Салат с кабачком и копченой колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


===Салат из кабачков, с яйцами и колбасой===

Такой салат прекрасно подходит для приготовления на завтрак в выходные дни.
И пока сезон кабачков не закончится, повторять его можно практически каждую неделю.

Подготовьте:
1. Разделочную доску.
2. Сковороду для обжаривания.
3. Два ножа для чистки овощей (обычный и с "зубчиками")
4. Посуду для варки яиц.
5. Нож.

1. Сначала нужно подготовить яйца для салата.
В посуду с соленой кипящей водой опускаем вымытые с мылом яйца, уменьшаем огонь и варим яйца на протяжении десяти минут.
Затем перекладываем их в банку с холодной водой и остужаем, периодически меняя воду.
Когда яйца полностью остынут, очищаем их от скорлупы, ополаскиваем водой, чтобы смыть мелкие частицы скорлупы.
Фигурным или обычным ножом нарезаем яйца кружочками.
Количество яиц: 3 штуки.

2. Теперь необходимо подготовить основу салата.
а) Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой.
После этого луковицу разрезаем вдоль на две части и эти половинки ещё раз на две части, и мелко шинкуем.


Вес лука: 86 граммов (вес очищенного лука)

б) Кабачки моем и вытираем насухо.
Обрезаем кончики с двух сторон и удаляем кожицу кабачков при помощи обычной овощечистки.
После этого овощечисткой с "зубчиками" измельчаем кабачки.


Как только овощечистка дойдет до семян, откладываем остатки кабачка в сторону, так как это часть не годится для приготовления салата из-за слишком мягкой части и наличия семян.
Вес кабачков: 690 граммов (три штуки) неочищенных.

с) Полукопченую колбасу нарезаем полосками.


Вес колбасы: 100 граммов.

3. Нагреваем сковороду с одной ложкой растительного масла.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После этого добавляем чайную ложку сливочного масла


и подготовленные кабачки, молотый кориандр, немного соли и молотый черный перец.


Обжариваем всего пару минут.
Добавляем полоски колбасы и прогреваем ещё минуту.


4. Кабачки с луком и колбасой перекладываем в тарелки и остужаем.
После этого выкладываем яйца на салат и подаём к столу.

Салат лучше подавать еле-еле тёплым, практически остывшим.
В летний период этот салат с удовольствием повторяю, так как он является отличной заменой привычной яичнице.
Ну, а вкус вы можете оценить сами, если приготовите этот простой вариант.


***Альтернатива
---Колбаса может быть любой, но копченая-полукопченая вкуснее из-за аромата и более насыщенного вкуса.
Можно использовать мини-колбаски копченые, а так же холодное мясо птицы, свинины, говядины.
---Если у вас нет такой овощечистки,

то кабачки можно нарезать кубиками или измельчить с помощью терки (крупные отверстия), но в таком виде они всё-таки вкуснее и есть намного больше шансов, что салат оценят и те, кто к кабачкам относится настороженно.
---Лук репчатый можно заменить пореем.
---Яйца куриные можно заменить яйцам перепелки.

***Детали
---Не используйте часть кабачка с семенами.
---Не обжаривайте кабачки долго, они должны сохранить свою форму и лишь немного изменить цвет, а не превратиться в бесформенную массу.

===Данные пропорции указанных продуктов рассчитаны на 2 персоны.
===Время приготовления составляет не более 25 минут (с учетом варки яиц и обжаривания овощей).
===Примерная стоимость этого блюда составляет менее 15 гривен (это примерно 39 рублей или 0,55 евро).


Летний вкуснейший салатик. Да! Горячий! но вкус и запах лета от этого не теряется)и на стол гостям совсем не стыдно поставить))

Ингредиенты для «Горячий салат из кабачков и колбасы»:

  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Помидор (не большой или средний) — 1 шт
  • Колбаса (Копченая) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
101.3 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Горячий салат из кабачков и колбасы»:


Жарим поджарку лук+морковь


Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор


Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду


Когда корка кабачка станет мягкой добавляем нарезанную копченую колбасу. солим, перчим и красным и черным перцем! я люблю перченое и добавляю много красного) очень пикантно и вкусно!


Жарим и часто мешаем минут 3-4


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминный микс"

  • 9
  • 77
  • 879

Салат "Фантазия"

  • 29
  • 42
  • 1344

Морковный салат с огурцом и форелью

  • 35
  • 35
  • 1681

Салат "Любовница"

  • 65
  • 104
  • 41327

Салат "Взаимность"

  • 42
  • 20
  • 1506

Кус-кус "Only green" по-весеннему

  • 17
  • 52
  • 2172

Картофель по-перуански с соусом "Киноа"

  • 141
  • 150
  • 7657

Марокканский салат из редиса и апельсина

  • 78
  • 58
  • 2377

Салат "Трио"

  • 16
  • 24
  • 2724

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 222
  • 33282

Куриные окорочка, запеченные с сыром

  • 229
  • 818
  • 8692

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 930
  • 263034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2017 года Б_Алина_Е #


20 июня 2017 года Dinni #


16 июня 2017 года eimor2 #


26 июня 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года jihljj #


11 июня 2017 года Елеста #


11 июня 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.


Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.


Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.


В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.


Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.


Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.


Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.


Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.


После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!


Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.


Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.


Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.


В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.


Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.


Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.


Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.


Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.


После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.

Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Колбаса (любая) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареных кабачков с помидорами, колбасой и сыром:


1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами или полукольцами. С колбасы снимите пленку и также нарежьте, как и помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу можете нарезать потоньше по 2 мм, а помидоры крупнее — 5 мм.


2. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5-7 мм.


3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите кольца кабачков. На среднем огне прожарьте их с одной стороны до румянца, после переверните на обратную сторону и готовьте до такой же степени. Не забудьте их приправить солью с молотым перцем. Подобным образом обжарьте все кабачки


4. Подберите чугунную сковороду с толстым дном и выложите все жареные кабачки. Между кольцами кладите сырную стружку, она будет скреплять слои продуктов.


5. Сверху на кабачки положите помидоры и присыпьте их сыром. Солить их не нужно, иначе они дадут много сока. А просолятся томаты благодаря колбасе выложенной сверху.


6. Последним слоем выложите полукольца колбасы и обильно присыпьте блюдо сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на рассекатель огня. Включите медленный огонь и готовьте продукты полчаса. За это время колбаса растопится и пропитает своим соком и жиром овощи, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 200 г
  • Колбаса копченая 250 г
  • Укроп 6 веточек
  • Масло растительное дл жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты.


Капусту мелко нарезаем.


Кабачки нарезаем четверть кольцами.


Колбасу нарезаем брусочками.


Мелко нарезаем укроп.


Капусту отправляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты, добавляем кабачки, перемешиваем и обжариваем вместе.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем их пассероваться.


К капусте добавляем колбасу и укроп.


Также добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту и сметану. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим вместе минут 10.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваша 1-2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • фарш 400-500 гр.
  • лук 2 шт.
  • сухари 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • соль, черный перец
  • сыр 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.

В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Пока фарш настоится, подготовим кабачки.

Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).

До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.

Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.

У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.

Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.

Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.

Температура 200 градусов.

У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!


Из названия Вы, наверное, уже поняли, какой вкусный и сытный это суп? Вчера я решила, что это как раз то, что нужно нам, пришедшим с промозглой и по-осеннему тёмной улицы.

Этот суп оказался очень кстати – густой, с последними сезонными овощами, с лёгким копчёным привкусом и ароматом сыра и базилика… Согревающий, наваристый и очень вкусный!

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 красных болгарских перца (небольших);
  • 3 ст.л. риса;
  • грамм 70 твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 л воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сушёного базилика;
  • немного оливкового масла для пассеровки.

Читайте также: