Салат из поджаренной капусты

Всем привет!
Хотела бы поделиться с вами рецептом оригинального, сытного (хоть и не мясного) и очень красивого салата с жареной капустой.
Да и затрат он стоит минимальных


- капуста, 350 г
- морковь, 100 г
- лук репчатый, 100 г
- 2 яйца
- соль
- майонез
- сливочное и растительное масло
- зелень для украшения



Морковь натереть на средней тёрке:


Лук мелко порезать:


Затем каждый измельченный ингредиент нужно отдельно (!) пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
Мне очень нравится это сочетание масел, к тому же растительного у меня оставалось не так много

Капусту жарить до золотистого цвета (минут 7-10), посолить:




Затем делаем два яичных блинчика.

Яйца хорошо взбить с солью:


На смеси масел поджарить два блина:


Второй у меня вышел красивее


Блинчики остудить, порезать на небольшие полоски:


Приступаем к формированию салата.

По дну салатницы распределить жареную капусту, смазать майонезом:


Затем выложить жареные лук и морковь:



Затем я добавила слой консервированной белой фасоли, в нашей семье её любят, но в оригинальном рецепте она отсутствует. Экспериментируйте


Далее, последним слоем выложить наши порезанные блинчики (майонезом не смазывать), украсить зеленью и чем душа пожелает. У меня нашлись оливки:


Салат исчез мгновенно, хотя сама готовила его первый раз.
Всем советую, надеюсь понравится.

Кстати, это мой первый пост

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус 2 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Специи 0,5 чай.ло
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь натереть на терку или нарезать очень мелкой соломкой. Влить уксус, добавить сахар, специи для моркови - если их нет, можно посыпать итальянскими травами или просто перцем. Отжать руками и оставить на минут 15-20.


Теперь капуста. Нашинковать капусту и жарим на растительном масле. Вернее не жарим, а просто притушить до мягкости. Если будете заправлять салат сметаной, тогда капусту посолить. Я заправляю майонезом - солить не нужно.


Отварить мясо курицы и разобрать на волокна и нарезать.


Соединяем капусту с морковью и мясом курицы, перемешать. Капусту можно высыпать прямо со сковороды - горячую.


Этот салат однажды приготовила несколько лет назад, взяв рецепт с другого сайта. И он нашей "ушастой" семье так полюбился, что теперь мы его готовим почти на каждый праздник. Если Вы противник майонеза, то можно сделать самому. (рецептов много в том числе и без яиц). Но сметана в этот салат не очень подойдет, в крайнем случае лучше ничего не добавлять.

Ингредиенты для «Салат с жареной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Кальмар (примерно 3 тушки) — 400 г
  • Лук репчатый (можно меньше, можно больше, всё зависит от вкуса) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.2 ккал
белки
113.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с жареной капустой»:


Лук мелко порезать ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300 )


Капусту также мелко порезать или использовать кухонный гаджет ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300)
Лук и капусту обжарить на разогретой сковороде с небольшим количества масла, тушить под крышкой до готовности ( около 20 минут)


Кальмар очистить и отварить в подсоленной воде около 2-3 минут (не больше).


Яйца отварить.
Кальмар и яйца мелко нарезать


Всё перемешать.
Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с авокадо "Морской песто"

  • 46
  • 77
  • 950

Салат "Волшебство для любимого"

  • 33
  • 199
  • 13716

Салат "Романтик"

  • 57
  • 38
  • 1625

Постный салат "Оливье"

  • 29
  • 172
  • 6708

Салат с консервированным кальмаром

  • 67
  • 94
  • 108038

Салат с морепродуктами

  • 12
  • 107
  • 43151

Салат "Хотелка"

  • 6
  • 335
  • 2359

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 33
  • 105
  • 7932

Салат из сельди "Вечер при свечах"

  • 48
  • 36
  • 3907

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "Четыре сезона"

  • 103
  • 385
  • 22450

Картофель по-скандинавски

  • 183
  • 610
  • 21301

Бастурма

  • 75
  • 529
  • 125863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января krolya13 # (автор рецепта)



14 декабря 2019 года Sea-green #


15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года Демурия #



8 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)



8 декабря 2019 года Kuss #


8 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года мисс #


8 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года Ирушенька #


8 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года ma-ma sveta #


7 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Okoolina #


7 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная капуста оказалась чудесным продуктом для салата.

Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать полукольцами. Каждый подготовленный овощ обжарить ОТДЕЛЬНО на небольшом количестве растительного масла, подсаливая по вкусу. Яйца разболтать, изжарить блинчиком, нашинковать соломкой. Выкладывать в посуду слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последним слоем посыпать яйца. Майонезом его не смазывать.

  • капуста свежая – небольшой велок
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • лук 2-3 шт. (крупные)
  • яйцо 2-3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • майонез примерно 1 банка (250 г)
  • растительное масло для обжаривания овощей

Можно между слоями положить немного отваренной (или консервированной) фасоли.

Салат с жаренной капустой и курицей

Морковь натереть на терку или нарезать очень мелкой соломкой. Влить уксус, добавить сахар, специи для моркови – если их нет, можно посыпать итальянскими травами или просто перцем. Отжать руками и оставить на минут 15-20.


Теперь капуста. Нашинковать капусту и жарим на растительном масле. Вернее не жарим, а просто притушить до мягкости. Если будете заправлять салат сметаной, тогда капусту посолить. Я заправляю майонезом – солить не нужно.


Отварить мясо курицы и разобрать на волокна и нарезать.


Соединяем капусту с морковью и мясом курицы, перемешать. Капусту можно высыпать прямо со сковороды – горячую.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.



Простой в приготовлении, вкусный овощной салат, послужит хорошим дополнением к обеду или ужину.

  • Капуста белокочанная (молодая; средний вилок) — 0,5 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Огурец свежий (средний) ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Зелень петрушки (или кинзы, по вкусу) ;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.;

На растительном масле пожарить лук, порезанный кубиками.

Нашинковать капусту .Огурец порезать кубиками.

Зелень и чеснок( можно использовать зелень чеснока) мелко порезать.

Смешать порезанные овощи,добавить лук, вместе с маслом,на котором он жарился, посолить по вкусу, добавить перец и лимонный сок.



Весна! Вкусные, легкие и витаминные салатики очень актуальны. У нас появилась молодая и сочная капустка, и это ли не повод похрустеть!? Для сытности добавим грецкие орехи и оливки, именно оливки — они придают особую пикантность салату. А консервированный горошек «Фрау Марта» сделает салат нежным и бархатистым.

Такой салат может быть отличным гарниром для жареной или запеченой рыбы.

Что может быть проще, чем салат из капусты?
Этот рецепт – еще одно доказательство тому, что из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо.

Просто нашинкуйте капусту, добавьте тертую морковь, зелень, поджаренные семена подсолнуха, тыквы и мака и заправьте чесночно-лимонным соусом.

И вот перед вами мега полезный, невероятно ароматный и сочный салат из капусты! 😀


Несколько заметок, прежде чем мы приступим к делу.
Я нашинковала капусту с помощью специальной терки, но можно шинковать обычным ножом или купить уже нарезанную капусту. Именно так я и поступила с морковью – купила тертую.


В моем варианте салата около 60 грамм смеси из семян, но можно обойтись и меньшим количеством. Очень важно не пережарить семена, поэтому во время жарки не оставляйте их без внимания ни на одну секунду.

[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 20 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 4 — 6 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко



Ингредиенты:


Белокачанная капуста — 200 гр.

Краснокачанная купуста — 250 гр.

Морковь тертая — 120 гр.

Петрушка — 10 — 15 гр.

Семена подсолнуха — 1 ст.л.

Семена тыквы — 3 ст.л.

Семена мака — 2 ч.л.


Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло — 60 мл.

Лимонный сок — 2 — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить самый вкусный салат из капусты:

1. Нашинкуйте купусту. Нарежьте мелко петрушку.



2. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте сначала семена подсолнуха и тыквы. Выключите плиту и добавьте семена мака. Их достаточно обжарить на раскаленной сковороде при выключенной сковороде.



3. Перемешайте капусту с морковью и полейте заправкой.


4. Добавьте семена, сок лимона и перемешайте.

Читайте также: