузу или фасоль.
  • Вместо маринованного лука, можно использовать свежий зеленый. .
  • По такой схеме можно готовить капустный салатик с болгарским перчиком или свежим редисом.


Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • Телефон поддержки yota
  • Самостоятельный массаж простаты
  • Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • Домашнее лечение сложного, миопического и смешанного астигматизма глаз
  • Как гадать по руке
  • Противовоспалительные нестероидные препараты

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным мясом и капустой вам потребуется (2 порции):

300 г нежирной свинины;

200 г белокочанной капусты;

2 горсти "салатного микса";

2 небольших огурца;

2 небольших помидора;

10 маслин или оливок;

подсолнечное масло (для заправки) - по вкусу;

растительное масло (для смазывания гриля);

сок лайма или лимона (для заправки) - по вкусу;

морская соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.



Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.




Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.


Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной ;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г ;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г .

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Белокочанная капуста – популярный овощ во многих станах. Ее тушат, квасят, запекают, жарят и готовят хрустящие воздушные салаты. Для красоты, сытности и вкуса дополняют капусту свежими или отварными овощами, колбасными изделиями, мясом, крабовыми палочками, куриными яйцами, консервированными или свежими кукурузой и горошком. В качестве заправок таких блюд используют майонез, натуральный йогурт, разнообразные растительные масла или сметану. Очень легким, воздушным и вкусным получается салат из капусты с зеленым консервированным горошком, свежим огурцом, маринованным в уксусе репчатым луком, укропом и растительным маслом. Горошек добавляет интересный вкус, а огурец делает блюдо освежающим.

Очень полезный, сочный и вкусный салат из свежих овощей! Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и зеленым горошком один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов, время его приготовления составляет, буквально, несколько минут. Однако получается очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для постного стола или меню худеющих, а также отлично дополнит своим свежим и сочным вкусом горячее с мясом. В зимнее время к числу ингредиентов можно добавить вареные куриные яйца или отварное мясо, салат получится сытнее и питательнее, свежие огурцы заменить на маринованные, зеленый горошек использовать консервированный, а для заправки вместо постного масла взять сметану или майонез. Вариантов салата из капусты с зеленым горошком существует довольно-таки много, можно подобрать любой по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Свекла 1 шт.
  • Горошек зеленый 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Заранее отваренную говядину нарезать соломкой.


Тонко нарезать белокочанную капусту, добавить к ней соль и перетереть, чтоб капуста стала мягче. Если капуста мягкая, то можно не перетирать.


В глубокую ёмкость выложить мясо и соединить его с капустой, добавить натёртую варёную свеклу и также консервированный горошек.


На дворе последний месяц зимы. Витаминов всё меньше и меньше. Будем брать их из квашеной капусты. Делаем из неё вкусные салаты и радуем своих дорогих. Предлагаю вам вкусный, несложный, очень ароматный салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт пригодится в дни поста, который не за горами!

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с горошком»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица, по вкусу) — 0.5 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Масло подсолнечное (по вкусу, можно добавить больше, лучшее масло для этого салата ароматное нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с горошком»:


Картофель лучше в салат запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. Это можно сделать заранее. Если не хочется запекать, то сварите картофель "в мундире". Нужно взять салатник, куда будем выкладывать продукты для этого салата. Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола, чтобы, в заправленном маслом салате, овощи "не плавали". Как известно капуста квашеная ядрёная и я добавлю в неё 1 ч л сахара. Тщательно перемешаю. Для салата я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА.


Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник. Туда же добавляем зелёный горошек. Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. Для меня оптимально именно это количество горошка 3 ст. л. на 150-200 г капусты. Красная луковица у меня небольшая и я возьму от неё половинку. С красным луком салат нравится больше! Нарезала её очень тонко полукольцами. Всё перемешала и заправила сначала двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла, опять перемешала. Попробовала на вкус и ещё долила немного масла. Не солила, для меня соли достаточно. Вы можете посолить по вкусу. Для подачи в центр салатника выложила немного зелёного горошка и присыпала мелко порубленным укропом.



Как же это вкусно. Кстати. вместо зелёного горошка можно взять консервированную фасоль в с/с. Будет тоже отлично. Фасоль ТМ ФРАУ МАРТА есть в продаже!

А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Едим всевозможные салаты из неё. Сегодня у меня будет вот такой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)












23 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)






19 февраля Okoolina # (автор рецепта)





19 февраля Okoolina # (автор рецепта)




19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)






18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: