Салат из копченой курицей и ананасами и яблоками и перцем


Салат из копченой курицы с ананасом, болгарским перцем, сыром, кислым яблоком – вкусный, небанальный, подойдет для праздничного стола.

Рецепт нравится простотой приготовления, его можно собрать за пять минут, и слегка непривычным сочетанием вкусов копченого куриного филе, сладкого ананаса и кислого яблока. Болгарский перец придает сочность и чудный аромат.

  • Копченая курица 400-500 г
  • Ананас консервированный 200 г
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Немного чеснока и зелени по желанию

Рецепт

  1. Нарезаем кубиками куриное филе, консервированные ананасы и очищенный болгарский перец.
  2. Яблоко чистим от кожуры, трем на крупной терке.
  3. На средней или мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс придает этому салату интересную нотку, но добавить его нужно совсем чуть-чуть, для легкого аромата — совсем маленький зубчик, или половинку.
  5. Соединяем все ингредиенты, пробуем. Возможно, вам захочется добавить соли и еще немного молотого перца.

Украшаем салат из копченой курицы с ананасом зеленью или сухариками (домашними гренками, если время позволяет).

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

28 декабря 2013


Сегодня я приготовлю необычный салат из копченой курицы и ананасов. Оригинальное сочетание ананасов, курицы и перца удивит вас своим вкусом. Быстрое приготовление и несложность рецепта салата с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем – вот еще два плюса этого блюда. Приготовленный салат понравится не только взрослым, но и детям, ведь в него добавляется сладкий и сочный ананас, что делает его вкус ярким. Готовьте салат из копченой курицы и ананасов для праздничного стола, думаю, ваши гости с удовольствием попробуют новый оригинальный салат.

Чтобы приготовить салат из копченой курицы и ананасов нам понадобится:

копченая курица – 400 г
консервированные ананасы – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 5 ст.л.
перец Чили – 1 шт.

Как приготовить салат из копченой курицы и ананасов:

1. Возьмем копченую курицу и отделим мясо от костей, а также снимем шкурку. Желательно использовать филе или грудку.
2. Нарежем курицу на небольшие кусочки.
3. Откроем банку с консервированными ананасами, ананасы порежем кубиками, а маринад можно выпить – нам он не понадобится.
4. Нарежем сыр кубиками. Для приготовления салата из копченой курицы и ананасов лучше использовать твердый сыр. При резке сыра помните, чтобы сыр не приставал к ножу, следует лезвие смачивать холодной водой, и желательно предварительно подержать сыр в холодильнике около 20 минут.
5. Порубим мелко сухой перец Чили. Если вы готовите салат для детей, то перец Чили лучше не класть.
6. Помоем болгарский перец, очистим его от плодоножки и семян. Порежем перец кубиками.
7. Откроем банку консервированной кукурузы, сольем рассол.
8. Смешаем в салатнике куриное мясо, порезанные кубики ананаса и добавим щепотку перца Чили.
9. Кладем в салатник кусочки болгарского перца и требуемое количество кукурузы. Тщательно перемешиваем салат.
10. Заправляем салат перед подачей майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Прекрасный салат из копченой курицы и ананасов готов.

Совет: По желанию копченую курицу можно заменить копченой колбасой, получится также очень вкусный салат.


Куриное мясо -универсальный продукт, который можно сочетать по своим вкусовым качествам с чем угодно, отсюда и бесконечное разнообразие салатов. Одним из которых является данный, для любителей экспериментировать со вкусом.

Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Ананас — 0,5 бан.
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:


Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить филе с двух сторон.


Яблоко нарезать кубиками.


Перец сладкий нарезать произвольно, добавить в салатник.


Затем добавить нарезанное кубиками готовое филе.


И следом ананасы консервированные.


Заправить салат майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10391

Салат "Сердце ангела"

  • 79
  • 408
  • 93624

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1848
  • 30183

Салат "Фантазийный"

  • 18
  • 271
  • 3860

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125003

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1849
  • 30108

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 178
  • 20755

Салат "Татьяна"

  • 20
  • 158
  • 10796

Курица в майонезе

  • 50
  • 84
  • 9601

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 740
  • 58959

Куриный пирог-запеканка

  • 103
  • 548
  • 7150

Мусс из запеченной свеклы

  • 43
  • 586
  • 7160

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года veronika1910 #


12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 октября 2017 года mv131 #


8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 октября 2017 года mv131 #


8 октября 2017 года Wera13 #





8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Nicky17 #


8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Nicky17 #


8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Nicky17 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.

Рецепт с ананасом и кукурузой

Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
  • 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
  • небольшой кусочек сыра;
  • 3 яйца;
  • зеленого лука – небольшой пучок;
  • 50 грамм орехов (грецких);
  • 2 большие ложки майонеза.


Способ приготовления

Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.

Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.

Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.

Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.

Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.

Сыр мелко режем или натираем на терке.

Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.

Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
  • один куриный окорочок (копченый);
  • сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
  • майонез (по вкусу);
  • любимые специи (если есть желание).


Способ приготовления

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.

С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.

Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.

Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.

Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.

Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом

Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копченой курицы;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • по банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 1 огурец крупного размера;
  • соли и майонеза (по вкусу).


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.

Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.

Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.

С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.

Рецепт с фасолью

Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – по 300 г;
  • по банке консервированной фасоли и ананасов;
  • одно среднее яблоко;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 50 грамм сухариков;
  • майонез (по вкусу).

Способ приготовления

Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.

Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.

Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.

Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами

Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.

Ингредиенты:

  • один копченый окорок;
  • 2 зрелых помидора;
  • по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.


Способ приготовления

Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.

Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.

Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.

С ананасами и мандаринами

Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
  • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
  • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежую петрушка (по вкусу).

Способ приготовления

Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.


Мало кто из современных хозяек имеет достаточно много времени, чтобы кормить близких кушаньями, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако и им хочется угостить друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и изысканным. Находкой для них станут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны стать украшением стола и удовлетворить требованиям даже привередливых гурманов. При этом на готовку таких яств не нужно много времени и сил.

Особенности приготовления

Приготовление салата из копченой курицы и ананаса – несложный процесс. Эта задача окажется по плечу начинающему повару. Однако без знания нескольких тонкостей результат может не оправдать ожидания.

  • Для салата можно использовать копченый окорочок или копченую грудку. На вкусе готовой закуски это почти никак не скажется. Однако красиво измельчить мясо куриной грудки будет проще, и оно окажется чуть менее калорийным.
  • Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы стремитесь снизить калорийность закуски, можете заменить их свежими.
  • Салат из копченой курицы и ананаса – сытная закуска. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или брать их в небольшом количестве. Чтобы нанести соус тонкой сеточкой, его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавливать через насадку с узким отверстием или через проделанную зубочисткой дырочку соответственно.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе соус не успеет пропитать слои, салат покажется недостаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешайте каждый слой с соусом отдельно, а потом уже собирайте салат.
  • Иногда для салата используются продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует охладить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро закиснет.

Салаты с копченой курицей и ананасами готовятся неодинаково, так как их рецепты не всегда похожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой

  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • копченая курица (мясо грудки или окорочок) – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • зелень – по вкусу.

  • Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
  • Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
  • Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой – полукружиями толщиной около 5 мм.
  • Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
  • Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
  • На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом.
  • Положите на курицу рис, смажьте соусом.
  • Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
  • Положите измельченный огурец, полейте майонезом.
  • Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом.
  • Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
  • Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками.
  • Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, обладает необычным вкусом, привлекательно выглядит. В ее составе нет дорогостоящих ингредиентов, но ее не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

  • Яйца сварите вкрутую. Подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Поломайте или оставьте целыми (половинками ядер).
  • Ананасы извлеките из консервной банки, порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите от шелухи луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 5 минут слейте воду.
  • Куриное мясо мелко порежьте. Выложите на блюдо, придав ему круглую или иную форму. Для удобства можно воспользоваться трафаретом, перед выкладыванием последующих слоев который лучше убрать.
  • Смажьте курицу майонезом, распределить на ней лук.
  • Положите ананасы, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
  • На яйца выложите сыр, майонезом нарисуйте на его поверхности сеточку.
  • Украсьте орехами и подавайте к столу.

Обычно такому салату придают форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Такая закуска нравится не только взрослым, но и детям.

Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем

  • копченая курица (филе) – 0,3 кг;
  • мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  • Филе копченой курицы порежьте кубиками средней величины, поместите в миску.
  • Извлеките из ананаса мякоть, нарежьте ее кубиками, положите к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не придется измельчать, нужно лишь слить сироп из банки.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как и другие продукты, поместите в емкость с ними.
  • Помойте перец, очистите от семян, удалив плодоножку. Мякоть порежьте квадратными кусками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Заправьте майонезом или сметаной.

В соус можно капнуть немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.

Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками

  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Добавьте к яблокам кубики консервированного ананаса, предварительно слив из банки сироп.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Когда фасоль обсохнет, положите ее к другим продуктам.
  • Некрупно порежьте куриное мясо, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Смешайте продукты с майонезом.

Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и зеленый лук, перемешайте еще раз и переложите на красивое блюдо. Закуска получится более вкусной, если сухарики в нее положить домашнего приготовления.

Как украсить салат с ананасами и курицей

Копченая курица и ананас относятся к ингредиентам, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюда из этих продуктов сделает его еще более изысканными и нарядными, принесет искусной хозяйке массу комплиментов.

  • Многие варианты салатов из копченой курицы и ананасов предполагают выкладывание их слоями. Воспользовавшись трафаретом, закуске можно придать задуманную форму. Неплохо будет, если фигура будет как-то связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курятины выкладывают в форме фрукта, являющегося одним из главных ингредиентов закуски. Для придания салату еще большего сходства с ананасом, к нему приделывают «корону» из зеленого лука, покрывают орехами.
  • Если вы не уверены, что вам удастся придать салату задуманную форму, его можно выложить в форме торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его ставят в центр большого блюда, слои выкладывают внутри него. После останется лишь удалить обруч, посыпать салат-торт измельченными сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружками ананаса или цветами из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать и из яиц, если они имеются в рецептуре.
  • Обычный салат из копченой курицы и ананасов (не выложенный слоями) красиво выглядит при порционной подаче. Им можно наполнить креманки, вазочки из половинок свежего ананаса, корзиночки из песочного теста. Можно положить в центр тарелки кружочек ананаса, сверху горкой выложить салат, украсить веточкой кудрявой петрушки.

Использование свежей зелени для украшения салата – всегда удачная идея. Закуска из ананасов и копченой курятины не является исключением.

Салаты с ананасами и копченой курицей готовятся легко, получаются вкусными и привлекательными на вид. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.

Читайте также: