Салат из рыбы с карри


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любая рыба — 1 кг.
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок толченый — 1 ч.л
  • йогурт белый — 200 мл.
  • вода — 250-300 мл.
  • .
  • специи:
  • "фиш карри масала" — 1 ст.л. (можно заменить обычным порошком карри)
  • зерна горчицы — 1 ч.л
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • .
  • для украшения:
  • свежая кинза или стрелки зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

3. Затем идут порошковые специи -" масала" ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности.

4. Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.

Дополнительная информация

Очередное блюдо из ставшей одной из самых любимых моих кухонь -индийской.Пошаговые фото намеренно не добавлял,просто прикрепил вариантом к другому индийскому рецепту.Они очень похожи и по составу и по способу приготовления за исключением некоторых мелочей.Кому интересно,гляньте.Прилагаю так же картинку магазина "Taste of India" который посетил одним воскресным утром.Его семья индусов держит,уж очень люблю это место,специи оттуда.
Не знаю нужно ли писать что подаем рыбный карри как и все на свете в Индии,с рисом "басмати".

Карри - непривычное и непопулярное блюдо в нашей повседневной кухне. Тем временем, в мире его готовят в самых разных кухнях мира, от Азии до Африки. Для себя, я открыл карри прочитав, пару лет назад, книгу Джейми Оливера “Министерство питания” и с тех пор влюбился в это блюдо.

Для большинства представление о карри заканчиваться желтым порошком из смеси куркумы, сушеного чеснока и зиры продающимся в магазинах. Это смесь, ошибочно вводит нас в заблуждения, что карри бывает только одного вида. Но на самом деле видов и комбинаций смесей карри несколько тысяч. Я попробую разрушить этот стереотип рассказывая и выкладывая рецепты разнообразных блюд с использованием смесей и паст карри.

У вас может возникнуть путаница между специями для карри и блюдом карри. Карри — это базовая смесь специя вокруг которой строиться блюдо карри. Еще, бывает паста карри, что по сути смесь специй с добавлением измельченных ингредиентов вроде чеснока, имбири, перцев, орехов и зелени. Поэтому не стоит путать карри как смесь или пасту из специй и само конечное одноименное блюдо.

Часто для многих рецептов используют смесь специй под названием “Гарам массала”. Эту смесь можно купить в любом крупном магазине продуктов вроде Ашана, Перекрестка или Metro. При желании вы можете приготовить смесь дома. Все специи нужно использовать не измельченные! Для приготовления понадобиться терка, кофемолка и сковородка.

Гарам массала состав:

1. Все специи, кроме мускатного ореха обжариваются на сковородке на среднем огне до появления легкого дымка. Не пропустите этот момент иначе специи сгорят и придется все начинать заново. Остудите специи и измельчите в кофемолке.

2. Мускатный орех натереть на терке и добавить в смесь.

Как видите, в смеси Гарама Массала нет ничего сложного, но отмыть кофемолку от запаха специй будет сложно, поэтому для измельчения ступку. Да конечно, смесь не будет такой мелкой, но вам не придется мучатся, отмывая кофемолку.

Со специями для карри надеюсь разобрались. Сегодня, я приготовил рыбное карри и спешу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда.

Время приготовления: 1 час.

Для рыбного карри на 10 порций понадобиться:

Филе белой морской рыбы, можно взять замороженное ¬– 600 гр.

Банка консервированных помидоров – 400 гр.

Свежий имбирь – кусок размером с большой палец

Топленое сливочное масло 6 ст.л.

Смесь специй гарам масала – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению гарнира:

1. С лимона снять цедру, для этого хорошо подходит нож для картошки. В большую кастрюлю влить 2 литра воды, добавить щепотку соли, поставить на огонь для закипания. Всыпать рис и варить 10 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

2. Измельченную цедру добавить в рис, налить в кастрюлю 2-3 см воды, поместить дуршлаг на кастрюлю замотать фольгой или накрыть крышкой и поставить на средний огонь, так, чтобы вода слегка кипела. Оставить рис вариться на пару на 15 минут. По истечению времени выключите газ и не подымая крышку оставьте рис в стороне, так он на долго останется горячим.

Готовим рыбное карри:

1. Нарезать рыбу порционными кусками среднего размера, тщательно обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать куркуму и соль. Обвалять в смеси нарезанную рыбу.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. сливочного масла и обжарить куски рыбы с каждой стороны по 2 минуты. Обжаренное филе положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

3. Сковороду не снимать с огня, добавить оставшееся масло, всыпать семена горчицы, накрыть крышку. Готовить до тех пор, пока семена не начнут лопаться, снять с огня и дать остыть 5 минут. Не подымайте крышку, горячие семена могут вас сильно обжечь!

4. Пока горчица остывает, лук нарезать тонкими полукольцами, перемешайте с горчицей и верните сковороду на средний огонь, не накрывая крышкой готовьте 5 минут, периодически помешивая.

5. Измельчите чеснок, имбирь и перец чили. Можете снизить остроту блюда удалив сердцевину и семена из острого перца. Помидоры порежьте ножом прямо в банке.

6. Добавьте овощи в сковородку, всыпьте смесь гарам массала и кокосовую стружку, как следует перемешайте. Готовить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

7. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, пусть смесь немного загустеет, это займет 5-7 минут.

8. Положите обжаренные куски рыбы, накройте крышкой и дайте рыбе пропитаться соусом 10-15 минут.

9. Все, безупречный рыбный карри готов, самое время отрывать рис, сохранивший тепло в паровой бане под крышкой и подавать наше блюдо.

Приятного аппетита и надеюсь этот рецепт вам не показался сложным😎. Поверьте, все затраченные усилия на приготовления карри будут искуплены пряным вкусом рыбного карри!

Кстати, на канале есть рецепты и других видов карри:


Карри-рыба с мёдом "От Вивиан"

Масло сливочное - 2 ст. л.

Перец чили - по вкусу

Пюре томатное - 2 ст. л.

Креветки - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Бульон (у меня был куриный из кубиков) размешать с томатной пастой, мёдом и соком лимона.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить карри и чили.

Лук порезать, чеснок раздавить и добавить к маслу с карри и чили. Обжарить до прозрачности.

В кастрюлю с луком добавить бульон и оставить вариться минут 30.


Салат со свеклой и рыбой карри

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 20 г

Лук белый - 1 шт

Свеклу отварить, лучше запечь, нарезать мелкими кубиками

Из лимона выжать сок

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать карри.


Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

3-4 ст. л. растительного масла

1 кг рыбы (у меня сибас)

3 зубчика чеснока,

1 ч. л. тертого имбиря

тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)

смесь перцев по вкусу

петрушка по вкусу

1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.

Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить


Рыба в соусе карри

рыба (лосось) - 400 г

чеснок - 1 зубчик

кокосовое молоко - 200 мл

паста карри (желтая) - 200 г

лук-порей - 1/2 стебля

перец красный - 1 шт.

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.


Карри-суп с рыбой

600 гр рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)

1 л бульона (овощной или легкий куриный)

Щепотка куркумы (для цвета)

Острый красный перчик

Половинка чайной ложки молотого кориандра

200 мл кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)

Несколько веточек кинзы

2 луковицы шалот или одна средняя репчатого

2 чайные ложки карри

1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.

2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)

3. Очищенное от костей рыбное филе н.


Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 мл.

Приправа карри - 1,5 ст. л.

Помидоры - 300 гр.

Перец чили - 1 шт.

Филе белой рыбы - 400 гр.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.


Рыба с соусом карри

Лук красный - 1 шт

Приправа - 2 ст. л.

Филе рыбное - 4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,

добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.

Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, .


Рыба-карри в ревеневом соусе

Сок лимонный - 2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.

Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро.

Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см.

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

На растительном масле обжарива.


" Рыба по Кенийски с Красным Карри "

Чёрный перец 1ч.л.!

Сладкий перец 250гр.!

Филе Wahoo 1кг.200гр. (или другая белая рыба)!

Сок лимона 4ст.л.!

F O R the M A S A L A :

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Красная карри паста 2ст.л.!

Растительное масло 6ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Кокосовое молоко 200мл.

Чили перец сухой 2шт.!

Тамарид паста 1ч.л.!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!

Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!

Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры.


Рыба с карри в томатном соусе

Помидор - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Паста карри - 2 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это две совершенно разные вещи.

Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.

На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добав.


Рыба с Красным Карри и Рисом ! ! !

Пальмовый сахар 1ст.л.!

Красная Карри паста 3ст.л.!

Филе Wahoo 2кг. (отлично будет с морским окунем)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Кокосовое молоко 400мл.!

ДЛЯ БУЛЬОНА: Голова рыбы 2кг., Лавровый лист 4шт., Чёрный перец горошек 1ст.л., Соль по вкусу!

Лук репчатый 1 головка (400гр.)!

Рыбный соус 3ст.л.!

Рыбный бульон 200мл.!

Рис на ваше усмотрение!

Растительное масло 3ст.л.!

Помидоры 3шт. (700гр.)

Ловим или покупаем рыбу "WAHOO"! Так-же отлично будет с морским окунем!

Разделываем рыбу на филе,режем филе на крупные порционные куски,вырезаем жабры и голову оставляем для бульона!

Голову заливаем водой,добавляем лавровый лист,перец горошек и соль,как закипит варим 20 минут,даём остыть и процеживаем бульон!

Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим кинзу,давим .

Приобщайся к пикантной индийской кухне! Ну очень вкусно! Карри с рыбой и тамариндом - пикантное блюдо, одна из разновидностей индийских карри. Карри обычно готовят из овощей, мяса или рыбы. Но учитывая то, что блюдо успело полюбиться многим гурманам по всему миру, оно продолжает видоизменяться. Меняются или дополняются ингредиенты, а также последовательность приготовления. Но как бы не трансформировалось блюдо, оно по-прежнему остается пряным, пикантным и острым. Так как карри продолжает набирать популярность, просто необходимо попробовать это блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 50 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Карри - это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Рыбу можно взять любую, по вкусу. Отлично подойдет филе пикши или трески.

1. В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем кокосовое масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него сушеные стручки перца чили, а также горчицу и кориандр. Держим на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, измельчаем. Добавляем в кастрюлю листья карри, лук и чеснок. Увеличиваем огонь до среднего и пассеруем, периодически помешивая, в течение пяти минут. Лук должен стать мягким.

3. Теперь добавляем куркуму и томатную пасту, перемешиваем. Минуты через две наливаем кокосовое молоко и бульон, доводим до кипения. Соус должен слегка загустеть.

4. Филе рыбы режем небольшими кусочками. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавляем тамариндовую пасту. Тушим в течение 5 минут.

5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Листья кориандра моем, добавляем в карри вместе с помидорами. Вот и все - через минуту огонь можно отключать.

6. Подаем блюдо на стол украсив листьями карри, веточками кинзы, кусочками лайма.

В качестве гарнира традиционно подают рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!


Легкий, свежий, диетичный, витаминный и просто вкусный салат из свеклы с яблоком и рыбой- гриль. Салат по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и рыбой карри»:

  • Рыба (филе на коже) — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Листья салата / Салат (салатный микс) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль
  • Перец душистый (свежемолотый)
  • Карри
  • Тмин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и рыбой карри»:


Свеклу отварить, лучше запечь, нарезать мелкими кубиками


Из лимона выжать сок


Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.


Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.


Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать карри.


Запечь рыбу на гриле с двух сторон.


Соединить свеклу, яблоко, лук, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, добавить горсть тмина, хорошо перемешать.


На большое блюдо выложить смесь салатных листьев.


Сверху выложить свекольно-яблочную смесь, порезанную крупными кусками рыбу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом под соусом карри

  • 3
  • 58
  • 2638

Салат с консервированной горбушей "Озарение"

  • 16
  • 247
  • 5625

Салат "Морская пехота"

  • 45
  • 30
  • 7484

Простой салат из тунца

  • 31
  • 21
  • 9766

Салат "Рыба по-флорентийски"

  • 43
  • 53
  • 8681

Салат с тунцом

  • 11
  • 20
  • 7493

Салат "Сельдь под шубой почти диетическая"

  • 32
  • 200
  • 14011

Салат "Мимоза"

  • 335
  • 199
  • 9176

Салат "Цветочек"

  • 48
  • 34
  • 8234

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

  • 139
  • 964
  • 19606

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 40
  • 855
  • 10792

Ветчина в духовке

  • 54
  • 785
  • 26886

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года дуэт #


27 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года pupsik27 #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ирушенька #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года LNataly #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aigul4ik #




15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Кружка чая #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года avani #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Ange77 #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Ольга Бабич #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года mariana82 #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года lenkafe #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приобщайся к пикантной индийской кухне! Ну очень вкусно! Карри с рыбой и тамариндом - пикантное блюдо, одна из разновидностей индийских карри. Карри обычно готовят из овощей, мяса или рыбы. Но учитывая то, что блюдо успело полюбиться многим гурманам по всему миру, оно продолжает видоизменяться. Меняются или дополняются ингредиенты, а также последовательность приготовления. Но как бы не трансформировалось блюдо, оно по-прежнему остается пряным, пикантным и острым. Так как карри продолжает набирать популярность, просто необходимо попробовать это блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 50 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Карри - это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Рыбу можно взять любую, по вкусу. Отлично подойдет филе пикши или трески.

1. В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем кокосовое масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него сушеные стручки перца чили, а также горчицу и кориандр. Держим на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, измельчаем. Добавляем в кастрюлю листья карри, лук и чеснок. Увеличиваем огонь до среднего и пассеруем, периодически помешивая, в течение пяти минут. Лук должен стать мягким.

3. Теперь добавляем куркуму и томатную пасту, перемешиваем. Минуты через две наливаем кокосовое молоко и бульон, доводим до кипения. Соус должен слегка загустеть.

4. Филе рыбы режем небольшими кусочками. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавляем тамариндовую пасту. Тушим в течение 5 минут.

5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Листья кориандра моем, добавляем в карри вместе с помидорами. Вот и все - через минуту огонь можно отключать.

6. Подаем блюдо на стол украсив листьями карри, веточками кинзы, кусочками лайма.

В качестве гарнира традиционно подают рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Ингредиенты

Тилапия филе - 2 шт. / 250 г

Корень имбиря свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана

Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.


Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.


Свежий корень имбиря и чеснок натрите.


Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.


Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.


Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.


Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.


Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.


Рыбное карри по-индийски готово.


Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню.

Салат из морепродуктов с соусом карри

Мини-кальмары – 200 г

Креветки крупные – 200 г

Мидии голубые – 200 г

Морские гребешки – 200 г

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Тимьян свежий – 10 веточек

Вино сухое белое – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Петрушка – 1 пучок

Помидоры бакинские – 10 шт.

Салат фризе – 1 кочан

Салат радиккьо – 1 кочан

Салат корн – 150 г

Бальзамический уксус – 50 мл

Соус карри – 300 г

Для соуса карри

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Карри (порошок) – 10 г

Куриный бульон или вода – 300 мл

Сливки 22 % – 100 мл



Морепродукты почистить, обжарить на половине оливкового масла с чесноком и тимьяном. В конце жарки влить вино, выпарить. Добавить сливочное масло и рубленые листочки петрушки, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать на 4 части, смешать салатными листьями, произвольно нарванными руками, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовить соус. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанный лук с чесноком, карри и куркумой. Влить куриный бульон или воду, проварить 10 минут. Добавить сливки, варить еще 5 минут, в конце посолить и поперчить. Измельчить до кремообразного состояния в блендере, протереть через частое сито.

Готовые морепродукты смешать с соусом карри и разложить на тарелки, сверху выложить салатные листья с помидорами.

Похожие главы из других книг:

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский»

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки,

Салат из морепродуктов со спаржей

Салат из морепродуктов со спаржей ? Отварные креветки (очищенные) – 300 г? Моллюски в рассоле – 200 г? Консервированная спаржа – 200 г? Майонез – 2 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Лимонный сок – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом Коктейль морской – 400 г, апельсин – 1 шт., лимон – 2 ломтика, листья салата – 7 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соус чили – 1 ст. л., соевый соус –

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияСвежих креветок очистить от панциря, разрезать пополам,

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Мясо осьминога или каракатицы, мидии, креветки, масло оливковое, вино белое, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, сок лимонный, перец черный молотый, соль.Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на части масла 15 минут на среднем огне.

Салат-коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепродуктов Ингредиенты: 150 г отварных креветок, 150 г консервированных мидий, 150 г консервированных осьминогов, 150 г помидоров черри, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина,

Ассорти из морепродуктов с овощами вок и соусом из кинзы

Ассорти из морепродуктов с овощами вок и соусом из кинзы Креветки – 160 гМорские гребешки – 160 гФиле кальмара – 160 гМидии-киви – 160 гОливковое масло – 100 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 5 гСладкий перец – 180 гСтебли сельдерея – 150 гЦукини – 180 гШампиньоны – 150 гКунжутное масло

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная»

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная» – 500 г малосольной сельди– 1 луковица– 5 ст. ложек майонеза– 2 ч. ложки карри– 2 ч. ложки горчицы– 1 ч. ложка молотого имбиряМалосольную сельдь разделайте на филе. Смешайте приправу карри,

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовления:Свежие креветки

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты: 100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 ч. л. кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть,

Куриные окорочка с соусом карри

Куриные окорочка с соусом карри Продукты:2 окорочка, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 чайная ложка кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, очистить, опустить в кипящую

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть




  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 30.03.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 19744 (Намастэ)
Автор

Ингредиенты:

    филе скумбрии - 500 глук репчатый - 2 головкичеснок - 8 зубчиков
    помидоры - 2 шт.масло оливковое - 100 гсок тамаринда или кислой сливы - 1 стакан
    куркума - 3 ст. ложкипорошок карри - 2 ст. ложкисемена черной горчицы и шамбалы - по 1 ч. ложки
    зерна кардамона - 10 шт.корица - 1 палочкакорень имбиря - 30 г
    кинза - 1 пучоксахар - 2 ч. ложкиперец чили - 3 шт.
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

А теперь добавьте к пряностям лук, чеснок, имбирь, листики кинзы и перцы чили. Немного обжарьте и добавьте куркуму, порошок карри и немного воды. У вас должна получиться жидковатая паста. Проварите ее несколько минут.

Такое карри лучше всего подавать не сразу — ему нужно настояться, тогда рыба полнее пропитается вкусом и ароматом.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: