Салат из клубники с сыром фета


Невероятное сочетание и незабываемый вкус. Никогда не думала, что буду когда либо готовить салат с клубникой. А попробовала и очень даже понравился. предлагаю и вам попробовать и оценить.

Ингредиенты для «Салат с клубникой и сыром фета»:

  • Клубника — 150 г
  • Листья салата / Салат (красный и зелёный) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (оливковое) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
154.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с клубникой и сыром фета»:


Салатные листья моем и рвём руками на блюдо.


Клубнику моем и режем на 2 или 4 части, если клубника мелкая, то можно оставить и целиком. Клубнику кладём на салат.


Сыр режем кубиками, кладём на клубнику.


Арахис немного обжариваем и не крупно рубим. Посыпаем салат.


Для соуса смешиваем масло, сок лимона, соевый соус Kikkoman и мак.


Соусом поливаем салат и подаём к столу.


Чудесный салат с клубникой, фетой и маком готов. Всем приятного наслаждения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Греческий"

  • 10
  • 44
  • 6174

Салат "Снежность"

  • 64
  • 85
  • 5728

Салат "От Елены"

  • 7
  • 12
  • 3524

Рисовый салат пикантный

  • 56
  • 15
  • 1379

Салат из квашенной капусты и маринованных грибов

  • 3
  • 20
  • 5794

Салат из фасоли

  • 50
  • 163
  • 21970

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16072

Салат "Грибное поле"

  • 8
  • 44
  • 9937

"Лед и пламя" Рецепт№1 "

  • 38
  • 47
  • 5280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печенка и K"

  • 42
  • 459
  • 68695

Салангани "Ужин с итальянцем"

  • 84
  • 130
  • 17421

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 234
  • 1330
  • 31924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июля 2015 года Okoolina #


11 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Aigul4ik #





7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года luneva_e #


7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Бальзамический уксус 4–5 ст. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Семена мака 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
  • Клубника 450 г
  • Шпинат 280 г
  • Фета 120 г

Способ приготовления

Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.

Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.

Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.

Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.

В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.

Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.

Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.

Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой. Сладость клубники, нежный и сливочно-соленный вкус сыра фета, ароматная заправка из листьев мяты – это то, что ждет вас после приготовления очень простого вегетарианского салата с клубникой.

Рецепт Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой

Состав:

• Клубника свежая 100 гр
• Сыр фета 70 гр
• Листья мяты 10 гр (пол пучка)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для салата с клубникой

Шаг 1 Подготовка соуса

Секретом приготовления любого салата – это правильно приготовить заправку. В данном рецепте мы воспользуемся кислотой лимонного сока и ароматом свежей мяты

Хорошо промойте и просушите мяту. Отделите листья от веточек (нам понадобится только листья). Смешайте в блендере листья мяты, растительное не рафинированное масло, сок лимона (без косточек), соль и молотый черный перец. Измельчите как можно лучше


Готовим сок для салата с клубникой

Шаг 2 Подготовка сыра и клубники

Хорошо промойте клубнику и отрежьте плодоножку. Нарежьте тонкими пластинами.

Нарежьте сыр фета пластинами (я использовал сыр фета, который хорошо режется)


Готовим салат с клубникой

Шаг 3 Окончание приготовления

Выложите на сервировочную посуду по очереди сыр фета и клубнику. Сверху перед самой подачей полейте соусом.

Наш необычный салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой.

Приятного аппетита!


Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр фета 1 ломтик
  • Клубника 2 стакан.
  • Базилик 1 веточка
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соевый соус Терияки 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Итальянские травы щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр фета
  • Тип блюда:Обед

Для соуса смешать масло, мед, травы, соус терияки.


Клубнику разрезать, нарвать листья базилика. Смешать с соусом.


Раскрошить или нарезать мелким кубиком сыр. Можно смешать с салатом, но это если вы готовите для себя.


А если для гостей, тогда на блюдо высыпать салат с соусом.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Скоро начнется ягодная пора, хочу предложить вам интересный салат с клубникой.

У нас пока цены на свежую клубнику в магазинах и на рынке кусаются, аки бешеные собаки. Но, через каких-нибудь две недели начнется сезон, клубничка появится на своих садовых участках.

Бабульки на рынке усядутся вдоль длинных рядов ведер и корзинок со спелыми, красивыми и душистыми ягодами. Ну и цены станут мягкими и пушистыми, как котята у ног тех же бабулек. Свежая салатная зелень тоже станет доступнее.

Вот тогда и наступит звездный час этого салата, уверяю вас, я попробовал его один раз и влюбился бесповоротно. Состав блюда определяется буквально из его названия, это:

Фруктовый салат из клубники с фетой и арахисом

  • свежие листья любого салата – 100-120 г;
  • клубника свежая – 1-1,5 ст.;
  • сыр Фета – 100 г;
  • арахис – горсть.

  • сахар – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.


Сыр Фета и арахис я приплюсовал от себя , потому как первоначальный состав блюда показался бедненьким. Позже я изменил свое мнение. Это тот случай, когда просто – не значит не вкусно.

Время приготовления: 30 минут

1. Сначала делаем соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус.


По рецепту уксус должен быть белый, а я налил тот, что был в наличии — красный, думаю, на вкус это сильно не повлияет. Цвет будет не такой яркий – ну и пусть.


2. Кладу майонез.


3. Все хорошо размешиваю.


Странный, конечно соус получается, но любопытно, однако, что будет в результате. Поехали дальше.

4. Нужно подготовить арахис – либо обжарить сырой на сковородке 5-10 минут, либо купить готовый, что значительно проще.


5. Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить сверху зелени.


6. Я вот еще сырок кубиками порезал — что там того салатика для мужика – зелень с клубникой.


Сыр можно добавить, какой нравится – не очень соленую брынзу, моцареллу.

7. Посыпаю все это дело орешками, слегка перемешиваю с помощью двух вилок, даже не перемешиваю, а вспушиваю, приподнимая над блюдом. Остается полить салат с клубникой соусом. Выглядит красиво.


Звать жену для испытания или самому пробовать? Попробовал – класс! Позвал жену. Напрасно. Через минуту салат смело. Хорошо, успел фотографии сделать. Из остатков продуктов сделал еще, чтобы сорванцов своих угостить. А я уж буду ждать клубничного сезона, тогда оторвусь по полной.

Ну очень вкусно, без сыра и орешков тоже чудно, а в полном составе, как у меня – вообще песня! Главное в нем – сочная, нежная зелень, клубника и необычный сладкий соус. Пробуйте, не пожалеете! Читатели экспериментировали с бананами, киви, манго, а также с другими ягодами – все от салатика в восторге. Но основной вариант — с клубникой.

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу

Приготовление:

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки - мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше "звучит" в этом салате.


Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде - нитраты уйдут в воду.


Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.


Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих - присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

  • Для салата
  • Клубника 150 грамм
  • Сыр фета 100 грамм
  • Микс листьев салата 40 грамм
  • Арахис 70 грамм
  • Мак 2 чайные ложки
  • Для заправки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Клубнику нарезать кусочками (в зависимости от размера клубники либо на 2 части, либо на 4 части). В тарелку выложить зелень (мы добавили микс из рукколы, листьев салата и мангольд), клубнику, кусочки сыра фета.

Арахис нарубить ножом или измельчить в блендере, но не в крошку. Добавить в салат.

Сделать заправку: оливковое масло + лимонный сок + соевый соус. Заправить ей салат. В конце посыпать маком.


Весна наконец-то наступила, а вместе с ней проснулась тоска по бодрящим весенним ароматам. Таким как клубника! Этот салат - отличный способ насладиться свежими весенними фруктами и овощами.

Ингредиенты

Для соуса:

Для салата:

Способ приготовления

Для начала поджарьте миндаль. Для этого разогрейте духовку до 180 oC. Выложите миндаль на противень и жарьте в духовке 7-9 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.

Сделайте соус. В маленькой миске взбейте уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Постепенно взбейте масло. Попробуйте и добавьте больше мёда, соли или перца, если хотите.

Соберите салат. Грубо нарежьте мяту и / или базилик, клубнику разрежьте пополам, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте всё вместе с кресс-салатом и половиной соуса в салатнице. Попробуйте на вкус и продолжайте добавлять заправку, пока салат не будет равномерно покрыт ею.

Выложите порцию салата на большую тарелку, посыпьте сверху сыром фета и рубленным миндалём и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта


Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта





Простой и красивый салат

Этот салат содержит все четыре моих любимых вкусовых компонента: что-то сладкое (сочная клубника), солёное (свежий сыр фета), хрустящее (поджаренный миндаль) и освежающее (огурцы).

Добавьте еще один элемент "что-то неожиданное", и у вас получится не салат, а настоящая песня! Так вот, "неожиданное" - это перечный взрыв в виде кресс-салата, редиса и свежей мяты. Вы можете использовать либо мяту, либо базилик, или оба этих ингредиента, в зависимости от того, что вы сможете найти - они отлично подходят к этому салату.

Если вам посчастливилось найти молодой кресс-салат с тонкими, нежными стеблями, вам не нужно будет ничего делать, кроме как прополоскать его и стряхнуть влагу. Для пучков с более толстыми, жёсткими стеблями просто удалите нижние толстые концы и оставьте листья на их верхних стеблях.

Если вы можете найти только обычные огурцы, то разрежьте их пополам и удалите семена перед нарезкой.

И давайте не будем упускать из внимания визуальную составляющую салата. Подавайте этот потрясающий клубок весенних ингредиентов на салатных тарелках, чтобы вы действительно могли показать всю его красоту!

Ингредиенты Салат с клубникой и сыром Фета

Клубника 140 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 60 г
Салат (латук) 15 г
Мята перечная, свежая 2 г
Кешью 10 г
Базилик, свежий 2 г
Петрушка свежая 2 г
Свеклы листья (ботва свекольная) 10 г
Оливковое масло 15 г
Лимонный сок, необработанный 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с клубникой и сыром Фета".

Энергетическая ценность Салат с клубникой и сыром Фета составляет 161,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


После приготовления салата с клубникой и козьим сыром, захотелось дальнейших экспериментов с нестандартными сочетаниями с использованием свежей клубники. А муж, после удачного опыта с предыдущим салатом, к которому он был чрезвычайно скептически настроенный до того как его попробовал, на этот раз уже ждал с нетерпением сезона клубники, чтобы я могла и дальше продолжить салатные эксперименты! И скажу я Вам, что будет их все больше! Клубника - это замечательное дополнение к салатам. Ее особый аромат и кисло-сладкий вкус так прекрасно оттеняют вкусовую гамму соленых сыров и не только.

Недавно, во время одного особого празднования с мужем, мы наслаждались холодным шампанским и клубникой со зрелым испанским овечьим сыром, который упакованным ждал своего часа уже пару месяцев после приезда из Испании. Празднование было спонтанным и хотелось что-то быстро подать к шампанскому, что-то особенное, и он вместе с клубникой очень пригодился. И какое же это великолепное сочетание! И в следующий раз поэкспериментирую именно со зрелыми сырами.

В общем, создавая свои салаты, не бойтесь экспериментировать! Но тем не менее, делайте все обдуманно, а не кладите все, что найдете в холодильнике. Руководствуйтесь своей кулинарной фантазией, соблюдая гармонию вкуса и консистенции: что-то сладкое, что-то хрустящее, что-то соленое, что-то кислое, что-то пикантное, что-то мягкое. Подбирайте компоненты так, как бы рисовали природную картину в которой все должно быть гармонично. Если положите слишком много однообразных компонентов в салат, все просто сольется в одно, и будет иметь достаточно убогий вкус и консистенцию.


Ингредиенты

  • 2 больших пучка руколы
  • 250 грамм клубники, разрезать каждую пополам
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать пол кружочками
  • 30 грамм грецких орехов
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Для заправки:

  • 80 мл масла из грецких орехов (можно заменить оливковым)
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. меда
Время приготовления: 15 минут

1) Лук посолить, приправить сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.


2) Орехи подрумянить на сухой сковородке.


3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.


4) По сервировочным тарелкам разложить руколу и распределить сверху огурцы.


5) Равномерно выложить сыр Фета, лук и клубнику. Полить салат половиной заправки.



6) Полить салат остальной заправкой и посыпать орехами.


Салат прекрасно сочетается с бокалом простого белого сухого вина.

Читайте также: