Салат из корня сельдерея с курицей и грибами рецепт
Если вы решили приготовить вкусный салат, то блюдо с сельдереем и курицей станет лучшим выбором.
- Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами
- Салат из курицы с сельдереем и сыром
- Салат с сельдереем, курицей и яйцом
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами
Для салата понадобятся:
- куриное филе – 300 г;
- лавровый лист;
- вода – 600 мл;
- соль;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- огурчик маринованный – 100 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- йогурт – 100 г или сметана нежирная;
- горчица 10 г.
- В кастрюлю опустить вымытое филе курицы, залить его водой, нагреть все до закипания, снять накипь, добавить соль, лавровый листик и горошины перца. Варить филе под крышкой на умеренном огне в течение получаса.
- Вынуть курицу из бульона, охладить и нарезать на кубики.
- У грибов обрезать кончики ножек. Быстро ополоснуть грибы водой, чтобы они не напитались влагой, нарезать на пластины.
- Луковицу почистить, нарезать мелко и поджарить на масле до прозрачного состояния, добавить грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости.
- Вымыть и почистить корень сельдерея. Потереть его крупно.
- Нарезать на мелкие кубики маринованные огурчики-корнишоны.
- Йогурт соединить и растереть с горчицей.
- В миску или салатник сложить курицу, огурчик, сельдерей и грибы. Посолить по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат йогуртом с горчицей. Перемешать еще раз и подавать блюдо на стол. Если нет возможности купить натуральный йогурт, то для заправки можно использовать сметану обезжиренную или легкий майонез.
Салат из курицы с сельдереем и сыром
Для салата из сельдерея с добавлением курицы и сыра нужно:
- куриное мясо – 400 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- сыр голландский – 100 г;
- помидорчики черри – 5-6 шт.;
- перец овощной, сладкий – 1 шт.;
- зелень – 2-3 веточки;
- майонез – сколько уйдет.
- Любую часть курицы вымыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить курицу, обобрать мясо с косточек и мелко нарубить его ножом. Переложить курицу в салатник подходящего размера.
- Сельдерей вымыть, удалить грубые волокна (если они есть) и нарезать стебли на кусочки. Выложить сельдерей в салатник с курицей.
- У перца срезать плодоножку, выбить семена и нарезать перец на квадратные кусочки. Пересыпать его в салатник.
- Натереть сыр на терке крупно, 2/3 от всего количества высыпать в салатник, остальное оставить для оформления салата сверху.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
- Вымыть зелень и помидорчики. Верх салата оформить сыром, помидорами черри и зеленью.
Салат с сельдереем, курицей и яйцом
Для этого сбалансированного и вкусного салата нужно:
- корень сельдерея – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 4-5 т.;
- зелень – 30 г;
- огурцы маринованные – 200-250 г;
- майонез.
- Заранее отварить куриное филе. Это нужно сделать в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу. Варить после закипания 30-40 минут.
- Охлажденное филе нарезать на кубики.
- Яйца также заранее сварить до состояния вкрутую. Охладить их, очистить и нарезать на узкие дольки. Яйца нужно отваривать в течение 12-15 минут после закипания, воду чуть подсолить, чтобы содержимое яиц не вытекло в воду через трещинки.
- Корень сельдерея вымыть, очистить и потереть на крупной терке.
- Огурчики нарезать на небольшие кубики.
- Вымыть зелень: подойдет укроп, петрушка. К ним можно добавить веточку кинзы. На 10-15 секунд опустить пучок зелени в кипяток, а потом в ледяную воду. Мелко-мелко изрубить зелень ножом и добавить ее в майонез.
- В салатник нужного размера переложить курицу, яйца, огурцы и сельдерей. Перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом с зеленью и перемешать его еще раз. На стол готовое блюдо можно подавать минут через 15.
- Ингредиенты
- Пряный корень
- Приготовление
- Варианты
- Корень сельдерея -1 шт.
- Куриное филе - 250 грамм.
- Шампиньоны свежие - 150 грамм.
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и перец.
Пряный корень
Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.
Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.
Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.
Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.
Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.
Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.
Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.
Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.
Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.
Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.
Приготовление
Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
- Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
- Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
- Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.
Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.
Варианты
Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.
- Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
- Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
- В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.
Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.
Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.
Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.
Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.
Фото: amazonaws.com
Приготовьте по этому рецепту вкусный, полезный и питательный салат с сельдереем, курицей и грибами.
Вкусные и питательные блюда вовсе не обязательно должны быть тяжелыми. Наш сегодняшний салатик, к примеру, очень легкий, но при этом невероятно аппетитный и сытный. Из свежих шампиньонов, отварной курицы и корневого сельдерея с заправкой из обезжиренного йогурта получается самый настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт салата с сельдереем, курицей и грибами
Фото: playerist.ru
300 г куриного филе
200 г корня сельдерея
по 100 г натурального йогурта обезжиренного и шампиньонов
1 огурец соленый
1 ст.л. горчицы неострой
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить салат с сельдереем, курицей и грибами:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (можно также добавить различные специи), остудить в бульоне, затем вынуть из него, обсушить и некрупно нарезать или разобрать на волокна.
На крупной терке потереть соленый огурец и корень сельдерея.
Грибы промыть и отварить до готовности, остудить, нарезать на 2-6 частей в зависимости от размера.
Натуральный йогурт взбить для заправки с соком лимона и горчицей до однородности.
Все ингредиенты соединить в салатнике, перемешать, поперчив салат и посолив.
Подавать салат из сельдерея с курицей и грибами к столу на обед или ужин.
Благодаря своей питательности такой салатик может выступать в роли полноценного обеда или ужина, особенно при диетическом питании.
Друзья, а вам доводилось пробовать подобные салаты? Какие варианты салатов с корневым сельдереем появляются в вашем рационе? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Ингредиенты Салат с сельдереем,грибами,курицей
Соленые огурцы | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Куриное филе отварное | 200 г |
Сельдерей (корень) | 200 г |
Горчица | 20 г |
Активия классическая (йогурт),1,5% | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с сельдереем,грибами,курицей".
Энергетическая ценность Салат с сельдереем,грибами,курицей составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.
В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.
Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком
Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
- 2 куриных яйца;
- несколько перышек зеленого лука;
- 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
- немного грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль и перец.
Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.
Сельдерей моем и режем кусочками.
Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.
В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.
Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.
В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.
«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком
Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:
- 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
- 1 кислое яблоко;
- 1 корень сельдерея;
- немного грецких орехов;
- щепотка соли;
- 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
- свежая петрушка;
- соль и перец.
Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);
Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.
Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.
«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас
Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:
- банка ананасов;
- пол килограмма куриного филе;
- 2 ложки майонеза;
- 4 стебля сельдерея.
Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).
Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.
Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.
Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.
«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами
В рецепт блюда входит:
- одна куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
- немного грецких орехов;
- 100 грамм сладкого винограда;
- несколько листьев салата.
Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.
Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).
Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.
Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.
«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом
Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:
- 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
- отварная грудка курицы;
- небольшое яблоко (лучше использовать красное);
- половина стакана винограда (красный);
- 1/3 стакана грецкого ореха;
- красная луковица;
- немного масла для смазки противня;
- 3 ложки сахара.
Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:
Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.
Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.
Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.
На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.
Читайте также: