Салат из картофеля и лука с растительным маслом калорийность
- Картофель 500 г
- Красный лук 1 головка
- Уксус 1/4 стакана
- Зеленый лук 50 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
Время приготовления - Средне
1 Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, сложите в миску, добавьте соль, перец и смешайте с уксусом и растительным маслом.
2 Положите в салатник и посыпьте укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.
Калорийность картофельного салата составляет 109 ккал.
Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок
Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез
Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Картофель, Мука пшеничная, Соль
Как приготовить блюдо «Картофельный салат»
- Вареный картофель нарезать кубиками.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Украсить зеленью при подаче.
- Отварной картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "салат картофель с луком".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4222 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.4% | 1460 г |
Энергетическая ценность салат картофель с луком составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Под картофельным салатом подразумевают блюдо, основу которого составляет картофель. В эту категорию также входят «Оливье», «Шуба» и другие, не менее привычные нам салаты.
Помимо основного ингредиента, картофеля, закуска может включать в себя различные овощи, молочные и мясные продукты.
Калорийность картофельных салатов
Калорийность блюда зависит от ингредиентов. Что касается основного компонента, то в одной отварной картошке содержится около 140 ккал.
Следует отметить, что калорийность картошки зависит от способа ее приготовления, так та, которая была сварена в мундире, считается менее калорийной и вредной, чем жаренная или пюре.
Данный показатель также зависит от длительности хранения клубней. Диетической считается молодой картофель, а тот, который пролежал до весны — очень питательный.
Польза и вред картофельных салатов
Салаты, основу которых составляет отварной картофель, оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Периодическое употребление таких блюд положительно отразиться на здоровье. Картофельные салаты богаты калием, который питает сердечную и скелетную мышцы. В связи с чем картофель полезен людям, у которых наблюдают проблемы с сердцем. Полезны такие блюда и в качестве мочегонного средства.
Что касается вреда, то картофель с позеленевшей частью/подгнивший способен нанести человеку огромный вред. Также чрезмерное употребление картофельных салатов способно привести к увеличению массы.
Быстро, вкусно и мало калорий! Рекомендую использовать в качестве ужина в разгрузочный (картофельный) день.
Ингредиенты для «Низкокалорийный картофельный салат»:
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Низкокалорийный картофельный салат»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Классический картофельный салат
- 44
- 201
- 18946
Картофельный салат с редисом
- 111
- 176
- 11993
Американский картофельный салат
- 46
- 163
- 6728
Немецкий картофельный салат
- 24
- 77
- 9197
Американский картофельный салат
- 75
- 69
- 3237
Салат "Картофельный"
- 28
- 52
- 5425
Картофельный салат
- 60
- 21
- 5841
Салат с картофелем и яйцом
- 2
- 20
- 1874
Пикантный картофельный салат
- 6
- 17
- 3503
Картофельный низкокалорийный салат
- 3
- 10
- 4503
Похожие рецепты
Салат "Женский день"
- 33
- 87
- 3299
Салат с пекинской капустой
- 22
- 71
- 5684
Салат с редисом и огурцом
- 30
- 41
- 986
Салат "Моя весна"
- 91
- 104
- 2411
Салат с корнишонами и дайконом
- 18
- 114
- 1341
Салат свекольный с ореховой заправкой
- 33
- 24
- 3488
Салат с жареным баклажаном
- 14
- 108
- 19080
Салат "Клязьминский"
- 23
- 64
- 11875
Салат "Радуга"
- 80
- 160
- 6477
Попробуйте приготовить вместе
Салат "5 минут"
- 61
- 354
- 36330
Плов "Облегченный"
- 140
- 475
- 87867
Курица в томатном желе
- 84
- 886
- 8637
Фотографии «Низкокалорийный картофельный салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2019 года yuvl #
22 июня 2019 года wise1288 #
4 сентября 2017 года yuvl #
6 апреля 2008 года мисс #
6 апреля 2014 года Natalka1104 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.
Вариант с помидорами и огурцами
Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:
- 200 грамм огурцов.
- 200 г помидоров.
- Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).
Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.
Вариант с кабачками и капустой
Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:
- 200 грамм молодых кабачков.
- 2 небольших свежих огурца.
- Половина маленького вилка капусты.
- Средний болгарский перец.
- Крупный красный или розовый томат.
- 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
- 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
- Долька чеснока.
- Укроп, перьевой лук и соль.
Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.
Вариант с зелеными помидорами и морковкой
Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:
- 2 кило зеленых помидоров.
- 2 морковки.
- Репчатая луковица.
- 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
- 3 ст. л. 9% уксуса.
- 100 миллилитров постного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Десяток горошин черного перца.
Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.
Вариант с краснокочанной капустой
Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:
- 200 грамм краснокочанной капусты.
- 200 г томатов.
- 200 грамм свежих огурцов.
- 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
- 150 грамм красного лука.
- Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).
Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.
Вариант с цветной и брюссельской капустой
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:
- По 300 г брюссельской и цветной капусты.
- Болгарский сладкий перец.
- 100 грамм вареных шампиньонов.
- 4 редиски.
- Небольшая луковица.
- По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- 2 ст. л. ароматного постного масла.
- Мелкая кухонная соль (по вкусу).
Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.
Вариант со свеклой и картофелем
Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:
- Крупная свекла.
- 4 картошины.
- 2 морковки.
- 5 ст. л. квашеной капусты.
- Небольшая луковица.
- Маринованный огурец.
- 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
- 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
- Мелкая соль (по вкусу).
Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.
Вариант с зеленым горошком и свеклой
Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:
- 300 грамм свеклы.
- Средняя луковица.
- 300 грамм морковки.
- 200 г соленых огурцов.
- 400 грамм картошки.
- 400 г зеленого горошка (консервированного).
- Постное масло, любая свежая зелень и соль.
Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.
Вариант со свежезамороженным горошком
Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:
- 3 картошины.
- 2 морковки.
- 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
- 5 маринованных огурчиков.
- Среднее яблоко.
- Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).
Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.
Вариант со свеклой и брокколи
Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:
- 100 грамм свеклы.
- 10 миллилитров лимонного сока.
- 300 г свежей брокколи.
- 200 грамм морковки.
- 30 миллилитров постного масла.
- Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).
Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.
Вариант с маслинами
Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:
- 300 грамм свежей брюссельской капусты.
- 100 г морковки.
- 70 грамм маслин (без косточек).
- 60 г зеленого горошка (консервированного).
- 300 грамм сладкого разноцветного перца.
- 300 г вареной картошки.
- 150 грамм спелых томатов.
- 15 миллилитров ароматного растительного масла.
- 5 мл столового уксуса.
- Салатные листья и соль.
Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.
Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.
Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.
Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.
Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.
Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.
| 27 |
12 отзыва
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире
- 1 средний лук
- 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (12)
Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое
Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ
Ольга, пожалуйста!
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!
Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))
а я ещё добавляю бочковой огурец
Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!
Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!
Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!
Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон 1,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Горчица 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.
Шаг 2
2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.
Шаг 3
3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.
Шаг 4
4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
Шаг 6
6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.
Салат из картофеля
Калорийность 1 порции – 100 ккал
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты
Картофель вареный – 200 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез низкокалорийный – 50 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Зелень петрушки измельченная – 30 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очистить, помыть, нашинковать, смешать с нарезанным ломтиками картофелем, консервированным зеленым горошком, предварительно очищенным и истолченным чесноком.
2. Салат посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из картофеля
Салат из картофеля На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Картофель вареный – 200 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 3 зубчика Майонез низкокалорийный – 50 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Зелень петрушки измельченная –
Салат из картофеля и редьки
Салат из картофеля и редьки Ингредиенты2 клубня картофеля1 луковица1 редька4 столовые ложки оливкового маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить или приготовить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке вместе с очищенной редькой. Лук
Салат из редьки, свеклы и картофеля
Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные
Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля ? ингредиенты50 г молодого картофеля, 100 г помидоров, 20 г листьев сельдерея, 30 г грецких орехов или подсолнечных семян, 15 г меда, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть, вместе с кожицей нарезать или
Салат из картофеля и помидоров
Салат из картофеля и помидоров ? ингредиенты100 г картофеля, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки.? способ приготовления1. Картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанными помидорами. Размешать,
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов ? ингредиенты120 г картофеля, 80 г огурцов, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель и огурцы нарезать кубиками и залить взбитой сметаной, которую заправить натертой
Салат из картофеля со сметаной
Салат из картофеля со сметаной ? ингредиенты180 г молодого картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками и залить соусом.2. Для приготовления соуса
Салат из картофеля и креветок
Салат из картофеля и креветок Ингредиенты Картофель – 2 шт., очищенные креветки – 100 г, масло оливковое – 1 столовая ложка, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Креветки отварить в
Салат из курицы и картофеля
Салат из курицы и картофеля Ингредиенты Филе отварной куриной грудки – 200 г, картофель в мундире – 2 шт., оливковое масло – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить
Читайте также: