Салат с грецкими орехами и мясом и картофелем
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- гранаты - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- орехи грецкие - 100г
- майонез - 300г
- морковь - 3 шт.
- соль - по вкусу
- мясо - 400г
- яйцо - 3 шт.
- твердый сыр - 300г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат с картофелем, мясом, орехами и зернами граната необходимо.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.
Мясо мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи размолоть. Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
Уложить слоями нашинкованный лук, тертый картофель, мясо, орехи, рубленые яйца, морковь, тертый сыр. Смазать слоеный салат майонезом и посыпать зернами граната.
Поставить салат на 1 час в холодильник. Готовый слоеный салат с зернами граната разделить на порции и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свёкла 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.
Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.
Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами». Попробуйте обязательно
Рецепт «Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Репчатый лук, Гранаты, Картофель, Грецкие орехи, Майонез , Морковь, Соль, Мясо , Яйцо куриное, Твердый сыр.
Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.
Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).
Очень вкусный и достачно лёгкий в приготовлении салат. За столом улетел в три секунды. Пробуйте дорогие поварята. P.S. простите если повторяюсь, но на сайте нет такого вроде)рецепт из просторов интернета)
Ингредиенты для «Салат "Мясной" с орехами»:
- Говядина — 500 г
- Огурец соленый (( я беру по 6-8 см)) — 6 шт
- Яйцо куриное ((Крупных)) — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.5 ккал | белки 151.8 г | жиры 301.7 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 592.4 ккал | белки 25.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Мясной" с орехами»:
Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)
Отвариваем и трём не терку яйцо.
Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.
Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Собираем.
Говядину разбираем на волокна.
Майонез.
Огурец с чесноком.
Майонез.
Яйцо.
Майонез.
Орех. Салат готов! Угощайтесь. Буду очень рада, если Вам понравится)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Итальянский"
- 55
- 175
- 4249
Салат с крабовыми палочками и оливками
- 6
- 70
- 4987
Быстрый апельсиновый салат с киноа
- 17
- 22
- 1301
Салат
- 16
- 15
- 3238
Салат "Острый"
- 59
- 167
- 3549
Селедка под оригинальной шубой с грибами
- 45
- 115
- 4246
Салат из рожков
- 32
- 35
- 8117
Салат слоеный "5"
- 33
- 917
- 12209
Салат "Фасолька"
- 20
- 45
- 16515
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 53
- 731
- 8514
Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
- 45
- 455
- 27696
Сырные тарталетки
- 86
- 109
- 21458
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2016 года luda-2016 #
11 марта 2016 года Минёнзэ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ольга Казачкова #
26 января 2017 года Минёнзэ # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
9 марта 2016 года Kuss #
11 марта 2016 года Минёнзэ # (автор рецепта)
Я тоже готовлю такой салатик, только добавляю еще обжаренный лук. Очень вкусно и просто!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с картофелем и грецкими орехами
Для приготовления рецепта Салат с картофелем и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 300г
Грецкие орехи – 150г
Куриные яйца – 2шт.
Изюм – 50г
Сметанный соус – 130г
Зелень петрушки – 20г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать сваренные вкрутую куриные яйца. В салатник выложить слоями картофель и яйца, каждый слой солить и перчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные грецкие орехи и распаренный изюм. Полить сметанным соусом, украсить петрушкой и ядрами орехов. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с картофелем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Еще один салатик из молодой картошечки.
Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!
Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!
Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком. Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки […]
Ингредиенты
- 7 штук среднего картофеля.
- 300 граммов нежного мяса свинины.
- 100 граммов растительного рафинированного масла.
- 3-4 штуки зубка чеснока (по вкусу).
- 3-5 граммов чёрный молотый перец (по вкусу).
- соль, около столовой ложки (по вкусу).
Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком.
Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки хитра! С момента первой пробы данный салат навсегда остался в семейном меню, с тех пор без него не обходится ни один праздник.
Если вас заинтриговала, чья то давняя и смелая идея, то можете быть уверены, что само блюдо даже у истинных гурманов вызовет неподдельный интерес. А ваш рецепт так и останется для всех загадкой.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов процесс приготовления кропотлив. Начнём с чистки и мойки картофеля. После чего необходимо натереть картофель мелкой солонкой, на специальной тёрке либо через специальную насадку на электромясорубке или кухонном комбайне. Структура должна отдалённо напоминать «морковь по-корейски».
После чего натёртый, сырой картофель обдают кипятком в посуде оставляя томиться на три минуты, и последующим сливом воды. Процедура повторяется (+/-) четыре раза, до еле ощутимого похрустывания на зубах, после чего картофель отжимается через дуршлаг. В картофеле не должен остаться крахмал, но и переваривать его не рекомендуется.
Теперь нарежем мясо мелкой солонкой, и жарим его на предварительно раскалённом масле до золотистого цвета. В завершении выключив плиту выдавливаем сразу же чеснокодавкой в сковороду приготовленный чеснок, и следом сыпем перец, чтоб пряности отдали свой запах мясу, на любителя можно сделать и поострее. По остыванию перемешиваем содержимое сковороды с картофелем, солим на вкус и убираем в холодильник. Этот салат подают холодным.
Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Картофель с говядиной, луком и грецкими орехами
500 г говядины, 5 луковиц, 1 морковь, 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертых грецких орехов, соль, перец, лавровый лист.
Нежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и обжарить. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно. Картофель нарезать небольшими кубиками и тоже отдельно обжарить. Все обжаривать на постном масле.
Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. В горшочки укладывать слоями: картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель и залить соусом. Поставить в духовку на средний огонь на 20–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»
Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного ореха, перец,
Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски»
Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски» ?500 г говядины?200 г куриной печени?100 г молодой стручковой фасоли? 2средних по величине баклажана? 2помидора?1–2 шт.
Рагу с тыквой, баклажанами, помидорами, луком, пряной зеленью и грецкими орехами «Корфу»
Рагу с тыквой, баклажанами, помидорами, луком, пряной зеленью и грецкими орехами «Корфу» ?400 г тыквы?400 г баклажанов?400 г лука?200 г любой пряной зелени?200 г помидоров? 2грецких ореха?лимонный сок или вино, растительное масло, пряности и соль – по вкусуМякоть тыквы и
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» • 1 лист лаваша• 1 кабачок• 1 луковица• 50 г грецких орехов• ? ч. ложки аджики• 1 пучок любой зелени• 2 ст. ложки растительного масла• помидоры черри, гранатовый
Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами
Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами Ингредиенты600 г белых грибов, 100 г грецких орехов (очищенных), 150 г маринада, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную
Горгонзола с персиками, луком-шалотом и грецкими орехами «Живописная»
Горгонзола с персиками, луком-шалотом и грецкими орехами «Живописная» — 150–200 г сыра горгонзола— 2 персика— 80–90 г кресс-салата— 2 головки лука-шалота— 1/3 стакана рубленых грецких орехов— 1 ст. ложка красного винного уксуса— 1 ч. ложка зернистой горчицы— 3 ст. ложки
Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»
Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного
Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская»
Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская» • 600–700 г цветной капусты• 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса• 150–200 г лука• 100 г измельченных ядер грецких орехов• чеснок и красный молотый перец — по вкусу• 30 г солиРазобранную на соцветия
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»
Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кабачок, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 чайные ложки аджики, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки растительного масла, помидоры черри,
Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!»
Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!» – 3 тушки соленой сельди– 1 стакан ядер грецких орехов– 3 яблока– 3 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку с
Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»
Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски» – 1–2 тушки соленой жирной сельди– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 10–15 ядер грецких орехов– молоко – для вымачивания сельдиСельдь выпотрошите и замочите в молоке на 30–40 минут. Затем
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,
Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский»
Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский» 500 г пропаренного риса500 г свинины с салом100 г кураги100 г изюма2 шт. моркови2 луковицы100 г ядер грецких орехов3 крупных зубчика чеснока500 мл горячей водызира, перец и соль — по
Суп из толстолобика с грецкими орехами, луком, петрушкой, лимоном и черным перцем «Дальние берега»
Суп из толстолобика с грецкими орехами, луком, петрушкой, лимоном и черным перцем «Дальние берега» ? 1 кг 500 г толстолобика? 100 г очищенных грецких орехов? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 лимон? 1 л 500 мл воды? 1 лавровый лист? 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки? 6 горошин
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина - 500 г
Орехи грецкие - 1 стак.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 400 г
Грецкие орехи - 130 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Соленые огурцы - 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Имбирь резанный - 2 Чайных ложки
Зеленый лук - 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка - 1 Килограмм
Грецкие орехи - 1/2 Стакана
Чесночный соус - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Перец сладкий - 2 Штуки
Пиво - 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень - - По вкусу
Болгарский перец - 1 Штука
Майонез - - По вкусу
Помидор - 1 Штука
Говядина - 300 Грамм
Соевый соус - 3 Чайных ложки
Грецкие орехи - 50 Грамм
Листья салата - - По вкусу
Чеснок - 3 Зубчика
Огурец - 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень - По вкусу
Сливовый соус - 150 Грамм
Приправы - По вкусу
Перец - По вкусу
Говядина - 500 Грамм
Грецкие орехи - 100 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 - 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез - 150 Грамм
Грецкий орех - 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец - По вкусу
Говядина - 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр - 80-100 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Говядина - 600 г
Грецкие орехи - 100 г
Молотый кайенский перец - по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Говядина - 100 Грамм (вяленая)
Сыр - 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый - По вкусу
Грецкие орехи - 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг - 1 Пучок
Лимон - 1 Штука (выжать сок)
Виноград - 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Читайте также: