Салат из краба и икры с апельсином

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Салат «Японская мечта» с мясом краба, апельсинами и икрой тобико

Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаем вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим салатом.


Ингредиенты:

— Краб
— Апельсин
— Огурцы
— Икра тобико
— Японский майонез
— Листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешень достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином


Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.


Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.


Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.


Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.


Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаю вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких этим салатом.

Продукты:

Краб — 1-2 крупный
Апельсин — 1 шт
Огурцы — 1-2 шт
Икра тобико — 150 гр
Японский майонез — полстакана
Листья салата — пучок

Приготовление:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешен достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Этот рецепт напоминает о старой традиции Южного Китая, где перед «месяцем невест» девушки прятали свои украшения в свежесобранных апельсинах. Юноша, нашедший в апельсине украшение мог претендовать, на свидание с его хозяйкой.

Я точно знаю, как сделать сюрприз в апельсине нужно спрятать в нем экзотическое мясо краба, зоровить не менее экзотическим соусом и добавить сам апельсин.

Ингредиенты (г):

  • Майонез 100
  • Икра тобико 10
  • Coyc «Чили» сладкий 20
  • Соус острый кавказский 5

Фарш крабово-апельсиновый:

  • Апельсин/мякоть 320/90
  • Фаланга камчатского краба 40
  • Соус 30

Сервировка:

  • Микс из салатов (романо, руккола, фризе, радичио) 17
  • Апельсин корпус
  • Фарш крабово-апельсиновый 155
  • Икра тобико 5
  • Имбирь маринованный 30
  • Лимонник 5
  • Лист лайма
  • Салат корн 2

Салат с крабовым мясом рецепт приготовления:

  1. Майонез смешать с икрой тобико, сладким соусом «Чили» и острым кавказским соусом.

Фарш крабово-апельсиновый

  1. Для приготовления и сервировки используется калиброванный апельсин, желательно сицилийский. Апельсин обрезать с двух сторон и тонким филейным ножом по кожице внутри вырезать мякоть. Корпус и верхушки оставить на подачу, мякоть обработать на филе.
  2. Крабовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными пластинками.
  3. Дольки апельсина разрезать пополам.
  4. Все соединить и заправить соусом.

  1. На тарелку выложить салатный микс, сверху поставить корпус апельсина.
  2. Верхушки апельсина использовать как дно и крышку.
  3. Наполнить апельсин фаршем и сверху посыпать икрой тобико.
  4. Украсить маринованным имбирем, палочками лимонника, листами лайма и салатом корн.


Возрастающий интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии – один из последних гастрономических трендов.

В этой книге собрана коллекция ярких и оригинальных блюд вьетнамской, тайской, китайской, японской и других паназиатских кухонь, представленных в авторской обработке знаменитых шеф-поваров. Многие рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями.

Книга «Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония» рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52496
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52208
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92220
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70384
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26108
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26959
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23063
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20892
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13109
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25782
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21170
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14145
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.


Салат с красной икрой и мясом краба – блюдо для настоящих гурманов.

По существу, это вариация салата на тему «оливье», но с тонким, сбалансированным вкусом истинного наслаждения.

Нежное крабовое мясо обладает собственным, ни с чем не сравнимым ароматом, а красная икра объединяет и дополняет вкусы, внося яркое, праздничное настроение!

Обязательно приготовьте салат из крабов. Побалуйте себя и своих близких!

Зеленый горошек 200гр.

Мясо краба 300гр.

Отварить яйца, картофель и морковь




Очистить и нарезать овощи и яйца


Добавить соль и перец







Найдены возможные дубликаты

Выебон не удался. Рабочекрестьянский майо выдал нищеброда. Ждем мясо по-французски и салат "Мимоза" с замороженным сливочным маслом. И майонеза побольше.

Настоящего краба осквернить картофелем, горошком и майонезом!

Еще и 100 г икры испортить.

мясо краба с икрой в "зимнем" салате с мазиком. норм чо.

зачем краба портить?

я вот не понимаю этого майонезахейтерства. Не нравится покупной майонез, сделай сам самодельный. Но как есть этот салат без соуса "Провансаль" я не представляю.


В этом салате крабовое мясо можно смело заменить докторской колбасой. Никто и не заметит))

И будьте добры придерживаться этих правил, а именно: тег "Видео рецепт", у Вас уже есть;) и фото готового продукта с Вашим никнеймом и подписью "Для Кулинарной мастерской" или для "КМ" обязательны!

Это сделано для защиты от копипасты!

Если Вы автор, это не сложно сделать, так ведь? ;)

Praemonitus, praemunitus - Предупреждён, значит вооружён.

И да, @moderator, можно удалить прямые ссылки на ютуб, видео уже есть в посте;)

Извиняюсь, видео, согласно правил Пикабу, должно быть в посте, рейтинг ТС это позволяет.

Оливье морской, имеет право быть.

Салат называется:"холодильник после нового года"

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.

Смотрите видео:

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 80 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Куриные яйца – 4 штуки;

Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Для Крема:

Сливочное масло 82,5 % - 200 грамм;

Сгущённое молоко – 200 грамм.

Какао порошок - 1-2 ч. ложки.

Для пропитки:

Сливовый джем – 2-3 ст. ложки.

Декор: Шоколад - 20 грамм.


Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты. Разогреть духовку до 180 градусов.


В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.


Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.


Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси. Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.


В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.


Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.


На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.


Готовый бисквит переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть


Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.


В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.


Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра. Немного крема отложить для покрытия готового рулета.


Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.


Из шоколада делаем стружку.


После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.


Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.



Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Обожаю салаты, ни один праздник не обходится без этих закусок, готовлю и пробую разные варианты и разные рецепты.

Сегодня хочу предложить интересные и очень вкусные рецепты с апельсином. Именно сочный кисло-сладкий апельсин придает блюду пикантность и неповторимый вкус, делая его аппетитным и вкусным.

На праздники я готовлю не только этот вариант, но и с капустой или с ананасом, но неизменным составляющим являются крабовые палочки, просто они дополняются разными компонентами.


Этот рецепт без огурцов, поэтому я отношу его к зимним вариантам. Как раз в продаже есть апельсины, но можно приготовить его и летом. Эти цитрусовые заменить на мандарины, и грейпфрут, если хотите экспериментов.

Готовила это блюдо на день рождение сына, и на новый год. Когда пришли гости, то готовила на рождество, потому что готовиться быстро. Всем очень понравилось это блюдо, и я отправила его в копилку любимых рецептов.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой

Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 — 150 грамм

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.


Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.

Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.


Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.


Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.

Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.


Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей. Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло.


Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.

Простой салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Не знаю кто как, но в нашей семье морковь любят все, особенно корейскую, я подготовлю для вас подборку любимых рецептов. Я ее подаю к любому блюду, а также, использую в салаты. Они получаются сочные, и очень вкусные. Сочетание крабового мяса и моркови прекрасное. Я еще готовлю этот рецепт с вареной морковью, получаются очень вкусно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез

Готовим все стандартно, крабовые я разморозила, освободила от пленки, и нарезала кубиками.


Нарезаю кубиком отваренные яйца, сцеживаю с кукурузы маринад. Очень важно использовать чеснок, он придает отличный вкус блюду, мы его очищаем и измельчаем (ножом или чесночницей).

Морковь по-корейски нужно нарезать чуть мельче, чем она есть. Маринад, в котором она находится нам не нужен, дабы не было жидкости в салате.

Морковку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях, это очень просто, ее нужно натереть на специальной терке, добавить приправы из пачки для моркови, чеснок, соль, перец. уксус. все перемешать, и дать настояться.


Зелень добавляйте в блюдо по желанию, есть нет, можно не использовать, если есть, вымыть и нарезать. Апельсин очищаем, и нарезаем кубиками, можно даже руками с кусочков отжать сок. Взять в руку и немного придавить, но без фанатизма. Кубики можно крупные, можно мелкие.


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом. Но делаем это перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело стечь. У меня подруга очень любит это блюдо, именно у нее в гостях я первый раз попробовала эту вкусноту.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Яйцо — 3-5 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Креветки отварные (по желанию)

Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.

Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.


Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.

Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.


Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.

Видео рецепт, как приготовить крабовый салат в апельсиновых корзиночках

Ну а если хотите удивить гостей и друзей, то предлагаю вам оригинальную подачу в половинках апельсина. Только выбирайте ровные, красивые плоды, чтобы они имели презентабельный вид на столе.

Если вы уже готовили, и пробовали эти варианты, напишите, какой рецепт вам больше нравится, а если не готовили, то обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Уверяю, никто не останется равнодушным.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты


Салат Гранатовый браслет — 6 классических рецептов


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 9

Апельсин с чесноком — интересное сочетание. Никогда не пробовала. Но думаю салатик вкусный и нежный. Попробую сделать на ближайший праздник

Ух ты, какой вкусный и простой салатик. Уже записала себе рецепт.

Удивило очень сочетание крабовых палочек и апельсина! Хотя в прозрачной салатнице смотрится очень эффектно и аппетитно. Надо тоже попробовать!

У нас также на каждом празднике всегда присутствуют салаты с крабовыми палочками. Но никогда бы не подумал, что они могут сочетаться с апельсином. Заинтриговали! Непременно завтра куплю всё необходимое и приготовлю. Будем с семьёй дегустировать вместе.

Салаты с крабовыми палочками люблю, но вот добавлять апельсины не пробовали. Очень интересно, обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Начну пожалуй с первого варианта…

Лена, для меня тоже сочетание крабовых палочек и апельсина сочетание неожиданное. Попробовать хочется, спасибо за идею.

Апельсин в овощном салате кажется непривычным, но думаю, что он придает необычность вкусу и пикантную кислинку. Спасибо за рецепты, надо будет приготовить салаты с апельсином.

Юлия, апельсин чудесно сочетается с крабовыми палочками. Мы зимой такое блюдо готовим, с морковью еще вкусно. Летом свежий помидор и огурец можно использовать, зимой не сильно хочется тепличные овощи покупать, мы нашли дополнительные компоненты, да и вкус чудесный.

Очень интересное сочетание! Загадочный салатик.

Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!


Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами

  1. Палочки крабовые 300 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (300 грамм)
  3. Яйцо куриное (сырое) 4 штуки
  4. Апельсин 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мягкая кухонная губка, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, разделочный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, дуршлаг с мелкой сеткой, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата крабового с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.

Советы к рецепту:

– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;

– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;

– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;

– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.


Интересный вариант крабового салата.

Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Икра красная — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
82 г
жиры
36.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крабовый салат с икрой»:


Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.


Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.


Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лeгкая фантазия"

  • 17
  • 45
  • 3968

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

  • 56
  • 175
  • 14977

Салат "Золотой Конек"

  • 21
  • 139
  • 13412

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12367

Салат "Тысяча островов"

  • 4
  • 44
  • 24963

Слоеный салат "Для любимого"

  • 3
  • 52
  • 2437

Салат"Танец кувшинок"

  • 171
  • 254
  • 20385

Креветочный коктейль "Бриз"

  • 39
  • 89
  • 8037

Салат с диким рисом и мидиями

  • 34
  • 19
  • 1120

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72334

Буженина с лесными грибами "Классная"

  • 74
  • 166
  • 12328

Рийет из горбуши с творогом

  • 49
  • 993
  • 19092

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года marusya leto #



14 октября 2019 года panacea crimea #


14 октября 2019 года люша #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года vergan vera #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #





13 октября 2019 года alenanat #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2019 года nadinhike #


13 октября 2019 года nadinhike #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Алиева2012 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)



9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 октября 2019 года wise1288 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Евгения 1976 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Евгения 1976 #




7 октября 2019 года gorschkovaov #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2019 года Сурик #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года qwerrty121 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года MasterChief068 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: