Салат из корня сельдерея с курицей и грибами рецепт


Если вы решили приготовить вкусный салат, то блюдо с сельдереем и курицей станет лучшим выбором.

  1. Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами
  2. Салат из курицы с сельдереем и сыром
  3. Салат с сельдереем, курицей и яйцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами

Для салата понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 600 мл;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • йогурт – 100 г или сметана нежирная;
  • горчица 10 г.

  • В кастрюлю опустить вымытое филе курицы, залить его водой, нагреть все до закипания, снять накипь, добавить соль, лавровый листик и горошины перца. Варить филе под крышкой на умеренном огне в течение получаса.
  • Вынуть курицу из бульона, охладить и нарезать на кубики.
  • У грибов обрезать кончики ножек. Быстро ополоснуть грибы водой, чтобы они не напитались влагой, нарезать на пластины.
  • Луковицу почистить, нарезать мелко и поджарить на масле до прозрачного состояния, добавить грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости.
  • Вымыть и почистить корень сельдерея. Потереть его крупно.
  • Нарезать на мелкие кубики маринованные огурчики-корнишоны.
  • Йогурт соединить и растереть с горчицей.
  • В миску или салатник сложить курицу, огурчик, сельдерей и грибы. Посолить по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат йогуртом с горчицей. Перемешать еще раз и подавать блюдо на стол. Если нет возможности купить натуральный йогурт, то для заправки можно использовать сметану обезжиренную или легкий майонез.

Салат из курицы с сельдереем и сыром

Для салата из сельдерея с добавлением курицы и сыра нужно:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидорчики черри – 5-6 шт.;
  • перец овощной, сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • майонез – сколько уйдет.

  • Любую часть курицы вымыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить курицу, обобрать мясо с косточек и мелко нарубить его ножом. Переложить курицу в салатник подходящего размера.
  • Сельдерей вымыть, удалить грубые волокна (если они есть) и нарезать стебли на кусочки. Выложить сельдерей в салатник с курицей.
  • У перца срезать плодоножку, выбить семена и нарезать перец на квадратные кусочки. Пересыпать его в салатник.
  • Натереть сыр на терке крупно, 2/3 от всего количества высыпать в салатник, остальное оставить для оформления салата сверху.
  • Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  • Вымыть зелень и помидорчики. Верх салата оформить сыром, помидорами черри и зеленью.

Салат с сельдереем, курицей и яйцом

Для этого сбалансированного и вкусного салата нужно:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 т.;
  • зелень – 30 г;
  • огурцы маринованные – 200-250 г;
  • майонез.

  • Заранее отварить куриное филе. Это нужно сделать в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу. Варить после закипания 30-40 минут.
  • Охлажденное филе нарезать на кубики.
  • Яйца также заранее сварить до состояния вкрутую. Охладить их, очистить и нарезать на узкие дольки. Яйца нужно отваривать в течение 12-15 минут после закипания, воду чуть подсолить, чтобы содержимое яиц не вытекло в воду через трещинки.
  • Корень сельдерея вымыть, очистить и потереть на крупной терке.
  • Огурчики нарезать на небольшие кубики.
  • Вымыть зелень: подойдет укроп, петрушка. К ним можно добавить веточку кинзы. На 10-15 секунд опустить пучок зелени в кипяток, а потом в ледяную воду. Мелко-мелко изрубить зелень ножом и добавить ее в майонез.
  • В салатник нужного размера переложить курицу, яйца, огурцы и сельдерей. Перемешать все ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом с зеленью и перемешать его еще раз. На стол готовое блюдо можно подавать минут через 15.

  1. Ингредиенты
  2. Пряный корень
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе - 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень


Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.


Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.


Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.


Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.



Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.


Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление


Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.



Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты


Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.



Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.


Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.



В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.


Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.



Фото: amazonaws.com

Приготовьте по этому рецепту вкусный, полезный и питательный салат с сельдереем, курицей и грибами.

Вкусные и питательные блюда вовсе не обязательно должны быть тяжелыми. Наш сегодняшний салатик, к примеру, очень легкий, но при этом невероятно аппетитный и сытный. Из свежих шампиньонов, отварной курицы и корневого сельдерея с заправкой из обезжиренного йогурта получается самый настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт салата с сельдереем, курицей и грибами


Фото: playerist.ru

300 г куриного филе

200 г корня сельдерея

по 100 г натурального йогурта обезжиренного и шампиньонов

1 огурец соленый

1 ст.л. горчицы неострой

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить салат с сельдереем, курицей и грибами:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (можно также добавить различные специи), остудить в бульоне, затем вынуть из него, обсушить и некрупно нарезать или разобрать на волокна.

На крупной терке потереть соленый огурец и корень сельдерея.

Грибы промыть и отварить до готовности, остудить, нарезать на 2-6 частей в зависимости от размера.

Натуральный йогурт взбить для заправки с соком лимона и горчицей до однородности.

Все ингредиенты соединить в салатнике, перемешать, поперчив салат и посолив.

Подавать салат из сельдерея с курицей и грибами к столу на обед или ужин.

Благодаря своей питательности такой салатик может выступать в роли полноценного обеда или ужина, особенно при диетическом питании.

Друзья, а вам доводилось пробовать подобные салаты? Какие варианты салатов с корневым сельдереем появляются в вашем рационе? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Ингредиенты Салат с сельдереем,грибами,курицей

Соленые огурцы 100 г
Шампиньоны 200 г
Куриное филе отварное 200 г
Сельдерей (корень) 200 г
Горчица 20 г
Активия классическая (йогурт),1,5% 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сельдереем,грибами,курицей".

Энергетическая ценность Салат с сельдереем,грибами,курицей составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.

В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.

Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.

«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем

Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:

  • 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
  • 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
  • 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
  • 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
  • 2 ложки масла без запаха;
  • 3 ложки уксуса;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • немного майонеза;
  • зеленый лук и кинза по небольшому пучку.


Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.

Перец чистим, промываем и режем кубиками.

Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).

Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.

Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.

«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком

Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
  • 2 куриных яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
  • немного грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль и перец.

Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.

Сельдерей моем и режем кусочками.

Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.

В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.

Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.

В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.

«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

  • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • немного грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.


Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • банка ананасов;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 стебля сельдерея.

Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами

В рецепт блюда входит:

  • одна куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
  • немного грецких орехов;
  • 100 грамм сладкого винограда;
  • несколько листьев салата.


Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.

Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).

Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.

Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.

«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

  • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
  • отварная грудка курицы;
  • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
  • половина стакана винограда (красный);
  • 1/3 стакана грецкого ореха;
  • красная луковица;
  • немного масла для смазки противня;
  • 3 ложки сахара.
    Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:

  • 50 мл масла;
  • 2 ложки яблочного и винного уксуса;
  • 2 ложки меда и пюре из яблока;
  • немного горчицы;
  • чуть-чуть луковицы.
  • Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

    Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

    Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
    Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

    На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
    Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.

    Читайте также: