Салат из корюшки рецепты

Рецепты из корюшки самые простые. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой рецепт из корюшки - жареная рыба. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. Блюда из корюшки понравятся всем ценителям рыбной кухни. Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки.


Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах

раздел: Рыба жареная


Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре


Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и

раздел: Рыба жареная


Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец

Всего рецептов с ингредиентом Корюшка: 65


    12128
  • 21
  • 33
физичка
  • 29 марта 2008, 01:32


600 гр. корюшки,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

    32360
  • 19
  • 34
манюша
  • 16 апреля 2009, 14:53


корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см)
пиво светлое
соль, масло.

    19798
  • 29
  • 43
krion
  • 11 октября 2011, 11:05


корюшка 10 рыбок
томатная паста 1-2 ст.л.
майонез 1-2 ст.л.
зелень любая немного
сок 1/2 лимона
соль, черный перец -

    6435
  • 30
  • 57
alice_catty
  • 19 декабря 2008, 21:26


корюшка свежая
тесто
соль
перец черный,хмели-сунели, лимон.
сальса или любой другой томатный соус.

    5958
  • 27
  • 38
krion
  • 05 марта 2010, 16:56


корюшка мелкая – 300 гр.
мука – 150 гр.
соль – 0,75 ч.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.

    1870
  • 0
  • 0
magicfood
  • 29 марта 2019, 08:03


корюшка 1 кг. (10 рыбинок)
яйцо куриное 3шт
укроп+петрушка 1 пучок
сухари панировочные
мука
соль, черный перец

    9935
  • 22
  • 43
alice_catty
  • 20 сентября 2008, 02:51


500 гр. корюшки
2-3 ст л муки
соль
растительное масло
2 головки репчатого лука
зелень для подачи

    12803
  • 37
  • 23
манюша
  • 31 мая 2013, 22:41


мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
соль 1,5 ст.л.
черный перец 1 ч.л.
манка 1 ст.
растительное масло для жарки

    10396
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 23 марта 2019, 08:48


огурец
авокадо
лосось солёный
водоросли нори - 2 шт.
уксус рисовый
сыр филадельфия - 100 гр. (можно больше)

    27268
  • 8
  • 4
Александр
  • 03 июня 2012, 19:45


корюшка 300 гр.
мука,
соль,
перец молотый белый,
масло растительное для жарки.
50 гр. сметаны,

    13102
  • 49
  • 53
chudo
  • 07 марта 2011, 18:33


рыба , у меня корюшка
лимон – 1 шт. ( и лимонный сок, и цедра)
грецкие орехи – ½ ст.
укроп свежий - небольшой пучок
крошки белого хлеба – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.

    15246
  • 48
  • 65
Svettt
  • 20 декабря 2011, 11:25


корюшка – 1 кг
соль крупная морская – 1 ст.л.
кориандр – 2 ч.л.
перец кубеба – 1 ч.л. (10 шт. )
перец душистый – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.

    2564
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 04 декабря 2018, 06:07


корюшка-1 кг
морковь-3-4шт
лук-2шт
мука,растительное масло
для маринада-
на 1литр воды:2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,5 ст.л. уксуса 9%,перец горошком,лавровый лист,гвоздика.

    111835
  • 31
  • 49
cherrrry
  • 19 апреля 2008, 20:12


лук 2-3 шт.
сыр 200 гр.
молоко 250 мл.
растительное масло 150 мл.
яйца 6 шт.
мука 350-400 гр.

    440
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 07 мая 2020, 07:56


рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
мука — 3 стл
соль — 1 чл
.
для соуса:
перец чили — пол стручка

    9123
  • 21
  • 11
Барабулька
  • 16 декабря 2015, 11:06


рис "актавика mix" -1 варочный пакетик
яйцо куриное (вареное)-3 шт
огурец свежий ( длинный)-1 шт
листья салата-6-8 шт
зеленый лук
укроп

    9204
  • 16
  • 14
Елена М
  • 13 апреля 2015, 20:50


1 кг. корюшки
1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
для маринада:
500 мл. воды
1 морковь
2 луковицы

    10529
  • 1
  • 12
grenadina
  • 18 сентября 2007, 18:01


1. корюшка-1 кг
2. яйца -2 шт
3. соевый соус «киккоман» -2 ст.ложки
4. перец черный молотый
5. смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца-1 ст.ложка
6. сухари панировочные- примерно ст.

    5457
  • 20
  • 11
ogiway
  • 06 января 2015, 07:55


1 кг. корюшки
2-3 ст л муки для панировки
соль
70 гр. растительного масла
маринад:
2,5 ст воды

    20198
  • 50
  • 32
манюша
  • 08 мая 2012, 12:54


1 кг. свежей корюшки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 горсть светлого изюма
для маринада:
0,5 л. воды

    29358
  • 32
  • 23
jamiroquai
  • 12 ноября 2012, 10:35


для теста
250 г. ржаной муки
150 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли

    16953
  • 14
  • 19
lil-8888
  • 22 января 2015, 17:27


1. корюшка-0,5 кг
2. лук-1 шт. средняя
3. яблоко зеленое-1 некрупное
4. корень сельдерея- размером примерно с яблоко
5. морковь-1 небольшая
6. среднеострый перец -по возможностям

    6645
  • 42
  • 18
ogiway
  • 10 января 2015, 18:06


для теста:
вода 250 мл.
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.) + для подсыпки 2-3горсти
мука ржаная 2,5 ст.
соль пол ч.ложки
растительное масло 3 ст.ложки

    37454
  • 62
  • 61
mama tasi
  • 10 ноября 2009, 17:14


рыба корюшка 7 шт.
хлеб для основы по вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
соль
перец, немного петрушки.
панировка:
семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.

    13143
  • 44
  • 40
mama tasi
  • 12 декабря 2009, 23:08


помидоры - 1 кг.
корешки хрена среднего размера -6 шт.
соль
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
уксус столовый -1 ст.л.

    14884
  • 12
  • 11
Елена М
  • 30 апреля 2017, 23:54


курица – ½ шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
коренья сельдерея, петрушки, пастернака – по 1 небольшому корешку
соль
белый перец горошком

    3801
  • 27
  • 43
марусёк
  • 08 апреля 2008, 02:48


кабачки 4 шт. маленькие
перец болгарский 1 шт.
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
имбирь 2 маленьких корешка
соль

    13693
  • 29
  • 36
naumovec
  • 19 февраля 2010, 21:37


петрушка-корешки 200 гр.
петрушка-зелень пучок,
луковица,
чеснок зубчик,
масло сливочное 30 гр.
вино белое 50 мл.,

    5087
  • 19
  • 35
sweta1
  • 01 мая 2010, 01:27


тушка петуха - 1,5 кг.
фарш мясной - 200 гр.
каштаны варёные - 6 -7 шт.
гранат - 1 шт.
имбирь - 6 см.от корешка.
чеснок - 5- 6 зубков.

    9900
  • 26
  • 43
nonna pina
  • 12 января 2012, 01:33






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Котлеты из корюшки 4.8 8


Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Жареная корюшка 5.0 2


Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. . далее

Уха из корюшки 4.3 2


Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Консервы из речной рыбы 4.5 1


Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1


Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! . далее

Корюшка жареная маринованная 5.0 1


Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. . далее

Вяленая корюшка 4.5 1


Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. . далее

Корюшка в маринаде 2.9


Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. . далее

Корюшка жареная 4.3


Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. . далее

Корюшка в духовке 3.5


Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. . далее

Корюшка копченая 5.0


Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. . далее

Маринованная корюшка 4.2


Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. . далее

Корюшка соленая 2.3


Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! . далее

Корюшка в мультиварке 4.0


Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все - обед готов! . далее

Корюшка в томате 5.0


Который раз убеждаюсь в том, что корюшка - очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. . далее

Корюшка в микроволновке 5.0


Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке. . далее

Пирог с корюшкой 5.0


Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. . далее

Корюшка в рассоле 5.0


Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! . далее

Запеканка с корюшкой 5.0


Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами - вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! . далее

Корюшка по-питерски 5.0


Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Плагиат на шведский лад. Салат с корюшкой

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы:
«Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо?
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки,
я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
И. Ильф, Е. Петров. «12 стульев»


Существуют блюда, рецепты которых давным-давно написаны классиками от кулинарии - будь то известные повара или народ. Они гармоничны как стихи Пушкина или произведения Вагнера. Внесение изменений в такие рецепты возможны только в микроскопических дозах, чтобы не испортить все произведение. Согласитесь, ведь нелепо будет смотреться пальма на картине Шишкина, в то время как добавление небольшой березки на общий фон не сильно изменит общее впечатление, но сделает его более приятным человеку, любящему березки? Ну и, конечно, такие классические рецепты нехорошо предварять словами "я придумал" или как-то иначе приписывать авторство себе.

И уж совсем нелепо, будучи кулинаром публичным, заявлять с экранов телевизора следующую чушь: "я придумал ризотто с тыквой" или "вот мой рецепт плова". Так что не буду уподобляться и скажу сразу - рецепт этой закуски я честно скоммуниздил у Светы
svitla_4ok , добавив к нему лишу пару своих совсем незаметных "березок" на задний план. А вообще это что-то навроде скандинавского салата - он встречается под названиями "шведский", "норвежский", "скандинавский".

А раз это скандинавия, то начнем с рыбы. Пара копченых корюшек будет в самый раз. Отделить филе и нарезать кубиками как на оливье. Если нет корюшки - любая другая соленая или копченая рыба на ваш вкус. С ядреной маринованной селедкой получается очень хорошо - точно вам говорю, проверено. И к скандинавии селедка гораздо ближе корюшки, если важна аутентичность компонентов.


Немного яблока. Если не нравится шкурка - она, честно говоря, будет немного выделяться из общей довольно мягкой текстуры, то ее надо срезать. Я оставил ее только ради нарядного цвета. Яблоко не слишком кислое - это тоже специально.


Средняя сладкая луковица. К луку, посколько он пойдет в закуску сырым, надо подойти ответственно - это должен быть хороший салатный сладкий сорт. Вырви-глаз или залежалый "с душком" тут ни к чему.


Немного вареного яйца.


Вот такой вот набор получился.


Дело за заправкой. И лучше нелюбимого многими майонеза тут мало что придумаешь. Ну разве что добавить в него немного лимонного сока, васаби или горчицы - легкая жгучесть будет в самый раз. Часть заправки оставить, а с остальной замешать салатик.

Нарезать черный хлеб, смазать его немного заправкой (чтобы сгладить излишнюю сухость общего бутеброда), намазать полученным салатиком и съесть в хорошей компании. И не забудьте попробовать приготовленную смесь на соль - майонез и рыба хоть и соленые, но их соли может не хватить - все зависит от тех пропорций продуктов, которые вы смешали.


Вот, собственно, мой скромный вклад в копилку мирового кулинарного плагиата.

ps: На самом деле Света очень удачно опубликовала рецепт почти такой же закуски, точно угадав время, когда я раздумывал и находил оправдания для покупки салатных форм - вот для такой геометрической укладки они и потребовались.


Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Как приготовить корюшку?

Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:

  • Маринование в остром лимонном соусе;
  • Варка с овощами и специями;
  • Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.

В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.

Что можно приготовить из корюшки?

Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.

Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно. Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

· Корюшка – 1 килограмм;
· Кукурузная мука – 1-2 стакана;
· Сухари или панировочная смесь – 1 стакан;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Куриное яйцо – 2 штуки.


Что можно приготовить из корюшки?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
  2. Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  5. Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
  6. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
  7. Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  8. Подается рыбка к столу горячей.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 2 штуки;
· Корюшка – 600 грамм;
· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Столовый уксус 6% — 3 столовые ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец горошком – 6 штук;
· Розмарин – несколько веточек;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Сахар – ¼ чайной ложки.


Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
  2. Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
  4. Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
  5. Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
  6. Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.

Корюшка, тушенная в белом вине

Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!

Ингредиенты:

· Рыба – 800 грамм;
· Сухое белое вино – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 большая головка;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Сметана – 15% жирности – ½ стакана;
· Молотый перец по вкусу;
· Мука – 1 столовая ложка.


Корюшка, тушенная в белом вине

Способ приготовления:

  1. Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
  2. В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
  3. Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
  4. Тушим корюшку 15-20 минут;
  5. В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
  6. Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
  7. К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
  8. Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
  9. Рыбу достаем из сковородки;
  10. В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
  11. Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.


Отварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  3. В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  4. Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  5. Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!

Котлеты из корюшки 4.8 8


Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Жареная корюшка 5.0 2


Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. . далее

Уха из корюшки 4.3 2


Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Консервы из речной рыбы 4.5 1


Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1


Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! . далее

Корюшка жареная маринованная 5.0 1


Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. . далее

Вяленая корюшка 4.5 1


Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. . далее

Корюшка в маринаде 2.9


Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. . далее

Корюшка жареная 4.3


Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. . далее

Корюшка в духовке 3.5


Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. . далее

Корюшка копченая 5.0


Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. . далее

Маринованная корюшка 4.2


Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. . далее

Корюшка соленая 2.3


Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! . далее

Корюшка в мультиварке 4.0


Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все - обед готов! . далее

Корюшка в томате 5.0


Который раз убеждаюсь в том, что корюшка - очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. . далее

Корюшка в микроволновке 5.0


Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке. . далее

Пирог с корюшкой 5.0


Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. . далее

Корюшка в рассоле 5.0


Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! . далее

Запеканка с корюшкой 5.0


Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами - вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! . далее

Корюшка по-питерски 5.0


Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.

Корюшка - небольшая и ничем непримечательная рыбка, обитающая в северных морях. В основном она продается в вяленом виде, но иногда встречается на прилавках магазинов в свежем и свеже-мороженом виде. Корюшку можно пожарить, запечь или замариновать. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из корюшки, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить корюшку?.
Рецептов в разделе: 6 шт.


Ингредиенты

Масло для жарки;

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.


Ингредиенты

Корюшка - 400 грамм;

Мука - 1/2 стакана;

Масло для жарки.


Ингредиенты

Репчатый лук – 220 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г


Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чесночный порошок – 1/3 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Пармезан тертый –1/3 стакана

Панировочные сухари – 1 стакана

Мука пшеничная – 1/3 стакана

Масло растительное – 3 ст.л.


Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.


Ингредиенты

Сок лимона – 3 ст.л.

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классическая жареная рыба и легкий салат со шпротами из корюшки от шеф-повара ресторана Kuznya House

  • Саша Иорданов , 30 апреля 2019
  • 4164
  • 0


В нашей новой рубрике мы рассказываем о самых популярных, оригинальных и необычных блюдах, в той или иной степени основанных на местных кулинарных традициях, которые можно найти в петербургских ресторанах, а можно — и здесь вам в помощь подробные рецепты с советами поваров — приготовить дома самостоятельно.

В Петербурге недавно стартовал сезон корюшки, и шеф-повар ресторана Kuznya House на Новой Голландии Руслан Закиров поделился с нами рецептами сразу двух блюд с участием главной петербургской рыбы. Первый — легкий весенний салат с томленой корюшкой и соусом цацики с добавлением икры, второй — классическая жареная корюшка с пряным средиземноморским соусом.




Руслан Закиров

Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House

Тут все очень просто: это игра в ассоциации. Корюшка пахнет огурцами, и мне хотелось подчеркнуть эту ее особенность. Я взял греческий йогурт, натер в него огурец, добавили перец, чесночное масло — получился классический цацики с ярким огуречным вкусом. Накануне я засолил икру корюшки, оставил на ночь, а с утра просушил и добавил в соус. Икра лопается на языке и придает соусу особенную текстуру, а также отвечает в нем за соль. Саму корюшку можно было просто пожарить, но мне хотелось использовать мелкую рыбу, а чистить ее — дело хлопотное. Поэтому мы приготовили ее по технологии шпротов. Я взял куриный бульон, луковую шелуху, немного винного уксуса, чеснок, тимьян, душистый перец и около двух часов томил рыбу в этом маринаде. Потом переложил в масло и дал полностью остыть. Чтобы дополнительно усилить огуречный дух, в салат я добавил слайсы свежего огурца, а еще немного маринованного. Огурцы мы, кстати, маринуем сами в рисовом уксусе, благодаря чему они получаются кисло-сладкими с более нежным вкусом.

Второй рецепт — классический. Мы взяли большую хорошую жирную корюшку. Последнее время перед жаркой я стал вымачивать ее в молоке, буквально по 30 секунд. Молоко дает дополнительную нежность и убирает все лишние вкусы. Потом я запанировал рыбу в муке, предварительно смешав муку с паприкой — обычной и копченой. Обжарил корюшку в большом количестве масла, добавив немного чеснока и немного масла чиа, чтобы было ароматнее. Подавать жареную корюшку идеально с лимоном, а еще с домашним майонезом на основе яичных желтков, оливкового масла с добавлением горчицы, каперсов, анчоусом и петрушки.

Салат с томленой корюшкой

Ингредиенты


Мелкая корюшка — 300 граммов

Салат латук — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Свежие огурцы — 2 штуки

Белый хлеб — 50 граммов

Перец — по вкусу

Для маринада (на 1 кг корюшки):

Куриный бульон — 1 ЛИТР

Луковая шелуха — 30 ГРАММОВ

Винный уксус — 10 Мл

Чеснок — ПО ВКУСУ

Тимьян — ПО ВКУСУ

Семена фенхеля — 4 Грамма

Душистый перец — ПО ВКУСУ

Греческий йогурт — 100 граммов

Огурцы свежие — 1 ШТУКА

Икра корюшки — 10 ГРАММОВ

Перец — ПО ВКУСУ


Приготовление

Соус цацики

Икру корюшки хорошо промыть и залить 10%-ным солевым раствором. Оставить икру засаливаться на ночь.

Приготовить цацики. Для этого смешать греческий йогурт с натертым свежим огурцом и соленой икрой.



Шпроты из корюшки

Корюшку зачистить, головы убрать.

Подготовить маринад: для этого смешать куриный бульон с уксусом, специями и луковой шелухой. Плотно сложить корюшку в глубокую форму, залить маринадом, закрыть крышкой и томить при низкой температуре около двух часов. Достать из бульона, залить растительным маслом и остудить.

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Как приготовить салат с рыбой на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
  2. Салат с рыбой на зиму из сайры
  3. Салат с рыбой на зиму из шпротов
  4. Салат с рыбой на зиму из скумбрии
  5. Салат с рыбой на зиму с кальмарами
  6. Салат с рыбой на зиму из кильки
  7. Салат с рыбой на зиму со свеклой
  8. Салат с рыбой на зиму из салаки
  9. Салат с рыбой на зиму из мойвы
  10. Салат с рыбой на зиму с кабачками
  11. Салат с рыбой на зиму из корюшки
  12. Салат с рыбой на зиму из судака
  13. Салат с рыбой на зиму
  14. Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
  15. Салат с рыбой на зиму из кильки

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.


Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Почему-то среди рыбных салатов более популярны салаты из консервированной рыбы. Но ведь и из самостоятельно запеченной рыбки можно приготовить прекрасный салатик, который будет гораздо полезнее. Рыба, которая оказалась у меня под рукой - корюшка, которую я просто запекла в духовке без масла, соли и специй. Единственное, что придется сделать с такой рыбой после запекания, это избавить ее от кожи, костей, плавников, хвоста и головы, а затем разобрать на небольшие части.

Основу салата будет составлять заранее отваренный длиннозерный рис. Его в салате будет совсем немного, поэтому, он его не утяжелит. Добавляем к отварному рису порезанный мелкими кубиками огурец.


Неожиданный ингредиент такого салата - свежий кабачок. Если он молодой и сочный, он будет приятно похрустывать в салате, добавляя ему небольшую нотку сладости.


Добавляем в салат мелко порезанный помидор и половину спелого мягкого авокадо.


Мелко нарезаем свежую зелень укропа и также добавляем ее в салат.


Далее в салат отправляется измельченная и избавленная от костей рыба.


Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и отправляем его к остальным ингредиентам салата.


Последняя составная часть салата - отварные куриные яйца, также натертые на крупной терке.


Салат готов. Осталось только всё перемешать, заправить и подать к столу. Заправкой может стать и всеми критикуемый, но такой любимый майонез, и более полезная смесь обезжиренного йогурта и соевого соуса.


*Время приготовления указано без учета отваривания риса и яиц, а так же запекания рыбы.

Читайте также: