Салат из китайского салата с рыбой
Расширенный поиск
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса
пекинская капуста, брынза, огурец, сметана
Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез
Салат с красной рыбой и грибами
рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста
Салат со свининой и пекинской капустой
свинина, пекинская капуста. сыр, майонез
Салат "Жемчужина" с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами
пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки
Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)
красная рыба, огурец, сливочное масло, батон
Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса
пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез
Салат с курицей и пекинской капустой
пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез
Вкусный салат с креветками и пекинской капустой
креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез
Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник
курица, ананас, пекинская капуста
Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза
кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус
Салат с красной рыбой и рисом
красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез
Салат с курицей пекинской капустой и сухариками
курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон
Салат с красной рыбой и авокадо
рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез
Салат с красной рыбой и сыром
красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком
пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины
Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом
картофель, яйца, капуста
Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой
шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш
Салат из гречки с мясом и капустой
гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез
Салат с пекинской капустой, грибами и сыром
пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез
Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник
красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник
красная рыба, огурец, сливочное масло, батон
Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном
красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб
Дрожжевой пирог с красной рыбой
мука, дрожжи, яйцо, красная рыба
Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку
кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез
Тарталетки с красной рыбой и сыром
рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский
Бутерброды с красной рыбой и яйцом
красная рыба, сливочное масло, яйца, батон
Салат с пекинской капустой и кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез
Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами
пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло
Салат с сыром Фета и пекинской капустой
сыр фета, пекинская капуста, морковь
Салат "Суши" с морковью и красной рыбой
красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез
Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол
тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок
Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустой
капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый
Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром
красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук
Салат с кукурузой и пекинской капустой
капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы
- филе лосося – 500 гр.
- шпината – 150 гр.
- масло растительное – 20 мл.
- кунжутное масло – 10 мл.
- лук репчатый – 10 гр.
- горчица 1 ч. л.
- соевого соуса – 30 мл.
- имбирь – 0,5 ч. л.
- рисовый уксус – 10 мл.
- черный перец – 0,25 ч. л.
- сахара – 5 гр.
- мёд – 10 гр.
- помело – 1 шт.
- кунжут – 10 гр.
- кориандр – 10 гр.
Кухня: | Китайская |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 19/06/2012 00:11 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 605 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 84 кКал. |
Жиры: | 3.91 гр. |
Углеводы: | 5.20 гр. |
Белки: | 6.44 гр. |
Рекомендации к рецепту " Китайский салат с лососем и шпинатом "
В Китае, салат приготовленный по этому рецепты считается новогодним блюдом.
Как приготовить салат с лососем и шпинатом по-китайски
Для приготовления соуса перемешивайте 20 мл соевого соуса, имбирь, масло растительное, кунжутное масло, рисовый уксус, черный перец и сахар.
Филе лососи сварить на слабом огне примерно 7-10 минут.
С помощью ножа удалить кожу и нарезать рыбу на кусочки.
Смешайте мед, соевый соус и горчицу. Смажьте этой смесью и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
В тарелку насыпать шпината с зеленым луком и сбрызнуть соусом.
Очищенные помело нарезать на кусочки.
На зелень уложить рыбу, помело и посыпать семенами кориандра и кунжута.
Китайский салат с рыбой и шпинатом готов.
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
средне
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .
легко
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
легко
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .
легко
Этот пикантный салат с лососем можно приготовить как на праздник, так и просто под настроение в любой день. Готовится он просто, время приготовления салата полчаса.
- лосось (филе) — 500 г;
- помело — 1 штука;
- 1 ложка меда;
- небольшой пучок шпината;
- свежая зелень кинзы 10 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- соевый соус 2 ложки;
- 1 ложка растительного масла;
- уксус рисовый или винный — 10 мл;
- сахар 1 ч.л.;
- щепоть молотого имбиря;
- кунжутное масло – 1 ложка
- горчица — 1 ч.л.
- кунжут для украшения;
- черный молотый перец по вкусу.
- Филе лосося отварить в слабо кипящей воде минут 7. Острым ножом снять кожу и порезать рыбу на небольшие кусочки кусочки. Смешать в отдельной мисочке маринад для рыбы — мед, соевый соус и горчицу. Этой смесью замариновать рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.
- Теперь делаем пикантную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке смешаем все ингредиенты, а именно растительное масло с уксусом, сахаром, черным перцем и молотым имбирём.
- Соединить промытую зелень шпината и зеленого лука, полить заправкой, которая успела настояться. Помело очищаем от кожицы и белых перепонок, каждую дольку разрезаем на 5-6 кубиков. На тарелках разложить смесь зелени с заправкой, сверху выложить отваренный и замаринованный лосось и помело. Для украшения можно использовать мелко нарезанную кинзу или семена кунжута.
Этот салат понравится тем, кто любит смелые и неожиданные сочетания вкусов: сладость с лёгкой горчинкой помело, нежность лосося, пикантность имбиря и зелёного лука. А если вам близки более традиционные вкусы, могу предложить ещё несколько салатов с лососем. Сёмга на шубке — по составу напоминает сельдь под шубой: вам понадобится красная рыба, варёные яйца и овощи. Другой слоёный салат, но более экзотический и интересный: с солёной сёмгой, авокадо и сухариками. Также советую обратить внимание, как можно интересно подать праздничный салат, сервировав его в тарталетки: пример сервировки в рецепте новогоднего салата с солёной сёмгой.
Ниже есть ещё несколько рецептов, потому уверена, что наша с вами встреча здесь не напрасна. Запасайтесь полезными кислотами омега-3, наслаждайтесь вкусом, и приятного вам аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: рыбный салат рецепт салат с лососем салат с помело салат с рыбой новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1023)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.
Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!
Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.
Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.
Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.
Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.
Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.
Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы любой(но лучше щука или окунь)
- 1,5 ст.лож 70% уксуса(не разбавлять с водой)
- 1 ст.лож красного молотого перца
- 3головки лука
- 4-5небольших зубчиков чеснока
- зелень(кинза,укроп,петрушка)
- 50-100 мл. растит.масла
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу небольшими кусочками,примерно 1-2см
Посолить по вкусу,добавить уксус и красный перец
Перемешать хорошо ложкой
Оставить на час
После этого нарезать мелко чеснок,лук,зелень,перемешать
В самом конце добавить растит.масло опять перемешать
Поставить в холодильник на 12-24 часа
После этого рыба готова к употреблению.Подается в холодном виде.
Похожие рецепты
Комментарии
остренькая маринованая рыбка.
555
Попробуйте. Вкусный салатик получается.Любимый салат моего мужа.Моментом уходит.
Я делаю его из щуки
Люблю ХЕ!5555555
я и так и подумала что больше по душе придётся мужчинам
А я тоже такое лю. А вот муж мой-не рыбоед
А меня вот стреляй, рыбу сырую есть не буду
Хотя рыбу люблю, ценю и уважаю! Но СЫРУЮ
увольте! А рецепт отличный
swett66, Вы не бойтесь! после уксусной эссенции в ней даже кости растворяются! очень люблю хе, когда жила на Кавказе, мы делали ее из небольших толстолобиков, здесь я встречала похожую рыбу под именем "белорыбица". только мы ее еще присыпали толченым кориандром 5
swett66, Вы не бойтесь! после уксусной эссенции в ней даже кости растворяются! очень люблю хе, когда жила на Кавказе, мы делали ее из небольших толстолобиков, здесь я встречала похожую рыбу под именем "белорыбица". только мы ее еще присыпали толченым кориандром 5
Отлично,555+++.
Рыба не сырая, крепкий уксус её обработал. Можно уточнить? Кости не удалять?
А я ем "сырую". Ещё как ем.
А я еще сверху всегда хе заливаю раскаленным маслом с горьким перцем и перемешиваю. Типа дополнительная обработка и очень вкусно!
Рыба не сырая, она в уксусе сварится за час,и костей не будет -кроме одного хребта.Кости я не удаляю.Делаю из щуки(тонко режу кусочками).Забыла-щуку хорошо помыть от слизи и обтереть полотенцем(чтоб рыба сухая была).
Для настоящего ХЕ не хватает соевых соусов - жидкого (тиряй) и густого (тяй). Очень вкусно получается из карасиков или небольших сазанчиков.
за подвиг отлично! в смысле, я не знаю, где вы живете, но в Москве есть сырую рыбу - это подвиг))) я не рискуну.
не рискНу. сорри)))
*(Комментарий удален пользователем)*
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салат с красной рыбой привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает со стола. Такой салат отлично смотрится на праздничном столе!
Белки | 27 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 29 г |
Красная рыба с нежнейшим мясом и красно-оранжевой крупной икрой, обладает отменными вкусом, высокими питательными свойствами и высоко ценится в кулинарии.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
- филе рыбы – 500 г
- зеленая фасоль – 200 г
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 2 см
- арахис – 50 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- петрушка, базилик – по вкусу
Как приготовить теплый рыбный салат в азиатском стиле:
Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.
Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.
В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.
Теплый рыбный салат в азиатском стиле готов.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат из капусты с рыбой
ПРОДУКТЫ
• 250 г белокочанной капусты
• 100 г стеблей сельдерея
• 200 г сушеных водорослей вакамэ
Для заправки:
• 4 ст. ложки рисового уксуса
• 2 ст. ложки бульона даси
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ? ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать крупными кусочками, промыть подсоленной водой и обсушить. Сельдерей вымыть, нарезать на кусочки и замочить на 5 мин в холодной воде. Водоросли размочить в холодной воде в течение 20 мин, удалить твердые части и соединить вакамэ с капустой и сельдереем. Рыбки окунуть на 1 мин в кипящую воду.
Приготовить заправку: в миску влить уксус, бульон даси и соевый соус, добавить сахар и соль и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Третьей частью заправки полить овощи, а оставшейся частью – рыбу. Все соединить, перемешать, выложить в пиалы и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»
Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей
Салат с отварной рыбой
Салат с отварной рыбой Филе путассу (хека или трески) – 700 г, икра красная – 1 ч. л., картофель отварной – 3 шт., морковь – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., маслины – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по
Салат из морской капусты с отварной рыбой
Салат из морской капусты с отварной рыбой Филе рыбы (минтай, хек) – 300 г, морская капуста – 300 г, яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 3 шт., майонез – 2 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.Рыбу отварить в воде с добавлением
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой 1 салат-латук, 1 банка тунца (лосося), жидкость слить, рыбу размять, 2 крутых яйца, разрезанных на 4 части, 2 помидора, разрезанных на 4 части, 2 картофелины, отваренные и нарезанные тонкими кружочками, 1 чашка отваренной стручковой фасоли, полчашки
Салат из морской капусты с рыбой
Салат из морской капусты с рыбой Капуста морская (консервы) – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 4 шт., сварить вкрутуюРыба – 300 г, отваритьМайонез, сольЛук мелко порезать, яйца измельчить, отваренное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук, яйца и рыбу добавить в капусту,
Щи из кислой капусты со щукой или другой рыбой
Щи из кислой капусты со щукой или другой рыбой В 1 ? ложки постного масла поджарить 1–2 луковицы и 3 стакана квашеной, слегка отжатой капусты, насыпать ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить;
Щи из свежей капусты с рыбой
Щи из свежей капусты с рыбой Состав: 500 г свежей рыбы, 300 г свежей капусты, по половине кореньев моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 л воды, соль, зелень.В чашу для риса положить морковь, коренья. Лук, свежую капусту
Салат из картофеля с рыбой
Салат из картофеля с рыбой Картофель очистить, нарезать кубиками. Рыбу сварить или поджарить. Все мелко нарезать. Продукты горкой выложить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.Состав: вареный картофель — 6–8 шт., свежая сырая рыба — 400 г или жареная рыба — 200 г,
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой Состав: 1 салат-латук, 1 банка тунца (лосося), 2 яйца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 чашка отваренной стручковой фасоли, салатная заправка.Из консервированного тунца слить жидкость, кусочки рыбы размять. Яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части. Помидоры
10. Щи из квашеной капусты с солёной рыбой
10. Щи из квашеной капусты с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, остальные продукты, за исключением головизны, те же, что для щей с головизной (9). Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и
Картофельный салат с рыбой
Картофельный салат с рыбой Картофель отварить в пароварке в мундире, нарезать кубиками. Рыбу отварить или в пароварке, или в небольшом количестве воды со специями в кастрюле под крышкой, или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, нарезать зеленый лук, все
Салат с рыбой
Салат с рыбой Состав: рыба — 200 г, картофель — 1 шт., огурцы свежий и соленый — по 1 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. л., листья салата, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Рыбу варят и освобождают от костей. Картофель, огурцы свежий и соленый, сваренные вкрутую яйца
Салат овощной с рыбой
Салат овощной с рыбой Ингредиенты100 г филе рыбы (любой), ? картофелины, 1 яйцо, ? помидора, ? огурца, ? луковицы, ? стручка сладкого перца, 20 г зеленого горошка, 20 г кефирной заправки.Способ приготовленияРыбное филе промыть, опустить в небольшое количество кипящей воды, тушить
Салат с рыбой
Салат с рыбой Состав: рыба – 200 г, картофель – 1 шт., огурцы свежий и соленый – по 1 шт., яйцо – 2 шт., майонез – 3 ст. л., листья салата, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Рыбу варят и освобождают от костей. Картофель, огурцы свежий и соленый, сваренные
Читайте также: