Заготовки на зиму салат палочка выручалочка
Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса , птицы или рыбы. 2-3 ложки салата , добавленного в суп , щи или борщ , изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой .
Салаты на зиму
1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из баклажанов
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
9. Салат «Мои синенькие»
10. Салат «Ералаш»
11. Салат по-лузянски
12. Салат «Радость лета»
13. Салат «Кубанский»
14. Салат «Весь огород»
1. Салат «Молодчик»
Потребуется: 2 кг цветной капусты , 1,8 кг моркови , 3 кг сладкого перца , 400 г сахара , 300 г соли , 800 мл 6%-го уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия , ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками , морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю , пересыпать солью и сахаром , оставить на 24 часа.
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам , заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2. Овощной салат
Потребуется: 5 кг капусты , по 1 кг репчатого лука , моркови и болгарского перца разных цветов , 0,5 л растительного масла , 0,5 л 6%-го уксуса , 4 ст. ложки соли , 350 г сахара.
Морковь натереть на крупной терке , капусту и перец порезать соломкой , репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю , периодически помешивая , оставить на 12 часов.
Разложить салат в подготовленные банки , закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять , в нем все есть.
3. Салат «Золотой запас»
Потребуется: 4 кг помидоров , 2 кг моркови , 1 кг репчатого лука , 1 кг свеклы , 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции , 0,5 л растительного масла , 2 кг соленой кильки , 2 ст. ложки соли ( по желанию), 18 ст. ложек сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи ( кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку , сахар , уксус , разложить в банки и закатать.
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
Потребуется: 3 кг кабачков , 1,6 кг помидоров , 2 головки чеснока , 1 стакан сахара , 1 стакан 6%-го столового уксуса , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли.
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками , 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать ( кроме чеснока), заправить сахаром , солью , уксусом и маслом , тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»
Потребуется: 3 кг очищенных кабачков , 3-4 болгарских перца , 100 г чеснока , 380 г томатной пасты , 1 стакан сахара , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли , 1 ч. ложка красного молотого перца , 1 л воды.
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды , добавить сахар , соль , перец и растительное масло , смешать с овощами и поставить на огонь.
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6. Салат из кабачков и фасоли
Потребуется: 3 кг кабачков , 2 кг стручковой фасоли , 1 кг болгарского перца , 0,5 кг зелени , горький перец по вкусу.
Для рассола: 1,5 л воды , 150 г чеснока , 0,5 л 6%-го уксуса , 150 г соли , 250 г сахара , 350 г растительного масла.
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут , разложить в банки и закатать.
7. Салат из баклажанов
Потребуется: 2 кг баклажанов , 1,5 кг болгарского перца , 1,5 кг помидоров , 1 кг репчатого лука , 200 г чеснока , зелень ( петрушка , кинза), 250 г растительного масла , 2 ст. ложки соли с горкой , 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции ( можно обойтись и без нее).
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами , чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.
Все смешать , добавить соль , растительное масло и уксусную эссенцию ( по желанию). Варить 30-40 минут , разложить в подготовленные банки и закатать.
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
Потребуется: 1,5 кг баклажанов , 500 г репчатого лука , 500 г моркови , 1 кг помидоров ( вместо этого можно взять 500 г красных помидоров , 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла , 2 ст. ложки соли , 3-4 ст. ложки сахара , 1 стакан отварного риса.
Баклажаны вымыть , ошпарить кипятком , очистить от кожицы , нарезать колесиками по 2 см толщиной , посыпать солью и оставить на 15-20 минут , чтобы вышла горечь , отжать , обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке , лук порезать мелко , помидоры — дольками , перец и яблоки — соломкой.
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле , сложить в кастрюлю , добавить помидоры , перец , яблоки , колесики баклажанов , влить оставшееся масло , довести овощи до кипения , всыпать соль , сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Салат «Мои синенькие»
Потребуется: 5 кг баклажанов , 1,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 200 г чеснока , 250 г 6%-го уксуса , 3-4 болгарских перца , горький перец , соль по вкусу.
Баклажаны сварить целиком , остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать , морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.
Все овощи перемешать , залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10. Салат «Ералаш»
Потребуется: 10 баклажанов , 10 болгарских перцев , 10 репчатых луковиц , 5 зубчиков чеснока , 10 помидоров , 1-2 стручка горького перца , 4 ст. ложки сахара , 2 ст. ложки соли , 200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить , нарезать кружками толщиной 1 см , положить в подсоленную воду , довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой , горький — колечками , чеснок измельчить , помидоры нарезать.
Смешать все овощи , добавить соль , сахар , масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11. Салат по-лузянски
Потребуется: по 1 кг красных помидоров , огурцов и репчатого лука , 300-400 г подсолнечного масла , 250 г томатного соуса , соль по вкусу.
Помидоры , огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку , сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки , можно закатать , а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.
Салат можно добавлять к гарнирам , использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12. Салат «Радость лета»
Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей , 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку , 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами , 1 пучок петрушки мелко порубить.
Все сложить в большую посуду , добавить 0,5 л растительного масла , 1 стакан сахара , соль по вкусу , поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13. Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца , 2,5 кг спелых помидоров , 300 г чеснока , 300 мл растительного масла , 100 г соли , 200 г сахара , 2 ст. ложки 70%-го уксуса , 100 г зелени петрушки , черный молотый перец по вкусу.
Сладкий перец помыть , разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок , горький перец , резаные помидоры , добавить соль , сахар и залить маслом. Поставить на огонь , довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца , влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14. Салат «Весь огород»
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов , 2-3 бурых помидора , 2-3 репчатые луковицы , 4-5 зубчиков чеснока , корешок петрушки , стебель сельдерея , тонкий корешок хрена , зонтик укропа , 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.
Для заливки: 1,5 л воды , 2 ст. ложки соли , 5 ст. ложек сахара без горки.
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать , перевернуть , укутать и оставить до полного остывания.
Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат из помидоров и риса на зиму
Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Этот салат - палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат с рисом на зиму без перца
Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.
Салат с рисом и овощами на зиму
Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
«На зиму я закатываю по 300, а то и больше различных варений и солений. Каждый год стараюсь что-нибудь новенькое приготовить, но про проверенные вкусные рецепты не забываю. В каждый найденный рецепт что-нибудь свое добавляю, ни тупо копирую»… С уважением Наталья
«Хрустящая капустка, вкуснющие помидорки и все остальное, одним словом – ВКУСНОТИЩЕ»!
Вкусен салат и с картошечкой, и с рисом, и с макаронами. Да и в щи добавить можно!
Понадобится:
700 г болгарского перца
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
3-4 лавровых листа
10 г черного перца
1 стакан рафинированного растительного масла
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
Приготовление:
Взять очень большую кастрюлю, а лучше таз. Помыть и подготовить все овощи. Капуту, помидоры и все остальные овощи тонко порезать и отправить в тазик. Туда же добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, растительное масло и уксусную эссенцию.
Довезти овощную массу до кипения и покипятить минут 7. Разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать теплым полотенцем или одеялом. После остывания убрать банки в погреб или холодильник.
И еще один салат «Палочка-выручалочка»
Ассорти незаменимое
Легкий в приготовлении, но откроешь баночку «язык проглотишь»! Вкуснотище!
Понадобится:
1 сладкий перец
6-7 зубчиков чеснока
Для маринада:
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
100 мл 9% уксуса
Приготовление:
Почистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Почистить болгарский перец и разрезать на дольки. Лук нарезать кольцами. Можно нарезать любым другим способом.
На дно 3-х литровой банки выложить морковь, зубчики чеснока, лук, перец болгарский. Сверху положить небольшие огурчики и помидоры, до самого горлышка.
Залить банку кипятком на 15 минут. Слить воду, добавить в нее сахар, соль, уксус. Довести до кипения, прокипятить минуты 2 и залить банку с овощами. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
На вкус не влияет, а глаз радует
«Как летом потопаешь, так зимой полопаешь». Хозяюшки все, что наросло на грядках, стараются сохранить в банках, и это успешно у них получается. Среди огромного разнообразия различных рецептов выбирают что-то свое, в которое добавляют частичку не только лета, но и своей души. Одни просто овощи в банку складывают, другие фигурки разные из овощей лепят.
Вот так и Наталья: одни баночки просто закатала, а другие, специально для внучки, с фантазией… Тоже самое ассорти, но нарезала овощи по-другому, да листочков смородины добавила. а будто бы совсем другое ассорти.
Красиво и вкусно!
Консервированные салаты отлично разнообразят яркими…
Как приятно в зимнее время, похрустеть огурчиком или…
Кто из нас не любит помидоры? Скорее всего, таких нет!…
Что делать с переросшими огурцами? Большой вопрос,…
Заготовка для щей на зиму, настоящая находка для тех у кого мало времени на готовку. Открыв баночку заготовки, и спустя немного времени у вас на столе прекрасные и вкусные щи, которые вы и ваша семья съедите с огромным удовольствием.
Продукты для приготовления:
- Капуста 1.5 кг.;
- Лук 600 г.;
- Перец черный горошком 10 шт.;
- Лаврушка 2 шт.;
- Масло 100 мл.;
- Уксус 100 мл.;
- Помидор 600 г.;
- Перец сладкий 600 г.;
- Морковь 600 г.;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 4 ст.л.
Заготовка для щей на зиму. Как приготовить.
- Капусту необходимо нарезать соломкой, далее на крупной терке натрем морковку, перец сладкий нарезаем на короткую соломку, лук нарезаем мелко, помидоры необходимо также мелко нарезать.
- Теперь берем емкость в которой будем готовить, наливаем туда растительное масло, выкладываем нарезанный лук, и пассируем до полупрозрачности минут 10. Затем выкладываем все остальные подготовленные овощи. Помидоры, перец болгарский, капуста, а затем морковка. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и прогреваем до того момента пока не начнет выделяться сок.
- Как только овощи выделили сок, доводим их до кипения, как только вся масса закипела, тушим так без добавления приправ и специй 15 минут.
- За это время пока овощи тушатся, подготовим банки с крышками, как только прошло 15 минут, добавляем в овощи соль, сахар, лаврушку, перец горошком, все аккуратно перемешиваем. С момента закипания всей массы тушим в течение 5 минут. Через 5 минут добавим уксус, перемешиваем. С момента закипания варим еще 5 минут. Закрываем крышку.
- Распределяем заготовку по банкам, оставляем при этом их на плите кипеть при малом огне, лаврушку вынимаем Крышки необходимо плотно закрыть, кладем на крышки, накрываем чем-то теплым, и оставляем до полного остывания, после полного остывания убираем банки в место для хранения.
Заготовка для щей на зиму готова. Такая заготовка очень проста в изготовлении, и очень удобна в использовании, просто переложил заготовку в кастрюлю и через несколько минут вкуснейшие щи уже готовы.
Кушайте на здоровье. Попробуйте вкусную аджику со сливами.
Судите сами- у меня в закромах всегда есть банка красной фасоли, кукурузы и пакетик сухариков. Кстати, уважающая себя хозяйка должна сухарики делать сама. я так думаю.
Салат очень вкусный, все друзья оценили, как один из лучших. Пробуйте, будет вкусно!
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть чуть больше количества кукурузы)
Кукуруза - 1 банка
Укроп
100 г
Лук зеленый
100 г
Сухарики из черного хлеба
50-100 г (можно использовать покупные, тогда брать с нейтральным ароматом)
Майонез для заправки
Соль
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость.
Если баночную, то откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и по максимуму стряхнуть/промокнуть бумажными полотенцами. Я мою зелень заранее и даю ей обсохнуть.
Зелень мелко нарезать.
Приготовить сухарики.
В миске смешать фасоль, кукурузу, зелень. Сухарики добавлять непосредственно перед подачей.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Мой любимый салат с фасолью! Зелени обязательно берите много, не скупитесь!
Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.
Можно использовать покупной майонез, но намного вкуснее и полезнее будет сделать майонез самим.
Если сделать постный майонез, тогда салат можно есть в пост. Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крабовые палочки нарезать соломкой в миску.
Добавить кукурузу и морковь.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Добавить соломкой нарезанные огурцы и нашинкованные яйца.
Заправить майонезом и перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками «Палочка-выручалочка» готов. Можно подавать к столу.
Вкусный и легкий в приготовлении салат,хорошая закуска на праздничный стол.
1 кг.баклажан,
300 гр.красного болгарского перца,
2 шт. свежей морковки,
150 гр.чеснока (можно по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
200 мл.растительного масла,
100 мл.5% уксуса,
соль по вкусу.
Баклажаны помыть,отрезать хвостик,разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленой воде до мягкости 5-6 минут.Поставить их под гнет на 1 час,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем нарезать баклажаны крупными кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковку натереть на крупной терке или "бёрнер",
меленько нарезать зелень петрушки и укропа,
чеснок через пресс.
Чаще всего, заготавливая на зиму столь любимую многими капусту, ее солят или квасят. Но ведь можно подойти к делу творчески и соединив белокочанку с другими овощами, приготовить салаты на зиму. Такой подход позволит сделать зимний рацион гораздо более разнообразным и богатым витаминами. А рецептов вкусных салатов, которые можно закрывать в стеклянные банки для зимнего хранения, очень много. Про некоторые салаты, рецепты на зиму, капуста в которых используется мы сейчас расскажем.
Зимний салат
Вот, например, как готовится самый простой, а потому распространенный зимний салат. Овощи обрабатывают следующим образом: 1 кг капусты мелко шинкуют; 300 г болгарского сладкого перца очищают от семян, режут кружками шириной 4-6 мм; 150 г моркови режут тонкой соломкой; 150 г лука нарезают кольцами, зелень сельдерея, кинзы укропа, петрушки, (в общей сложности 50 г) мелко рубят тяжелым ножом; белую часть кореньев сельдерея, петрушки, пастернака (всего 150 г) натирают на терке с мелкими ячейками. Все это тщательно перемешивают и приступают к подготовке тары – стеклянных поллитровых банок.
В каждую наливают, равномерно распределяя по дну, 2 ст ложки масла, всыпают 1 ч. ложку соли, столько же сахара, кладут зерна душистого и горького перца – по несколько штук, 2 ст. ложки уксуса крепостью 6 %. Затем банку плотно набивают подготовленной овощной смесью, на 45 минут помещают в кипящую воду для стерилизации. Если используются банки большего объема, время обработки увеличивают. После стерилизации банки закручивают металлическими крышками.
Овощное ассорти
Тот, кто не меньше капусты любит огурцы с помидорами, может сделать овощное ассорти. Чтобы приготовить трехлитровую банку такого салата, ее заполняют следующими ингредиентами: 7-8 небольших огурчиков, 3-4 томата, 2-3 болгарского перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2 среднего размера луковицы, корешки петрушки и сельдерея, зелень укропа и листья хрена. Оставшееся свободным пространство заполняется капустой, порезанной крупными кусками. Овощи заливают рассолом, который готовится следующим образом: 4 ст. л. сахара, вдвое меньше соли растворяют в 1,5 л холодной воды растворяют, кипятят, добавляют 100 мл уксуса (9 %). Залитые рассолом банки стерилизуют 15 мин, затем закатывают крышками, держат укутанными, пока не остынут.
Охотничий салат
Любители оригинальных рецептов наверняка оценят вкус охотничьего салата. Для его приготовления 2 кг капусты шинкуют и перемешивают с крупной солью до появления сока. Затем мелко режут 1 кг лука, столько же томатов, моркови и сладкого перца. Все это смешивают с капустой, добавляют 200 г сахара, растительного масла и уксуса (6 %) – по 200 мл. Солят овощную массу по вкусу, после чего дают постоять минут 30-40, чтобы образовался сок. Затем ставят кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, варят до 10 минут и сразу же, в горчем виде раскладывают по банкам, которые закатывают без стерилизации.
Салат «Алерина»
Очень изысканным вкусом обладает зимний салат «алерина». Для его приготовления шинкуют 3 кг капусты, столько же помидоров пропускают через мясорубку. Так же кубиками нарезают 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг лука, мельчат или давят головку чеснока. На крупной терке трут 2 кг свеклы. Все подготовленные овощи, кроме лука и томатов, смешивают в одной посуде. Лук обжаривают на растительном масле и тоже перекладывают к овощам, заливая все томатной пастой. К полученной овощной массе вливают 1 ст. ложку неразбавленного уксуса, 100 г соли, стакан сахара, 500 мл масла. Поставив посуду на огонь, смесь доводят до кипения, варят 45 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Салат «палочка-выручалочка»
Можно приготовить салат с необычным названием «палочка-выручалочка». Хозяйки дали ему такое наименование потому что он всегда выручает их, если зимой вдруг неожиданно нагрянули незваные гости. В таких случаях салат помогает украсить и разнообразить импровизационный стол. А готовится он так. Шинкуют 1,5 кг капусты, 30 плодов томата среднего размера разрезают на 6 частей, удалив плодоножку, 10 луковиц режут полукольцами, 20 штук болгарского перца превращают в соломку, 10 средних морковок трут на средней терке. Подготовленные овощи перемешивают в посуде большого объема, заправляют 0,5 л масла, из пряностей добавляют штук 7-10 лавровых листьев, душистого перца, а также сахар по вкусу.
Кастрюлю ставят на плиту, включают маленький огонь и варят, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности салат приправляют 5 ст. ложками уксусной эссенции. Готовый салат раскладывают по банкам, которые стерилизуют и закатывают.
Читайте также: