Салат из коричневого риса с курицей


Описание рецепта — Салат из курицы и коричневого риса:

Идеальный весенний салат: низкокалорийный и лёгкий в приготовлении.

Салат из курицы и коричневого риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В небольшой мисочке смешиваем петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Отвариваем курицу. Нарезаем мясо кубиками.


Небольшими кусочками нарезаем яблоко, красный и зелёный перец и сельдерей.

В большую миску кладём рис, нарезанные яблоко, перец, сельдерей и курицу. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат подаём на стол охлаждённым, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Мои фантазии. Итак, где-то на Диком Западе романтично настроенная особа ждет своего мужественного ковбоя.

Ингредиенты для «Салат из дикого риса с курицей»:

  • Рис дикий (Акватика от Мистраль)
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный, маринованный) — 100 г
  • Капуста китайская — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 2 ст. л.
  • Кинза (для заправки)
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Соль (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из дикого риса с курицей»:


Дикий рис замочить на ночь, отварить до готовности.


Китайскую капусту и маринованный красный сладкий перец крупно порубить.


Куриные грудки разрезать на 3-4 части.


Обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.


Готовую грудку разрезать на несколько кусков. Посолить, поперчить. Можно капнуть табаско. Нарезать кинзу.


Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть без пленок.


В салатнике смешать капусту, дикий рис, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, добавить орехи кешью, полить заправкой.
Заправка - кунжутное масло, мелко нарезанная кинза, соль и рубленый чеснок.


Подавать немедленно для любимых ковбоев!)))


Моя признательность Саре nuf_nuf за идею.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с фасолью и грибами

  • 0
  • 187
  • 1350

Салат "Новый, Новый, Новый год!"

  • 37
  • 70
  • 9426

Рисовый салат с курицей и грушей

  • 25
  • 82
  • 1661

Салат "Палермо"

  • 131
  • 996
  • 64611

Салат "Смешной Ежик"

  • 46
  • 22
  • 8202

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29592

Салат из дыни "На любителя"

  • 9
  • 41
  • 674

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

  • 26
  • 54
  • 945

Салат из куриного филе с огурцами

  • 196
  • 2074
  • 46821

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумительный"

  • 80
  • 341
  • 73941

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3073
  • 65929

Буженина

  • 61
  • 848
  • 10792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2012 года irina_vip #


4 февраля 2012 года Ninzonka #


3 февраля 2012 года mamaliza #



3 февраля 2012 года a-lesa #


3 февраля 2012 года Navigator #


3 февраля 2012 года mila87 #


3 февраля 2012 года Людмила НК #



3 февраля 2012 года Haruka #


3 февраля 2012 года ElenKaNZ #


3 февраля 2012 года мисс #


3 февраля 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #


3 февраля 2012 года panna1979 #


3 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 февраля 2012 года Ттшка #


3 февраля 2012 года eginka deleted #


3 февраля 2012 года Nika #


3 февраля 2012 года Хаврошечка #


3 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 февраля 2012 года Хаврошечка #


3 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 февраля 2012 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Теплые салаты находка для любителей здоровой пищи. Эти салаты очень полезны, так как их едят сразу после приготовления. На 3 и 4 этапах диеты включите в свой рацион небольшую порцию бурого риса и комбинируйте его с различными овощными и белковыми добавками. Такая еда нужна пищеварительной системе человека. В салате с рисом присутствует весь букет полезных веществ: клетчатка, витамины, макро- и микро-элементы.
Не приправляйте салат маслом, чтобы не увеличивать его калорийность. Тёплый салат достаточно полить соевым соусом или сбрызнуть уксусом по вкусу.

На приготовление салата с бурым рисом и курицей по этому рецепту для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, понадобится 1 час. Из приведённых в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- рис бурый – 150 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- соевый соус – 15 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- уксус – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Отварите белое мясо курицы со специями и солью. Если порезать мясо небольшими кусочками, то на это уйдёт 20 минут.



Промойте бурый рис несколько раз. Залейте его холодной водой. Пропорция такая: одна часть риса и две части воды. Добавьте соль. Варите 35-40 минут. Готовый рис сложите в кулинарное кольцо, полейте чайной ложкой соевого соуса, слегка утрамбуйте.



Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите стебель свежего сельдерея. Положите следующий слой салата.



Курицу порежьте мелко – это белковый слой салата, следующий за зелёными овощами.



Лук-шалот порежьте кольцами. Залейте на 5-10 минут тёплой кипяченой водой с уксусом и солью. Положите слой лука на курицу. Если в салат попадёт немного маринада от лука, то будет только вкуснее.



Натрите на мелкой тёрке небольшой кусок сыра с низким содержанием жира. Смешайте его с острым перцем чили. Для острой нотки положите в салат перец чили вместе с семенами, если перчик небольшой.



Снимите кулинарное кольцо. Смешайте соевый соус и маринад, в котором был лук-шалот. Полейте салат этим соусом. Подавайте тёплым.

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.


Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.


Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.


Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.



Замечательный салат, одна порция вполне подойдет и на обед постящейся девушке или для ужина на всех/

Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 13 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Рецепты салатов из дикого риса подходят для тех, кто старается питаться полезными для здоровья продуктами. Дикий рис богаче витаминами и микроэлементами, чем белый шлифованный, но требует больше времени для варки. Чтобы дикий рис приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде примерно на 1 час. Идеально, если вы будете готовить салаты из смеси дикого и белого риса с различными добавками – овощами, морепродуктами, зеленью или грибами.


Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью.

раздел: Салат из утки


Рисовый салат с курицей и ананасами по-малазийски

рис дикий, рис, курица, лук репчатый, масло растительное, ананас (консервированный), зеленый горошек, петрушка, карри, майонез, имбирь (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью

рис дикий, масло кунжутное, стручковая фасоль, стручковая фасоль (желтая), лимон, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из запаренного дикого риса с овощами

рис дикий, перец сладкий (красный), кукуруза (свежая), морковь, сельдерей (стебель), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), помидоры, масло оливковое, соль морская, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

вода, рис дикий, масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, перец болгарский (красный), кумин (молотый), курага, сок апельсиновый, соль, перец черный, лук зеленый (рубленый), зеленые фисташки.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью

вода, рис дикий, соль (крупная), перец чили (поблано), масло оливковое, чеснок, кукуруза (свежие зерна), черная фасоль (консервированная), перец черный, лук зеленый (рубленый), кинза (рубленая), сок лайм.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой

спаржа (свежая), масло сливочное, рис дикий, рис белый, зеленый горошек (замороженный), куриный бульон, лук зеленый, кинза (кориандр), мята (свежая), пекан (жареный), соль, натуральный йогурт, сок лимонный, масло оливковое, лимонная цед.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из дикого и коричневого риса с миндалем

рис дикий, рис коричневый, миндаль (рубленый), петрушка, цикорий (резаный салатный), базилик, масло растительное, уксус винный белый.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с тыквой, перцем и кедровыми орехами

рис басмати, рис дикий, бульон овощной, соль, тыква желтая, перец болгарский (красный), орех кедровый, чесночная салатная заправка (готовая), перец кайенский.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грибами и пряными травами

рис дикий (готовый), лук репчатый, чеснок, тимьян, майоран, масло оливковое, грибы, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами

рис дикий и белый (смесь), курага, вишня (вяленая), орехи пекан, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, сок апельсиновый, перец черный, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

авокадо, рис дикий, форель (подкопченная), лайм сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Слоеный салат с диким рисом, соленой красной рыбой и свежим огурцом

рис дикий, огурец, рыба красная (малосольная), яйцо, йогурт натуральный, сок лимонный, масло растительное, специи, соль.

раздел: Салаты из круп, Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из пряного дикого риса с грибами и базиликом

рис дикий, масло растительное, масло оливковое, грибы (любые), базилик (зелёный), вода, соль, перец черный (молотый), кориандр, паприка сладкая.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами

рис дикий (готовый), изюм, курага, орехи кедровые, лук репчатый, чай черный (с бергамотом), масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с зеленым луком и медовой заправкой

мед (жидкий), масло оливковое, горчица дижонская, орехи кедровые, лук зеленый (головки, перья), лук репчатый (красный), перец жгучий (красный), рис дикий (готовый), сок лимонный.

раздел: Салаты из круп


Острый салат с диким рисом, фасолью и горохом

рис дикий (пропаренный), красная фасоль (отваренная), белая фасоль (отваренная), горох (отваренный), лук репчатый (красный, кубиками), кинза (нарезанная), перец чили (халапеньо), красный винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, черный п.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Теплый салат из дикого риса с печеной тыквой и орехами

дикий рис, тыква, лук репчатый (красный), грецкие орехи, клюква (вяленая), петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грейпфрутом, авокадо и сыром горгонзола

рис дикий, грейпфрут, горгонзола, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с яблоками, сыром и сметанной заправкой

рис дикий и белый (смесь), яблоко, сыр твердый, орехи арахис или грецкие орехи, сметана, мёд жидкий, сок лимонный, кунжут, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

рис дикий, куриная грудка (отварная), помело, базилик, соль, черный перец, сок, уксус яблочный, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Сочетание куриной грудки с бурым рисом и овощами не просто полезно и оптимально с точки зрения диетологии, оно предоставляет простор для кулинарной фантазии. Такой салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина, когда не хочется перегружать желудок. А с дополнительными ингредиентами для заправки можно экспериментировать сколько угодно.

Понадобится:


Для салата:

240 г смеси бурого и красного риса
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
100 г краснокочанной капусты
140 г стручковой фасоли
1 небольшая морковка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Для заправки:
90 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого винного уксуса
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. нарезанного красного сладкого перца
1 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. л. нарезанного лука
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. соли
1 ч. л. меда
2-3 щепотки черного молотого перца

Рецепт:

Отвари рис по инструкции на упаковке и оставь остывать. Срежь у зеленой фасоли хвостики и отвари в кипящей воде в течение 3-5 минут. Промой холодной водой. Тонко нашинкуй капусту, морковь натри на терке.

Для заправки лук и перец очень мелко нарежь, смешай в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно долго хранить в холодильнике.

Слегка смажь курицу оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Выложи курицу на решетку или в лоток и обжаривай на гриле, мангале или сковороде-гриль в течение 13-15 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 2-3 минуты до конца приготовления смажь курицу приготовленной заправкой.

Смешай в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 4-5 ст. л. заправки. Нарежь курицу ломтиками и выложи поверх овощной смеси.


  • Поделиться
  • Нравится 1

Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.

    1 час Порций 4 Легко

Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.

Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.

Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.

Пошаговый рецепт


Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.


Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.


Яйца для салата рубим, выкладываем к ингредиентам.


Добавляем к компонентам салата рис.


Шинкуем мелко зеленый лук.


Приправляем ингредиенты солью и черным молотым перчиком (последний ингредиент – по желанию).


Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик — чувствуете, какой аромат от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 250 грамм отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 грамм майонеза.

Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
  3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
  4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
  5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
  6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
  8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
  10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Читайте также: