Салаты из риса жасмин


Состав:

  • Рис – 150 мл «жасмин»
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Огурец - 1 шт. небольшой
  • Болгарский перец - 1 маленький
  • Твердый сыр – 100 г (по желанию)
  • Консервированная кукуруза 3-4 ст. л. (или замороженная)
  • Сметана - 150-200 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.

Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.

Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части.

На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом. Выложить вторую часть риса, смазать соусом. Выложить перец, посолить и смазать соусом. Выложить сыр и смазать соусом. Выложить оставшийся рис, разравнять и немного утрамбовать салат.

Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Салат-закуска "Апельсин"


Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!


Салат с рисом, курицей и черносливом


Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)


Салат «Эльтон»


Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало - "Алтын-нур" или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает "ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО". Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Под бой курантов"


Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.


Салат "Рождественское полено"


Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.


Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса - это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!


Описание рецепта — Рис жасмин с овощами и курицей.:

👁‍🗨
куриное филе ≈ 400 гр.
болгарский перец – крупный (лучше красный).
чили-перец – 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца).
имбирь тертый свежий корень.
соль по вкусу.
растительное масло для жарки.

Рис жасмин с овощами и курицей.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.


Состав:

  • Рис – 150 мл «жасмин»
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Огурец - 1 шт. небольшой
  • Болгарский перец - 1 маленький
  • Твердый сыр – 100 г (по желанию)
  • Консервированная кукуруза 3-4 ст. л. (или замороженная)
  • Сметана - 150-200 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.

Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.

Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части.

На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом. Выложить вторую часть риса, смазать соусом. Выложить перец, посолить и смазать соусом. Выложить сыр и смазать соусом. Выложить оставшийся рис, разравнять и немного утрамбовать салат.

Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.

После того, как вышла статья о 7 соусах к гречке, мне стали приходить просьбы написать статью о разнообразных блюдах из риса. Почему бы и нет? Ведь рис держит для меня пальму первенства среди гарниров! И, побывав во многих странах, попробовав блюда с необычными добавками и специями, я не раз экспериментировала дома с этой многоликой крупой.

Поскольку вкус у риса относительно нейтральный, он, как хамелеон, обретает черты любой самобытной кухни, благодаря добавкам, пряностям и продуктам, характерным именно для того уголка мира, откуда пришел к нам рецепт. Поэтому блюда получаются очень непохожие друг на друга, и можно чередовать их в домашней трапезе, не устав от однообразия.

Ну что ж, приступим!

Ризотто с грибами. Итальянская кухня.

Нам потребуется:

  • рис Арборио 250 г
  • грибы шампиньоны 10 штук
  • белое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • овощной бульон 0,7 л
  • Соль, перец, сушеный базилик, веточки тимьяна
  • Тертый Пармезан 70 г
  • Сливочное масло - 30 г для жарки, 50 г для заправки.

Приготовление:

  • Варим бульон из овощей и грибов.
  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и кладём в него измельчённый лук и чеснок. Чеснок через минуту вынимаем, а лук томим до полупрозрачного состояния и вводим нарезанные тонкими слайсами грибы.
  • Когда грибы почти готовы, вводим рис. Рис ни в коем случае не промываем! Обжариваем рис пару минут и заливаем все белым вином. Ждем, когда вино выпарится.
  • Добавить специи, залить бульоном и перемешать. Томить под крышкой на слабом огне. Проверять готовность риса и, при необходимости, добавлять бульон.
  • Когда рис готов, ввести оставшееся сливочное масло и тёртый Пармезан. У меня Пармезан компании Кабош, который я нашла в Метро.

Пилав Саде с вермишелью и нутом. Ливанская кухня.

Нам потребуется:

  • Рис Жасмин 1 стакан
  • Нут 1/3 стакана
  • Мелкая вермишель 1/2 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление :

  • Нут замочить на ночь и отварить.
  • В казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить и выбросить их. Они нужны только для аромата.
  • Высыпать вермишель в масло и обжарить быстро до коричневого цвета. Всыпать в казан хорошо промытый рис. Обжарить ещё 2-3 минуты.
  • Залить все бульоном, посолить , убавить огонь и томить под крышкой. Ввести нут. И тушить 20 минут.
  • Затем снять крышку, накрыть полотенцем и тушить ещё 5 минут. В конце добавить сливочное масло.

Рис по-мексикански с бобовыми.

Нам потребуется :

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного горошка
  • банка консервированной фасоли
  • томатная паста 2 ложки
  • перец Чили 2 г
  • перец болгарский 1/2
  • бульон 2 стакана
  • 1/4 лимона
  • петрушка
  • растительное масло

Приготовление :

  • В казане разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец острый и болгарский и хорошо прогреть. Добавить томатную пасту и несколько ложек бульона.
  • Всыпать рис и тщательно перемешать. Залить бульоном и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • Добавить бобовые и тушить до готовности ещё 5 минут.
  • Подать , полив лимонным соком и украсив петрушкой.

Жаренный рис с яйцом и креветками. Китайская кухня.

Нам потребуется :

  • 1 стакан отваренного риса Жасмин
  • 2 яйца
  • 200 шрам очищенных креветок

  • 2 столовые ложки зелёного горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление :

  • Разбалтываем яйца в миске и на сковороде жарим омлет, сразу же разделяя его на хлопья.
  • На другой сковороде нагреваем масло, выкладываем в него отваренный рис, обжариваем хорошенько и добавляем креветки.
  • Вводим зеленый горошек и омлет. Поливаем соевым соусом.
  • При подаче украшаем креветками и посыпаем зелёным луком.

Басмати с куркумой и лимоном по-индийски.

Нам потребуется:

  • Рис басмати 1 стакан
  • Паприка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кардамон
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло 70 г

Приготовление:

  • В казане растапливаем масло. Добавляем специи, прогреваем их и высыпаем рис.
  • Слегка обжариваем рис и заливаем кипящей водой. Готовим под крышкой до готовности.
  • Подаем с дольками лимона и зеленью. Можно добавить чайную ложку маковых зёрен.

Хапама. Армянская кухня.

Нам потребуется:

  • Тыква 400 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Рис 1 стакан
  • Сахар или мед 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка

Приготовление :

  • У тыквы срезаем крышечку и вытаскиваем мякоть острой ложкой для мороженного.
  • Мякоть тыквы и яблоки нарезаем кубиками, обжариваем на масле. Складываем в казан.
  • Нарезаем курагу и чернослив, отправляем в казан вместе с изюмом.
  • Засыпаем 1 стакан риса, немного солим, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
  • Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут.
  • Перед окончанием приготовления добавляем мед и перемешиваем плов. Если рис жестковат, а вода выпарилась,
  • Смазываем тыкву внутри медом, выкладываем рис с фруктами. Накрываем крышечкой , срезанной в самом начале и отправляем в духовку на 15 минут пропариться.

Сютлач. Турецкая кухня.

Нам потребуется:

  • Рис круглозерный 3 столовые ложки
  • Молоко 1 л
  • Корица
  • Ванилин
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление :

  • Отварить рис в воде. Яйца взбить с молоком в однородную смесь.
  • Разогреть молочно-яичную смесь на медленном огне, ввести рис и ванилин. Не доводить до кипения!
  • В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в молочную смесь и мешать все, пока жидкость не начнет закипать. Затем сразу же снять с огня.
  • Разложить молочно-рисовую смесь по огнеупорным формам, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до образования коричневой корочки примерно 15 минут.
  • Остудить сютлач и дать ему застыть в холодильнике. При подачи посыпать корицей и по деланию фисташковой крошкой.

Приятного аппетита!

Открывайте для себя новые рецепты и живите со вкусом!

Было полезно? Не поскупитесь на лайк ! Подпишитесь на канал.

Не забывайте о:

Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться .

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» — что это такое?


Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.




Ингредиенты:

  • рис жасмин – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.


Ингредиенты:

  • рис жасмин – 420 г;
  • масло;
  • филе – 450 г куриное;
  • соль;
  • шампиньоны – 550 г;
  • сок с половинки лимона;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка сухой;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • кинза – 55 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Засыпать рис. Томить четверть часа под закрытой крышкой.
  2. Брусками нарезать филе. Порубить шампиньоны. Измельчить перцы. Лук нашинковать. Крупно нарезать кинзу.
  3. Масло прогреть в сотейнике. Поместить грибы и обжарить.
  4. Добавить лук и потушить пять минут. Закинуть перец. Подержать до готовности.
  5. Отдельно поджарить куриное мясо. Отправить к овощам. Полить соком. Посыпать имбирем. Добавить кинзу. Подсолить. Добавить рис. Размешать и прогревать три минуты.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».




Ингредиенты:

  • баранина – 370 г;
  • соль;
  • курдюк – 45 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • морковка – 270 г;
  • рис жасмин – 10 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для плова – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть мясной кусок. При помощи бумажного полотенца подсушить. Нарезать на куски. Они должны быть крупными.
  2. Мелкими кусками порубить курдюк. Закинуть в кастрюлю. Постоянно перемешивать, чтобы не сгорел. Когда весь жир выйдет, выбросить шкварки. Если не нашли в продаже курдюк, замените его большим количеством подсолнечного масла.
  3. Порубить покрупнее лук. Берите большие луковицы. Отправить в кастрюлю. Прожарить до золотистого оттенка. Поместить мясные куски. Томить пять минут. Огонь должен быть сильным.
  4. Морковь порубить. Полученную соломку добавить к зажарке. Готовить четыре минуты. Посыпать специями.
  5. Вскипятить воду. Залить продукты. Жидкость должна быть выше на два сантиметра. Подсолить. Поставить на минимум огонь. Закинуть чеснок. Укрыть крышкой и томить полчаса.
  6. В чайнике прогреть воду. Разложить рис по всей поверхности. Огонь переключить на максимум. Залить водой. Теперь жидкость должна превышать продукты на четыре сантиметра.
  7. Готовить без крышки. Через четыре минуты переключить огонь на минимум. Укрыть крышкой и готовить четверть часа.
  8. Убрать с огня. Крышку не снимать. Настоять четверть часа.

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.


Ингредиенты:

  • рис жасмин – кружка;
  • соль;
  • вода – 2 кружки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт. красного;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лаврушка;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Порубить чеснок. Нарезать перец и натереть морковь.
  2. Закинуть в чашу. Промыть рисовые зерна и добавить к овощам. Закинуть лаврушку. Подсолить. Посыпать приправой. Перемешать. Влить масло и воду.
  3. Выставить режим «Плов».
  4. После сигнала таймера подержать блюдо не открывая прибор.

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.




Ингредиенты:

  • филе – 320 г куриное;
  • кинза – 7 г;
  • креветки – 220 г;
  • зеленый лук – 7 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – 7 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • рис жасмин – 650 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кешью – 85 г;
  • перец острый – 0,5 стручка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриный кусок. Порубить перцы. Нарезать кубиками луковицу.
  2. Поместить в сковородку кешью. Прожарить без масла пять минут.
  3. Для приготовления масса риса указана в отваренном виде. Отварить рисовые зерна согласно инструкции.
  4. Разморозить и очистить морепродукты. Охладить проваренный рис.
  5. В сковородку влить масло, добавить острый перец и порубленные чесночные зубчики. Потомить пять минут.
  6. Добавить в сковороду курицу. Через семь минут поместить порубленные овощи. Обжаривать пять минут.
  7. Измельчить имбирь. Отправить к зажарке. Закинуть орехи. Добавить креветки. Размешать и прожаривать две минуты.
  8. Поместить к продуктам рис. Залить соевым соусом. Размешать. Укрыть крышкой и потомить три минуты.
  9. Присыпать порубленной зеленью.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.


Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» - очень ароматное вегетарианское блюдо, которое также подходит для постного стола, этапов «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Салат вкусен в любом виде и тёплый, и горячий, и даже совсем остывший. Его можно приправить не только соевым соусом, но и йогуртом или сметаной с низким содержанием жира. Блюдо сытное, одной порции достаточно для полноценного обеда или ужина взрослому человеку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов, но подходит он уже не всем. Если нет ни каких ограничей, то смело готовьте и его.

Теплый салат с баклажанами и рисом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис жасмин – 130 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- баклажаны – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- петрушка;
- укроп;
- морская соль;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин». Насыпаем крупу в глубокую миску, наливаем холодную воду, промываем, отбрасываем на сито, повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем наливаем в сотейник 180 мл холодной воды, кладём крупу. Варим 15 минут на тихом огне, плотно закрыв крышкой.
Затем оставляем ещё на 10 минут, прикрыв сотейник полотенцем.



Делаем овощную часть салата. В сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Пассируем мелко порубленную луковицу и стручок чили.



Морковь режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в сковороду, обжариваем 5 минут.



Затем добавляем нарезанные крупно баклажаны.



Помидоры чистим от кожицы, режем крупно, кладём к баклажанам.



Нарезаем небольшими полосками или кубиками болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне 15 минут.



Листики петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к готовым овощам.



Затем смешиваем тушеные баклажаны с рисом, добавляем морскую соль по вкусу, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты смешались, а рис пропитался овощными соками.



Готовое блюдо посыпаем укропом, петрушкой, подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!



Так же рекомендуем вам приготовить тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану.

Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.



Ингредиенты:

Расчет на одну порцию:

Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.

На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядке.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.

Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня у нас полезный завтрак🍽сырники!

Овощи с красным рисом

Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

Имбирные печенья

Пряники (печенья) по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Имбирные пряники – самый интересный и веселый вид предновогоднего творчества. И чем больше народу в нем участвует, тем лучше: пряники будут интереснее!

Яблочно-малиновый зефир

Всем доброго вкусного утра

Эти сладости немного похожи на "облака", такие же пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Смотрите сами какая красота

Красный бархат

Тортик по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, ярким и сочным. Порадуйте себя и своих близких. Скорее всем готовить)))

Пицца Маргарита - это традиционное блюдо Италии. Все итальянцы знаю историю возникновения этой безумно простой и вкусной пиццы. Жена короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита, захотела покушать пиццы.Согласно легенде хозяин самой лучшей пиццерии в Неаполе Рафаэло Епозито приготовил королеве Маргарите три разных пиццы. Две из них он приготовил согласно классическим рецептам, а третью Рафаэло Епозито подал, похожую на флаг Италии. Для этого он взял алые томаты, зелень базилика и белую Моцареллу.

Совершенство в каждом кусочке! Просто посмотрите на эти - 8 супер тонких коржей из рубленного теста и сливочно-ванильным кремом между ними. В меру хрустящий и одновременно таящий во рту)))

Что же такое гранола?

Гранола — настоящий хит у приверженцев здорового питания. Запеченные овсяные хлопья ( или любые другие) в сочетании с различными добавками(орехами, ягодами, мёдом, различными сиропами и т.д.) способны стать удачным началом дня.

Самостоятельно приготовленный перекус или готовые батончики гранолы подарят энергию, улучшат пищеварение и надолго «уничтожат» чувство голода.

Синнабон

Синнабоны - это вкуснейшие, нежные булочки с большим количеством корицы) Отличительная особенность такой выпечки является белая, сырная, сладкая глазурь. Конечно сейчас существует огромное количество различных рецептов этих булочек, но мы с вами приготовим классический!

Брауни

В чем смысл брат , ой , брауни?

Да в том, что это вообще ни одного разочка не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы таящее танцующей сердцевиной, почти фонтан. Брауни нарезают квадратами, и подают их со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Я ,откровенно говоря, вообще обожаю этот десерт и отдаю особое место для него, в моем сердце. Балована я всякими гастрономическими штучками и Брауни важно царствует во мне всегда))) Чувствую, что вы меня понимаете очень хорошо, так как устоять от этой «знойной барышни» - ой , как не просто!

Фруктовая галета

Галета - это то блюдо которое можно приготовить на "скорую руку", готовится она очень просто и займет минимум времени. Тесто готовится буквально за 2-3 минутки. Мы взяли нетрадиционный рецепт галет, решили сделать её полезной и с минимум количеством муки. Она получается очень вкусной, ароматной и хрустящей)))

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - это национальное традиционное грузинское блюдо. Они получаются ароматные, внутри нежные с растопленным сыром и нежной хрустящей корочкой. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и яичком, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно.

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури или по-простому тоненькие лепешки с сыром

Несмотря на отсутствие единого рецепта в приготовлении этого лакомства, каждая страна готовит их по разному. Но главное условие для для всех - это большое количества сыра в лепешке, столько же сколько и теста. Сдобная румяная лепешка с сырной начинкой сегодня в Грузии называется "хачапури по-мегрельски.

Особенностью рецепта этого хачапури является использование сыра не только для внутренней начинки, но и для присыпки сверху лепешки. В процессе приготовления сыр сверху запекается, приобретая красивую золотистую корочку, а сыр внутри расплавляется, становится нежным и тянучим.

Грушевый тарт

Героем нашей встречи оказался притягательный «Грушевый тарт» . Ему с нами так понравилось , что отдался нам весь полностью , без остатка !

Только удивительно искренних моментов сегодня и всегда, желаю вам , друзья!

Сочетать не сочетаемое?! Д, да речь идёт о грушевом тарте))

Ароматная карамельная груша, хрустящее песочное тесто, пикантная нотка корицы и потрясающе вкусные фисташки - вот главные слагаемые нашего успеха.

Вишневый штрудель

Сегодня нашим чарам подался штрудель с вишней. Это просто бомба, друзья! Самая красивая и вкусная бомбезная бомбита))

Штрудель, пожалуй, один из известнейших и любимых десертов во всем мире. Это начинка, завернутая в тончайшее тесто. Название десерта strudel переводится с немецкого как завихрение или водоворот.

Однажды освоив рецепт его приготовления можно каждый раз удивлять и радовать своих близких новым вкусом, лишь меняя начинки.

Зелёная гречка с помидорами

Каша из зеленой гречки имеет несколько непривычный для нас вкус. В большинстве случаев, тот, кто пробует ее впервые, не понимает, что это в действительности гречка. У такой каши очень нежный вкус и такая же текстура, а потому, попробовав это блюдо однажды, многим хочется видеть его в своем рационе как можно чаще.

Хумус

Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Каждый горошек вручную отобран и почищен

Свежая ароматная зелень , пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот.

"Павлова"

«Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.

Кокосовый смузи

Смузи может быть прекрасной альтернативой далеко не полезным магазинным сокам. И в отличие от обычных соков, смузи сохраняет в своем составе все полезные вещества и микроэлементы: клетчатку, витамины, микроэлементы, вкусовые качества и текстуру продукта. Также смузи – это отличная альтернатива вредным перекусам: булочкам, конфетам и пирожным.

Табуле с киноа

Как красиво, вкусно и полезно разнообразить свой рацион, сделать каждый прием пищи ярким и элегантным? Обратитесь за советом к мудрому Востоку. Здесь издревле умели приготовить вкусную еду, подать ее красиво, приправить все мудростью, чтобы получить в итоге пользу и хорошее самочувствие от съеденного. Арабская кухня - яркий представитель кулинарного Востока. Блюда арабов порой удивляют простотой приготовления, а аромат пряностей повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

Рецепты салатов из риса можно приготовить в качестве основного блюда. Для салата варят рассыпчатый рис, который затем смешивают с остальными ингредиентами и салатной заправкой. Рис отлично сочетается с овощами, грибами. Можно приготовить рисовый салат с отварным мясом или копченостями. Есть варианты рисовых салатов с морепродуктами и рыбой.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

кабачки - 600г; рис - 1 стакан; помидоры - 2кг; морковь - 300г; лук репчатый - 300г; перец - 400г; масло растительное - 200 мл; сахар - 5-6 ст. л.; соль - 1 ст. л.; уксус (9%) - 50 мл.


Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) - 300г; рис - 100г; яйцо - 3 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.


Салат-суши

рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


Салат из печени трески с рисом и яблоками

печень трески (консервированная) - 1 банка; рис (вареный) - 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; уксусная эссенция - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) - около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 1 банка; яйцо вареное - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Рисовый салат с кальмарами

кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Гамбургеры

фарш говяжий - 600г; белая салатная луковица - 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) - 1 шт.; маринованные огурцы - по вкусу; сыр - 100г; майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) - по вкусу; соевый

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Горячий рыбный салат

сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.

раздел: Салаты рыбные


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Рыба по-мароккански

пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель;

раздел: Марокканская кухня


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

куриная грудка (филе) - 500г; сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; паприка крупного помола - 1 ч.л.; растительное масло - 100г; рис (длиннозерный пропаренный) - 1/2 стакана; чеснок - 4 зубчика; соль (с верхом) - 1 ч.л.;

раздел: Салаты из круп


Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Салат из крабовых палочек с макаронами

макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2

раздел: Салаты из крабовых палочек


Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -

раздел: Салаты из круп


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из ветчины, дыни и риса

рис, лук репчатый, мясной бульон, ветчина, сладкий перец, дыня, сельдерей, салат, для соуса, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из круп


Салат из риса и укропа

рис, укроп (рубленый), майонез, лимонный сок, соль, сахар.

раздел: Салаты из круп


Салат из риса с красным перцем

перец сладкий, рис, горошек (зеленый консервированный), уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты из круп


Салат из риса с сельдереем

рис (длиннозернистый), соль, белый перец (молотый), яблоки (кислые), сельдерей (листовой, стебель), сливки (нежирный), сок.

раздел: Английская кухня, Салаты из круп

Читайте также: