Салат радушие рецепт с фото

Ингредиенты

Консервы «Сардины в масле» – 1 банка;

Яйца куриные – 3–4 шт;

Свёкла крупная – 1 шт;

Лук зелёный – 4 пера;

Капуста морская маринованная – 100 грамм;

Майонез – 150 грамм.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Радушие" не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все слоёные салаты имеют право считаться праздничными за свою оригинальную подачу. А вкус этого блюда можно оценить лишь тогда, когда Вы попробуете его. А для этого его нужно приготовить!

Для приготовления салата нужно взять консервы «Сардины в масле», морскую маринованную капусту, куриные яйца, крупную свёклу, зелёный лук и майонез.


Сардины вынуть из заливки и размять вилкой.


Свёклу отварить в кожуре до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить, охладить и также натереть на мелкой тёрке.


Морскую капусту слегка порубить.


Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – сардины.


Нанести на рыбу майонезную сетку.


2-й слой – зелёный лук.


Снова нанести майонез.


3-й шаг – морская капуста.


Опять покрыть майонезом.


4-й шаг – измельчённые яйца.


Снова нанести майонез.


5-й шаг – слой свёклы.


Верх салата обильно смазать майонезом.


Аккуратно снять формовочное кольцо и украсить салат по своему усмотрению. До подачи на стол выдержать 1 час в холодильнике.


Не один праздничек, или торжество, не обходится без салатиков. У каждой домохозяечки, есть огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Лично у меня, есть целая тетрадка, посвященная салатикам. Сегодня, хочу поделиться очень вкусным, необычным, а самое главное - полезным блюдом. Салат "Радушие из морской капусты со свеклой и сардиной, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится многим. Он и готовится легко, и получается вкусно. Главным и необычным ингредиентом этой закуски является морская капуста, которую я очень люблю. Именно поэтому я и решилась его приготовить. Ну, а что, ведь капуста не только придает лакомству какую-то изюминку, но еще и наполняет организм ценнейшими витаминчиками. Кроме капусты в составе салатика есть еще сардины в масле, свекла и яйца. Эти компоненты также довольно полезные.
Кстати, можно на новогодний стол подать салат с морской капустой и свеклой "Обезьянка".

Итак, готовим салат из морской капусты с сардиной

Ингредиенты:
- 1 баночка сардин (или любых других консервов),
- 100 грамм морской капусты,
- 1-2 свеклы,
- 3 яйца,
- петрушечка для придания салатику оригинальности и красивого вида,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Морскую капусту выложите в глубокую мисочку (у меня она была сразу готовая и нарезанная).



Банку с консервами откройте, выложите их к капусте. Куриные яйца отварите в течение десяти минуточек, затем остудите, очистите их, нарежьте.



Свеклу запеките в духовом шкафу минут 50, затем очистите ее, натрите на терке и выложите к основным продуктам.



Заправьте майонезом и перемешайте массу.




Выложите ложкой салат на тарелочку.



Вкруговую салата разложите веточки петрушки.
Сверху салат украсьте куриным желтком (но это необязательно).
Салат "Радушие" из морской капусты с сардинами готов!



Очень вкусно получается салат с сардинами и кальмарами.

Название Значение
1. Сардины в масле 200 гр.
2. Яйцо куриное 4 шт.
3. Свекла 1 шт.
4. Лук зеленый (перо) 4 пера
5. Морская капуста 100 гр.
6. Майонез 150 гр.

С рыбы слейте масло и разомните вилкой.


Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.


Яйца отварите в крутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.


Если у вас морская капуста крупными листками тогда нарежьте её полосочками, если нарезанная тогда немного тоже измельчите что не было слишком длинных полосочек. Перья лука нарежьте мелко.


Наш салат будет слоеный, можно сразу вылаживать в прозрачную салатницу или востользоваться кольцом и выложить на плоское блюдо, тогда будет видно каждый слой что очень красиво. Первым слоем выложите рыбу, смажьте немного майонезом.


Выложите на сардины нарезанный зелёный лук и немного майонеза поверх лука.


Следующий слой морская капуста которую мы тоже немного смазываем майонезом.


После капусты выложите натертые яйца, смажьте майонезом.


Последним слоем выложите натертую свеклу.


Салат щедро смажьте майонезом. Снимите кольцо если Вы его использовали и поставьте на час в холодильник что бы салат хорошо пропитался. Перед подачей украсьте.


Приятного аппетита.

Салат получается очень красивым, вкусным и довольно сытным. Кто любит рыбу и морскую капусту непременно останутся довольны вкусом и сочетанием продуктов. Готовить такую прелесть довольно просто, внешний вид салата прекрасно украсит любой праздничный стол.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Радушие»

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга и создают особый букет вкуса.

Как приготовить "Салат «Радушие»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, крупную свёклу, маринованную морскую капусту, куриные яйца, зелёный лук и майонез.


Свёклу в кожуре отварить до мягкости, очистить и натереть на мелкой тёрке.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и также натереть на тёрке.


Лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Сардины размять вилкой.


Морскую капусту мелко нарезать.


Выкладывать салат в формовочное кольцо слоями. 1-й слой – рыба.


Смазать рыбу майонезом.



Смазать лук майонезом.


3-й слой – морская капуста.


Смазать капусту майонезом.



Смазать яйца майонезом.


5-й слой – свёкла.


Верх салата обильно покрыть майонезом и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.


Аккуратно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

Рекомендуем









Отзывы (14):


Красивый салатик и действительно от души - столько слоёв, продукты все вкусные:)))) я только не использую майонез, но его можно заменить.


Спасибо, Люда, за приятные слова!


Ириш роскошный салатик!!


Спасибо, Аурика! Старалась.




Люблю салаты с морской капустой. Она единственный продукт, который мне хочется есть сезонно, то есть когда организм просит. Как-то у меня был просто приступ поедания этой капусты. В течение недели я, как на работу заходила в магазин и покупала её. И за день съедала. Потом, как рукой сняло эту тягу. Но иногда случается.😊


Зоя! У меня тоже периодически бывают такие приступы!

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и невероятно красивого салатика.

Он очень питательный и полезный, помимо своих потрясающих вкусовых качеств. Отлично подойдёт к праздничному столу. Ингредиенты простые и готовится легко, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка консервов «Сардины в масле»
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 крупная свекла
  • 4 пера зелёного лука
  • 100 гр морской маринованной капусты
  • 150 гр майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вынимаем сардины из заливки и, используя вилку, разминаем их.
  2. Затем требуется отварить свеклу до мягкости в кожуре. После чего остудить, очистить и натереть на мелкой фракции тёрки.
  3. С яйцами проделываем тот же процесс.
  4. Морскую капусту слегка рубим.
  5. Вымываем зелёный лук, обсушиваем его и режем мелкими колечками.
  6. Берем формовочное кольцо и помещаем его на тарелку. Далее выкладываем слоями: сардины, майонезная сетка, зелёный лук, майонезная сетка, морская капуста, майонезная сетка, яйца, майонезная сетка, свекла, майонез (обильно смазать).
  7. После чего аккуратно снимаем кольцо и украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на один час и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающе вкусный осенний салат «Астра», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Радушие» — это удивительный, вкусный, интересный на вкус салатик, где основными ингредиентами выступают морская капуста, свекла и консервы. Казалось бы, что данные ингредиенты просто не могут сочетаться, однако это вовсе не так, наоборот, они не только прекрасно дополняют друг дружку, но еще и делают вкус салата изумительным.

Самое важное, это использование качественных ингредиентов в данном блюде. К примеру, консервы лучше использовать проверенного качества или же домашнего приготовления. Яйца лучше брать для салата домашние, они и по-вкусу лучше, да и желток у них намного желтее. В общем, все домашнее и самое натуральное.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— 1 свекла,

— 1 банка консервы,

— 50 грамм морской капусты,

— майонез,

— петрушка


Прежде всего, выложите морскую капусту на большую тарелочку (я использовала покупную морскую капусту, поэтому, там еще попадалась и морковь).

Затем на капусточку выложите консервы, предварительно открыв баночку специальным ножом.

На консервы выложите натертую свеклу, которую нужно обязательно испечь в духовке до готовности.

Следующим компонентом будут отварные куриные яйца, вернее белки. Желтки же разрежьте пополам и выложите просто сбоку салата.

В завершении просто заправьте салат «Радушие» майонезиком и подайте к столу.



Салат «Радушный» - интересный, вкусный, питательный, а главное – простой и незатейливый салат быстрого приготовления, радующий своим присутствием на любом праздничном или будничном столе.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного мясной вырезки или филе, несколько больших клубней картофеля, свежая белокочанная капуста, небольшая спелая редька, несколько морковок среднего размера, куриные яйца, пару луковиц, майонез «Деликатесный», соль, перец и специи.

Салат Радушный

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм мясной вырезки или филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • средний кочан белокочанной капусты;
  • редька среднего размера;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец и специи.

Рецепт приготовления:

  1. КДля данного салата подойдет куриное, говяжье или свиное филе. В этом варианте используется говядина, поэтому говяжье филе необходимо промыть под холодной водой, после чего отварить до полной готовности в кипящей подсоленной воде на среднем огне, после чего остудить и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Клубни картофеля тщательно помыть, после чего очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой.
  3. КОбжарить картофель на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности продукта.
  4. Капусту промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
  5. К Нашинкованную капусту выложить в миску, по вкусу добавить соли, после чего примять. Делается это для того, чтобы капуста стала мягкой, однако нужно проследить за тем, чтобы капуста не пустила сок.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на средней или крупной терке. Рекомендуется тереть овощ на терке для моркови по-корейски.
  7. Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде вкрутую до состояния готовности, после чего на несколько минут оставить в холодной воде.
  8. К Вынуть из воды, избавиться от скорлупы и с помощью яйцерезки нарезать небольшими полосками.
  9. Луковицы очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения лучком золотистого оттенка и приятного аромата.
  10. Если салат готовить к празднику, готовые ингредиенты разложить на широком плоском блюде небольшими горками, а по средине положить немного майонеза. Если же салат предназначен для обычного ужина, ингредиенты салата перемешать в глубокой салатнице, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца, после чего заправить «Деликатесным» майонезом, затем на несколько минут оставить в холодильнике и подавать к столу слегка охлажденным.


САЛАТ «РАДУШИЕ»

Готовим салат «Радушие»

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга и создают особый букет вкуса.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Радушие“»:

Капуста морская маринованная 100 г

Лук зелёный 8 перо

Петрушка свежая 2 веточка

Сардины в масле 100 г

Яйца куриные 3 шт.


Приготовление блюда по рецепту «Салат „Радушие“»:
Бисмилляh


Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, крупную свёклу, маринованную морскую капусту, куриные яйца, зелёный лук и майонез.


Шаг 2

Свёклу в кожуре отварить до мягкости, очистить и натереть на мелкой тёрке.


Шаг 3

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и также натереть на тёрке.


Шаг 4

Лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Шаг 5

Сардины размять вилкой.


Шаг 6

Морскую капусту мелко нарезать.


Шаг 7

Выкладывать салат в формовочное кольцо слоями. 1-й слой – рыба.


Шаг 8

Смазать рыбу майонезом.


Шаг 9


Шаг 10

Смазать лук майонезом.


Шаг 11

3-й слой – морская капуста.


Шаг 12

Смазать капусту майонезом.


Шаг 13


Шаг 14

Смазать яйца майонезом.


Шаг 15

5-й слой – свёкла.


Шаг 16

Верх салата обильно покрыть майонезом и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.


Аккуратно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.
Источник: webspoon.ru

This post has been viewed 889 times.



Салат "Потрясающий"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата относящегося к кавказской кухне =) Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

курица 1/2 тушки
луковица 1 шт (средняя)
орехи грецкие 150 г
морковь варёная 1 шт (средняя)
яйца варёные 5 шт
картофель отварной 5 шт (небольших)
сыр (средней твёрдости) 100 г
майонез
гранат 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- половина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером
- средняя луковица мелко рубится
- гр. 150 грецких орехов измельчить (до размера крупы гречки)
натирается на тёрке:
- 1 средняя варёная морковь
- 5 варёных яиц
- 5 небольших варёных картофелин
- 100 гр. сыра (средней твёрдости)
Всё это тщательно размешивается и выкладывается друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом. В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната
потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
(важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: