Салат из копченой курицей и ананасами и яблоками и перцем
Салат из копченой курицы с ананасом, болгарским перцем, сыром, кислым яблоком – вкусный, небанальный, подойдет для праздничного стола.
Рецепт нравится простотой приготовления, его можно собрать за пять минут, и слегка непривычным сочетанием вкусов копченого куриного филе, сладкого ананаса и кислого яблока. Болгарский перец придает сочность и чудный аромат.
- Копченая курица 400-500 г
- Ананас консервированный 200 г
- 1 небольшое кислое яблоко
- 1 болгарский перец красный или оранжевый
- Твердый сыр 100 г
- Майонез
- Молотый перец
- Немного чеснока и зелени по желанию
Рецепт
- Нарезаем кубиками куриное филе, консервированные ананасы и очищенный болгарский перец.
- Яблоко чистим от кожуры, трем на крупной терке.
- На средней или мелкой терке измельчаем сыр.
- Чеснок, пропущенный через пресс придает этому салату интересную нотку, но добавить его нужно совсем чуть-чуть, для легкого аромата — совсем маленький зубчик, или половинку.
- Соединяем все ингредиенты, пробуем. Возможно, вам захочется добавить соли и еще немного молотого перца.
Украшаем салат из копченой курицы с ананасом зеленью или сухариками (домашними гренками, если время позволяет).
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
28 декабря 2013
Сегодня я приготовлю необычный салат из копченой курицы и ананасов. Оригинальное сочетание ананасов, курицы и перца удивит вас своим вкусом. Быстрое приготовление и несложность рецепта салата с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем – вот еще два плюса этого блюда. Приготовленный салат понравится не только взрослым, но и детям, ведь в него добавляется сладкий и сочный ананас, что делает его вкус ярким. Готовьте салат из копченой курицы и ананасов для праздничного стола, думаю, ваши гости с удовольствием попробуют новый оригинальный салат.
Чтобы приготовить салат из копченой курицы и ананасов нам понадобится:
копченая курица – 400 г
консервированные ананасы – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 5 ст.л.
перец Чили – 1 шт.
Как приготовить салат из копченой курицы и ананасов:
1. Возьмем копченую курицу и отделим мясо от костей, а также снимем шкурку. Желательно использовать филе или грудку.
2. Нарежем курицу на небольшие кусочки.
3. Откроем банку с консервированными ананасами, ананасы порежем кубиками, а маринад можно выпить – нам он не понадобится.
4. Нарежем сыр кубиками. Для приготовления салата из копченой курицы и ананасов лучше использовать твердый сыр. При резке сыра помните, чтобы сыр не приставал к ножу, следует лезвие смачивать холодной водой, и желательно предварительно подержать сыр в холодильнике около 20 минут.
5. Порубим мелко сухой перец Чили. Если вы готовите салат для детей, то перец Чили лучше не класть.
6. Помоем болгарский перец, очистим его от плодоножки и семян. Порежем перец кубиками.
7. Откроем банку консервированной кукурузы, сольем рассол.
8. Смешаем в салатнике куриное мясо, порезанные кубики ананаса и добавим щепотку перца Чили.
9. Кладем в салатник кусочки болгарского перца и требуемое количество кукурузы. Тщательно перемешиваем салат.
10. Заправляем салат перед подачей майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Прекрасный салат из копченой курицы и ананасов готов.
Совет: По желанию копченую курицу можно заменить копченой колбасой, получится также очень вкусный салат.
Куриное мясо -универсальный продукт, который можно сочетать по своим вкусовым качествам с чем угодно, отсюда и бесконечное разнообразие салатов. Одним из которых является данный, для любителей экспериментировать со вкусом.
Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Ананас — 0,5 бан.
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.6 ккал | белки 59.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить филе с двух сторон.
Яблоко нарезать кубиками.
Перец сладкий нарезать произвольно, добавить в салатник.
Затем добавить нарезанное кубиками готовое филе.
И следом ананасы консервированные.
Заправить салат майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Колесо фортуны"
- 91
- 167
- 10391
Салат "Сердце ангела"
- 79
- 408
- 93624
Корейский салат из курицы и огурцов
- 106
- 1848
- 30183
Салат "Фантазийный"
- 18
- 271
- 3860
Салат из курицы с фасолью
- 37
- 852
- 125003
Салат "Солнечное настроение"
- 142
- 1849
- 30108
Салат "Черный принц"
- 11
- 178
- 20755
Салат "Татьяна"
- 20
- 158
- 10796
Курица в майонезе
- 50
- 84
- 9601
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 740
- 58959
Куриный пирог-запеканка
- 103
- 548
- 7150
Мусс из запеченной свеклы
- 43
- 586
- 7160
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mv131 #
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mv131 #
8 октября 2017 года Wera13 #
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Nicky17 #
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Nicky17 #
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Nicky17 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.
Рецепт с ананасом и кукурузой
Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.
Ингредиенты:
- по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
- 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
- небольшой кусочек сыра;
- 3 яйца;
- зеленого лука – небольшой пучок;
- 50 грамм орехов (грецких);
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.
Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.
Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.
Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.
Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.
Сыр мелко режем или натираем на терке.
Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.
Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами
Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
- один куриный окорочок (копченый);
- сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
- майонез (по вкусу);
- любимые специи (если есть желание).
Способ приготовления
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.
С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.
Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.
Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.
Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.
Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом
Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копченой курицы;
- 500 грамм пекинской капусты;
- по банке консервированных ананасов и кукурузы;
- 1 огурец крупного размера;
- соли и майонеза (по вкусу).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.
Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.
Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.
С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.
Рецепт с фасолью
Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – по 300 г;
- по банке консервированной фасоли и ананасов;
- одно среднее яблоко;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 50 грамм сухариков;
- майонез (по вкусу).
Способ приготовления
Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.
Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.
Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.
Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.
Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами
Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.
Ингредиенты:
- один копченый окорок;
- 2 зрелых помидора;
- по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.
Способ приготовления
Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.
Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.
Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.
С ананасами и мандаринами
Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
- 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
- 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
- 2 соленых огурца;
- 150 грамм майонеза;
- свежую петрушка (по вкусу).
Способ приготовления
Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.
Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.
Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.
Мало кто из современных хозяек имеет достаточно много времени, чтобы кормить близких кушаньями, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако и им хочется угостить друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и изысканным. Находкой для них станут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны стать украшением стола и удовлетворить требованиям даже привередливых гурманов. При этом на готовку таких яств не нужно много времени и сил.
Особенности приготовления
Приготовление салата из копченой курицы и ананаса – несложный процесс. Эта задача окажется по плечу начинающему повару. Однако без знания нескольких тонкостей результат может не оправдать ожидания.
- Для салата можно использовать копченый окорочок или копченую грудку. На вкусе готовой закуски это почти никак не скажется. Однако красиво измельчить мясо куриной грудки будет проще, и оно окажется чуть менее калорийным.
- Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы стремитесь снизить калорийность закуски, можете заменить их свежими.
- Салат из копченой курицы и ананаса – сытная закуска. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или брать их в небольшом количестве. Чтобы нанести соус тонкой сеточкой, его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавливать через насадку с узким отверстием или через проделанную зубочисткой дырочку соответственно.
- Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе соус не успеет пропитать слои, салат покажется недостаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешайте каждый слой с соусом отдельно, а потом уже собирайте салат.
- Иногда для салата используются продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует охладить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро закиснет.
Салаты с копченой курицей и ананасами готовятся неодинаково, так как их рецепты не всегда похожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.
Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- копченая курица (мясо грудки или окорочок) – 0,3 кг;
- рис – 80 г;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – сколько уйдет;
- зелень – по вкусу.
- Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
- Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
- Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой – полукружиями толщиной около 5 мм.
- Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость.
- Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
- Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
- На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом.
- Положите на курицу рис, смажьте соусом.
- Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
- Положите измельченный огурец, полейте майонезом.
- Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом.
- Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
- Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками.
- Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, обладает необычным вкусом, привлекательно выглядит. В ее составе нет дорогостоящих ингредиентов, но ее не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами
- мясо копченой грудки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированный ананас – 0,3 кг;
- ядра грецких орехов – 50-100 г;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую. Подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на терке.
- Мелко натрите сыр.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Поломайте или оставьте целыми (половинками ядер).
- Ананасы извлеките из консервной банки, порежьте мелкими кусочками.
- Очистите от шелухи луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 5 минут слейте воду.
- Куриное мясо мелко порежьте. Выложите на блюдо, придав ему круглую или иную форму. Для удобства можно воспользоваться трафаретом, перед выкладыванием последующих слоев который лучше убрать.
- Смажьте курицу майонезом, распределить на ней лук.
- Положите ананасы, полейте их соусом.
- Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
- На яйца выложите сыр, майонезом нарисуйте на его поверхности сеточку.
- Украсьте орехами и подавайте к столу.
Обычно такому салату придают форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Такая закуска нравится не только взрослым, но и детям.
Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем
- копченая курица (филе) – 0,3 кг;
- мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
- Филе копченой курицы порежьте кубиками средней величины, поместите в миску.
- Извлеките из ананаса мякоть, нарежьте ее кубиками, положите к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не придется измельчать, нужно лишь слить сироп из банки.
- Сыр нарежьте такими же кусками, как и другие продукты, поместите в емкость с ними.
- Помойте перец, очистите от семян, удалив плодоножку. Мякоть порежьте квадратными кусками, отправьте к другим ингредиентам.
- Заправьте майонезом или сметаной.
В соус можно капнуть немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.
Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- копченая грудка – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – по вкусу.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Добавьте к яблокам кубики консервированного ананаса, предварительно слив из банки сироп.
- Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Когда фасоль обсохнет, положите ее к другим продуктам.
- Некрупно порежьте куриное мясо, добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте продукты с майонезом.
Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и зеленый лук, перемешайте еще раз и переложите на красивое блюдо. Закуска получится более вкусной, если сухарики в нее положить домашнего приготовления.
Как украсить салат с ананасами и курицей
Копченая курица и ананас относятся к ингредиентам, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюда из этих продуктов сделает его еще более изысканными и нарядными, принесет искусной хозяйке массу комплиментов.
- Многие варианты салатов из копченой курицы и ананасов предполагают выкладывание их слоями. Воспользовавшись трафаретом, закуске можно придать задуманную форму. Неплохо будет, если фигура будет как-то связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курятины выкладывают в форме фрукта, являющегося одним из главных ингредиентов закуски. Для придания салату еще большего сходства с ананасом, к нему приделывают «корону» из зеленого лука, покрывают орехами.
- Если вы не уверены, что вам удастся придать салату задуманную форму, его можно выложить в форме торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его ставят в центр большого блюда, слои выкладывают внутри него. После останется лишь удалить обруч, посыпать салат-торт измельченными сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружками ананаса или цветами из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать и из яиц, если они имеются в рецептуре.
- Обычный салат из копченой курицы и ананасов (не выложенный слоями) красиво выглядит при порционной подаче. Им можно наполнить креманки, вазочки из половинок свежего ананаса, корзиночки из песочного теста. Можно положить в центр тарелки кружочек ананаса, сверху горкой выложить салат, украсить веточкой кудрявой петрушки.
Использование свежей зелени для украшения салата – всегда удачная идея. Закуска из ананасов и копченой курятины не является исключением.
Салаты с ананасами и копченой курицей готовятся легко, получаются вкусными и привлекательными на вид. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.
Читайте также: