Салат с грецкими орехами и мясом и картофелем


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • гранаты - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • орехи грецкие - 100г
  • майонез - 300г
  • морковь - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • мясо - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • твердый сыр - 300г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с картофелем, мясом, орехами и зернами граната необходимо.

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

Мясо мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи размолоть. Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком.

Уложить слоями нашинкованный лук, тертый картофель, мясо, орехи, рубленые яйца, морковь, тертый сыр. Смазать слоеный салат майонезом и посыпать зернами граната.

Поставить салат на 1 час в холодильник. Готовый слоеный салат с зернами граната разделить на порции и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Репчатый лук, Гранаты, Картофель, Грецкие орехи, Майонез , Морковь, Соль, Мясо , Яйцо куриное, Твердый сыр.

Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.

Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.

Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.

Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).


Очень вкусный и достачно лёгкий в приготовлении салат. За столом улетел в три секунды. Пробуйте дорогие поварята. P.S. простите если повторяюсь, но на сайте нет такого вроде)рецепт из просторов интернета)

Ингредиенты для «Салат "Мясной" с орехами»:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец соленый (( я беру по 6-8 см)) — 6 шт
  • Яйцо куриное ((Крупных)) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.5 ккал
белки
151.8 г
жиры
301.7 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Мясной" с орехами»:


Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)


Отвариваем и трём не терку яйцо.


Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.


Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Собираем.
Говядину разбираем на волокна.
Майонез.
Огурец с чесноком.
Майонез.
Яйцо.
Майонез.
Орех. Салат готов! Угощайтесь. Буду очень рада, если Вам понравится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Итальянский"

  • 55
  • 175
  • 4249

Салат с крабовыми палочками и оливками

  • 6
  • 70
  • 4987

Быстрый апельсиновый салат с киноа

  • 17
  • 22
  • 1301

Салат

  • 16
  • 15
  • 3238

Салат "Острый"

  • 59
  • 167
  • 3549

Селедка под оригинальной шубой с грибами

  • 45
  • 115
  • 4246

Салат из рожков

  • 32
  • 35
  • 8117

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 917
  • 12209

Салат "Фасолька"

  • 20
  • 45
  • 16515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 731
  • 8514

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

  • 45
  • 455
  • 27696

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2016 года luda-2016 #


11 марта 2016 года Минёнзэ # (автор рецепта)


19 января 2017 года Ольга Казачкова #


26 января 2017 года Минёнзэ # (автор рецепта)


10 марта 2016 года sie3108 #



9 марта 2016 года Kuss #


11 марта 2016 года Минёнзэ # (автор рецепта)

Я тоже готовлю такой салатик, только добавляю еще обжаренный лук. Очень вкусно и просто!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с картофелем и грецкими орехами

Для приготовления рецепта Салат с картофелем и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 300г
Грецкие орехи – 150г
Куриные яйца – 2шт.
Изюм – 50г
Сметанный соус – 130г
Зелень петрушки – 20г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать сваренные вкрутую куриные яйца. В салатник выложить слоями картофель и яйца, каждый слой солить и перчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные грецкие орехи и распаренный изюм. Полить сметанным соусом, украсить петрушкой и ядрами орехов. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с картофелем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.



Еще один салатик из молодой картошечки.

Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!

Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!


Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком. Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки […]

Ингредиенты

- 7 штук среднего картофеля.

- 300 граммов нежного мяса свинины.

- 100 граммов растительного рафинированного масла.

- 3-4 штуки зубка чеснока (по вкусу).

- 3-5 граммов чёрный молотый перец (по вкусу).

- соль, около столовой ложки (по вкусу).

Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком.


Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки хитра! С момента первой пробы данный салат навсегда остался в семейном меню, с тех пор без него не обходится ни один праздник.


Если вас заинтриговала, чья то давняя и смелая идея, то можете быть уверены, что само блюдо даже у истинных гурманов вызовет неподдельный интерес. А ваш рецепт так и останется для всех загадкой.


Несмотря на небольшое количество ингредиентов процесс приготовления кропотлив. Начнём с чистки и мойки картофеля. После чего необходимо натереть картофель мелкой солонкой, на специальной тёрке либо через специальную насадку на электромясорубке или кухонном комбайне. Структура должна отдалённо напоминать «морковь по-корейски».


После чего натёртый, сырой картофель обдают кипятком в посуде оставляя томиться на три минуты, и последующим сливом воды. Процедура повторяется (+/-) четыре раза, до еле ощутимого похрустывания на зубах, после чего картофель отжимается через дуршлаг. В картофеле не должен остаться крахмал, но и переваривать его не рекомендуется.


Теперь нарежем мясо мелкой солонкой, и жарим его на предварительно раскалённом масле до золотистого цвета. В завершении выключив плиту выдавливаем сразу же чеснокодавкой в сковороду приготовленный чеснок, и следом сыпем перец, чтоб пряности отдали свой запах мясу, на любителя можно сделать и поострее. По остыванию перемешиваем содержимое сковороды с картофелем, солим на вкус и убираем в холодильник. Этот салат подают холодным.


Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Картофель с говядиной, луком и грецкими орехами

500 г говядины, 5 луковиц, 1 морковь, 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертых грецких орехов, соль, перец, лавровый лист.

Нежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и обжарить. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно. Картофель нарезать небольшими кубиками и тоже отдельно обжарить. Все обжаривать на постном масле.

Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. В горшочки укладывать слоями: картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель и залить соусом. Поставить в духовку на средний огонь на 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного ореха, перец,

Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски»

Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски» ?500 г говядины?200 г куриной печени?100 г молодой стручковой фасоли? 2средних по величине баклажана? 2помидора?1–2 шт.

Рагу с тыквой, баклажанами, помидорами, луком, пряной зеленью и грецкими орехами «Корфу»

Рагу с тыквой, баклажанами, помидорами, луком, пряной зеленью и грецкими орехами «Корфу» ?400 г тыквы?400 г баклажанов?400 г лука?200 г любой пряной зелени?200 г помидоров? 2грецких ореха?лимонный сок или вино, растительное масло, пряности и соль – по вкусуМякоть тыквы и

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» • 1 лист лаваша• 1 кабачок• 1 луковица• 50 г грецких орехов• ? ч. ложки аджики• 1 пучок любой зелени• 2 ст. ложки растительного масла• помидоры черри, гранатовый

Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами

Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами Ингредиенты600 г белых грибов, 100 г грецких орехов (очищенных), 150 г маринада, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную

Горгонзола с персиками, луком-шалотом и грецкими орехами «Живописная»

Горгонзола с персиками, луком-шалотом и грецкими орехами «Живописная» — 150–200 г сыра горгонзола— 2 персика— 80–90 г кресс-салата— 2 головки лука-шалота— 1/3 стакана рубленых грецких орехов— 1 ст. ложка красного винного уксуса— 1 ч. ложка зернистой горчицы— 3 ст. ложки

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного

Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская»

Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская» • 600–700 г цветной капусты• 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса• 150–200 г лука• 100 г измельченных ядер грецких орехов• чеснок и красный молотый перец — по вкусу• 30 г солиРазобранную на соцветия

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кабачок, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 чайные ложки аджики, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки растительного масла, помидоры черри,

Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!»

Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!» – 3 тушки соленой сельди– 1 стакан ядер грецких орехов– 3 яблока– 3 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку с

Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»

Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски» – 1–2 тушки соленой жирной сельди– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 10–15 ядер грецких орехов– молоко – для вымачивания сельдиСельдь выпотрошите и замочите в молоке на 30–40 минут. Затем

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский»

Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский» 500 г пропаренного риса500 г свинины с салом100 г кураги100 г изюма2 шт. моркови2 луковицы100 г ядер грецких орехов3 крупных зубчика чеснока500 мл горячей водызира, перец и соль — по

Суп из толстолобика с грецкими орехами, луком, петрушкой, лимоном и черным перцем «Дальние берега»

Суп из толстолобика с грецкими орехами, луком, петрушкой, лимоном и черным перцем «Дальние берега» ? 1 кг 500 г толстолобика? 100 г очищенных грецких орехов? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 лимон? 1 л 500 мл воды? 1 лавровый лист? 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки? 6 горошин


Салат с говядиной и грецкими орехами

Говядина - 500 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.


Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.


Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок - 3 зубчика

Говядина - 400 г

Грецкие орехи - 130 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Соленые огурцы - 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.


Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.


Говядина с грецкими орехами

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Имбирь резанный - 2 Чайных ложки

Зеленый лук - 2-3 Штук (перышки)

Говядина вырезка - 1 Килограмм

Грецкие орехи - 1/2 Стакана

Чесночный соус - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Перец сладкий - 2 Штуки

Пиво - 1/2-1 Стакана

Мясо порезать кубиками.

Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.

Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.


Салат с говядиной и орехами

Зелень - - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Майонез - - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Говядина - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Грецкие орехи - 50 Грамм

Листья салата - - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Огурец - 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.


Харчо с грецкими орехами

Зелень - По вкусу

Сливовый соус - 150 Грамм

Приправы - По вкусу

Перец - По вкусу

Говядина - 500 Грамм

Грецкие орехи - 100 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).


Мясо с грецкими орехами

Масло раст. для жарки

Лук зеленый 2-3 перышка

Грецкие орехи 1/2 ст.

Имбирь резаный 2 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Говядина без кости 1 кг

Пиво 1/2 - 1 стакан

Перец сладкий 2 шт.

Соус чесночный 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.

Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.


Салат из вареной говядины

Майонез - 150 Грамм

Грецкий орех - 50-80 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Говядина - 600 Грамм (вырезка)

Твёрдый сыр - 80-100 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.

Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой тёрке.


Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Говядина - 600 г

Грецкие орехи - 100 г

Молотый кайенский перец - по вкусу

Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

Засыпать промытый рис (я использую дли.


Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)

2 ст.л.нарезанной мяты

100 г куриного филе

2 ст.л.нарезанной петрушки

1/2 стакана темного изюма

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.

Грецкие орехи измельчаем.

Отделяем желток от белка.

Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.


Мясные рулетики с с грецкими орехами

1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)

специи по вкусу

1/2 стакана грецких орехов

перец черный (молотый и горошек)

Растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.

Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).

На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).


Летний салат из груш с орехами

Масло оливковое - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Говядина - 100 Грамм (вяленая)

Сыр - 100 Грамм (мягкий)

Лук зеленый - По вкусу

Грецкие орехи - 100 Грамм (ядра)

Салат Айсберг - 1 Пучок

Лимон - 1 Штука (выжать сок)

Виноград - 1 Штука (гроздь)

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .

Читайте также: