Салат из крабового мяса и сельдерея


Успех этого салата зависит от трех вещей. Во-первых, естественно, от качества самих крабов. Во-вторых, от качества домашнего майонеза. И в-третьих, но не по значению, — от количества сельдерея.

Вкус крабов очень тонкий, нет ничего проще забить его каким-то более ярким вкусом, например, того же сельдерея, но это будет крайне обидно. Все-таки крабы – вещь недешевая (даже если вы покупаете их по случаю в Мурманске, как это было со мной), так что лучше взять вначале минимальное количество сельдерея, а потом добавить его, если потребуется.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабового мяса;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 1 ч.л. листьев петрушки (тархуна, эстрагона);
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец.

Измельчите мясо краба руками и соедините с мелко нарезанным сельдереем, зеленым луком и петрушкой.

Для этого салата вам потребуется домашний майонез (рецепт здесь).

В маленькой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавьте к крабам и перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте на листьях салата или теплых тостах.


Вкусный, пикантный салат с помидорами, сыром и сельдереем.

Ингредиенты для «Салат "Крабовый" с сельдереем»:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Крабовый" с сельдереем»:


Ингредиенты для приготовления салата


Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена, слегка промокнуть бумажным полотенцем


Порезать мелкими кубиками


Крабовые палочки порезать мелкими кубиками


Черешковый сельдерей порезать мелкими кубиками


Сыр натереть на мелкой корейской терке


Подготовленные ингредиенты добавить в миску, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зубч.). Заправить салат майонезом, при необходимости добавить соль по вкусу





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из креветок с рукколой

  • 24
  • 61
  • 12565

Салат "Искушение"

  • 79
  • 190
  • 6814

Салат "Весенний остров" с пальмами

  • 24
  • 29
  • 8219

Салат " Семейное счастье "

  • 64
  • 31
  • 10666

Сырная креветка

  • 43
  • 234
  • 168065

Крабовый салат для любителей здорового питания

  • 18
  • 61
  • 12878

Салат "Свежесть"

  • 10
  • 2
  • 1370

Салат с морскими гребешками

  • 2
  • 17
  • 11662

Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"

  • 57
  • 7
  • 5989

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361087

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

  • 48
  • 884
  • 23994

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 505
  • 36159

Фотографии «Салат "Крабовый" с сельдереем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июля 2018 года акчуч #



21 мая 2017 года ogiway #


21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года ogiway #



21 мая 2017 года Vambr #


21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Тем более,что краба должно быть не как кот наплакал а нормально так чтобы поесть


21 мая 2017 года Vambr #

Тем более,что краба должно быть не как кот наплакал а нормально так чтобы поесть

Правильно, типа как "Оливье", тазик !!


21 мая 2017 года Vambr #



20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




19 мая 2017 года volleta #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Демурия #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года lada_asp #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Ирушенька #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года inulia68 #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года subsidii66 #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года VolOksana #


19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Wera13 #






19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





19 мая 2017 года Венса #


19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Венса #


19 мая 2017 года kev01 #


19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Я не любитель.. ни сыра, ни сельдерея, ни крабовых палочек..


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.

Существует множество рецептов крабового салата, каждый из которых имеет право на существование. Это супер простой, но в то же время один из лучших рецептов крабового салата. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только доступные ингредиенты и всего 10 минут времени. Звездой этого салата выступают не только крабовые палочки, но и сельдерей, который придаёт интересную текстуру и немного свежести.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

1. В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты.

2. Накройте салат и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Фото: club.cooking

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 40


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 46


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 123


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 120


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 112


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 112


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 36


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 162


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 220


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 218


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 217


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 221

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Салат с сельдереем зачастую относится к категории ПП (правильного питания) — он очень полезный и легко готовится. В этой статье расскажем, как приготовить праздничный и простой овощной салат с сельдереем, и о том, чем же полезны такие блюда с его участием.


Польза и вред

В этом овоще огромное количество полезных веществ, где первое место отдано витамину С (в 100 г продукта содержится 8 мг). Во всех частях растения также имеются: кальций, бор, хлор, витамины группы В, Е, К, А, а также множество эфирных масел и клетчатки. Регулярное употребление овоща помогает бороться с сонливостью, хронической усталостью, апатией, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет, происходит профилактика патологий сердца и сосудов.

Купирует воспалительные процессы, выводит лишнюю воду из организма и ускоряет обмен веществ. А низкая калорийность вкупе с высокой питательностью делает сельдерей идеальным продуктом для снижения веса. Не зря его называют «продуктом худеющих». Он является мощным афродизиаком и полезен для мужчин, т.к. способствует росту гормона тестостерона, увеличивает потенцию, повышает либидо.


Что касается вреда, то в небольших количествах овощ безвреден. Однако, от его употребления лучше отказаться во время беременности и лактации. Это обусловлено наличием в составе апиола, который провоцирует сокращение матки, что может стать причиной выкидыша. По этой же причине его противопоказано употреблять при менструации, т.к. это может спровоцировать сильные кровотечения. Сырой вариант овоща нельзя кушать людям с патологиями ЖКТ.

Ещё больше информации о полезных свойствах сельдерея вы можете узнать в другой статье по ссылке. Мы подробно рассказываем о составе овоща, случаях и способах его применения.


Лучшие рецепты салатов

Блюда с этим овощем отличаются простотой приготовления и доступностью по цене. Универсальный вкус позволяет сочетать его с множеством продуктов. Кроме того, можно приготовить салат с корневым сельдереем, не уступает по вкусу и салат из листьев сельдерея и стеблей овоща. Каждый обязательно найдет для себя что-то стоящее.


Предлагаем вам несколько вкусных салатов с его участием.

Название салатаИнгредиентыПриготовление
Салат с креветками
и сельдереем
(Этот салат из
сельдерея можно
назвать «дамским»,
потому что благодаря нежности вкуса и легкости в плане калорий, он особенно полюбился именно прекрасной половине человечества. Также он понравится тем, кто любит салат с крабовыми палочками.)
• 0,2 кг очищенных креветок;
• 0,2 кг крабового мяса;
• 3 стебля сельдерея;
• пара огурцов;
• половина лимона;
• пять больших ложек сметаны;
• зелень, соль и перец по вкусу.
1. Креветки сварить и охладить.
2. Крабовые палочки порезать на кружочки.
3. Огурцы промыть, обсушить, мелко порезать. 4. Порубить стебли сельдерея и зелень.
5. Из половины лимона выжать сок.
6. Подготовленные ингредиенты сложить в красивую тарелку, заправить сметаной с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Салат с авокадо и
сельдереем
• одно авокадо;
• 0,3 кг сельдерея;
• 220 г огурцов;
• маленькая ложка лимонного сока;
• 20 г зелени;
• пара ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
1. Порезать сельдерей и огурцы.
2. Порубить зелень, смешать ее с овощами из первого пункта.
3. Авокадо почистить, порезать на кубики, добавить к другим овощам.
4. В готовый салат с сельдереем и огурцом влить сок лимона, добавить перец с солью и полить маслом оливок.
Салат из тунца с
сельдереем
· 2 банки по 170 г тунца;
· 4 стебля сельдерея;
· два репчатых лука;
· майонез;
· укроп;
· соль и перец по вкусу.
1. Из банок с тунцом слить жидкость, сам тунец сложить в миску для салата, разобрать вилкой на кусочки (не разминать!).
2. Добавить к тунцу порезанный соломкой сельдерей и лук.
3. Добавить рубленую зелень.
4. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с языком и
сельдереем
· 0,2 кг говяжьего языка;
· одно яблоко;
· стебель сельдерея;
· 100 г грецких орехов;
· 120 г шпината;
· 100 мл простого йогурта;
· 2 ст. л. сока лимона;
· пара зубчиков чеснока;
· 50 г граната;
· ч. л. сахара;
· соль по вкусу.
1. Вареный язык и яблоко порезать тонкой соломкой. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.
2. Сельдерей тонко нарезать.
3. Орехи прожарить в духовке.
4. В йогурте до полного растворения размешать соль и сахар, добавить сок лимона и чеснок.
5. Сложить на тарелку готовые ингредиенты для салата, полить заправкой, украсить гранатом.
Салат с сельдереем и
виноградом
· 0,3 кг куриного филе;
· 150 г сельдерея;
· 150 г винограда кишмиш;
· 30 г орехов;
· майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Вареную курицу порезать, виноград помыть, порезать пополам.
2. Сельдерей промыть, порезать полосками.
3. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде.
4. Зелень порубить.
5. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Салат из индейки с
сельдереем
· 100 г сельдерея;
· 2 болгарских перца;
· 200 г грудки индейки;
· репчатый лук;
· 4 ст.л. майонеза;
· 250 г сметаны;
· 20 г сливочного масла;
· ч.л. острой горчицы;
· соль и перец по вкусу.
1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
Салат со свеклой и
сельдереем
· 100 г сельдерея;
· 2 болгарских перца;
· 200 г грудки индейки;
· репчатый лук;
· 4 ст.л. майонеза;
· 250 г сметаны;
· 20 г сливочного масла;
· ч.л. острой горчицы;
· соль и перец по вкусу.
1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
Корейский салат с
сельдереем
· 1 кг корня сельдерея;
· 0,2 кг моркови;
· 200 г подсолнечного или оливкового масла;
· 4 ст. л. сахара;
· 1 ст. л. соли;
· 7 ст. л. уксуса (яблочный 6%);
· ½ ч. л. острого перца;
· 1 ч. л. молотого кориандра;
· 11 зубчиков чеснока.
1. Морковь и корневище очистить, порезать тонкой соломкой.
2. В сотейник влить масло, добавить специи, соль, сахар, уксус. Довести состав до кипения. 3. Чеснок пропустить через давилку, поместить к овощам.
4. Влить к овощам масло так, чтобы, протекая, оно проходило через чеснок.
5. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться на сутки.

В отдельной статье мы сделали подборку вкусных салатов с сельдереем и яблоком. Эти два продукта можно сочетать с мясом, индейкой, виноградом, рыбой, благодаря чему в каждом варианте получается удивительный вкус.

На видео ниже показано, как быстро и просто можно приготовить вкусный салат из тыквы и сельдерея:

А вот еще один видео-рецепт салата с сельдереем и пекинской капустой:

Салаты с сельдереем получаются вкусными и сытными, а главное, не вредят фигуре. Поэтому смело готовьте их не только в праздники, но и включайте в ежедневное меню!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Предлагаем вам подборку салатов с сельдереем и крабовыми палочками. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.

  1. Крабовый салат с сельдереем и ананасом
  2. Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой
  3. Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Крабовый салат с сельдереем и ананасом

Для приготовления оригинального и вкусного салата из сельдерея с добавлением ананасов и крабовых палочек потребуется:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • консервированные кусочками ананасы – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый.

  • Очистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики со стороной 7-8 мм.
  • На сковородку налить масло и высыпать порезанный сельдерей, слегка посолить его.
  • Обжарить корень до легкого серебристого цвета. Этот прием смягчит не только кусочки сельдерея, но и сделает его вкус более мягким.
  • Открыть банку с ананасами и слить сироп. Если кусочки слишком крупные, то их можно порезать помельче.
  • Разморозить палочки и нарезать их на кусочки.
  • Сложить в салатник ананасы, сельдерей и палочки.
  • Нашинковать соломкой капусту и слегка помять ее руками.
  • Добавить капусту в салатник с остальными продуктами.
  • Поперчить салат и хорошо перемешать ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом и сверху посыпать порезанной зеленью.

Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой

Для салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • сырок, плавленый – 1 шт. весом 70 г.

  • Палочки разморозить. Нарезать их тонкими кружочками. Высыпать в салатник.
  • Вымыть корень сельдерея. Почистить его, аккуратно вырезать все темные глазки. Натереть его на крупной терке прямо в салатник.
  • Заранее положить в морозильник плавленый сырок. Это нужно, чтобы было легче натереть его на терке. В салатник натереть сырок на той же терке, что и сельдерей.
  • Откупорить банку и откинуть кукурузное зерно на дуршлаг, дать стечь воде, выложить кукурузу в салатник.
  • Порезать зеленый лук и укроп. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
  • Яйца, которые заранее сварили и охладили, почистить и потереть крупно сразу в салатник.
  • Выдавить в салатник 1-2 дольки чеснока.
  • Перец добавить по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Соединить сметану с майонезом и заправить салат этой смесью.
  • Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовое блюдо по вкусу.

Готовый салат из сельдерея, кукурузы и палочек можно ставить на стол сразу после приготовления.

Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком

Для вкусного салатика, который можно приготовить за несколько минут из сельдерея, яблок и крабовых палочек, нужно:

  • палочки крабовые – 1 пачка весом 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез сколько уйдет.

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить и потереть на отдельную тарелочку на терке.
  • Разморозить палочки. Нашинковать их тонкой соломкой.
  • Очистить яблоко, вырезать семена и потереть на терке. Для салата лучше брать зеленые сорта с хрустящей мякотью.
  • На плоскую тарелку выложить палочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
  • Поверх положить сельдерей. Добавить сверху майонез и распределить его по всей поверхности;
  • Сверху уложить яйца. Этот слой также смазать майонезом.
  • Поверх яиц разместить яблоко. Добавить майонез.
  • Потереть сыр на терке и высыпать его поверх всех ингредиентов.
  • Верх салата оформить листиками свежей петрушки.

Этот салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца или подавать в специальных бокалах веринах.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Рецепты моей сестры


Приятный на вкус салат из крабового мяса с овощами.

- 200г мяса крабов или имитации мяса крабов

- 1 побег сельдерея

- 3-4 ст. ложки измельченной петрушки

- 2 сладких перца

- 200г консервированной кукурузы (по желанию)

- соль и перец по вкусу

Крабовое мясо можно использовать ломтиками или порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать соломкой, сельдерей – пластинками или кубиками. Перец почистить от сердцевины и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, заправить майонезом.

Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ноябрь 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

  • история
  • книги
  • комменты
  • настроение
  • образ жизни
  • планы
  • путешествия
  • рецепты
  • случаи
  • ссылки
  • хендмейд
  • хорошие новости

Салаты с сельдереем

Самые вкусные салаты с сельдереем

Сельдерей с яблоком и сыром
Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт
Яблоко (лучше с кислинкой) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Йогурт (натуральный или маложирная сметана) — 2-3 ст. л.
Натираем на крупной терке сельдерей, яблоко (можно его предварительно очистить от кожуры, но я не чистила), сыр. Заправляем наш салат нежирным йогуртом или сметаной, солим по вкусу!
Получается очень легкий, но очень сытный салат! А уж пользы в нем.
Приятного всем аппетита.

Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
Сельдерей черешковый — 5 шт
Авокадо — 1 шт
Крабовое мясо — 1 упак.
Заправка (йогурт, кефир или нежирная сметана)
Довольно крупно нарезаем авокадо, сельдерей и крабовое мясо.
Заправляем салат по своему вкусу и в зависимости от жесткости диеты - натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром или сметаной с маленьким процентом жирности. Солим по вкусу и по желанию.

Авокадо, сельдерей и мандарин
1 авокадо + 1-2 стебля черешкового сельдерея + обязательно 1 мандарин (или 0,5 апельсина) + соус.
Соус: растительное масло, соевый соус, горчица (не обязательно).
Можно добавить яблоко.

Овощной с авокадо и сельдереем
авокадо половинка, средней спелости
кусочек корня сельдерея,
салат айсберг или просто листовой
1 огурец
1 крупный помидор
зелень.
соевый соус, лимонный сок, прованские травки(или просто базилик сушен)
черный перец.
оливковое масло
салат порвать руками, сельдерей нарезать мелкой-мелкой соломкой, огурец соломкой, помидор кубиками, авокадо ломтиками, выложить все друг на друга либо перемешать в салатнице
приготовить заправку:смешать оливковое масло с лимонным соком соевым соусом, специями, и полить салат

Овощной-2 с авокадо и сельдереем
Сельдерей листовой- 3 стебля,
1 авокадо,
4-5 крабовых палочек,
1 маленький огурец,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.

Авокадо, сельдерей, огурцы и море продукты
авокадо - 4 шт.
сельдерей (корень) - 200г
огурцы - 200г
крабовое мясо, кальмар или креветки - 200г
майонез (лучше соевый) - по вкусу.
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

Курица с сельдереем
куриная грудинка отварная
сельдерей
яблоко
майонез
сметана
лимон (сок)
салат зеленый
редис
Сельдерей очистить, промыть и немного отварить. Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Порционные тарелки выложить листьями зеленого салата, на листья уложить салат из курицы и сельдерея, украсить фигурно нарезанным редисом.

Из сельдерея и курицы с шампиньонами и грецкими орехами
черешки сельдерея
свежий огурец
30 граммов грецких орехов
200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
соль, перец, сметана по вкусу
150 граммов шампиньонов
Сельдерей, вареную (или обжаренную) курицу порезать соломкой, добавить резанные обжаренные шампиньоны и свежий огурец. Грецкие орехи размельчить, добавить в салат, приправить специями и солью. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее.

С курицей, огурцами и сухариками
четыре штуки соленых огурцов
одна небольшая куриная грудка
три столовые ложки нежирного майонеза
ржаной хлеб для гренок
средний корень полезного сельдерея
немного оливкового масла
Курицу отварить, из хлеба сделать гренки, огурце, сельдерей и куриное мясо порезать соломкой. Заправить майонезом (или уж кому что больше нравится)

Из сельдерея и курицы с виноградом и грецкими орехами
100 граммов куриного филе
50 граммов стеблей сельдерея
50 граммов сочного салата ( Айсберг)
15 граммов грецких орехов
50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
перец, морская соль — по вкусу
30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта
Небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

Читайте также: