Салат с кабачком и копченой колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
===Салат из кабачков, с яйцами и колбасой===
Такой салат прекрасно подходит для приготовления на завтрак в выходные дни.
И пока сезон кабачков не закончится, повторять его можно практически каждую неделю.
Подготовьте:
1. Разделочную доску.
2. Сковороду для обжаривания.
3. Два ножа для чистки овощей (обычный и с "зубчиками")
4. Посуду для варки яиц.
5. Нож.
1. Сначала нужно подготовить яйца для салата.
В посуду с соленой кипящей водой опускаем вымытые с мылом яйца, уменьшаем огонь и варим яйца на протяжении десяти минут.
Затем перекладываем их в банку с холодной водой и остужаем, периодически меняя воду.
Когда яйца полностью остынут, очищаем их от скорлупы, ополаскиваем водой, чтобы смыть мелкие частицы скорлупы.
Фигурным или обычным ножом нарезаем яйца кружочками.
Количество яиц: 3 штуки.
2. Теперь необходимо подготовить основу салата.
а) Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой.
После этого луковицу разрезаем вдоль на две части и эти половинки ещё раз на две части, и мелко шинкуем.
Вес лука: 86 граммов (вес очищенного лука)
б) Кабачки моем и вытираем насухо.
Обрезаем кончики с двух сторон и удаляем кожицу кабачков при помощи обычной овощечистки.
После этого овощечисткой с "зубчиками" измельчаем кабачки.
Как только овощечистка дойдет до семян, откладываем остатки кабачка в сторону, так как это часть не годится для приготовления салата из-за слишком мягкой части и наличия семян.
Вес кабачков: 690 граммов (три штуки) неочищенных.
с) Полукопченую колбасу нарезаем полосками.
Вес колбасы: 100 граммов.
3. Нагреваем сковороду с одной ложкой растительного масла.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После этого добавляем чайную ложку сливочного масла
и подготовленные кабачки, молотый кориандр, немного соли и молотый черный перец.
Обжариваем всего пару минут.
Добавляем полоски колбасы и прогреваем ещё минуту.
4. Кабачки с луком и колбасой перекладываем в тарелки и остужаем.
После этого выкладываем яйца на салат и подаём к столу.
Салат лучше подавать еле-еле тёплым, практически остывшим.
В летний период этот салат с удовольствием повторяю, так как он является отличной заменой привычной яичнице.
Ну, а вкус вы можете оценить сами, если приготовите этот простой вариант.
***Альтернатива
---Колбаса может быть любой, но копченая-полукопченая вкуснее из-за аромата и более насыщенного вкуса.
Можно использовать мини-колбаски копченые, а так же холодное мясо птицы, свинины, говядины.
---Если у вас нет такой овощечистки,
то кабачки можно нарезать кубиками или измельчить с помощью терки (крупные отверстия), но в таком виде они всё-таки вкуснее и есть намного больше шансов, что салат оценят и те, кто к кабачкам относится настороженно.
---Лук репчатый можно заменить пореем.
---Яйца куриные можно заменить яйцам перепелки.
***Детали
---Не используйте часть кабачка с семенами.
---Не обжаривайте кабачки долго, они должны сохранить свою форму и лишь немного изменить цвет, а не превратиться в бесформенную массу.
===Данные пропорции указанных продуктов рассчитаны на 2 персоны.
===Время приготовления составляет не более 25 минут (с учетом варки яиц и обжаривания овощей).
===Примерная стоимость этого блюда составляет менее 15 гривен (это примерно 39 рублей или 0,55 евро).
Летний вкуснейший салатик. Да! Горячий! но вкус и запах лета от этого не теряется)и на стол гостям совсем не стыдно поставить))
Ингредиенты для «Горячий салат из кабачков и колбасы»:
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Помидор (не большой или средний) — 1 шт
- Колбаса (Копченая) — 250 г
- Масло подсолнечное — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1181.1 ккал | белки 34.8 г | жиры 101.3 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Горячий салат из кабачков и колбасы»:
Жарим поджарку лук+морковь
Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор
Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду
Когда корка кабачка станет мягкой добавляем нарезанную копченую колбасу. солим, перчим и красным и черным перцем! я люблю перченое и добавляю много красного) очень пикантно и вкусно!
Жарим и часто мешаем минут 3-4
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Витаминный микс"
- 9
- 77
- 879
Салат "Фантазия"
- 29
- 42
- 1344
Морковный салат с огурцом и форелью
- 35
- 35
- 1681
Салат "Любовница"
- 65
- 104
- 41327
Салат "Взаимность"
- 42
- 20
- 1506
Кус-кус "Only green" по-весеннему
- 17
- 52
- 2172
Картофель по-перуански с соусом "Киноа"
- 141
- 150
- 7657
Марокканский салат из редиса и апельсина
- 78
- 58
- 2377
Салат "Трио"
- 16
- 24
- 2724
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кабриолет"
- 70
- 222
- 33282
Куриные окорочка, запеченные с сыром
- 229
- 818
- 8692
Острые крылышки "КФС"
- 60
- 930
- 263034
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2017 года Б_Алина_Е #
20 июня 2017 года Dinni #
16 июня 2017 года eimor2 #
26 июня 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года jihljj #
11 июня 2017 года Елеста #
11 июня 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сложность приготовления – легко.
Время подготовки − 20 минут.
Время на готовку – 25 минут.
Количество порций – на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Копченая колбаса – четверть кг.
- Майонез – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.
Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.
Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.
В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.
Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.
Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.
Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.
Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.
После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!
Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сложность приготовления – легко.
Время подготовки − 20 минут.
Время на готовку – 25 минут.
Количество порций – на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Копченая колбаса – четверть кг.
- Майонез – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.
Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.
Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.
В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.
Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.
Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.
Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.
Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.
После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!
Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.
Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Колбаса (любая) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление жареных кабачков с помидорами, колбасой и сыром:
1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами или полукольцами. С колбасы снимите пленку и также нарежьте, как и помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу можете нарезать потоньше по 2 мм, а помидоры крупнее — 5 мм.
2. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5-7 мм.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите кольца кабачков. На среднем огне прожарьте их с одной стороны до румянца, после переверните на обратную сторону и готовьте до такой же степени. Не забудьте их приправить солью с молотым перцем. Подобным образом обжарьте все кабачки
4. Подберите чугунную сковороду с толстым дном и выложите все жареные кабачки. Между кольцами кладите сырную стружку, она будет скреплять слои продуктов.
5. Сверху на кабачки положите помидоры и присыпьте их сыром. Солить их не нужно, иначе они дадут много сока. А просолятся томаты благодаря колбасе выложенной сверху.
6. Последним слоем выложите полукольца колбасы и обильно присыпьте блюдо сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на рассекатель огня. Включите медленный огонь и готовьте продукты полчаса. За это время колбаса растопится и пропитает своим соком и жиром овощи, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1 кг
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 200 г
- Колбаса копченая 250 г
- Укроп 6 веточек
- Масло растительное дл жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты.
Капусту мелко нарезаем.
Кабачки нарезаем четверть кольцами.
Колбасу нарезаем брусочками.
Мелко нарезаем укроп.
Капусту отправляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты, добавляем кабачки, перемешиваем и обжариваем вместе.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем их пассероваться.
К капусте добавляем колбасу и укроп.
Также добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту и сметану. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим вместе минут 10.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваша 1-2 шт.
- кабачки 2 шт.
- фарш 400-500 гр.
- лук 2 шт.
- сухари 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- заливка:
- яйца 3 шт.
- кефир 250 мл.
- молоко 100-150 мл.
- соль, черный перец
- сыр 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.
В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Пока фарш настоится, подготовим кабачки.
Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).
До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.
Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.
У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.
Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.
Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.
Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.
Температура 200 градусов.
У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.
Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!
Из названия Вы, наверное, уже поняли, какой вкусный и сытный это суп? Вчера я решила, что это как раз то, что нужно нам, пришедшим с промозглой и по-осеннему тёмной улицы.
Этот суп оказался очень кстати – густой, с последними сезонными овощами, с лёгким копчёным привкусом и ароматом сыра и базилика… Согревающий, наваристый и очень вкусный!
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 красных болгарских перца (небольших);
- 3 ст.л. риса;
- грамм 70 твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 л воды;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка сушёного базилика;
- немного оливкового масла для пассеровки.
Читайте также: