Салат соленые грибы со сметаной рецепт
Быстрый в приготовлении и совсем не прихотливый салат из соленых грибов с отварным картофелем и сметаной. В состав этого салата входят солёные белянки, но их можно заменить на любые другие не маринованные грибы – грузди, волнушки, валуи, рыжики и т.д. А дальше уже дело вкуса и наличия продуктов, в основном салаты с солеными грибами приправляются сметаной. Не забудьте украсить перед подачей салат свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины (средние);
- 1 стакана консервированного горошка;
- 1 большой стакан грибов белянок (горячего посола);
- 1 луковица (салатная);
- 3/4 стакана сметаны;
- свежий укроп для украшения.
Как приготовить:
Картофель промойте и отварите до готовности в «мундире». Остудите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Переложите кубики в чашку.
Для салата возьмите лук салатного сорта, можно взять красный или шалот, так как салатный лук менее горький.
Луковицу почистите, измельчите ножом и тоже переложите в чашку. Добавьте стакан консервированного горошка.
Соленые грибы белянки вымочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Отложите несколько штучек грибов для украшения салата, а остальные порежьте произвольно.
Приправлять салат можно любой густой сметаной, добавьте ее в чашку.
Перемешайте все продукты большой деревянной ложкой.
Переложите грибной салат в подготовленную чашку. Свежий укроп мелко порежьте и посыпьте сверху. Украсьте салат отложенными грибочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет!
Если вы добавите в этот грибной салат два или три отварных яйца, то он получится более нежным и интересным.
Салат из соленых грибов со сметаной
Калорийность 1 порции – 135 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Шампиньоны соленые – 500 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 30 г
Сметана – 5 ст. л.
Способ приготовления
1. Соленые грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать ломтиками.
2. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить.
3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить сметаной, перемешать и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из шампиньонов и соленых огурцов
Салат из шампиньонов и соленых огурцов На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы соленые – 300 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 130 г Майонез низкокалорийный – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа – 20 г Соль и перец по
Салат из грибов с сыром
Салат из грибов с сыром На 5 порций Калорийность 1 порции – 95 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 300 г Майонез низкокалорийный – 100 г Сыр – 50 г Картофель вареный – 200 г Огурцы соленые – 200 г Лук репчатый – 130 г Сок лимонный – 20 мл Масло оливковое –
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов На 5 порций Калорийность 1 порции – 17 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Тыква – 400 г Помидоры – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 20 мл Уксус столовый – 10 мл Зелень петрушки – 15 г Соль и перец
Салат из зеленой редьки, моркови и соленых огурцов
Салат из зеленой редьки, моркови и соленых огурцов Редька – 200 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 100 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, редьку очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко
Салат из кабачков и соленых огурцов
Салат из кабачков и соленых огурцов Кабачки – 100 г, 1 яйцо, соленые огурцы – 70 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Кабачки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, соленые огурцы мелко нарезать кубиками, добавить мелко
Салаты из соленых и маринованных грибов
Салаты из соленых и маринованных грибов Салат из квашеной капусты с солеными грибами Квашеная капуста – 200 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки.Капусту отжать, промыть (если кислая), измельчить
Салат из соленых грибов с зеленым горошком
Салат из соленых грибов с зеленым горошком Соленые грибы – 200 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, перец.Соленые грибы промыть и нарезать соломкой, добавить мелко порубленный лук и зеленый горошек. Все
Салат из моркови и соленых огурцов
Салат из моркови и соленых огурцов Расход продуктов3-4 моркови2 соленых огурца,1 стакан томатного сока,черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления1. Огурцы очистить от кожуры, удалить крупные семена, нарезать мелкими кубиками, залить томатным соком, смешанным с
Икра из соленых и сушеных грибов
Икра из соленых и сушеных грибов 300 г соленых и 50 г сушеных грибов, 100 г репчатого и 75 г зеленого лука, 100 г растительного масла, 15 г уксуса, перец, соль по вкусу.
Салат из соленых грибов
Салат из соленых грибов 300 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, 50 г растительного масла, горчица, молотый перец по вкусу.
Салат из грибов
Салат из грибов Ингредиенты:150 г разных свежих грибов = 36 ккал10 мл растительного масла (1/2 столовой ложки) = 90 ккал40 г зелени (укропа и петрушки) = 16 ккаллимонный сок, черный перец – по вкусуСпособ приготовления:Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить их в подсоленной
Салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого лука и соленых огурцов «Винегрет с медом»
Салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого лука и соленых огурцов «Винегрет с медом» Ингредиенты 100 г меда, 100 г моркови (вареной), 150 г свеклы (вареной), 200 г картофеля (вареного), 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука. Способ приготовления Морковь,
Для рецепта салата вам потребуется:
- грузди (соленые) - 350г
- лук - 1 шт. (средняя луковица)
- сметана - 100г
- перец молотый - по вкусу
- укроп свежий - 3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.
Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.
Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.
Измельчаем зелень укропа.
В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.
Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.
У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.
Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.
- Слоёный салат с солёными груздями
- Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
- С солеными грибами и яйцом
- Салат с груздями и рисом
- Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
- Салат из груздей соленых и квашеной капусты
- Винегрет с солеными груздями
- Салат из свежей капусты и соленых груздей
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.
- картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- грузди солёные – 300 гр.;
- огурец свежий – 1–2 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
- Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
- Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.
Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.
С солеными грибами и яйцом
Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
- грузди – 400–500 гр.;
- яйца куриные отваренные – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.
Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.
Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
Салат с груздями и рисом
Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.
- грузди солёные – 200 гр.;
- рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп и зелёный лук – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и чёрный перец.
- В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
- Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
- Грибы также нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
- При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
- грузди солёные – 200 гр.;
- квашеная капуста – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 2–3 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- растительное масло, сахар.
- Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Винегрет с солеными груздями
Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?
- грузди солёные – 500 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- свёкла – 300 гр.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
- соли и перец – по вкусу;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
- Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
- Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.
Салат из свежей капусты и соленых груздей
Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.
- белокочанная капуста – 400 гр.;
- солёные грибы – 400 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
- Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
- В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
- Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.
Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.
Описание приготовления:
Очень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерилизованную посуду. Есть много рецептов, но этот оказался наиболее простым и вкусным. Конечно, не стоит напоминать, что грибы надо отобрать, отсортировать и очистить.
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов и картофеля
Ингредиенты:
- грибы солёные — 250гр.;
- морковь — 2шт.;
- картофель — 2шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 100гр.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
- Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
Простой салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,2 ч.л. молотой паприки;
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
- Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
- Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.
Салат с солеными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- грибы соленые — 120 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
- Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
- Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
- Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
- Лук белый – 2 шт.
- Грибы солёные – 1 баночка.
- Рис сырой – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 40 граммов.
- Майонез по вкусу.
- Перец, соль – по предпочтению.
- Зелень – пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
- Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
- Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.
Салат с солеными грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм;
- Уксус — 1 Ст. ложка;
- Соль, сахар, специи — По вкусу;
- Колбаса копченая — 200 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Оливки черные — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
- Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
- Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
- Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- картофель — З шт.;
- маринованные грибы — 1 банка;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для заправки
- зубчика чеснока;
- сок лайма;
- растительного масла 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
- Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
- Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
- По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
- Следом выкладывается мясной слой + майонез.
- Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Ингредиенты:
- соленые грибы – 400 гр.,
- белокочанная капуста – 400 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица – примерно 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
- Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
- Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Читайте также: