Салат из крабов с черной икрой

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Икра черная имитированная из морских водорослей 150 50 1 5 5
Капуста пекинская 240 38 3 1 8
Лук-порей 100 33 2 - 8
Кукуруза консервированная Bonduelle 280 г 280 162 8 2 28
Крабовые палочки 240 211 42 5 -
Итого: 1010 494 56 12 48
На 1 порцию: 202 99 11.1 2.3 9.6
На 100 грамм: 49 5.5 1.1 4.8
БЖУ: 43% 20% 37%

Рецепт этого салата нашла соседка, вместе впервые экспериментально употребили первый замес. С тех пор регулярно делаем в разных вариациях (с кукурузой или без, с майонезом или без заправки, кто как), но неизменно идёт на ура у всех "девочек" от 10 до 93 лет.

Сочетание кажется диковатым, но стоит попробовать, может понравится.

Я лично не выношу черную икру настоящую, прямо как Верещагин, но имитацию из водорослей в этом салате оценила.

Крабовые палочки можно заменять кальмарами или консервированным крабами, с ними лучше, но если нет времени и (или) желания заморачиваться, или крабы кажутся (или являются) продуктом вне бюджета, палочки заменят дары моря. Выбирайте те, где суримии стоит № 1 по списку в составе, избегайте непроверенных или откровенно дешевых.

Собственно всё, дерзайте. Девичий салат может стать регулярным гостем и на Вашем столе.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73399
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34174
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52497
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17870
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52216
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92226
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70390
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26110
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26965
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47604
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17703
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23066
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88719
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20893
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12118
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13113
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25788
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21178
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14149
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о своих товарах и услугах, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, номера домашнего и/или мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о товарах и услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах ООО «Русский икорный дом» и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу info@osetr.com

Более подробная информация представлена в разделе Оферта и Политика обработки персональных данных.

Please read our Contract Offer and Privacy Policy for more detailed information

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион - подтвердите ваше местонахождение.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион - подтвердите ваше местонахождение.


Несмотря на то, что черная икра заслуженно считается королевой любого стола и есть ее можно в чистом виде, существуют рецепты салатов и закусок, где она дополнена другими продуктами, оттеняющими ее изысканный вкус. Одним из самых удачных является этот – где черная икра сочетается с вареным яйцом и хрустящими свежими огурчиками.

Для его приготовления потребуется:

  • пять крупных отварных яиц, чем свежее, тем лучше;
  • одна банка черной икры;
  • один свежий огурец, желательно, салатный;
  • зелень: лук, петрушка, розмарин;
  • 150 грамм деревенской густой сметаны для заправки.

Готовить этот салат очень просто: икру открывают и отправляют в салатник, оставив пару ложек для украшения. Яйца и огурцы очищают и мелко нарезают, после чего они следуют в том же направлении. Далее добавляют сметану и аккуратно все перемешивают, в процессе салат солят и перчат. После того, ка данный этап завершен, поверхность салата выравнивают и украшают ее веточками зелени, а также предусмотрительно оставленной черной икрой.


Интересный вариант крабового салата.

Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Икра красная — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
82 г
жиры
36.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крабовый салат с икрой»:


Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.


Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.


Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Что нам надо? Авокадо!"

  • 37
  • 241
  • 13380

Салат "Импровизация"

  • 4
  • 50
  • 4485

Салат «Новичок»

  • 35
  • 354
  • 11489

Салат "Его Величество - Тигр. "

  • 63
  • 47
  • 9032

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19574

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52298

Салат "Королевская креветка"

  • 17
  • 54
  • 2697

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 394
  • 2896

Винегрет с мидиями

  • 7
  • 17
  • 3629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привереда"

  • 225
  • 4020
  • 91030

Котлеты без мяса "По-индийски"

  • 307
  • 5861
  • 516545

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 391
  • 28772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года marusya leto #



14 октября 2019 года panacea crimea #


14 октября 2019 года люша #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года vergan vera #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #





13 октября 2019 года alenanat #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2019 года nadinhike #


13 октября 2019 года nadinhike #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Алиева2012 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)



9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 октября 2019 года wise1288 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Евгения 1976 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Евгения 1976 #




7 октября 2019 года gorschkovaov #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2019 года Сурик #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года qwerrty121 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года MasterChief068 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: