Салат из клубники с голубым сыром

В продолжение темы летних ягодных салатов хочу показать один из своих любимых вариантов, который в прошлом году совершенно спонтанно получился на отдыхе в Греции. Для меня сочетание клубники и голубого сыра идеально, хоть в салате, хоть на шпажках канапе. А тем, кто сейчас удивился, предлагаю вспомнить сырную тарелку с веточкой сладкого винограда и медом, чем клубника хуже?:) Кстати, если вам попалась не очень спелая клубника, одного бальзамического крема салату не хватит, добавьте немного меда.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 больших горсти руколы

280-300 г клубники

60 г сыра с голубой плесенью

8-10 г кедровых орехов

свежемолотый черный перец

Процесс:

1. Хорошо промыть и обсушить руколу и клубнику. Разрезать каждую ягоды на 4 части. Покрошить сыр.

2. Обжарить орехи на хорошо разогретой сухой сковороде.

3. На каждую положить равное количество руколы, сверху добавить клубнику и сыр. Слегка приправить перцем из мельницы. Полить маслом и бальзамическим кремом. Посыпать орехами.

4. Подавать сразу, такой салат очень быстро заветривается.

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию

  • 164 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если в холодильнике найдется еще и бутылка ледяного шампанского)))

Для приготовления салата с клубникой и голубым сыром возьмите продукты по списку. Листовой салат подойдет любой. Если салат немытый, помойте его и клубнику под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.


Также возьмите продукты для заправки салата.


Все ингредиенты для заправки смешайте в пиале до однородного состояния. Чуть поперчите, если хотите, можно каплю посолить.


Выложить салат на тарелку.


На салат выложить клубнику и нарезанный кубиком голубой сыр. Если клубника крупная, разрежьте ее на две части.


Добавьте нарезанный или натертый пармезан, пару листиков кинзы или петрушки для аромата, полейте салат заправкой.

В предыдущем году я уже использовала сочетание голубого сыра с фруктами, конкретно с грушей. Вкус мне очень понравился, не боюсь пробовать и дальше такие союзы. Вчера нам привезли свежайшую домашнюю клубнику, прямо с грядки! Это такой бесценный (в смысле дороже денег) маленький презент. Могу давать ее доцику, не волнуясь о том где она росла. Здорово. Хотя мне сначала показалось, что доцик пока еще не научилась любить эту ягоду. Несколько штук съела, я порадовалась. Но после обеденного сна она так проголодалась, что налетела на гречневую кашу и закусывала клубникой, невозможно было остановить )))


И мама наелась))) Может клубника меня и привела в себя, в начале дня самочувствие было ужасно вялое. Кости крутило, вот это да. с самого утра то?! Подхватив ноги в руки, вышли на прогулку и состояние пошло на подъем. Да и чего клубнике пропадать то, нужно было докупить к ней продуктов и устроить себе приятную для настроения трапезу. Ой-ой-ой! А еще наконец-то в супермаркете нашла рисовую муку! Если честно я уже и не помню для чего я ее так долго искала. только одно блюдо помню, а остальные выветрились из головы. Но сам факт. Теперь я счастливый обладатель этой пачки, а она была на полке одна. Вчера даже в магазине деликатесов ее не нашла. вот это редкость!


Ингредиенты на 2 порции:

  • пучок листьев рукколы;
  • горсть клубники, около 12 штучек;
  • 70 г. голубого сыра (купила «президент» Ле блю, маленькая упаковка);
  • кунжут для присыпки.

Заправка:

  • 1 столовая л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • чайная л. уксуса бальзамик;
  • одна ст.ложка оливкового масла;
  • половинка лайма.


Приготовление:

Я даже не стану разделять приготовление на этапы. Все слишком просто. Помыли клубничку, оторвали зеленые хвостики, просушили на бумажном полотенце. Листья рукколы выкладываем на тарелку, я не резала и не рвала их, у меня они небольшие. Сверху — разрезанную на пополам клубнику, крошим сыр руками, заправляем готовой заправкой. Украшаем кунжутными семечками.

Это моя первая клубника в этом сезоне. Смотрите, какая вкусняшка!


.


В весенне-летний период, когда созревает клубника, самое время разнообразить меню и приготовить из ягод что-нибудь необычное, но очень вкусное. К тому же она полезна для иммунитета, стимулирует пищеварение, оказывает мочегонное и омолаживающее действие. Так на закуску можно приготовить салат с сыром с плесенью.

Удивительное сочетание, не оставит никого равнодушным. Но салат это не только вкусный, но еще и необычайно красивый. Яркие ягоды в сочетании с зеленью, станут настоящим украшением стола.

Легкий салат из клубники с сыром с плесенью

Ингредиенты для 3-х порций

  • Клубника – 12 шт.
  • Руккола – 1 пучок (большой)
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г.

Заправка

  • Уксус бальзамический – 7 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Как сделать салат из клубники с сыром с плесенью

Как приготовить салат с клубникой и сыром с плесенью

Приготовим ягоды

Для салата ягоды надо брать отборные, без помятостей. Не стоит думать, что подпорченную часть можно отрезать, такие экземпляры лучше сразу отбраковывать. Не подойдет и замороженная клубника. Именно поэтому салаты из клубники являются сезонными.

  1. Целые ягоды промывают и обсушивают.
  2. Чтобы не повредить клубнику ее добавляют в салат в конце приготовления блюда.

Займемся рукколой

  • Листочки рукколы нужно перебрать, оставив только свежие веточки.
  • Салат промыть, дать стечь воде и обсушить.
  • Выкладываем листочки на тарелку хаотично. При желании можно создать какой-то рисунок.

Оформляем салат

  1. Теперь пришло время нарезать ломтиками клубнику.
  2. Равномерно выкладываем на рукколу.
  3. Сыр с голубой плесенью ломаем на кусочки. А если он достаточно твердый, то используем нож.
  4. Поверх ягод распределяем кусочки сыра.
  5. Пришло время заправки. Незаменимой заправкой для клубничного салата является бальзамический уксус.
  6. Им сбрызгиваем салат, и добавляем пару ложек оливкового масла.
  7. Соль в этом салате не нужна. Достаточно той, что содержится в сыре и бальзамике.
  8. Оригинальный и вкусный салат готов.

Для украшения можно использовать различный орешками: кешью, грецкие, зерна кунжута. А в дополнение к салату, подают бокал белого вина.

Как выбрать сыр с плесенью для салата с клубникой

Вкус салата напрямую зависит от качества сыра. Конечно, это настоящий деликатес, который появился на наших столах сравнительно недавно. Неповторимый специфический вкус ему придает именно плесень.

Покупку таких сыров лучше делать в проверенном магазине, который отвечает за качество товара. В таких магазинах для сыра выделена отдельная полка.


Как выбрать сыр с плесенью

  • Сначала сыр следует осмотреть. И даже понюхать. И хотя у сыра с плесенью своеобразный запах, он не должен пахнуть аммиаком. Хороший продукт не крошится, мягкий. Снаружи тоненькая корочка, без трещин.
  • Чем отличается сыр с голубой плесенью, от других видов с плесенью? Это нежные сорта. Их запах наиболее выражен, и поначалу может отпугнуть неопытного покупателя. Если сыр покрылся слизью, значит, он не первой свежестью и от такой покупки лучше отказаться.

Откуда берется в сыре плесень? Для ввода плесени используют иголки, по которым ее вводят внутрь продукта. Потом она размножается уже в самом продукте. Процедура повторяют с периодичностью в 1 – 2 недели. И пока он не созреет, его держат в погребе.




Сезон клубники в разгаре, и нужно пользоваться этим временем, ловить прекрасные моменты, готовить разнообразно и наслаждаться!

Почему-то у нас бытует мнение, что клубника подходит исключительно для создания ягодных десертов. А десерты – сколько их съешь? Много не выйдет. И приходится смотреть на клубнику тоскливыми глазами и мечтать о том, чтобы в период клубничного бума желудок обретал чудесную способность вмешать в себя неограниченное количество сладкого.

Впрочем, помимо мечтаний можно найти еще один выход из положения. Как насчет того, чтобы использовать клубнику для приготовления несладких блюд? Закуски, салаты и даже гарниры с этой ягодой смотрятся на столе неожиданно и привлекательно, а едятся как! Мгновенно!

Вот вам одна из простейших, но элегантнейших идей – салат с клубникой и рукколой, и сыром с голубой плесенью. Совершенно потрясающее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. напомним, что мы уже использовали клубнику в тандеме с рукколой, приготовив великолепную закуску - клубника. фаршированная сыром. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.

Кстати, вы знали о том, что руккола – продукт необычайно полезный, который просто обязан быть в вашем ежедневном рационе? Не верите? Вот вам несколько фактов в пользу рукколы:

1. Этот салат прекрасно укрепляет сердечную мышцы, улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Помощь двигателю организма – это ли не великолепно?
2. Руккола обладает свойством нормализовать кровяное давление. В век повальной гипертонии это просто находка!
3. Еще одно волшебное умение этой чудо-травы – борьба с лишним весом. Так и хочется потребовать двойную поруцию!
4. Руккола способна повышать уровень гемоглобина. Еще один вкусный способ насыщения организма железом.
5. Этот салат – отличный помощник в борьбе со стрессами. Руккола поднимает настроение и щедро делится природными антидепрессантами, объявляя войну стрессам.
6. В древности рукколу знали как отменный афродизиак. Именно эту траву приписывали мужчинам для повышения потенции.
7. Эту траву можно использовать и как отменное средство от. мозолей. Наверное, не очень удобно, зато здорово и полезно!
8. В рукколе – море витаминов, в том числе витаминов А, С, В6. Именно эти вещества формируют иммунитет человека.
9. Калий, магний, йод, кальций, железо – руккола богата на необходимые человеку полезные вещества.
10. Руккола – ближайший родственник одуванчика – неприхотливая и полезная, она улучшает работу пищеварительного тракта и борется с развивающейся язвой желудка.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3-5 ягод клубники;
- небольшой пучок рукколы;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- 2-3 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса.




Отбираем ягоды – для приготовления салата из клубники и рукколы нужны самые вкусные, спелые, плотные ягоды. Чуть помятые и с обрезанным бочком не пойдут – не обманывайте сами себя, оставьте их для компота или джема, а в данный салат ищите только самые красивые ягоды. Моем, оставляем просушиться – вода в тарелке совершенно ни к чему.





Рукколу перебираем и моем. Просушиваем – выкладываем между несколькими слоями одноразовых полотенец, используем специальную сушку для зелени или просто ждем, пока вода не стечет.





Выкладываем салатные листья на тарелку. При желании можно уложить веточки рукколы в строгом геометрическом порядке, «нарисовать» солнышко-сердечко или просто расположит по центру тарелки аккуратной горкой.



У клубники отделяем плодоножки, каждую ягоду аккуратно нарезаем на пластинки. К особенно тонким кусочкам стремиться не стоит – ягода просто поломается по дороге в салат с рукколой.





Выкладываем клубнику поверх рукколы, стараясь распределить ингредиенты равномерно.





Сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками. Если вы купили очень мягкий сорт, просто поломайте его пальцами на кусочки произвольной формы.



Разбросайте сыр равномерно по всей поверхности салата.





Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса, при желании слегка сбрызните оливковым маслом.





Солить не обязательно – обычно салату с клубникой и рукколой вполне достаточно соли, которая содержится в сыре и уксусе, однако, если вы любите хорошо посоленную пищу, не забудьте дополнительно слегка присыпать листья рукколы солью.



Приятного аппетита!
Нуа на десерт - великолепный клубничный десерт.



Интересный легкий салат. Придется по вкусу девушкам. Идеально сочетается с белым сухим вином.

Белки 16 г
Жиры 45 г
Углеводы 18 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Что нужно на 4 порции салата из клубники:

  • 320 г нарезанной пополам клубники
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 80 г листьев шпината
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 120 г голубого сыра

Что нужно на 4 порции салата из клубники:

  • 320 г нарезанной пополам клубники
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 80 г листьев шпината
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 120 г голубого сыра

Как приготовить салат из клубники:

1. Положите клубнику в миску. Полейте бальзамическим уксусом и перемешайте. Положите шпинат в большую миску. Полейте маслом и перемешайте. Разложите шпинат и клубнику по сервировочным тарелкам. Полейте бальзамическим уксусом. Подавайте с голубым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бальзамик-карамели:
  • 80 гр. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 200 мл. красного бальзмического уксуса
  • для салата:
  • 250 гр. клубники
  • 150 гр. сыра с голубой плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо приготовить бальзамик-карамель. Оговорюсь сразу, что полученной карамели получится больше, чем необходимо для приготовления салата, но ее с успехом можно применять в салатах вместо крема-бальзамико.

В небольшую сковороду всыпать сахар и влить воду, нагревать до тех пор, пока сироп не начнет сильно пениться и загустевать, превращаясь в карамель. Аккуратно влить к карамели бальзамический уксус и уваривать при сильном кипении около 10 минут, пока содержимое сковороды не увариться примерно до половины и не загустеет. Перелить бальзамико-карамель в соусник, если будете использовать сразу, или в бутылочку с пробкой и храните в холодильнике.

Для салата клубнику помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и порезать на дольки, сыр порезать на небольшие кубики.

Бокал шампанского будет прекрасным дополнением.

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.


Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.


Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.


Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.


Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.


Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.


Добавляем сверху сыр, как на фото.


Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.


Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!

Поиск по сайту

Соцсети

По теме

Сладкие и низкокалорийные: топ-10 полезных десертов без вреда для фигуры

Салат "Весенняя свежесть"

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, лук зеленый, петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помойте все продукты.
  2. Порвите руками листья салата, чтобы не горчило.
  3. Порежьте зелень, огурцы, помидор, редис.
  4. Посолите по вкусу и добавьте немного растительного масла.


Салат 'Весенняя свежесть' Pinterest

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры "Черри" – 10 шт.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • огурцы – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт (сметана) – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Оставьте на 15 минут.
  2. Поджарьте филе по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса.
  3. Накройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне еще 3-4 минуты. Порежьте тонкими пластинками.
  4. Помидоры разрежьте на половинки. Также порежьте авокадо ломтиками. Положите в салатницу куриное филе, шарики моцареллы, авокадо и черри. Посыпьте сверху свежим базиликом.
  5. Для соуса натрите огурец на крупной терке. Слегка отожмите лишний сок.
  6. Добавьте тертый сыр. Или же его можно предварительно измельчить в блендере, чтобы он был однородным.
  7. Натрите зубок чеснока на мелкой терке. Добавьте горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешайте.
  8. Сметаной или йогуртом разведите соус до нужной консистенции.
  9. Заправьте салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья салата.


Салат с курицей, базиликом и моцареллой Pinterest

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г;
  • редис – 50 г;
  • помидоры "Черри" – 20 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • салат – несколько листьев;
  • сметана (20% жирности) – 50 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сушеный базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад: смешайте масло, соевый соус и черный перец. Замаринуйте грудку на 15-20 минут.
  2. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Добавьте сметану, нарезанный тонкими кружочками редис, красный лук, порезанный полукольцами, половинки помидоров "Черри", перемешайте с добавлением соли и перца. Выложите салат на тарелку.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте куриную грудку с маринадом. Одну сторону курицы посыпьте сухим базиликом. Курицу обжаривайте до готовности с каждой стороны. Нарежьте курицу ломтиками под углом и положите на салат. Для красоты готовый салат можно посыпать орехами или сухофруктами.


Разноцветный овощной салат Pinterest

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированная красная фасоль - 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • виноградный уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад для лука, для этого необходимо хорошо перемешать виноградный уксус и соевый соус.
  2. Нарежьте кубиками лук и залейте маринадом.
  3. Из перца удалите семена и нарежьте его соломкой.
  4. Листья салата порвите руками. Добавьте кукурузу и промытую фасоль.
  5. Заправьте все маслом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.


Салат с фасолью Pinterest

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 кочан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка примните, чтобы она пустила сок. Этот сок слейте, чтобы салат не был жидким.
  3. Огурцы порежьте соломкой и мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.


Салат из молодой капусты Pinterest

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зелень (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка) – 1 пучок;
  • лук ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок порезать соломкой.
  2. Лук тонко нарезать четвертинками колец. Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
  3. Огурец нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Крупно порежьте всю зелень.
  4. Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат маслом.
  5. Отварите вкрутую яйца, остудите, нарежьте четвертинками и украсьте салат.


Салат из кабачков Pinterest

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сыр "фета" – 200 г;
  • салата (шпинат, руккола) – 1 пучок;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • белый молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень и клубнику промойте и обсушите.
  2. Шпинат и рукколу порвите руками. Клубнику нарежьте крупными дольками, а сыр – небольшими кубиками.
  3. Для соуса смешайте в блендере несколько ягодок клубники, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, перец и соль по вкусу и взбейте до однородности.
  4. Выложите в салатницу зелень, клубнику, сыр, посыпьте кедровыми орешками и сверху полейте соусом.


Салат с клубникой Pinterest

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте перец. Нарежьте баклажаны и цуккини.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и яблочного уксуса. Залейте им баклажаны.
  3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец. Перемешайте все это с болгарским перцем и цуккини. Оставьте овощи на 20 минут.
  4. Нанижите баклажаны, цуккини, перец и помидоры на шампуры и поджарьте до готовности (или приготовьте в духовке).
  5. Нарежьте лук. Приготовьте заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешайте все ингредиенты.


Салат с запеченными овощами (гриль) Pinterest

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 900 г;
  • спаржа – 400 г;
  • молодой горох или фасоль – 100 г;
  • редис – 4 шт.;
  • молодой лук (с частью зеленой) – 200 г;
  • белый винный уксус – ¼ стакана + 2 ст. л.;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • горчица в зернах (дижонская) – 2 ст. л.;
  • семена горчицы – 2 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде 15 минут. Охладите.
  2. Замаринуйте лук: взбейте ¼ стакана уксуса, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемещайте с маринадом, закройте в контейнере и оставьте до восьми часов в холодильнике.
  3. Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли, поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть спаржи. Когда вода закипит, опустите спаржу, а через минуту – горошек. Через две минуты слейте воду и положите овощи в емкость на ледяную баню.
  4. Когда овощи остынут, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
  5. Спаржу нарежьте на кусочки по 1,5 см, положите в большую емкость.
  6. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук, добавьте в емкость и перемешайте.
  7. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте черный молотый перец по вкусу.


Салат из молодого картофеля и спаржи Pinterest

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • салат "Айсберг" – 1 головка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1/4 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и редис нарежьте кружочками.
  2. Сыр поломайте руками на небольшие кусочки.
  3. Листья салата порвите руками на куски.
  4. Выложите овощи в салатницу и все смешайте. Сверху посыпьте сыром.
  5. Для приготовления заправки майонез, сметану, уксус, соевый соус, соль и перец нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой надо непосредственно перед подачей.


Салат с голубым сыром Pinterest

Смотрите также фотогалерею по теме:

Читайте также: