Салат из козьего сыра с огурцами

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежий огурец 300 гр.
  • Листья салата руккола Горсть
  • Козий сыр (мягкий) 30 гр.
  • Сущеная мята 5 гр.
  • Ореховое масло 2 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурец нарезать тонкой соломкой. Выделившийся сок лучше отжать и слить.


Добавить листья рукколы, посыпать мятой, заправить ореховым маслом и специями.
Перемешать.


Разложить по стаканчикам.


Добавить кусочки мягкого сыра и украсить зеленью.


Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.

Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.

Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.


При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.


На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.

Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.

Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).


Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!


Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.

  • 100 грамм творога,
  • стакан молока,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • тмин или смесь прованских трав.

Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.


Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание




Многие не любят козий сыр, а у некоторых даже простое упоминание слова "козий" вызывает чувство брезгливости. Но все это - предвзятое отношение к продуктам, произведенным из козьего молока.

Козье молоко и козий сыр - очень полезные продукты, обладающие большим количеством полезных веществ, которые оказывают на организм благотворное влияние и помогают ускорить метаболизм. А многочисленные блюда из козьего сыра помогут вам сохранить фигуру и красоту вашей кожи на долгие годы.

Салат из огурцов с козьим сыром, приготовленный по этому рецепту очень легкий и сытный. Его можно приготовить не только на завтрак, подойдет он и в качестве ужина во время белковой диеты. 4 порции такого салата с козьим сыром имеют всего по 99 ккал, которые можно быстро сжечь.

- 300 гр свежих огурцов

- 120 гр козьего сыра

- горсть зелёного лука (мелко порезанного)

- 4 веточки петрушки

- 3 чайных ложки творога 0% жирности

- 2 чайных ложки оливкового масла

- 4 чайных ложки сока лимона

- соль, перец по вкусу.


Огурцы помыть и, если толстая кожура, очистить. Нарезать ломтиками и соединить с творогом. Сделать заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, зелёный лук, соль и перец.

Выложить в тарелку смесь из огурцов с творогом, добавить порезанный кубиками козий сыр и полить заправкой. Сверху салат из огурцов с козьим сыром можно украсить веточками петрушки.


Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.

Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.

Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.


При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.


На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.

Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.

Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).


Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!


Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.

  • 100 грамм творога,
  • стакан молока,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • тмин или смесь прованских трав.

Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.


Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание



  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Помидоры свежие — 1-2 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Сыр козий (у меня - домашний) — 80 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Смесь перцев (по вкусу) ;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;

Огурцы порезать кружочками, помидоры - дольками, лук зеленый измельчить. Сыр козий размять руками (у меня сыр домашний, подруга из деревни угостила - делает сама). Посолить, поперчить салат, осторожно перемешать и заправить оливковым маслом. Очень вкусно!



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овощной салат с сыром

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата. Такой салатик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь он очень полезный, лёгкий и низкокаллорийный. Пикантность салату придаёт козий сыр и обжаренные семена кунжута. Салат заправляется оливковым маслом, что делает салат ещё полезнее и вкуснее.

Как приготовить "Овощной салат с козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится перец жёлтый, фиолетовый лук, салат зелёный, помидор, огурец, козий сыр, кунжут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.


Листья салата порвать руками, разложить в центр сервировочной тарелки.


Тонкими полукольцами режем помидор, выкладываем на листья салата. Лук режем тонкими кольцами, выкладываем лук между помидор.


Огурец порезать полукольцами, (наискосок), выложить огурцы на помидоры и лук.


Болгарский перец порезать тонкими полосами. Выложить перец на огурец.


Сверху присыпаем овощи, солью и чёрным перцем, так же поливаем овощи оливковым маслом.


Кунжут обжарить на сковороде, до золотисто-коричневого цвета.


Посыпаем салат кусочками козьего сыра и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


Сейчас во всю разгар черешни, и если вы хотите удивить своих подруг на девичьих посиделках, то предлагаю вам оригинальный лёгкий салатик, который вы можете приготовить за считанные минуты. Также этот салатик подойдёт для лёгкого дачного обеда или ужина. За идею рецепта спасибо Венерику.

Ингредиенты для «Салат с черешней и козьим сыром»:

Салат

  • Черешня — 200 г
  • Огурец (или авокадо) — 2 шт
  • Сыр козий (или фета, фетакса, моцарелла, рикотта) — 100 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Заправка

  • Сок лимонный (SICILIA) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/6 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
225.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
16 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с черешней и козьим сыром»:


Берём огурец, режем тонкими полукольцами, в оригинальном рецепте использовался авокадо.


Листья салата моём, обсушиваем бумажным полотенцем, кладём к огурцам в миску. Также промываем черешню, откидываем на дуршлаг, добавляем в салат.


Готовим заправку. В баночку наливаем сок лимона SICILIA, добавляем кленовый сироп или мёд, оливковое масло, горчицу с зёрнами, соль, свежемолотую смесь перцев. Закрываем баночку, энергично встряхиваем, перемешиваем.


Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем. Не мните листья салата!


Готовый салат кладём в сервировочную тарелку, я для эффекта подавала в специально приготовленной ледяной вазе. Сверху кладём кусочки козьего сыра, посыпаем дробленным, обсушенным на сковороде грецким орехом.


Подаём салат сразу. Приятного аппетита.




И презентация салатика в посуде для пикника - подарок от "Поварёнка" за последний конкурс новостей.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2018 года Ирушенька #



12 июля 2018 года Natkati #


12 июля 2018 года Ирушенька #


13 июля 2018 года Natkati #


13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


13 июля 2018 года virgola71 #


13 июля 2018 года Ирушенька #


13 июля 2018 года mtata #


13 июля 2018 года Ирушенька #


13 июля 2018 года акчуч #


13 июля 2018 года Ирушенька #



14 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года Демурия #



11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Ирушенька #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Wera13 #





11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года лялич #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Анастасия АГ #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года elle024 #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Tatanj #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Лиса Петровна #


10 июля 2018 года elle024 #


11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)




10 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Okoolina #


10 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Okoolina #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.


  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

С кукурузой

  • Примерно 200 г брынзы.
  • 300 г помидоров свежих.
  • Банку консервированной кукурузы.
  • 300 г огурцов.
  • Растительное масло.
  • 150 г лука красного.
  • Соль.


  • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
  • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

С редисом

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.


Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

С сухариками

  • Один помидор.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Один огурец.
  • Одна маленькая луковица.
  • Треть банки оливок.
  • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Веточка базилика.


  1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

Читайте также: