Салат из клубники с сыром фета
Невероятное сочетание и незабываемый вкус. Никогда не думала, что буду когда либо готовить салат с клубникой. А попробовала и очень даже понравился. предлагаю и вам попробовать и оценить.
Ингредиенты для «Салат с клубникой и сыром фета»:
- Клубника — 150 г
- Листья салата / Салат (красный и зелёный) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (оливковое) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.6 ккал | белки 21.9 г | жиры 50.3 г | углеводы 19.1 г |
Порции | |||
ккал 154.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с клубникой и сыром фета»:
Салатные листья моем и рвём руками на блюдо.
Клубнику моем и режем на 2 или 4 части, если клубника мелкая, то можно оставить и целиком. Клубнику кладём на салат.
Сыр режем кубиками, кладём на клубнику.
Арахис немного обжариваем и не крупно рубим. Посыпаем салат.
Для соуса смешиваем масло, сок лимона, соевый соус Kikkoman и мак.
Соусом поливаем салат и подаём к столу.
Чудесный салат с клубникой, фетой и маком готов. Всем приятного наслаждения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Греческий"
- 10
- 44
- 6174
Салат "Снежность"
- 64
- 85
- 5728
Салат "От Елены"
- 7
- 12
- 3524
Рисовый салат пикантный
- 56
- 15
- 1379
Салат из квашенной капусты и маринованных грибов
- 3
- 20
- 5794
Салат из фасоли
- 50
- 163
- 21970
Салат "Снежное царство"
- 108
- 216
- 16072
Салат "Грибное поле"
- 8
- 44
- 9937
"Лед и пламя" Рецепт№1 "
- 38
- 47
- 5280
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печенка и K"
- 42
- 459
- 68695
Салангани "Ужин с итальянцем"
- 84
- 130
- 17421
Вареная курица по-китайски "Для лентяек"
- 234
- 1330
- 31924
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2015 года Okoolina #
11 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Aigul4ik #
7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года luneva_e #
7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Грецкие орехи 100 г
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
- Бальзамический уксус 4–5 ст. ложек
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Семена мака 1¹⁄₂ ст. ложки
- Мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
- Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
- Клубника 450 г
- Шпинат 280 г
- Фета 120 г
Способ приготовления
Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.
Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.
Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.
Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.
В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.
Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.
Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой. Сладость клубники, нежный и сливочно-соленный вкус сыра фета, ароматная заправка из листьев мяты – это то, что ждет вас после приготовления очень простого вегетарианского салата с клубникой.
Рецепт Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой
Состав:
• Клубника свежая 100 гр
• Сыр фета 70 гр
• Листья мяты 10 гр (пол пучка)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
Ингредиенты для салата с клубникой
Шаг 1 Подготовка соуса
Секретом приготовления любого салата – это правильно приготовить заправку. В данном рецепте мы воспользуемся кислотой лимонного сока и ароматом свежей мяты
Хорошо промойте и просушите мяту. Отделите листья от веточек (нам понадобится только листья). Смешайте в блендере листья мяты, растительное не рафинированное масло, сок лимона (без косточек), соль и молотый черный перец. Измельчите как можно лучше
Готовим сок для салата с клубникой
Шаг 2 Подготовка сыра и клубники
Хорошо промойте клубнику и отрежьте плодоножку. Нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте сыр фета пластинами (я использовал сыр фета, который хорошо режется)
Готовим салат с клубникой
Шаг 3 Окончание приготовления
Выложите на сервировочную посуду по очереди сыр фета и клубнику. Сверху перед самой подачей полейте соусом.
Наш необычный салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из клубники, сыра фета и мятной заправкой
- Комментарии
- В избранное
- Сыр фета 1 ломтик
- Клубника 2 стакан.
- Базилик 1 веточка
- Кунжут 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соевый соус Терияки 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Итальянские травы щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр фета
- Тип блюда:Обед
Для соуса смешать масло, мед, травы, соус терияки.
Клубнику разрезать, нарвать листья базилика. Смешать с соусом.
Раскрошить или нарезать мелким кубиком сыр. Можно смешать с салатом, но это если вы готовите для себя.
А если для гостей, тогда на блюдо высыпать салат с соусом.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Скоро начнется ягодная пора, хочу предложить вам интересный салат с клубникой.
У нас пока цены на свежую клубнику в магазинах и на рынке кусаются, аки бешеные собаки. Но, через каких-нибудь две недели начнется сезон, клубничка появится на своих садовых участках.
Бабульки на рынке усядутся вдоль длинных рядов ведер и корзинок со спелыми, красивыми и душистыми ягодами. Ну и цены станут мягкими и пушистыми, как котята у ног тех же бабулек. Свежая салатная зелень тоже станет доступнее.
Вот тогда и наступит звездный час этого салата, уверяю вас, я попробовал его один раз и влюбился бесповоротно. Состав блюда определяется буквально из его названия, это:
Фруктовый салат из клубники с фетой и арахисом
- свежие листья любого салата – 100-120 г;
- клубника свежая – 1-1,5 ст.;
- сыр Фета – 100 г;
- арахис – горсть.
- сахар – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мак – 1 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.
Сыр Фета и арахис я приплюсовал от себя , потому как первоначальный состав блюда показался бедненьким. Позже я изменил свое мнение. Это тот случай, когда просто – не значит не вкусно.
Время приготовления: 30 минут
1. Сначала делаем соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус.
По рецепту уксус должен быть белый, а я налил тот, что был в наличии — красный, думаю, на вкус это сильно не повлияет. Цвет будет не такой яркий – ну и пусть.
2. Кладу майонез.
3. Все хорошо размешиваю.
Странный, конечно соус получается, но любопытно, однако, что будет в результате. Поехали дальше.
4. Нужно подготовить арахис – либо обжарить сырой на сковородке 5-10 минут, либо купить готовый, что значительно проще.
5. Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить сверху зелени.
6. Я вот еще сырок кубиками порезал — что там того салатика для мужика – зелень с клубникой.
Сыр можно добавить, какой нравится – не очень соленую брынзу, моцареллу.
7. Посыпаю все это дело орешками, слегка перемешиваю с помощью двух вилок, даже не перемешиваю, а вспушиваю, приподнимая над блюдом. Остается полить салат с клубникой соусом. Выглядит красиво.
Звать жену для испытания или самому пробовать? Попробовал – класс! Позвал жену. Напрасно. Через минуту салат смело. Хорошо, успел фотографии сделать. Из остатков продуктов сделал еще, чтобы сорванцов своих угостить. А я уж буду ждать клубничного сезона, тогда оторвусь по полной.
Ну очень вкусно, без сыра и орешков тоже чудно, а в полном составе, как у меня – вообще песня! Главное в нем – сочная, нежная зелень, клубника и необычный сладкий соус. Пробуйте, не пожалеете! Читатели экспериментировали с бананами, киви, манго, а также с другими ягодами – все от салатика в восторге. Но основной вариант — с клубникой.
Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 280 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Фета – 50 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Клубника – 5 шт. крупных ягод
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
Приготовление:
Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки - мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше "звучит" в этом салате.
Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.
На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде - нитраты уйдут в воду.
Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.
И то, и другое равномерно распределить по верху салата.
Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.
Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.
Заключительный штрих - присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!
- Для салата
- Клубника 150 грамм
- Сыр фета 100 грамм
- Микс листьев салата 40 грамм
- Арахис 70 грамм
- Мак 2 чайные ложки
- Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
Клубнику нарезать кусочками (в зависимости от размера клубники либо на 2 части, либо на 4 части). В тарелку выложить зелень (мы добавили микс из рукколы, листьев салата и мангольд), клубнику, кусочки сыра фета.
Арахис нарубить ножом или измельчить в блендере, но не в крошку. Добавить в салат.
Сделать заправку: оливковое масло + лимонный сок + соевый соус. Заправить ей салат. В конце посыпать маком.
Весна наконец-то наступила, а вместе с ней проснулась тоска по бодрящим весенним ароматам. Таким как клубника! Этот салат - отличный способ насладиться свежими весенними фруктами и овощами.
Ингредиенты
Для соуса:
Для салата:
Способ приготовления
Для начала поджарьте миндаль. Для этого разогрейте духовку до 180 oC. Выложите миндаль на противень и жарьте в духовке 7-9 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.
Сделайте соус. В маленькой миске взбейте уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Постепенно взбейте масло. Попробуйте и добавьте больше мёда, соли или перца, если хотите.
Соберите салат. Грубо нарежьте мяту и / или базилик, клубнику разрежьте пополам, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте всё вместе с кресс-салатом и половиной соуса в салатнице. Попробуйте на вкус и продолжайте добавлять заправку, пока салат не будет равномерно покрыт ею.
Выложите порцию салата на большую тарелку, посыпьте сверху сыром фета и рубленным миндалём и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.
Фотографии рецепта
Простой и красивый салат
Этот салат содержит все четыре моих любимых вкусовых компонента: что-то сладкое (сочная клубника), солёное (свежий сыр фета), хрустящее (поджаренный миндаль) и освежающее (огурцы).
Добавьте еще один элемент "что-то неожиданное", и у вас получится не салат, а настоящая песня! Так вот, "неожиданное" - это перечный взрыв в виде кресс-салата, редиса и свежей мяты. Вы можете использовать либо мяту, либо базилик, или оба этих ингредиента, в зависимости от того, что вы сможете найти - они отлично подходят к этому салату.
Если вам посчастливилось найти молодой кресс-салат с тонкими, нежными стеблями, вам не нужно будет ничего делать, кроме как прополоскать его и стряхнуть влагу. Для пучков с более толстыми, жёсткими стеблями просто удалите нижние толстые концы и оставьте листья на их верхних стеблях.
Если вы можете найти только обычные огурцы, то разрежьте их пополам и удалите семена перед нарезкой.
И давайте не будем упускать из внимания визуальную составляющую салата. Подавайте этот потрясающий клубок весенних ингредиентов на салатных тарелках, чтобы вы действительно могли показать всю его красоту!
Ингредиенты Салат с клубникой и сыром Фета
Клубника | 140 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 60 г |
Салат (латук) | 15 г |
Мята перечная, свежая | 2 г |
Кешью | 10 г |
Базилик, свежий | 2 г |
Петрушка свежая | 2 г |
Свеклы листья (ботва свекольная) | 10 г |
Оливковое масло | 15 г |
Лимонный сок, необработанный | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с клубникой и сыром Фета".
Энергетическая ценность Салат с клубникой и сыром Фета составляет 161,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
После приготовления салата с клубникой и козьим сыром, захотелось дальнейших экспериментов с нестандартными сочетаниями с использованием свежей клубники. А муж, после удачного опыта с предыдущим салатом, к которому он был чрезвычайно скептически настроенный до того как его попробовал, на этот раз уже ждал с нетерпением сезона клубники, чтобы я могла и дальше продолжить салатные эксперименты! И скажу я Вам, что будет их все больше! Клубника - это замечательное дополнение к салатам. Ее особый аромат и кисло-сладкий вкус так прекрасно оттеняют вкусовую гамму соленых сыров и не только.
Недавно, во время одного особого празднования с мужем, мы наслаждались холодным шампанским и клубникой со зрелым испанским овечьим сыром, который упакованным ждал своего часа уже пару месяцев после приезда из Испании. Празднование было спонтанным и хотелось что-то быстро подать к шампанскому, что-то особенное, и он вместе с клубникой очень пригодился. И какое же это великолепное сочетание! И в следующий раз поэкспериментирую именно со зрелыми сырами.
В общем, создавая свои салаты, не бойтесь экспериментировать! Но тем не менее, делайте все обдуманно, а не кладите все, что найдете в холодильнике. Руководствуйтесь своей кулинарной фантазией, соблюдая гармонию вкуса и консистенции: что-то сладкое, что-то хрустящее, что-то соленое, что-то кислое, что-то пикантное, что-то мягкое. Подбирайте компоненты так, как бы рисовали природную картину в которой все должно быть гармонично. Если положите слишком много однообразных компонентов в салат, все просто сольется в одно, и будет иметь достаточно убогий вкус и консистенцию.
Ингредиенты
- 2 больших пучка руколы
- 250 грамм клубники, разрезать каждую пополам
- 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать пол кружочками
- 30 грамм грецких орехов
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 красного лука, порезать полукольцами
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Для заправки:
- 80 мл масла из грецких орехов (можно заменить оливковым)
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. меда
1) Лук посолить, приправить сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2) Орехи подрумянить на сухой сковородке.
3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
4) По сервировочным тарелкам разложить руколу и распределить сверху огурцы.
5) Равномерно выложить сыр Фета, лук и клубнику. Полить салат половиной заправки.
6) Полить салат остальной заправкой и посыпать орехами.
Салат прекрасно сочетается с бокалом простого белого сухого вина.
Читайте также: