Салаты и горячие блюда для банкета

Всегда, когда планируете организовать банкет, не важно по какому поводу, свадьба, день рождения или просто встреча старых друзей, возникает вопрос: что приготовить для банкета. Какие блюда лучше приготовить, чтобы все гости получили максимальное удовольствие от праздника и праздничного стола.

Как для банкета, так и любого застолья нужно правильно рассчитать количество блюд. Чтобы все гости остались довольными и сытыми.

Что же можно приготовить для банкета. Начнем по порядку. Первые блюда на праздничные столы как правило не готовят, за исключением, например, каких-нибудь экзотических супов или традиционных национальных блюд. Лучше всего остановить свой выбор в подготовке будущего меню на разнообразных закусках, горячем, салатах, а также обязательно на десертах. Какой банкет без сладкого, особенно если это день рождение, свадьба или если вы занимаетесь подготовкой праздника, на котором будут присутствовать дети. Но если по каким-то причинам хотите отказаться от десертов, то тогда больше уделите внимание приготовлению основных блюд. Помните один простой принц: лучше пусть останется немного еды чем гости уйдут голодные и недовольные.

Если у вас есть какой-то свой фирменный рецепт безумно понравившийся вашим гостям при прошлом посещении, обязательно приготовьте его. Это намного упростит вам задачу.

Готовьте разнообразные салаты, закуски, необязательно их делать из экзотических продуктов. Не бойтесь экспериментировать. Не оставляйте без внимания украшение блюд. Чем красивее они будут, тем ярче будет выглядеть ваш стол. Выбирайте рецепты с учётом вкусов ваших гостей. Нарезки соления, мясные блюда, блюда из морепродуктов все подойдет для праздничного стола. А если не чего не приходит в голову, то ответить на вопрос: что приготовить для банкета, поможет вам этот раздел нашего сайта. Здесь мы стараемся собрать разнообразные рецепты, которые можно приготовить в основном из общедоступных продуктов.

С нашим меню ваш стол всегда будет выглядеть празднично, а ваши гости всегда будут сыты. Ну а если решили провести праздник на природе, то можете посмотреть раздел: рецепты для пикника.

Рубрика рецепты для банкета поможет вам без проблем приготовить шикарный праздничный стол.


Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»


Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.


Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»


Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.


Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.


Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Для крема: сгущонка, сливочное масло


Очень вкусный салат «Белая ночь»

Если Вы хотите приготовить очень вкусный, аппетитный, праздничный салатик и у вас для этого мало времени, то этот рецепт для вас. Ваши гости будут от него просто в восторге.

Ингредиенты: маринованные грибы, лук, картофель, морковь, вареное мясо, майонез, сметана, твердый сыр, перец и соль.
Читать полностью «Очень вкусный салат «Белая ночь»»


Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.


Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»


Шницель из фарша

Чтобы приготовить шницель из фарша вам понадобится: свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, перец, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты: свинина или свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, перец, соль, растительное масло.


Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.


Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.


Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.


Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.


Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный многослойный торт вам понадобится простейшие ингредиенты чуточку времени и хорошее настроение))
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель.

Для крема: варенное сгущенное молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, порошок какао, ванильный сахар, черный шоколад.


Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.


Гранатовый браслет салат классический

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: свекла, куриное филе, картофель, морковь, лук, гранат, яйца, грецкие орехи, чеснок и майонез Читать полностью «Гранатовый браслет салат классический»


Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.


Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.


Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»


Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"


Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))


Салат "Праздничный"


Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.


Праздничный салат "Красавчик"


Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат "Красавчик", один из любимейших в нашей семье - сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады. Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать - салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!


Китайский праздничный салат


Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.


Салат "Праздничный"


На новогодние праздники всегда готовлю помимо традиционных оливье и селёдки под шубой и этот салат. Вкусный, красивый и праздничный- угощайтесь мои дорогие.


Праздничный салат


Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе. Ждали почти семь лет. Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!


Праздничный салат "Русский"


Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола - и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».


Салат со свиным языком "Праздничный"


Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


Салат с кальмарами "Праздничный"


Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить. Икрой можно и не украшать. А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))


Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"


Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья. С наступающим:) И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:) Откуда приходит Новый год? А. Усачев Новый год слетает с неба? Или из лесу идeт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло. Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьeт. И неведомо откуда К нам приходит Новый год!


Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

Особенно эффектно выглядят порционные праздничные закуски, например, тарталетки или волованы, канапе или закуски в верринах (стаканах). Однако их приготовление довольно трудоемко, и важно правильно рассчитать время, которое придётся на это потратить.

Количество и ассортимент праздничных закусок зависит от числа гостей и главного блюда застолья. Старайтесь соблюсти баланс между мясными и рыбными закусками, не перегружать стол выпечкой, предложить гостям закуски из свежих и маринованных овощей. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут вкусными, оригинальными и разными.

Если вы готовитесь принять много гостей, приходящих в разное время, можно накрыть отдельный закусочный стол, чтобы гости могли сами обслужить себя, садясь за стол группами. Поставьте на стол различные паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды или пирожки. Не забудьте на каждое блюдо положить прибор, которым будет удобно брать кушанье с общей тарелки.

Мы подобрали для вас рецепты праздничных закусок, остается только придумать меню праздничного застолья.

Горячие блюда для банкетов

Компания «Сервис Кейтеринг» предлагает горячие блюда из свинины, говядины, баранины, курицы и рыбы. Шашлыки, бифштексы, отбивные, антрекоты, несколько видов рыбы, блюда на мангале, на вертеле и многое другое в нашем меню . Приготовим любое горячее блюдо по вашему вкусу.

Подберите гарнир к горячему из нашего банкетного меню.

Ниже представлены фото некоторых горячих блюд из нашего меню ( на фото изображен один из вариантов подачи, фактическая подача может отличаться от изображения на фото).

  • Пример банкетного меню
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие блюда
  • Напитки для банкета
  • Десерты

Подготовка к праздничному банкету сопоставима с военными действиями. Нужно арендовать зал, пригласить фотографа и музыкантов, оформить помещение, разослать приглашения и, конечно, составить меню. Список банкетных блюд, которые предлагают на застолье, поражает величиной. Здесь изысканные холодные закуски и нежные десерты соседствуют с сытными и обильными основными угощениями и разнообразными нарезками. Как ни о чем не забыть и угодить приглашенным? Поможет наш пример банкетного меню.

Пример банкетного меню

В ресторанах используют стандартные формулы для определения выхода блюд на одного гостя. Если торжество продлится 5–7 часов, выход блюд составит 1–1,5 кг. Вот пример банкетного меню, в котором учитываются все вкусовые предпочтения.

  • Холодные закуски — 3–6 позиций.
  • Горячие закуски — 1–3 вида.
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1–2 позиции.
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя.
  • Десерты — 2 вида.
  • Фрукты — 200 г на гостя.
  • Минеральная вода — 500 г на гостя.
  • Соки — по 200 г.

Расчет количества алкогольных проходит по такой схеме:

  • крепкий алкоголь — 200–400 мл;
  • шампанское, вино — 700 мл на человека.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 2500 рублей на человека.

Салаты: выбор за традиционными рецептами

При составлении меню для застолья действует такое правило: пусть лучше салатов будет меньше по объему, но зато разных, чем один вид, но много. Подавать блюда лучше в порционных салатниках или тарталетках.

К традиционным рецептам на банкетном столе относят:

  • «Оливье»;
  • «Цезарь»;
  • селедку под шубой.

Популярностью пользуются легкие овощные салаты с ананасами, грибами и пекинской капустой. Также на праздничном застолье будут уместны закуски с мясом, ветчиной, рыбой, оливками и маслинами.

Холодные закуски: канапе, нарезки, мини-бутерброды

С холодных закусок начинают любой праздничный банкет. По этой причине их всегда готовят в достаточном количестве, даже в большем, чем основные блюда. Гостям обычно подают:

  • канапе и мини-бутерброды;
  • мясное, сырное и овощное ассорти;
  • соленья и маринады;
  • заливное и холодцы;
  • фаршированные овощи;
  • мини-сэндвичи и мини-пиццы;
  • овощные и мясные роллы.

Горячие блюда из мяса и рыбы

При составлении меню следует учитывать наличие нескольких горячих блюд из мяса и рыбы. Фаворитами на праздничном столе становятся:

  • запеченная рыба под соусами;
  • голубцы и фаршированные овощи;
  • запеченная целиком птица;
  • отбивные, шницели и стейки;
  • жульены с грибами;
  • котлеты и мясо на гриле;
  • жаркое, плов.

В качестве гарнира на банкетах подают отварной, жареный и тушеный картофель, рис и запеченные овощи.

Безалкогольные и алкогольные напитки для банкета

За любым банкетным столом присутствуют гости, которые употребляют алкоголь, и те, кто ему предпочитает соки и воду. При составлении банкетного меню нужно подумать обо всех.

Популярные напитки безалкогольные:

  • соки и морсы;
  • компоты и смузи;
  • безалкогольные коктейли;
  • чай и кофе;
  • минеральная вода.

Из алкогольных напитков в банкетное меню обычно включают:

  • шампанское и игристые вина — бутылка на 3-х человек;
  • водка, коньяк, виски — бутылка на 3-х человек;
  • красное и белое вино — бутылка на 2-х человек.

Остальные напитки подбирают с учетом вкусов гостей. Это могут быть авторские коктейли, ликеры, джин, мартини и т. п.

Десерты, выпечка и фрукты

Основной десерт банкетного меню на свадьбе — торт. При расчете размеров угощения следует учитывать, что на гостя должна приходиться порция в 200–250 граммов. Также молодоженам и гостям подают каравай.

На банкетах, организованных по другим поводам, будут уместнее порционные лакомства:

  • мороженое и шоколадные конфеты;
  • капкейки и макарони;
  • сезонные и экзотические фрукты;
  • кексы и суфле.

Поскольку к чаю и кофе гости переходят в финишной части мероприятия, сладкую часть банкетного меню удобно разместить на отдельном столе, чтобы она не мешала основным блюдам.

Где заказать меню для банкета?

Заказать кейтеринг на выездной банкет вы можете на сервисе CaterMe. Оставьте всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений за 30 минут и выберите лучшего исполнителя. Специалисты кейтеринговой компании составят меню, приготовят аппетитные праздничные блюда и обслужат гостей.

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

Холодные закуски из мяса и птицы

БАСТУРМА, СУДЖУК, КАЗЫ

ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ

ТЕЛЯТИНА, СЫР, СОУС, РУККОЛА

ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ

Холодные закуски из морепродуктов

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, МАСЛЕНАЯ РЫБА, ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ С ЦАРСКОЙ РЫБОЙ

СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА

Выпечка

Салаты

СЕЛЬДЬ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ, ЯЙЦО

ПОМИДОРЫ БАКИНСКИЕ, ЛУК КРАСНЫЙ, ОЛИВКИ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОУС «МИКС».

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ "КОКТЕЙЛЬ"

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ И КАРТОФЕЛЬ

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, ВЕТЧИНА, ЯБЛОКО, СЫР "ПАРМЕЗАН"

Горячие закуски

Горячие блюда

Десерты

МЕДОВИК, ПТИЧЬЕ МОЛОКО, КАРТОШКА БАРХАТНАЯ

Банкетные блюда

Гарниры

Блины

Мангал или казан


Наша фирма «ФУРШЕТ.РУ» с удовольствием предложит вам профессиональную организацию банкетов для любых праздничных мероприятий: юбилей фирмы, частной вечеринки, дня рождения, детского праздника и т.д.

Организацией банкетов мы занимаемся уже более 10 лет, и за это время нашими клиентами стали: студия Мосфильм, звезды эстрады, Министерство культуры, Министерство транспорта, Международный авиакосмический салон, Министерство путей и сообщений, Академия Государства и права, и другие.

Все трудности связанные с организацией банкетов мы решаем, для нас это не проблема.

По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

При организации банкетов, к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. Все ваши капризы будут исполнены в точности!

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, презентаций, юбилеев, корпоративных вечеринок - все это наша работа, которую мы выполняем с радостью и на совесть!

Какое же торжество - свадьба, юбилей, корпоратив - обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.

А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.

Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, красивой подачей, а стол - изысканной сервировкой.

Описание

Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.

Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором – упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.

Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно главных, - это будет зависеть от числа гостей, ожидаемых на мероприятие.

Но все-таки есть некоторые нюансы:

  • если торжество приходится на время завтрака или ужина – необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
  • если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).

Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету – в домашних условиях или ресторане?

Примерное меню банкета


Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):

  1. Закуски холодные (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
  2. Горячие закуски (печеные пироги – с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
  3. Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
  4. Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
  5. Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
  6. Десерты (фрукты, пирожные, торт).
  7. Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).

Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.

О закусках


Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски – канапе – украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.

Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.

Несколько рецептов канапе:

  1. Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
  2. В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью – верхняя часть, а внизу – кусочек хлеба.
  3. Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
  4. Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
  5. Твердый сыр, ветчина, маслина.

Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными – бутербродным мясным тортом и куриным рулетом.

Бутербродный торт

Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.

  • хлеб из пшеничной муки (круглый) – 1 штука;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • паштет из мяса птицы – 250 грамм;
  • яйца отварные – 3 штуки;
  • сметана с хреном – 50 миллилитров;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • свежие помидоры – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 100 грамм;
  • грибы маринованные – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • зелень свежая – 20 грамм.

  1. Разрезать хлеб вдоль на две части – верхнюю и нижнюю.
  2. На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты – по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
  3. Всю поверхность намазать маслом.
  4. Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
  5. Во втором кругу – мелко нарубленный лук и зелень.
  6. В следующем – измельченная ветчина.
  7. В четвертом – тертый сыр.
  8. По краю - овощи и маринованные грибы.

Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.

Куриный рулет

Блюдо готовится из нескольких компонентов – мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.

  • Целая курица – 1,5 килограмма.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мясной окорок (копчено-вареный) – 50 грамм.
  • Свежие огурцы и помидоры – 100 грамм.
  • Маргарин – 20 грамм.
  • Молоко – 20 миллилитров.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Перец черный молотый – 3 грамма.
  • Соль – 10 грамм.

  1. Выбрать из сырой тушки косточки.
  2. Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
  3. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
  4. Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
  5. Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
  6. Отварить блюдо в воде – 1 час.
  7. Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.

Салаты


Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными – из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.

Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.

  • Вырезка телятины – 400 грамм.
  • Томаты свежие – 200 грамм.
  • Коренья сельдерея – 2 штуки.
  • Огурец свежий – 200 грамм.
  • Красный лук – 100 грамм.
  • Лук-шалот – 80 грамм.
  • Зелень – 20 грамм.
  • Лайм – 300 грамм.
  • Перец молотый красный – 1 грамм.
  • Оливковое масло – 15 миллилитров.
  • Паста белая мисо – 20 грамм.
  • Чеснок – 20 грамм.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Сахар тростниковый – 10 грамм.
  • Паста чили – 1 ложка.
  • Масло растительное - 100 миллилитров.

  1. Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
  2. Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
  3. Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
  4. Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
  5. Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.

Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.

Утка с яблоками


Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.

Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.

Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.


Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:

  • Утка – 2 килограмма.
  • Кислые яблоки – 500 грамм.
  • Лимон – 200 грамм.
  • Специи – 5 грамм.
  • Соль – 15 грамм.


  1. Натереть тушку солью и специями.
  2. Яблоки (без косточек) нарубить средними кусками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.


Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.


Гусь запеченный

Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.

Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.

Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.

  • Гусь – 3 килограмма.
  • Гречка отварная – 300 грамм.
  • Грибы свежие – 200 грамм.
  • Лук – 100 грамм.
  • Чеснок – 10 грамм.
  • Соль – 20 грамм.
  • Перец черный молотый – 5 грамм.
  • Уксус яблочный – 200 миллилитров.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление банкетного блюда из мяса:

  1. Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус – для маринования.
  2. Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
  3. Мариновать в емкости с уксусом сутки.
  4. Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
  5. Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
  6. Полить тушку водой – 200 миллилитров.
  7. Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.

Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.

Шашлык из свинины особенного маринования

Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.

В качестве маринада применяется необычный уксус – малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • лук – 200 грамм;
  • малиновый уксус – 350 миллилитров;
  • вода – 350 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, специи.


  • нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
  • большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
  • смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
  • мариновать 3 часа под прессом;
  • оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
  • готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
  • подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.

Резюме

Для торжественного стола всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих шеф-поваров или фирменные яства меню ресторана, в котором планируется праздник.

Торжества в жизни случаются нечасто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными – под силу каждой хозяйке.

Когда ожидается какое-либо важное событие с приходом гостей, то любая хозяйка озадачивается вопросом, какие блюда готовить и чем угощать гостей. В этой связи женщины (или мужчины) начинают поиск в интернете банкетных и праздничный блюд. Вообще, банкет – это торжество, в честь определенного человека или события. Соответственно, банкетное блюдо – это не что иное, как праздничное угощение. Традиционно, банкетные блюда, это основные блюда, рассчитанные на несколько персон, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде.

По поводу того, какие блюда считать банкетными, четкого понимания нет и мнения разделяются: один считают, что это мясные горячие блюда, другие в данную категорию включают салаты и горячие закуски и так далее. Одно понятно точно: банкетное блюдо должны быть основным, или по крайней мере, одним из основных на столе; рассчитано на несколько персон, являться не повседневной пищей. Исходя из этого, здесь Вы сможете найти оригинальные, вкусные и проверенные кулинарные рецепты банкетных блюд, которые придутся по вкусу Вам и вашим гостям.

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»


Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами


Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца


Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами


Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком


Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»


Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами


Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью


Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами


Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»


Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками


На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»


Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками


Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …


Большинство из нас довольствуется несколькими видами салатов. На каждый день подойдут салат «Деревенский» или «Овощной». На праздники, вроде Нового года и Рождества, мы традиционно подаем «Оливье» или «Мимозу». А ведь в кулинарии известно несколько сотен самых разнообразных рецептов салатов!

Вы, конечно, знаете про существование таких салатов как «Цезарь», «Винегрет» или «Сельдь под шубой». А слышали ли вы про французский морковный салат? А про салат из кальмаров или креветок? Пробовали ли вы приготовить салат из авокадо и фиников? И, наконец, знаете ли вы рецепт настоящего «Новогоднего салата»?

Для тех, кто может похвастаться знанием более десяти рецептов салатов, а также для тех, кто только открывает для себя фантастический мир кулинарии, мы подготовили специальную рубрику, в которой собраны рецепты как традиционных, так и самых необычных салатов для вашего праздничного стола!

Рецептов: 47


картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт

    68843
  • 0
  • 5
Шестопалова Елена
  • 30 ноября 2018, 11:23


картофель отварной - 300 гр
сардины в масле - 150 гр
крабовые палочки - 150 гр.
сыр твердый - 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные - 4 шт.

    89788
  • 0
  • 5
Инна Тищенко
  • 17 ноября 2018, 11:37


печень куриная - 300 гр.
горошек консервированный - 1/2 банки
яйцо вареное - 1 шт.
пекинская капуста - 2 листа
лук - 1/2 головки
яблочный уксус - 1 ч.л.

    85422
  • 0
  • 10
ПашаНаташа
  • 14 ноября 2018, 15:50


морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение

    70874
  • 0
  • 5
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 28 сентября 2018, 23:28


морковь отварная - 1-2 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) - 2-3 шт.
зелень петрушки - небольшой пучок
лук зеленый - небольшой пучок
листья салата латук - для украшения

    155806
  • 0
  • 4
MaryanaTastyFood
  • 11 апреля 2018, 10:20


для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    55834
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2018, 10:05


филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    96109
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 18:41


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116592
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


куриное филе - 200 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лук зеленый (перо) - 1 пучок

    123517
  • 0
  • 4
Ксюшина кухня
  • 17 декабря 2017, 01:53


свёкла 600-750 гр.
сыр 150 гр.
майонез
орехи фундук 1 горсть
чеснок 2 зуб.

    647298
  • 0
  • 3
leontina
  • 16 декабря 2017, 22:36


300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
250-300 гр. вареной свеклы
250-300 гр. вареной моркови
4 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока

  • 2
  • 6
ekaterina-lav
  • 13 декабря 2017, 21:34


яйцо – 4 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук – 1 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яблоко – 1 шт.

  • 0
  • 6
Анастасия Ецкало
  • 07 декабря 2017, 18:57


куриное филе отварное- 400 гр.
картофель пай - 200 гр.
яйца куриные - 4 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
огурец - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.

  • 3
  • 9
tastyminute
  • 02 декабря 2017, 15:44


свекла - 500 гр
ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
орехи - 90 гр
чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез - 1 ст.л.
соль

    110214
  • 0
  • 1
Nataliya Mashika
  • 26 ноября 2017, 18:56


шпроты - 1 банка маленькая
яйцо куриное - 2 шт
морковь - 1 шт
лук красный - 1 луковица маленькая
свёкла - 1 шт
майонез провансаль с лимонным соком

    59178
  • 4
  • 4
Наталья Курникова
  • 22 ноября 2017, 21:50


мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль
перец

  • 0
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 22 ноября 2017, 17:10


кукуруза консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 250 гр
сыр твердый - 150 гр
лук - 1/2 шт
яйца вареные - 4 шт
куриная грудка запеченная - 1 шт

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 21 ноября 2017, 21:40


3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза

    74869
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 19 ноября 2017, 21:15


300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:

    566387
  • 5
  • 6
Готовим с Ириной
  • 17 ноября 2017, 10:29


4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)

    116211
  • 1
  • 0
Nataliya Mashika
  • 16 ноября 2017, 02:04


сырокопченая колбаса - 200 гр
сыр - 200 гр
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
яйца вареные - 3 шт
майонез - 150 гр

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 08 ноября 2017, 20:50


копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    104162
  • 1
  • 5
Константин Павлов
  • 04 ноября 2017, 20:12


картофель - 4 шт.
яйца - 5 шт.
грибы маринованные - 250 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.

    139525
  • 0
  • 3
Nataliya Mashika
  • 03 ноября 2017, 17:09


картофель - 3 шт
морковь - 2шт
грибы - 8 шт
лук - 1 шт
репа консервированная - 150 гр
сыр твердый ( любой) - 120 гр

    511639
  • 0
  • 8
Nataliya Mashika
  • 22 октября 2017, 17:40


кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
яйца - 3 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
сыр - 100 гр.

  • 0
  • 7
Оксана Пашко
  • 11 октября 2017, 19:39


печень говяжья – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 2-3 шт.

  • 0
  • 7
tastyminute
  • 05 октября 2017, 08:08


говядина (отваренная) – 250 гр
фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.

  • 1
  • 15
tastyminute
  • 29 сентября 2017, 07:54


кальмары - 650-700 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
майонез (домашний) - 150 гр.
соль
перец

    1805313
  • 1
  • 7
Ulasha
  • 27 сентября 2017, 12:47


копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

  • 1
  • 9
Калнина Наталья
  • 03 августа 2017, 21:41


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

Читайте также: