Салат из крабового мяса и персиков на

Ингредиенты

3/4 стакана натурального йогурта
1 ст.л. маковых семян
1 стручок перца халапеньо
1/4 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сока лайма
соль, молотый перец по вкусу
1 стакан крабового мяса
1,5 ст.л. майонеза
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана измельченного красного сладкого перца
1/4 стакана порезанных кубиками свежих огурцов
2 персика (без косточек), порезанных тонкими полосками
8 листьев салата-латука, крупно порванных

Приготовление

Сначала приготовим заправку для этого салата: взбить вместе йогурт, мак, очищенный от семян и мелко порезанный халапеньо, апельсиновый сок и 1/4 стакана сока лайма до однородности. Приправить заправку солью и молотым перцем по вкусу.
Подготовим основу салата: соединить крабовое мясо с оставшимся соком лайма, майонезом, зеленым луком, сладким стручковым перцем и огурцами. По вкусу добавить соль и молотый перец.
Подготовим персики: смешать ломтики персиков с половиной заправки.
Чтобы «собрать» салат, положите на каждую порционную тарелку горсть крупно порванного салата латука, по краям салата распределите персики, в центр положите большую ложку смеси крабового мяса с овощами. Полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте перцем.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо - у этого салата два вида заправки: одна простая - майонез+сметана - с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, - составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Персик (лучше свежий, но можно и консервированный) — 3 шт
  • Перец болгарский (любого цвета, но один желательно красный) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Имбирь (кусочек корня 2 см)
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (простой) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:


Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.


Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.


Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.


У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.


Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма.


Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник.


Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.


Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет - салат или холодный суп.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Аромат лета"

  • 27
  • 36
  • 4706

Салатик из синих

  • 27
  • 8
  • 2982

Винегрет с рыбой

  • 30
  • 40
  • 836

Салат "Четыре капусты"

  • 90
  • 205
  • 10034

Салат из свеклы с моцареллой

  • 124
  • 190
  • 9264

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 357
  • 44807

Салат "Свекла со смородиной"

  • 14
  • 22
  • 2128

Летний баклажанный салат

  • 5
  • 19
  • 2006

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 199
  • 13376

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63528

Запеканка по-нововолынски

  • 50
  • 417
  • 27524

Сельдь домашнего засола

  • 170
  • 1175
  • 210393

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


13 ноября 2013 года avani #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Seagull_L #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Первушина Елена #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года 3лата #





13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года vilka11 #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года СНежк_а #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года мисс #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Людмила НК #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Компоненты:
- крабовое мясо,
- персики,
- сладостный перец,
- огурцы,
- сок лимона,
- майонез,
- сметана,
- соль,
- перец.

Метод приготовления:

Крабовое мясо нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Сладостный перец режем малюсенькими кубиками. Огурцы и персик очищаем от кожуры(персик для этого необходимо обдать кипяточком)и также нарезаем кубиками. Для заправки перемешиваем сметану и майонез, прибавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все компоненты щепетильно, чтоб салат не перевоплотился в однородную массу.
Иной вариант заправки: взбить в блендере совместно 1/2 стакана естественного йогурта, 1 ст. л. мака, мелко нарезанный сладостный перец(1шт), 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана сока лайма. Приправить солью и молотым черным перцем. Украсить.

Понравился рецепт "Салат из персиков и крабового мяса" - поделись с друзьями. Нажми кнопку


Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой пучок листьев салата, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 грецких ореха для украшения салата.

Для приготовления салата из персиков с крабами листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Половину майонеза перемешайте для салата с горчицей, полейте этой смесью листья салата и осторожно перемешайте. Мясо крабов для салата мелко порежьте, оставив несколько крупных кусочков для украшения. Свежие персики помойте, удалите косточки и порежьте крупными кубиками, отложив половину персика, которую нужно порезать тонкими ломтиками. Крабы, персики и орехи заправьте оставшимся майонезом и осторожно перемешайте.

На тарелку по кругу уложите порезанный ломтиками персик. В центре тарелки выложите листья салата, заправленные майонезом, на них осторожно выложите фруктово – крабовый салат, украсьте его кусочками крабов и орехами и подавайте к столу.


С двумя видами заправки.

Ингридиенты: Крабовое мясо, персики, сладкий перец, огурцы, сок лимона, майонез, сметана, соль, перец.


Крабовое мясо нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Сладкий перец режем маленькими кубиками. Огурцы и персик очищаем от кожуры (персик для этого нужно обдать кипятком) и также нарезаем кубиками.


Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль и перец по вкусу.


Смешиваем все ингридиенты аккуратно, чтобы салат не превратился в однородную массу.


Другой вариант заправки: взбить в блендере вместе 1/2 стакана натурального йогурта, 1 ст. л. мака, мелко нарезанный сладкий перец (1шт), 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана сока лайма. Приправить солью и молотым черным перцем.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат из крабовых палочек с персиком


Состав:

крабовые палочки – 200 гр.,

сладкий перец – 1 шт.,

огурцы свежие – 3 шт.,

майонез – 2 ст. ложки,

сметана – 2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу.

Салат из крабовых палочек с персиком.

Существует много рецептов приготовления салата из крабовых палочек, которые готовят с различными ингредиентами. Есть салат из крабовых палочек с капустой, салат из крабовых палочек с сыром, салат из крабовых палочек с грибами и другие. Мы вам предлагаем приготовить необычный салат из крабовых палочек с персиком.

Салат из крабовых палочек с персиком — это очень необычный и вкусный салат. Простое приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил.


Надеемся, что наш пошаговый рецепт приготовления салата из крабовых палочек с персиком вам понравится.

Приготовление салата из крабовых палочек с персиком.


Для приготовления салата из крабовых палочек с персиком нужно огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, как показано на фото.


Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян, нарезать маленькими кубиками.


Персики вымыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками. Если кожура плохо снимается, можно обдать персики кипятком.


Крабовые палочки вынуть из пачки, снять целлофановую обёртку, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона.


Затем нужно приготовить заправку. Для этого майонез соединить со сметаной, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Далее соединить все ингредиенты в глубокой емкости.


Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.


Салат из крабовых палочек с персиком готов. Приятного аппетита!


Готовый салат можно выложить на тарелку и украсить дольками персика.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.


2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.


3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.


4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.


Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.


2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.


3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.


4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.


Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.


Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.


2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.


3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.


4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.


5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.


2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.


3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.


4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.


Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.


Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.


2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.


3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.


На наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.

На данный момент салат, включающий в себя крабовые палочки, считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже:

  1. Классический рецепт
  2. Салат “Мимоза” с крабовыми палочками
  3. Рецепт салата “Оранжевое лето”
  4. Салат “Колбасные крабы”
  5. Салат “Крабовые персики”

Классический рецепт

Что вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 15 грамм;
  • Круглый рис – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Перец и соль на свое усмотрение.


Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.

Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.

Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу. Однако большие вкусовые оттенки салат получит только через несколько часов, поэтому приготовить данное блюд лучше всё же заранее.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет.

Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.

Что вам понадобится:

  • Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Укроп по вкусу.

  1. Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
  2. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
  3. Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
  4. Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
  5. Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
  6. Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.

Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.

А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.

Рецепт салата “Оранжевое лето”

Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.

  • Палочки крабовые – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 220 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления салата:

Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.

Салат “Колбасные крабы”

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная;
  • Салями – 200 грамм;
  • Маринованные огурцы – 300 грамм;
  • Петрушка и репчатый лук по вкусу;
  • Рафинированное масло – 40 миллилитров;
  • Лимонный сок – 5 миллилитров;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.


Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.

Салат “Крабовые персики”

  • Крабовое мясо – 100 грамм;
  • Консервированные персики – 100 грамм;
  • Горчицы – 30 грамм;
  • Кокосовой стружки – 50 грамм;
  • Петрушка и листья салата по вкусу;
  • Майонез – 2 столовые ложки.


Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.

Читайте также: