Салат из капусты яблок моркови перца и помидор

Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, перцем и луком


Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты со свёклой и чесноком


Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком


Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из капусты

с яблоками, морковью и помидором

Так и просится на стол!


  • 1/4 кочана белокочанной капусты,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 кисло-сладкое яблоко.

Заправка:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль по вкусу.


Мелко нашинковать капусту и размять руками, чтобы она размягчилась. Выложить капусту в большую миску. Добавить очищенные и тертые на крупной терке морковь с яблоком, нарезанный полукольцами лук и нарезанный небольшими кубиками помидор. В маленькой миске смешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль полностью растворились. Заправить салат и тщательно перемешать.


Как приготовить блюдо «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке.
  3. Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
  4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к овощам.
  5. Салат перемешать, добавить специи по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
  • Капуста - 300 гр.
  • Яблоко - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Перец желтый сладкий - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Уксус яблочный 50 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту тонко шинкуем.


Добавляем щепотку соли и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Добавляем натертую морковь.





Масло (если нет оливкового, используем растительное).


Соль и перец по вкусу.


Аккуратно перемешиваем. Можно подать сразу или дать салату немного постоять. Приятного аппетита!


• 300 г белокочанной капусты,
• 2 кисло-сладких яблока,
• 2 моркови,
• 1 большой сладкий красный перец,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• зелень петрушки,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• соль по вкусу.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, перетереть с солью и отжать от сока. Затем смешать с очищенными и нарезанными кубиками яблоками, очищенной и измельченной на крупной терке морковью. Сладкий перец вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать полосками. Смешать с остальными продуктами, заправить сахаром, маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей.

Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. В моем перечне обязательных заготовок на зиму этот салат занимает далеко не последнее место: я точно знаю, что в холодное время года баночки с ним не застоятся на полках кладовой.


Готовится он просто, хоть и со стерилизацией: все овощи просто смешиваются и сразу укладываются в банки, которые потом стерилизуются. Обратите внимание, что салат готовится без масла – его следует добавлять после того, как вы откроете банку с заготовкой. Очень вкусно получается как с подсолнечным, так и с оливковым нерафинированным маслом.


Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг твердых несладких яблок;
  • 500 г помидоров;
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5-1 жгучий перец;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • по 3-5 шт перца черного горошком и душистого перца;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес подготовленных ингредиентов: очищенных от кожицы, семян. Из указанного количества получается примерно 8 л готового салата.

Как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму:

У капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейских салатов. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой.


Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Чтобы яблоки не потемнели, опускаем их в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Перед тем, как нарезать, яблоки откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вода. Непосредственно перед смешиванием салата нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками, произвольно.


В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Жгучий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем жгучий перец, соль, сахар, уксус, перцы горошком – черный и душистый, лавровый лист к овощам с яблоками.


Все хорошо перемешиваем.


Салат раскладываем по заранее простерилизованным 0,5 л банкам. Наполняем банки плотно, утрамбовывая салат ложкой.


Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем прохладной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки с салатом прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем в течение 20 минут.


После стерилизации в плотно наполненных банках салат не осядет, в нем появится много сока, который доходит почти до верха банок. Если салат был недостаточно плотно уложен, он просядет, сока в нем будет меньше. В таком случае немного уплотняем салат ложкой и перекладываем салат из одной банки в другие, плотно утрамбовывая, чтобы сок полностью заполнял банки. Наполненные банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.


Такой салат можно хранить в темном месте, можно и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму, и, надеюсь, в ближайшее время испытаете этот рецепт у себя на кухне. А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фото салата в комментариях!

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

10 мин

2 порции

200 г. белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

1. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар.

2. Полить растительным маслом и лимонным соком.

Похожие главы из других книг:

Закуска из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Закуска из белокочанной капусты с помидорами и яблоками Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 лимон, 3 яблока, 4 помидора, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть, разрезать пополам.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую капусту, морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 400 г яблок, 200 г сметаны, 100 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок.Яблоки помыть,

Салат из белокочанной капусты с помидорами

Салат из белокочанной капусты с помидорами Капусту мелко шинкуем и тщательно разминаем с небольшим количеством соли до появления сока. Смешиваем с нарезанными дольками помидорами.Заправляем растительным маслом, посыпаем натертыми орехами.Состав: 150 г капусты; 100 г

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой, белокочанную капусту — тонкой соломкой. Все продукты перемешать, заправить сахаром и уксусом.Этот салат можно подавать к

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой яблоки,

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Состав: капуста — 500 г, сельдерей — 1 стебель, яблоки — 2 шт., 3 %-й уксус — 0,25 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки.Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками 10 мин2 порции200 г. белокочанной капусты, 2 кислых яблока, ? стакана клюквы, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, посолить и залить сметаной.2. Можно

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками 10 мин2 порции200 г. белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Состав: капуста – 500 г, сельдерей – 1 стебель, яблоки – 2 шт., 3 %-й уксус – 0,25 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки.Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой, белокочанную капусту — тонкой соломкой. Все продукты перемешать, заправить сахаром и уксусом.Этот салат можно подавать к

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Легкий салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком готовить можно хоть зимой, хоть летом. Разница лишь в том, что летом положить в блюдо можно намного больше ингредиентов. К примеру, добавить дайкончика, побольше зелени, а можно и оливок подбросить. Но даже из обычной капусты, морковки и лука можно сделать восхитительное дополнение к мясу или рыбе или самостоятельное полезное кушанье.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — четверть кочана;
  • сырая морковка — 1 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

  • нерафинированное масло, оно в салате уместнее – 30-40 мл;
  • столовый 9% уксус — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

С капусты снимаем верхние, обычно повянувшие листья, моем и мелко шинкуем. Если она у вас со старого урожая, примните её руками, чтобы была мягче. Перекладываем в чистую глубокую миску.

Морковь очищаем, промываем и сразу трём на крупной тёрке в чашку с капустой. Очищенную луковку шинкуем, лучше и красивее для салата будут полукольца, перекладываем к овощам. Можно взять и обычный репчатый, но красный всё-таки немного слаще, и к тому же он добавляет салату из капусты с морковью цвета.

Помидор моем и режем небольшими кусочками. С яблока снимаем кожуру, натираем его той же крупной тёркой, что и морковь.

Когда все овощи подготовлены, вливаем в миску масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Помните, что жарим мы на подсолнечном рафинированном, а салаты заправляем нерафинированным.

Всё перемешиваем и даём салатику немного постоять. Когда соль с сахаром растворятся, обязательно попробуйте и уже по вкусу корректируйте заправку. Если любите чуть кисловатую, добавьте больше уксуса, если совсем его не принимаете в салатах, заправьте блюдо только маслом и просто посолите.



В любом случае получится вкусно. Приятного и полезного аппетита!


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Читайте также: