Салат из коржей наполеон с печенью трески

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.


2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.


3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.


4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.


5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.


6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.


7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.


Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.


2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.


5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.


Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.


Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.


3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.


5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.


Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.


Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.


2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.


4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.


Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
  • подкопченная сёмга 300 гр.
  • печень трески 1баночка.
  • икра селёдки ½ баночки.
  • крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
  • для украшения креветки и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.


Вам потребуется:
слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра
соль - перец

Закусочный "Наполеон" с копченым лососем и печенью трески рецепт приготовления:

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (867)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (784)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (406)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3832)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (558)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1990)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (114)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцуем сегодня! Танцуем.


И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г,
Крем – фреш мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,

Сметана 3стл, майонез 3стл,

Рыба с/с - любая можно сельдь 200гр

Зелень укропа и петрушки, свекла (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.

В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть следующим коржом, промазать кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами, зеленью укропа и петрушки.



Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.



Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)



Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.



Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески»:

  • Печень трески (хорошего качества кусками) — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 220 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сок лимонный (полчайной ложки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
257.3 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески»:


За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.


Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.


Подготовьте ингредиенты для начинки.


Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.


Один корж смажьте третьей частью начинки.


Выложите немного икры.


Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.


Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Tanek64 #



31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года вини пухова #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


27 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года kanalia #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года lelika # (модератор)


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Февралька #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года kaan #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года regtosait #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Олька-Мила #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


26 декабря 2019 года Олька-Мила #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


26 декабря 2019 года Русалочка88 #

О, так там непонятно из чего, сколько пользы и вреда.


25 декабря 2019 года Айренетта #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Любава 59 #


25 декабря 2019 года alenanat #


25 декабря 2019 года Натуся-7 #

Когда день рождения, я за раннее делаю украшения, редиску красиво разрезаю в холодную воду, распускается как цветок, из свеклы тоже заранее делаю, только растительным маслом смазываю, что бы не засохли, снежинки (т.к. у меня все зимние) из сыра , у меня специальная выемка есть,прикрываю пакетом, что бы то же не высохли, осенью режем садовыми ножницами барбарис и в морозилку, любой салат можно украсить, ягоды после разморозки не текут, калина тоже подходит, синию ежевику я морожу, только, чуть не доспелую, ей украшаю все и рыбную нарезку и мясную, и салаты, листочки из петрушки, тоже не течет.Яблочки карвингом нарезая, смазываю лимоном, что бы не потемнели, а ложка икры и кружок лимона ,это и ребенок сделает


25 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года tatabilga-2015 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ВалПлах #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Sladkoejca #


24 декабря 2019 года Савуш #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года pchelka3343 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Ксюня_51 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года tastys #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ЛК201014 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года мисс #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: