Салат из кольраби и шпината
Время от времени мы покупаем очень полезную травку - шпинат кладезь микроэлементов и витаминов. Больше всего нравится употреблять его в сыром виде в салатах. Одним из самых простых вариантов - салат с белокочанной капустой и шпинатом. В нём летние овощи, которые найдутся в каждом доме. Попробуйте!
1. Подготовим овощи и листья. У шпината отрезать корешки и замочить листья в холодной воде:
Лук, морковь, огурец и перец помыть и почистить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами:
Поместить в пиалу и добавить уксус:
залить кипячёной водой (что бы покрывала лук):
3. Морковь натереть на крупной тёрке:
4. Перец нарезать тонкими дольками:
5. Огурец нарезать на четвертинки:
6. Капусту мелко нашинковать:
Переложить в салатник, посолить и немного помять.
7. С лука слить маринад. Добавить овощи к капусте:
Всыпать щепотку сахара, поперчить и аккуратно перемешать.
8. Шпинат порезать полосками:
Добавить в салатник:
Перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Этот салат едят даже дети! Подходит под любое повседневное блюдо:
Не ела никогда кольраби, даже не знаю почему, подозрительно выглядит овощ
. Ну вот с такими мыслями (никогда не пробовала) придумала салат и сделала). И очень пожалела!, что так затянула. Замечательный продукт
.
Что нам требуется для салата:
* кольраби 1 шт.
* шпинат (жменькая в размер кольраби)
* сыр фета (произвольно)
Для заправки:
* 1-2 ст.л. растительного масла (подсолнечное, оливковое, на виноградных косточках..кто что любит)
* соль
* 1/2 ч.л. сладкой нотки (мед, кленовый сироп, сахар и тд)
* перец
Заправку смешать. Кольраби и шпинат помыть, обсушить. Кольраби почистить и порезать, не мельчить. Смешать все с заправкой и посыпать нарубленым мелко сыром фета.
О пользе шпината можно говорить часами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм, особенно после зимнего периода. Чтобы максимально сохранить всю пользу растения, его, кончено же, лучше всего употреблять в сыром виде, то есть без термической обработки.
Очень вкусный салат из шпината с молодой белокочанной капустой, свежим огурцом и зеленым луком. Без преувеличения, это настоящий салат «Здоровье», полезный для пищеварения и в целом для укрепления иммунитета. Он очень свежий, витаминный и легкий, особенно если его заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом. Если не любите кисломолочные заправки, то можете использовать оливковое масло, немного винного или яблочного уксуса — будет не менее вкусно. Салатик хорош в качестве легкого ужина, а если дополнить запеченной индейкой или вареным яйцом, то получится полноценный обед.
Время приготовления: 7 минут Порций: 1
Сегодня приготовим салат из кольраби.
Не найдется человека, который бы хоть однажды не лакомился капустной кочерыжкой. Такой лакомый кусочек любил погрызть каждый, когда в доме готовился обед с белокочанной капустой. О капусте кольраби лично мне в детстве было не известно. Как жаль, ведь именно этот вид славится тем, что в пищу употребляется шаровидная кочерыжка.
Польза кольраби неоспорима. Вкус у неё во много раз лучше белокочанной капусты. Кольраби слаще, нежней и сочней, а по питательным свойствам она превосходит свою родственницу. К примеру, витамина С в кольраби больше чем в апельсине и лимоне! Аскорбиновая кислота или витамин С является мощным антиоксидантом и помощником в усвоении других витаминов, способствует укреплению иммунитета, усвоению железа. Кольраби содержит витамины группы В, Е, К, РР, а также множество микроэлементов. Лидирует в списке калий, его содержание составляет 370 мг. Это основной элемент, участвующий в водном, солевом и электролитном балансе, оказывающий регулирующие действие на процесс давления.
Вас интересует похудение без диет? Хотите сбросить вес и при этом оставаться сытым и здоровым – готовьте блюда из кольраби. 42 Ккал – хороший показатель на 100 грамм продукта.
Основная часть витаминов, входящих в состав любого продукта, в том числе и кольраби, во время приготовления теряется. Поэтому обязательно нужно ежедневно употреблять растительную пищу в сыром виде.
Возьмите на заметку, почему вы должны с почтением отнестись к этому виду капусты и включать в свой рацион блюда из кольраби.
Рецепт приготовления салата из сырых овощей невероятно прост, а польза огромна.
Ингредиенты:
- ¼ часть средней кольраби;
- 3 столовые ложки нарубленного шпината;
- 1 столовая ложка нарубленных проростков брокколи;
- 2 ложки чайные оливкового масла;
- 1 ложка чайная сока лимона.
Готовим салат из кольраби и шпината
Очистить кольраби. Натереть на терке.
У вас могут возникнуть трудности в очистке шкурки кольраби. Она к зиме становится довольно жесткой. Постарайтесь работать аккуратней, чтобы не порезать руки.
Маленькая "грядка" с брокколи стоит на моём подоконнике и я часто добавляю эти ростки к салатам.Так поступила и с салатом из кольраби.
Вымыть шпинат, обрезать хвостики.
Шпинат очень полезен для организма и,к счастью, купить его можно круглогодично.
Добавить нарубленную зелень, сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать.
Подать к столу.
Комментарии к записи " Салат из кольраби и шпината."
Лёгкий, нежный и очень витаминный салатик. Такие салаты нужно готовить почаще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ САЛАТА С ПАРОРОСТКАМИ.
Люблю шпинат и кольраби. Часто готовлю из них салатики. Вот ростки брокколи для меня что-то новенькое. Поэкспериментирую
Такой салатик я обязательно сделаю. Это по нашему сыроедному вкусу) Сейчас как раз сезон шпината в разгаре.
Правильно, именно на сырые овощи нужно делать ставку в здоровом питании.
Я буду заходить за рецептами к Вам. Мне нравится, что всегда можно найти пояснения, почему нужен человеку какой-то овощ, в чем его польза..
Салат просто бомба.
Рада, что салат пришелся по вкусу.
Мне очень по вкусу салаты из различной зелени.
Вот в них и заключено все необходимое. Врачи не рекомендуют салаты с множеством компонентов.
Сплошные витамины! Моё любимое направление в еде! ))
Салатик, богатый витаминами и микроэлементами. К тому же он вкусен. А если к этому еще и прибавить, что эти овощи не сильно дороги, то получается, что салату этому нет цены.
Самые надежные и доступные витамины те, что дарит нам природа.
Полезно, дешево и сердито, спасибо за легкий рецепт, тем более зимой особенно хочется зелени.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра .
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза ;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо ;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа ;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Кольраби с начинкой из шпината
Готовим кольраби с начинкой из шпината, оригинальное блюдо: удивите гостей и домашних.
- 4 кольраби
- 500 мл бульона
- 200 г шпината
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 20 г ядер грецких орехов
- 125 г твердого сыра
- 40 г сушеных томатов
- 50 мл белого вина
Кольраби очистить и сварить в бульоне. Шпинат порубить. Лук и чеснок нарезать.
Орехи порубить. В 1 ст. ложке масла обжарить лук и чеснок, выложить ? часть. К оставшимся луку и чесноку добавить орехи, шпинат и тушить 5 минут. Сыр натереть. У кольраби срезать «крышечку» и выбрать мякоть. Мякоть порубить, смешать с 2/3 сыра, шпинатом, посолить, поперчить. Заполнить кольраби.
Духовку нагреть до 200 град. С. Томаты нарезать, потушить с оставшимся луком и чесноком в масле. Влить вино, бульон, посолить. Перелить соус в форму, выложить кольраби, тушить 30 минут. Сверху посыпать сыром.
Салат из кольраби с авокадо и корейкой
кольраби, авокадо, орегано, маринованный виноград, корейка, огурец, зеленый горошек, мука, растительное масло, молоко, овощной отвар, сыр (твердый), виноградный сок, соль, перец (молотый), мускатный орех (толченный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с виноградом
кольраби, виноград, яблоко (крупное), редис, кресс-салат, листья салат зеленый, масло растительное, сахар, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с тыквой
кольраби, сметана, молоко, тыква, кардамон, сок лимонный.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и яблока с горчично-йогуртовой заправкой
кольраби (небольшой кочан), яблоко (кислое), горчица (зернистая), йогурт или майонез (нежирный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой
кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
Салат из кольраби с орешками
кольраби, морковь, петрушка, кедровые орешки, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с телятиной
телятина, кольраби, огурец (мелкий), фенхель (веточка), тимьян (веточка), сумах, шалфей (молодые листочки), чеснок, уксус бальзамический (темный), соевый соус, масло оливковое, оливки (зеленые, для украшения), базилик (веточка).
раздел: Салаты с капустой, Салаты из говядины и телятины
Постный салат из кольраби с хреном
кольраби, хрен (столовый), растительное масло.
раздел: Салаты с капустой
Постный салат из кольраби с морковью
кольраби (с листьями), морковь, лимон, оливковое масло, укроп (зелень), соль, сахар, перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из курицы с кольраби
грудка куриная, курица (бедра), кольраби, морковь (крупная), яйцо, зеленый горошек (замороженный), лук репчатый, чеснок, огурцы соленые, ветчина, соль, перец черный (молотый), сахар, горчица, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из кольраби по‑тайски
кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.
раздел: Салаты с капустой
Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса
кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой
Овощной салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
помидоры, оливки, репчатый лук, капуста кольраби, брынза, чеснок, мята (рубленая).
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса
проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль, .
раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой
Салат коул слоу с кольраби
капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .
1. Кольраби помыть, почистить, разрезать напополам, нарезать тонкими полосками. Залить капусту кипящей водой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Вытащить кольраби из кастрюли, обдать холодной водой, дать высохнуть. шпинат помыть, почистить. Бланшировать в воде, оставшейся от кольраби, около 30 секунд. Вытащить, обдать холодной водой, отжать. Отварить ленточную вермишель в подсоленной воде, перемешанной с водой из-под овощей, до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Разогреть сливочное масло на антипригарной сковороде. Добавить муку, обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Залить все молоком и овощным бульоном, довести до кипения, немного поварить, перемешать. Сыр грейцер натереть, добавить в соус, готовить, пока сыр не расплавится. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
3. Слить воду с вермишели, дать высохнуть. Выложить слоями с кольраби и шпинатом в форму для запекания. Залить соусом. Запекать гратен в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут.
Салат из кольраби с авокадо и корейкой
кольраби, авокадо, орегано, маринованный виноград, корейка, огурец, зеленый горошек, мука, растительное масло, молоко, овощной отвар, сыр (твердый), виноградный сок, соль, перец (молотый), мускатный орех (толченный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с виноградом
кольраби, виноград, яблоко (крупное), редис, кресс-салат, листья салат зеленый, масло растительное, сахар, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с тыквой
кольраби, сметана, молоко, тыква, кардамон, сок лимонный.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и яблока с горчично-йогуртовой заправкой
кольраби (небольшой кочан), яблоко (кислое), горчица (зернистая), йогурт или майонез (нежирный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой
кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
Салат из кольраби с орешками
кольраби, морковь, петрушка, кедровые орешки, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с телятиной
телятина, кольраби, огурец (мелкий), фенхель (веточка), тимьян (веточка), сумах, шалфей (молодые листочки), чеснок, уксус бальзамический (темный), соевый соус, масло оливковое, оливки (зеленые, для украшения), базилик (веточка).
раздел: Салаты с капустой, Салаты из говядины и телятины
Постный салат из кольраби с хреном
кольраби, хрен (столовый), растительное масло.
раздел: Салаты с капустой
Постный салат из кольраби с морковью
кольраби (с листьями), морковь, лимон, оливковое масло, укроп (зелень), соль, сахар, перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из курицы с кольраби
грудка куриная, курица (бедра), кольраби, морковь (крупная), яйцо, зеленый горошек (замороженный), лук репчатый, чеснок, огурцы соленые, ветчина, соль, перец черный (молотый), сахар, горчица, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из кольраби по‑тайски
кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.
раздел: Салаты с капустой
Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса
кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой
Овощной салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
помидоры, оливки, репчатый лук, капуста кольраби, брынза, чеснок, мята (рубленая).
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса
проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль, .
раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой
Салат коул слоу с кольраби
капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Кольраби с начинкой из шпината
Готовим кольраби с начинкой из шпината, оригинальное блюдо: удивите гостей и домашних.
- 4 кольраби
- 500 мл бульона
- 200 г шпината
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 20 г ядер грецких орехов
- 125 г твердого сыра
- 40 г сушеных томатов
- 50 мл белого вина
Кольраби очистить и сварить в бульоне. Шпинат порубить. Лук и чеснок нарезать.
Орехи порубить. В 1 ст. ложке масла обжарить лук и чеснок, выложить ? часть. К оставшимся луку и чесноку добавить орехи, шпинат и тушить 5 минут. Сыр натереть. У кольраби срезать «крышечку» и выбрать мякоть. Мякоть порубить, смешать с 2/3 сыра, шпинатом, посолить, поперчить. Заполнить кольраби.
Духовку нагреть до 200 град. С. Томаты нарезать, потушить с оставшимся луком и чесноком в масле. Влить вино, бульон, посолить. Перелить соус в форму, выложить кольраби, тушить 30 минут. Сверху посыпать сыром.
Читайте также: