Салат из картошки кукурузы и горошка консервированной
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Картошка и кукуруза — два простых ингредиента, с которыми можно приготовить очень вкусные блюда. Казалось бы, удивить здесь нечем. Но в действительности это не так: картофель является своеобразным нейтральным «фоном» для других вкусов, а кукуруза привносит легкий оттенок сладости. Кроме того, для некоторых салатов этот корнеплод готовят так интересно, что его можно бы подать и как отдельное блюдо.
- Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
- Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
- Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- дижонская горчица;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
- растительное масло;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 блинчика из пшеничной муки;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 1 средняя свежая морковка.
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- курицу нарежьте средними кусочками;
- перчик нарежьте колечками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
- перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
Рекомендуется подавать этот салат теплым. Он, пожалуй, может заменить собой целый ужин: очень уж сытным получается блюдо.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная картофелина;
- оливковое масло;
- 220 г куриной печенки;
- майонез;
- черный перец;
- натуральный йогурт;
- 4 отварных яйца;
- приправа карри;
- 1 небольшая свежая морковка;
- зелень петрушки;
- лимонный сок;
- соль;
- 120 г фиников.
- картофель очистите и нарежьте дольками. Перемешайте масло, карри, рубленую петрушку и обваляйте в получившейся смеси картофель. Выложите дольки на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- печень нарежьте и поджарьте до готовности, посолите и поперчите;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- порубите финики;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 1:1;
- сложите вместе кукурузу, яйца, финики, морковь, картофель и печенку, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой
По этому рецепту можно приготовить один из лучших салатов для праздничного стола, секрет которого скрыт в жареных картофельных колобках. Хотя, безусловно, не стоит принижать значение прочих ингредиентов, составленных в блестящею палитру вкусов.
- 2 небольшие картофелины;
- красный молотый перец;
- 4 свежих яйца;
- американская горчица;
- 140 г свежего огурца;
- пшеничная мука;
- 80 г грецких орехов;
- соевый соус;
- 60 г сухой гречневой крупы;
- свежий лимон;
- 90 г цукатов ананасовых или цитрусовых;
- сливочное масло;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 100 г краснокочанной капусты;
- майонез;
- 1 небольшой свежий томат;
- соль;
- 180 г вареной колбасы.
- картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте в него 1 сырое яйцо, сливочное масло, а также цукаты, дробленые грецкие орехи и молотый перец. Сформируйте из пюре маленькие шарики. Разбейте 1 яйцо. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в муке (все это можно повторить дважды-трижды) и обжарьте на растительном масле до румяной корочки;
- колбасу нарежьте соломкой;
- томат нарежьте кубиками;
- 2 яйца отварите и натрите на крупной терке;
- капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, полейте лимонным соком и помните руками;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- огурец нарежьте соломкой;
- добавьте в майонез немного горчицы и соевого соуса, хорошо перемешайте;
- сложите в одну посуду гречку, томат, кукурузу, огурец, капусту, колбасу и яйца, добавьте соус и перемешайте;
- выложите салат на блюдо, разложите по нему картофельные шарики и подайте к столу.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.
Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Кукуруза — 125 г
- Сметана (можно майонез) — 1 стак.
- Зелень (всякая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.4 ккал | белки 49.1 г | жиры 69.4 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 572.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:
Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зеленое море"
- 18
- 57
- 2709
Просто вкусный салатик
- 4
- 77
- 3460
Салат "Парижская романтика"
- 42
- 85
- 6507
Салат "Шарлотка"
- 85
- 156
- 17398
Салат "Слоеный Оливье"
- 21
- 62
- 23364
Салат из копченой курицы
- 3
- 29
- 66367
Салат "Неженка"
- 20
- 104
- 11532
Салат "Моя морячка"
- 165
- 137
- 4264
Салат "Для милых дам. "
- 39
- 38
- 5311
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Иматра" слоеный
- 66
- 305
- 12112
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
- 64
- 661
- 6058
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- 57
- 1257
- 50815
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2009 года KAKTEE #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года мисс #
22 августа 2009 года Лягуха #
22 августа 2009 года Богдаша deleted #
22 августа 2009 года белошвейка #
22 августа 2009 года tat70 #
22 августа 2009 года mironow54 #
22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Lyolya #
22 августа 2009 года Янч-к #
22 августа 2009 года Янч-к #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 9
картофель варёный - 400 гр.
тунец - 120 гр.
фасоль ( спаржевая) - 200 гр.
оливы черныё - 10 шт.
анчеусы - 4 филе.
горошек консервированный - 80 гр.
-
9019
- 19
- 15
- 17 августа 2012, 21:09
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый горошек - 1 банка
майонез
-
11980
- 7
- 4
- 06 декабря 2011, 15:47
крабовые палочки 2 шт.
кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой
огурец свежий приблизительно 20 г
капуста китайская (иногда её называют пекинской) - 20 г
майонез 1 ст.л
соль
-
10584
- 19
- 34
- 29 июля 2010, 23:01
ингредиенты:
курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны - 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.
-
6744
- 12
- 29
- 06 апреля 2010, 19:46
оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )
зелёный горошек-1б.(200 гр. )
кукуруза-1б.(200 гр. )
тунец в масле-1б.(185 гр. )
сок 1/2 лимона
оливковое масло-3 ст.л.
-
7774
- 9
- 16
- 18 февраля 2010, 22:47
1 свежий средний помидор
салат листовой
кукуруза из банки-2 ст.л
горошек зеленый-2 ст.л
курица отварная-80 гр
сухарики
-
13557
- 13
- 37
- 01 октября 2009, 22:38
горошек конс. 1 б.(360 гр. )
кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )
фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )
перец сл .3 цветов 3 шт.
колбаски копченые 3-4 шт.
лук зеленый или петрушка
-
7381
- 23
- 54
- 21 марта 2009, 23:58
капуста китайская (chinakohl)-400 г
перцы,красный,желтый,зеленый -600 г
зеленый горошек,замороженный -600 г
луковица салатная(gemüsezwiebel)-1шт
вареная ветчина(kochschinken)-300 г
сыр гауда -300 г
-
5966
- 14
- 58
- 04 января 2009, 18:25
зелёный горошек-чуть чуть для украшения
кукуруза-маленькая баночка
3-4 куриных яйца отварных
100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта
пучок зелёного лука
4 средних картофелины в мундирах
-
13456
- 48
- 100
- 11 декабря 2008, 23:00
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: