Салат из копченой курицы и огурцов свежих и соевого соуса



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Белое куриное мясо, преимущественно в отварном виде, совместимо практически с любыми продуктами. Именно поэтому оно так часто используется в качестве основы для самых разнообразных салатов.

Довольно многие салаты с мясом или курицей ассоциируются у большинства из нас с высокой калорийностью. Зачастую это происходит из-за добавления в салаты майонеза или других тяжелоусваемых продуктов. Именно поэтому мы решили сделать наш салат принципиально другим. Это блюдо подойдет даже тем, кто следит за каждой калорией и сантиметром в талии.

Для приготовления салата из огурцов и курицы нам понадобится:

- 1 свежий огурец;
- 300 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, подготавливаем все необходимое для салата из курицы и огурцов.



Для начала необходимо отварить куриное филе (20-25 минут с момента закипания).



Затем порвать вареное мясо на тонкие волокна.



Далее займемся огурцами для салата с курицей. Если кожа у них очень грубая, то ее лучше срезать. Сами плоды нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками.

Переходим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу. В полученную смесь выжать сок лимона.



Осталось только смешать ингредиенты нашего салата из курицы и огурцов и полить все приготовленной заправкой.



Такой салат из курицы с огурцами лучше есть свежеприготовленным.
Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать салат с курицей и апельсинами "Рыжик".
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

  1. Яйцо натереть и выложить в тарелку.
  2. Сверху нарезать куриное филе.
  3. Выложить нарезанные огурцы соломкой.
  4. Полить соевым соусом.
  5. Посыпать кунжутом и ягодками. Украсить натертыми огурцами.
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Огурец (для украшения) - 100 гр.
  • Калина (для украшения) - 5 гр.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса» (на 100 грамм ):


Салат с курицей и свежим огурцом – это одно из популярных блюд, которое многие употребляют в повседневную пищу. Удивительного в этом действительно мало, ведь рецепт предполагает использование вполне обыденных ингредиентов. В то же время, добавление какого ни будь пикантного продукта сделает этот салат настоящей кульминационной точкой на любом торжественном застолье или новогоднем столе. Именно о такой вариации приготовления мы и поговорим.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.


  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.


  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.




  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.


Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.


  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

• Филе курицы – 250гр

• Зеленый лук – небольшой пучок

• Соевый соус – 5 ст. л.

• 2-3 зубчика чеснока


Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

• Помидорчики – 3 шт

• Сыр (берите твердый) – 300гр

• 2 зубчика чеснока

• Молотый черный перец

• Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300гр.

• 2 свежих огурца

• Оливки – 1/2 банки

• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

• Белый хлеб — пара кусочков

• Соль, черный перец


Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Куриное филе – 250гр.

• Огурчики маринованные – 150гр.

• Лук порей – 1 стебель

• Оливковое масло -50гр

• Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

• Грудка курицы или филе – 200 гр.

• Огурцы соленые – 200 гр

• Морковь – 200 гр

• Репчатый лук – 150гр

• Консервированный зеленый горошек – 100 гр

• Сметана либо майонез – 100 гр

• Растительное масло, перец, соль


Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

• Филе курочки – 450гр.

• Один огурец свежий

• Консервированная кукуруза – 150гр.

• Один стебель сельдерея

• Красный лук сладкий – 1 шт.

• Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

• Морковка по-корейски -150гр

• Свежий огурчик – 1 шт.

• Кукуруза консер. – 1 баночка

• Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.


Готовим куриный салат с соевым соусом

Салат с курицей, заправленный соевым соусом – вкусное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться практически любые легкоусвояемые продукты, благодаря которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, поэтому даже опытные кулинары смогут пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем хороша соевая заправка?


Соевый соус – доступная и вкусная азиатская заправка, которою используют для приготовления не только холодных, но и горячих блюд. Такой презент от народов Азии стал неплохой альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой способствует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к качественным маркам – внимательно изучайте этикетку!), поэтому восточную заправку смело можно использовать в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее используют для приготовления овощных и мясных салатов. Благодаря этому ингредиенту удается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «скрыть» его недостатки. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, поэтому блюда при приготовлении не надо солить дополнительно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов просто незаменимы для людей со «слабым» желудком. Вкусные угощения из простых ингредиентов очень быстро перевариваются и поэтому не создают никаких проблем для ЖКТ.

Чтобы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курицей, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немного легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса нужно отправить на 15-20 минут в холодильник, после чего можно подавать к столу.

При желании его можно украсить измельченной зеленью или же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что этот вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, поскольку в рецепте присутствуют достаточно калорийные кунжутные семечки. Однако мясной салат в соевом соусе имеет изумительный вкус и очень аппетитный вид, поэтому его смело можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

  • В азиатскую заправку нужно добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, после чего все тщательно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж очень простой, вкус у яства просто восхитительный. Поэтому им непременно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления ароматного салатика потребуется не более 30 минут. Отличительной его особенностью является мясо, маринованное в азиатском соусе. Благодаря такой обработке, мясо получается на удивление нежным и очень сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают нужное количество оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, после чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на кусочки, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом кусочки мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, обладает очень тонким ароматом. Конечно, он больше придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта можно исключить горчицу или же просто уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ошибочно полагают, что соевую заправку можно использовать только для приготовления овощных блюд, но ведь именно она так хорошо оттеняет вкус вареного или жареного мяса.

Чтобы убедиться в этом, испробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого нужно взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет довольно-таки специфический вкус, однако истинные гурманы непременно оценят его по достоинству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и ароматное угощение выглядит уж очень привлекательно. Поэтому будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тотчас «уплетут» за обе щеки. И поскольку в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его можно не только по особым поводам.

Итак, чтобы сделать на праздник изумительный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

  • Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковородке на очень медленном огне;
  • К мясу добавляют немного азиатской заправки и специй, после чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на маленьком огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немного паприки или других специй;
  • После обжарки лук отправляется в общую миску, где все ингредиенты тщательно перемешивают;
  • Затем в общий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только обладает превосходным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давно хотели побаловать своих домочадцев или удивить гостей вашего дома необычными и ароматными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам справиться с этой задачей.

Читайте также: