Салат из селедки и болгарского перца на зиму
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей
- Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
- Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
- Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
- Салат с селедкой на зиму с витаминами
- Салат из селедки на зиму в таре
- Селедка на зиму по-корейски
- Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
Недавно в гостях попробовала вкусный салатик и сразу взяла рецепт. Салат, приготовленный из сельди с перцем, получается необычным и очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Этот салатик станет прекрасной холодной закуски или отличным дополнением к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы используете цельную солёную селёдку, предварительно тщательно очистите её от костей и кожи. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
Выложить кусочки сельди в глубокую миску. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к рыбе.
Маринованный перец (можно использовать перец из лечо) нарезать на крупные кусочки.
Кусочки перца выложить в миску к сельди и луку.
Затем добавить специи для рыбы или любые другие специи на ваше усмотрение.
Перед подачей салат из селедки с перцем заправить майонезом и перемешать.
Вот такой яркий и очень вкусный закусочный салат из сельди и перца получился.
Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.
При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.
А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.
Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.
В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
- Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
- Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
- Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
- В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
- Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
- Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Хрустящий салат из перца и капусты
Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.
- Уксус – 40 мл
- Вода – 80 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Капуста – 2 кг
Процесс приготовления овощного салата на зиму:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
- Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
- Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
- Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
- Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
- Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.
Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.
Быстрый салат из перца
Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Вода – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Горошины черного перца – 10 шт
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец сладкий – 500 г
- Зубчики чеснока – 10 шт
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
- Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
- В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
- В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
- Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
- В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.
Салат из перца, алычи и яблок
Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.
- Алыча – 150 г
- Яблоки – 300 г
- Перец – 1 кг
- Лук – 100 г
- Горчица – 3 г
- Перец душистый молотый – 5 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:
- Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
- С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.
Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.
- Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
- Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
- Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
- Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
- Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
- Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.
Болгарский перец с яблоком
Салат из перца и огурцов
Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.
- Огурцы – 1 кг
- Перец болгарский – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,2 кг
- Листики лавра – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зубцы чеснока – 5 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Соль – 15 г
Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
- Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
- Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
- Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.
Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.
- Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
- Поставить банки с овощами на пастеризацию.
Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.
- Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.
Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.
Вкуснотища на зиму
Салат из перца и баклажанов
Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Баклажаны– 1,2 кг
- Перчик – 1,2 кг
- Томаты – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
Процесс заготовки овощного салата следующий:
- Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.
Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.
- С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.
Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.
- В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
- Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.
Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.
- В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.
Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.
Легкий, вкусный, сочный салатик!
Ингредиенты для «Салат с сельдью, помидором и перцем»:
- Сельдь или иваси — 300 г
- Помидор — 4-5 шт
- Перец болгарский (красивее разного цвета) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.7 ккал | белки 69.9 г | жиры 57.4 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал | белки 14 г | жиры 11.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с сельдью, помидором и перцем»:
Помидоры режем средними кусочками
Селедку я брала готовую (лень было возиться:))
И резала ее примерно как помидоры
Сладкий перец - соломкой
Зелени взяла половинку от того что на фото
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать настояться несколько минут. И приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с маслинами
- 191
- 623
- 42757
Cалат "Быстрый"
- 10
- 37
- 4208
Салат "Баклажанчик"
- 15
- 36
- 3542
Салат "Пасмурный день"
- 1
- 11
- 2588
Салат "Витаминный"
- 32
- 26
- 4740
Овощной салат с сыром
- 22
- 16
- 5896
Огуречно-мятная райта
- 29
- 48
- 1735
Салат "Розовый сельдерей" к рису
- 11
- 37
- 1552
Марокканский деревенский салат "Фатуш"
- 24
- 42
- 12263
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Необычный"
- 177
- 856
- 29817
Окорочка "Особенные" на пикник
- 88
- 341
- 9454
Салат-торт "Нежный" с крекером
- 66
- 387
- 57978
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2015 года Юрий Поляков #
16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
27 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ZuZu25 #
16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 августа 2009 года Оля-В deleted #
16 августа 2009 года Natashechka #
16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Ekaterina0404 #
15 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года tatiana14 #
15 августа 2009 года Финиковая пальма #
15 августа 2009 года руська #
15 августа 2009 года melinda #
15 августа 2009 года КолючкА #
15 августа 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: