Оладьи из салата зеленого


Начала с подготовки салата. Листья перебрала, ополоснула, хорошо стряхнула лишнюю влагу и немного обсушила.
Для приготовления оладьев мне потребовался большой пучок зелени. Салат здесь основной ингредиент, поэтому от его объёма зависит количество конечного продукта.


Салат нарезала. Резать лучше мельче.


Репчатый лук почистила, вымыла и мелко нашинковала.
Я использовала целую луковицу. Лука должно быть много. Он придает оладьям пикантный вкус. Делает их ароматными. Объём лука и салата примерно 1 к 2.


В глубокой миске соединила салат и лук. Ещё можно положить колбасу или ветчины. Их надо мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Отлично подойдёт сюда сыр. В общем экспериментируйте с тем, что есть в холодильнике).
Добавила три куриных яйца для связки и лучшего вкуса. Все хорошо перемешала.


Дальше соль и специи. Соли у меня половинка чайной ложки. Это по вкусу. Из специй чёрный молотый перец. Его побольше, целая чайная ложка. Здесь тоже можно поэкспериментировать. Добавить, например, паприку, острый красный перец, ароматные травы.
Ещё раз перемешала.


Добавила муку. Её три столовые ложки. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получится густым. Но много класть тоже не надо. Забьет вкус зелени и лука.


Опять перемешала. Тесто для оладьев готово. Теперь буду жарить.


На сковороду налила растительное масло. У меня подсолнечное. Можно использовать любое другое. Например оливковое. Или замиксовать сливочное с растительным. Кому как больше нравится.
Масло и сковороду хорошо прогрела. Так оладушки будут лучше отходить от сковородки и не подгорят.
С помощью столовой ложки выложила тесто на сковороду. На каждую оладушку примерно по одной ложке теста. Больше не надо, чтобы прожарились. Толстыми оладьи не делайте, могут не пропечься.
Обжариваю оладьи по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


Вот и всё. Оладьи из листьев салата готовы. Выложила их на бумажные полотенца. Так впитается лишнее масло и блюдо получится менее жирным.



Оладьи подаю к столу со сметаной. Сын любит с сырным соусом. Муж иногда "балуется" майонезом.
Вкус у оладушек довольно интересный. Салат нейтрален, поэтому отлично чувствуется репчатый лук. Сыну это блюдо даже напоминает луковые кольца. На мой взгляд что-то есть, но отдалённо. В любом случае всей семье очень понравилось, поэтому буду готовить и дальше.
Вообще оладушки на завтрак мы очень любим. Вкусно, просто и не дорого. Зимой готовлю на кислом молоке, осенью из яблок. Все рецепты есть.
Теперь по стоимости. Яйца 12 руб., луковица 3 руб., мука 2 руб., соль, перец и подсолнечное масло ещё 3 руб. Салат с огорода. Итого 20 руб. Цены указаны на август 2020 г. Одна оладушка всего 1 руб. Будем считать, что порция это 5 оладьев, а значит 5 руб.
По времени приготовления. На тесто 10 минут, жарка 20 минут. Итого 30 минут. На двух сковородках получится быстрее. От плиты отойти не удастся, жарятся очень быстро.
Все мои летние рецепты: на мангале, блюда из дикоросов и из урожая с огорода можно посмотреть на личной страничке. Впереди будет суп из салатных листьев.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!


Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью ИЗ зелени =)

Ингредиенты для «Оладьи из зелени»:

  • Зелень (петрушка, шпинат, кинза, мята и проч.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
757.3 ккал
белки
27 г
жиры
11.4 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Оладьи из зелени»:



В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.


Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.


Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.


Добавить к тесту зелень и перемешать.


Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи простецкие

  • 24
  • 54
  • 2885

Творожные оладьи с зефиром

  • 84
  • 119
  • 7324

Оладьи "Кабачковая фантазия"

  • 48
  • 36
  • 6047

Яблочные оладьи с пшеном

  • 23
  • 150
  • 3815

Оладьи из кабачков с сюрпризом

  • 13
  • 128
  • 19962

Оладьи на ряженке

  • 499
  • 3664
  • 749097

Оладьи "Яблочное настроение"

  • 20
  • 66
  • 3968

Ржаные оладьи с жареным луком

  • 18
  • 95
  • 1259

Дораяки

  • 130
  • 2055
  • 80967

Фотографии «Оладьи из зелени» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)



3 июня 2014 года Kipariss #


14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 июня 2014 года наташа лучко #


14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Eugenita #


14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Изобелла #



14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года semsvet #


31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Ange77 #


31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года СЮЗИ SSS #





31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года LadyOnline #


31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Wera13 #





31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года lo_lola #




31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Elenochka26 #






31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года skyfuntik #


31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 мая 2014 года гурман1410 #



31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оладьи из зеленого лука

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 200 г

Зеленый лук - 1 кг

Растительное масло - 1 стакан

Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.


Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - ½ стакана

Цукини - 2 штуки

Капуста брокколи - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки - 100 г

Зеленая спаржа - 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.


Оладьи капустные с зеленью

Половина небольшого вилка капусты

1 ч.л. приправы Вегета

Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.


Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.

В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.


Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец чили - по вкусу

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.

К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.


Оладьи с зеленью и яйцом.

муки 3-4 ст. ложки

щепотка соды, гашеной уксусом

2 столовые ложки сметаны

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.


Оладьи с зеленым луком и сыром

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.


Зеленые картофельные оладьи с творогом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 4 шт

Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)

Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре

Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи


Зеленые оладьи

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сельдерей черешковый - 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.


Оладьи из зеленого горошка

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.

Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.


Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные - 3 Штуки

Овсяные отруби - 1/2 Стакана

Лимоная цедра - 1.5 Чайных ложки

Укроп - 30 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Базилик - 20 Грамм

Лук зеленый - 30 Грамм

Перец - По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.


Оладьи с зеленью

Кефир - 300 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.

Зелень промойте и измельчите.

Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.

Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.


Капустные оладьи с зеленью

Зелень - по вкусу

Белокочанная капуста - 500 г

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.


Оладьи из зелени

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Масло растительное - 1 шт

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.


Оладьи на кефире с зеленым луком

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.


Оладьи с яйцом и зеленью

Мука - 150 Грамм

Кефир или молоко - 1 Стакан

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - 300 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло - 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Разлетаются за 10 минут 😉

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции - как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет - добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его "куда попало". И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но "усовершенствованный" рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое - добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю со сметаной. Это очень вкусно! Причем, и в холодном виде такие оладьи ничуть не хуже!

Если вам кажется, что сахара много - добавьте меньше. Но я все же рекомендую попробовать именно по рецепту!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Петрушка 3 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 молодой
  • Укроп 3 шт.
  • Листья мяты 10 шт.
  • Шпинат 10 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Петрушка
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить зелень, вымыть и нарезать мелко.


Высыпать с салатник, картофель на терку и отжать жидкость, вбить яйцо.


На терку морковь, всыпать муку, соль, перец - перемешать.


Разогреть сковороду с маслом. Мокрыми руками сформировать оладьи или выложить ложкой - не плоские, а пухлые оладьи. Жарим быстро с дух сторон, следим что бы не сгорела зелень.


выложить в форму и отправить на минут 25-30 в духовку при температуре 180 гр.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Оладьи из зелени

А мы все плюшками оладушками балуемся.

Перепало мне тут зелени изрядно, лука зеленого (шнитт лук) и листьев чеснока молодого.
Салат из лучка со сметанкой и яйцом накрошили, съели. А еще мно-ого осталось!

Вот и придумались на ужин вчера вот такие зеленые оладушки.

Много зеленого лука мелко, как на салат, накрошила, туда же листьев чесночных немного, черемши пучок, пару листьев салата бесхозных, пару листьев наружных от китайской капусты.
Все мелко нарезано-накрошено.
Добавила 3 яйца сырых (много зелени было!), перемешала, посолила, поперчила, добавила 300 грамм творога для цементирования,
(очень мне эксперименты с творогом понравились с овощными оладьями),
все перемешала, добавила 3 стол.ложки муки.

Масса получилась густая, но нежная. Больше муки класть не хотелось. Поэтому лепила оладушки мокрыми руками и обваливала в молотой маце. Можно и просто в муке обвалять или в панировочных сухарях.
Жарились хорошо, не разваливались.

Ели с соусом из йогурта. (в йогурт без добавок добавила ложку моей аджики )

Сегодня взяла три штучки на работу, съела не подогревая, очень понравились и в холодном виде. Буду делать непременно еще и обязательно с творогом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг)
  • 1/2 ст. кислого кефира
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • примерно 1,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Мангольд — это листовая свекла, у которой особенно ценятся молодые листья. Мангольд используют и в пищу, и в декоративных целях – его резные листья смотрятся очень красиво. Листья мангольда исключительно полезны, это практически настоящий витаминно-минеральный комплекс. Но нас интересуют в первую очередь его замечательные кулинарные свойства. Листья мангольда часто используют для салатов и супов, а мы вот приготовим из них оладьи.
Мы привыкли, что оладьи – это сладкое блюдо, как, например, ягодные оладьи на кефире или оладьи-манники с маком. Обычные оладьи готовятся очень быстро, недаром во многих семьях они стали традиционным воскресным завтраком. И с чем их только не едят: со сметаной и медом, с вареньем и джемом и с разными другими вкусностями.
Несладкие оладьи готовят реже, и совершенно напрасно. Кабачковые оладьи с зеленью — это такая вкуснятина, что за уши не оттянешь! Но если кабачковые оладьи по цвету не слишком отличаются от обычных, то наши зеленые оладьи из мангольда просто поражают воображение! А поскольку рецепт несложный, из доступных ингредиентов (по крайней мере, в сезон), постарайтесь готовить его для своей семьи почаще. Понравится всем – и взрослым, и детям, проверено на практике.
Кстати, если заменить мангольд на шпинат, то результат тоже получится отличным. У шпината то преимущество, что он доступен круглый год, пусть и в замороженном виде. И все-таки, когда увидите в продаже или на огороде у знакомых мангольд, используйте этот рецепт, не разочаруетесь!

Ингредиенты зеленых оладий.

Листья мангольда — 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Масло растительное – для жарки

Как готовить зеленые оладьи.

1. Листья мангольда вымыть, обрезать жесткие стебли и мелко нарезать. Сложить в миску, добавить яйца, сливки, муку, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если вам не хочется возиться, можно измельчить все блендером, тогда масса получится более однородной.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла.
3. Смочить ладони и сформировать из полученной массы шарики, слегка приплюснуть их и выложить на сковороду. Если масса получилась жидковатой, можно выкладывать ее на сковородку столовой ложкой.
4. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать со сметаной.


Выросла первая зелень, подросли зеленый лук, укроп, шпинат, петрушка, листья салата. Советуем вам приготовить оладьи с первой зеленью по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для оладий : 200 мл кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, зелень – шпинат, укроп, зеленый лук, 200 г муки (по вашему усмотрению), сода.

Для приготовления теста для оладий смешайте кефир, яйцо, соль, добавьте 0, 5 чайной ложки соды, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.

Зелень для оладий хорошо переберите, помойте, порежьте и добавьте в тесто, хорошо размешайте.

Жарьте оладьи с зеленью в растительном масле до готовности..

Оладьи из зелени


Сейчас сезон свежей зелени, которую надо употреблять как можно больше.

Витаминные и вкусные оладьи, приготовить просто и быстро. Зелень можно взять любую по вкусу и по желанию.

Нам потребуется:

* 350-400 г свежей зелени (шпината, кресс салата, крапивы, салата корн),

* 100 г зеленого лука,

* 1,5 стакана муки,

* 1,5 ч. ложки разрыхлителя

* простокваша для подачи.

Приготовление оладьев с зеленью:

У зелени оторвите листья, промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито.

В большой кастрюле вскипятите воду и опустите дуршлаг с листьями секунд на 30.

Отожмите ли­стья ложкой, переложи­те на доску и мелко нарежьте.

Зеленый лук нарежьте также мелко.

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленую зелень и зеленый лук, перемешайте.

Затем по­степенно всыпьте муку, просеянную через сито с разрыхлителем.

Тесто должно быть, как сметана (при необходимости муку добавьте).

Разогрейте в сковороде масло.

Лож­кой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до ру­мяной корочки.

Подавайте оладьи горячими с хо­лодной простоквашей.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Читайте также: