Салат заячья радость рецепт с фото



Предлагаю Вашему вниманию салат «Заячья радость». Для тех, кто стремится похудеть, надо сказать, что этот салат очень легкий и содержит мало калорий. Его можно кушать и в обед и на ужин.

Берем китайскую капусту. Шинкуем ее и выкладываем в салатник. Солим и немного разминаем капусту, чтобы она была мягче


Берем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в капусту

Салат «Заячья радость»

Требуется: 1–1½ кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.

Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью – тщательно промойте ее, почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в течение 10–15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.

Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Салат «Заячья радость»

Требуется: 1–1? кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.

Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью – тщательно промойте ее, почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в течение 10–15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.

Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Похожие главы из других книг:

Салат «Кошачья радость»

Салат «Кошачья радость» Требуется:1 банка рыбных консервов (желательно на растительном масле), 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, головка репчатого лука.Способ приготовленияРыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте

«Свинская радость»

«Свинская радость» Ингредиенты150 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 40 г свиного шпика, 150 г свиного окорока, 700 г свежей капусты, 2–3 луковицы, 3–4 картофелины, 2–3 небольшие морковки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияОбжарьте свиной шпик и добавьте к нему мелко

Салат «Радость гурмана»

Салат «Радость гурмана» Ингредиенты: 100 г консервированного тунца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г яблок (кислых), 50 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 50 г зерен граната, 50 г сметаны, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и залить

Коктейль «Радость»

Коктейль «Радость» КомпонентыКоньяк – 20 млВермут белый – 20 млЛикер абрикосовый – 20 млСок вишневый – 50 млСок лимонный – 10 млСироп малиновый – 10 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать коньяк и вермут, добавить ликер, малиновый сироп и соки. В рюмку положить кусочки

«Радость желудка»

«Радость желудка» Ингредиенты4 цукини средней величины, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 2 желтых сладких перца, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, 4–5 кальмаров, 150 г твердого сыра, майонез Способ приготовленияЦукини почистите,

«Радость грибника»

«Радость грибника» Ингредиенты1 кг свежей рыбы, 8—10 картофелин, 200–300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки Способ приготовленияПочистите рыбу, удалите

Пицца «Радость вкуса»

Пицца «Радость вкуса» Ингредиенты500 г теста, 1 кг палтуса, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г корнишонов, 200 г свежих грибов, 2 столовые ложки муки, 3–4 столовых ложек растительного масла, сок ? лимона, мелко нарезанная зелень петрушки, мяты и укропа, перец,

Суп-пюре «Детская радость»

Суп-пюре «Детская радость» Ингредиенты1 л куриного бульона, 4 картофелины, 2 пучка лука-порея, 600 г молока, 100 г сливок, 50 г сметаны, 200 г йогурта, перец, соль.Способ приготовленияПоставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Картофельные клубни почистите и нарежьте кубиками.

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ» 1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуки красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка.1. Капусту нарезать крупными кусками

«Кабачковая радость»

«Кабачковая радость» 3 кг кабачков, 10–15 красных болгарских перцев, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1–1,5 ст. рубленого чеснока, 4 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла.Твердые, упругие сырые кабачки (лучше цуккини) нарезать кубиками (кожуру не

«Долгожданная радость»

«Долгожданная радость» Ингредиенты3 ломтика черного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г балыка, соль, 1 лимон.Способ приготовленияЛомтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде. Для этого вы можете использовать 1 столовую ложку сливочного масла. Балык

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ» 1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуш красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка. 1. Капусту нарезать крупными кусками и

Пирожки «Сладкая радость»

Пирожки «Сладкая радость» Требуется: 500 г муки, 200 г масла или маргарина, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г кулинарного жира.Способ приготовления. На

Орегано, или душица, радость гор

Орегано, или душица, радость гор Однажды услышав перевод названия орегано, вы уже никогда его не забудете: радость гор. Так называют пряность греки, а по-русски мы зовем ее душицей. Душевную радость эта приправа дарила в застолье еще древним египтянам, а греческие целители

Кислица обыкновенная (Заячья капуста)

Кислица обыкновенная (Заячья капуста) Растёт в хвойных сырых и тенистых лесах.Приземистое бесстебельное травянистое растение, достигает в высоту 5-12 см. Корневище тонкое, ползучее. Листья — длинночерешковые, тройчатые, мягкие, обратносердцевидные. Перед наступлением

Салат «На привале»

Требуется: 4–5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.

Для заправки: 100–150 г сметаны, ? ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 60 г растительного масла, специи.

Способ приготовления. Удалите из перцев семена и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.

Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. Приготовленной заправкой залейте салат. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).

Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,

1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук

Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Требуется: 5–6 средних картофелин,

2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.

Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.

Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

Салат «Весеннее утро»

Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами, необходимыми утомленному зимой организму.

Салат «Зеленая поляна»

Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.

Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Требуется: 500 г капусты, 300 г макарон, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г сметаны, 50 г горчицы, соль.

Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.

Требуется: 3–4 огурца, 4 помидора, небольшие пучки редиса, зеленого салата, зеленого лука, 200 г цветной капусты, 2–3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления. Огурцы, помидоры, редис порежьте на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чеснок измельчите. Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом. Все перемешайте и заправьте сметаной.

Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма, ? стакана сметаны, соль.

Способ приготовления. Яйца, мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Каждый слой смазывайте сметаной и немного солите. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо пропитался.

Требуется: 3–4 картофелины, 300 г говядины, 2–3 некрупных маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 2 головки репчатого лука, 3 свежих помидора, 3 яйца.

Для заправки: 120–150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Сварите мясо, предварительно освободив его от пленок. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите его и порежьте на кусочки средней величины. Затем порежьте вареное мясо и смешайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры. Все тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте заправку – растопленное сливочное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю, туда же вбейте яйца. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем добавьте в загустевшую массу сахар, соль, перец и уксус. Залейте готовой заправкой салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью – луком и укропом.

Салат «Заячья радость»

Требуется: 1–1? кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.

Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью – тщательно промойте ее, почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в течение 10–15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.

Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.

Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко порежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Требуется: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.

Способ приготовления. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки.

Салат «Гнев Посейдона»

Требуется: 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.

Салат «Цыпленок жареный»

Требуется: 400–500 г куриного мяса, 2 яйца, 150–200 г сметаны, 2–3 свежих огурца, 2 пучка лука-порея, соль, черный молотый перец, горчица.

Способ приготовления. Обработанную курицу промойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности. Теперь сварите вкрутую яйца, остудите их и порубите.

После этого порежьте пожаренное куриное мясо, огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Затем добавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все перемешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

Салат «На скорую руку»

Требуется: 400— 500 гмяса курицы, 2–3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук – кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.

Салат «Удачливый грибник»

Требуется: 200–350 г свежих, сушеных или консервированных грибов, 2–3 яйца, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по одному пучку лука-порея и укропа.

Способ приготовления. Подготовьте грибы (если вы готовите салат из свежих грибов) – тщательно промойте их, порежьте и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.

Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После этого порежьте кольцами лук, все сложите в одну посуду – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет, и потом мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Требуется: 300–400 г спаржи, 1 большая луковица, по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и лука-порея, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Для заправки: 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы столовой.

Способ приготовления. Сварите вкрутую яйцо. Очистите спаржу, положите ее в кастрюлю, наполненную водой, и поставьте на огонь. Варите спаржу в подсоленной воде до готовности, затем остудите ее, порежьте кусочками длиной 3–5 см и положите в какое-нибудь блюдо. Теперь мелко порежьте зелень и порубите вареное яйцо.

Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом и сахаром, добавьте горчицу. Когда заправка будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом.

Требуется: 200 г риса, 3 средние морковки, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, по одному пучку укропа, лука-порея и петрушки, майонез «Провансаль» (4–5 ст. л.).

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут готовы, мелко порубите их. Сварите в слабо подсоленной воде рис, предварительно промыв его в проточной воде. Будет лучше, если вы замочите рис на ночь – тогда он достаточно пропитается влагой и вариться будет лучше. Отварите до готовности морковь, остудите и порежьте ее соломкой. Смешайте с рисом (после того как он сварился, не забудьте промыть его в проточной воде), заправьте майонезом и все хорошо перемешайте. Теперь по краям тарелки положите немного зеленого горошка. Сверху украсьте салат нарезанными кружочками помидорами и рубленым яйцом.

28 августа 2011


Требуется:
250 г моркови, 300 г яблок, 3 ст. л. растительного масла, сок из одного лимона, 1 яичный желток, 200 г сметаны, майонез, 3 ч. л. рубленой зелени петрушки, тертая лимонная цедра, молотого черного перца, 1 ч. л. сахара или меда, соль.

Способ приготовления.
В качестве заправки применяется смесь из растительного масла, лимонного сока, сметаны или майонеза. После этого добавляется измельченный яичный желток сваренного вкрутую яйца и специи, все тщательно перемешивается. Яблоки очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и сбрызгиваются соком лимона. Морковь после очистки должна немного подсушиться, и только после этого ее натирают на мелкой терке. После этого все продукты тщательно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.


Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Предлагаем вам кулинарный рецепт чрезвычайно вкусного салата, который будет хорошо подходить и к повседневному, и к праздничному столу.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт приготовления салата оливье, который она считает самым вкусным. Но иногда стоит попробовать и другие варианты, например, приготовить салат оливье по старинному рецепту с языком, курицей и креветками. Это очень вкусно!

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Отправляем комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.


Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска

Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.


Салат с черри.

Вкусный рецепт салата. Овощная закуска из средиземноморской кухни

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.


Салат из курицы с орехами. Вкусный рецепт салата.

Мясная закуска

Салат с мясом курицы вкусный, полезный, может заменить полноценный обед, так как содержит белки, витамины, клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и мясных закусок. Приготовьте салат из курицы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Салат овощной по - польски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата.

Холодная закуска

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.


Cалат овощной Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Закуски, салаты можно сделать более полезными, если добавить (или совсем заменить) к майонезу оливковое масло, толченый чеснок и мелкую лимонную цедру. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.


Закуска из баклажан.

(Вкусный праздничный рецепт закуски)

Чем больше закусок и салатов на праздничном столе, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных закусок и салатов. Приготовьте закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.


Cалат из брынзы и макарон. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Острая брынза, маслины и сладкий перец хорошо сочетаются с макаронами в соусе из петрушки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат из брынзы и макарон по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.


Салат из говядины с помидорами. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины можно готовить как для праздничного стола, как и ежедневно, в качестве завтрака или ужина.


Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.


Салат из говядины с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Приготовьте салат из говядины с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.


Салат будапештский. Оригинальный рецепт салата. Вкусная закуска

Салаты, приготовленные с мясом или с рыбой можно употреблять не только как закусочное блюдо, но и в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Приготовьте салат будапештский по нашему оригинальному кулинарному рецепту.


Ингредиенты для «Зайкина радость»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Орехи (не знаю сколько точно, но не очень много)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зайкина радость»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Свежесть»

  • 52
  • 306
  • 62306

Салат "Золотая осень"

  • 3
  • 16
  • 6918

Салат "Весенние тенденции"

  • 23
  • 11
  • 3708

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 963
  • 8215

Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

  • 18
  • 81
  • 7707

Салат с капустой, горошком и яблоком

  • 30
  • 102
  • 1926

Салат "Бомба"

  • 20
  • 3
  • 10250

Капустный салат с пастой орзо

  • 159
  • 212
  • 2610

Лeгкий салат

  • 21
  • 32
  • 3888

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22461

Капуста «Экспресс»

  • 99
  • 258
  • 22669

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2008 года Isskra # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0,5 говяжей печени

2 крупные моркови

4 крупные картофелины

Печень сварить (у меня маленько переварилась), морковь и картофель в мундирах сварить, яйца в крутую сварить.

Натереть на терке печень+натереть 3 яйца+мелконарубленый лук. Перемешать с майонезом солью и черным молотым перцем. Лук можно пассированный) я беру репчатый свежий — острее и вкуснее, на мой взшляд.

В глубоуое юлюдо слой картохи натертой на терке, затем майонез, слой морковки натертой на терке, затем слой печени, и по новой с картохи. Верх промазать маонезом и натереть оставшееся яйцо. и в холодильник у меня почти 12 часов стоял.

ОООчень вкусно. Мой вобще не под каким видом печень не ест, а тут когда слупил полтарелки нахваливая — деваться некуда было!

Салат «заячья радость» Для худеющих.

Ингредиенты берем в каких хотите колличествах.

Пекинская капуста (у меня пол кочна)

Тертая свежая морковь

огурец большой без кожуры

репчатый лук полукольцами

Заливка: уксус рисовый+вода+подсолнечное масло+соль+перец.

Капусту нашинковать, морковь натереть, огурец и редис четвертушками, лук полукольцами. Все перемешать. Заливать примерно за 20 мин до подачи к столу. Тщательно перемешивать в салатнике перед тем как положить в тарелку!

Ну и ножки(по этому принципу и крылья делаю и просто куру)

1,5 кг голени + майонез+4 луковицы крупных полукольцами+специи для курицы с куркумой+перец

замешиваю все в большой кастрюле и на ночь и полдня в холодное место. Выпекаю в духовке, на среднем огне (нет термодатчика) до появления характерного запаха и коричневого цвета!

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат Заячья радость



Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:

  • 3 моркови
  • 2 яблока
  • 1 вареный желток
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. измельченной петрушки
  • черный перец
  • соль
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Соединить растительное масло с соком лимона, добавить сметану с размятым яичным желтком, сахар и специи. Соединить с яблоками и морковью. Перемешать. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Ингредиенты салат "Заячья радость 1!"

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 350 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 158 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 68 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 28 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 21 г
Укроп, свежий 3 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 18 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 9 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 66 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "Заячья радость 1!"".

Энергетическая ценность салат "Заячья радость 1!" составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: