Салат из крабовых палочек и чернослива с грецким орехом черная жемчужина

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.


Салат "Черный жемчуг" с черносливом


Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.


Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.


Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.


2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.


3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.


4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.


5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.


6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!


Приятного Вам аппетита!



Предлагаю Вам вкусный и нежный салат, в середине этого салата Вас ждёт сюрприз - "чёрные жемчужины" из чернослива, фаршированного грецкими орехами. Попробуйте, Вам понравится! Приятного Вам аппетита.

Белки 132 г
Жиры 287 г
Углеводы 119 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».

Ингредиенты для «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:

  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
57 г
жиры
73 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:


Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха.


В вазу укладываем слоями
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.


Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения).


Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

  • 63
  • 37
  • 2330

Салат "Гармония" с креветками

  • 17
  • 173
  • 1816

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 552
  • 38459

Праздничный салат "Красное море"

  • 6
  • 293
  • 3299

Салат "Черное море"

  • 99
  • 146
  • 5445

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 154
  • 26280

Салат с креветками

  • 32
  • 131
  • 9997

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11694

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2319
  • 35472

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41695

Слоеные овощи под печенью

  • 50
  • 460
  • 5961

Запеканка из куриного филе "Триколор"

  • 124
  • 267
  • 6394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2008 года best #


21 апреля 2008 года чиполинка #



20 апреля 2008 года karumniece #


20 апреля 2008 года дося deleted #


20 апреля 2008 года Aprelia #

Очень интересный салатик
+

А по поводу ½ - обратитесь по почте к Жене, она вам обязательно поможет (Jane)


20 апреля 2008 года Лисенок #


20 апреля 2008 года elena_110 #


20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


20 апреля 2008 года Millena #



20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правило, любой праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом. Оригинальная подача как и вкус блюда порадует и удивит гостей.

В статье вы прочитаете, какую пользу приносит блюдо организму, как его приготовить и полезные советы от кулинаров.

Польза салата

Салат «Чёрный жемчуг» не только очень вкусный, но и полезный. В него входит чернослив, который славится большим количеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и много других полезных микроэлементов и витаминов.


Если в блюдо добавить чернослив с орехами, у человека на целый день повышается работоспособность как умственная, так и физическая. Ещё он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и т. д.

В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и улучшают здоровье. Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.

Так как в салат «Чёрный жемчуг» входят полезные продукты, его нужно стараться готовить на каждый праздник для улучшения и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом, приготовьте продукты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Твёрдый сыр (голландский) – 250 гр.
  • Чернослив (лучше без косточек) – около 100 гр.
  • Маленькая пачка крабовых палочек – 200-250 гр.
  • Орехи – ½ ст. л.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Зелень и кукуруза для украшения.


Когда продукты готовы, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептуры можно не придерживаться, ведь каждая хозяйка кладёт то, что предпочтительнее в её семье.

Салат «Чёрный жемчуг»: рецепт

Для начала нужно распарить чернослив. Залейте его горячей водой или кипятком на 30 минут. Потом сбоку чернослива нужно сделать небольшие разрезы и начинить их маленькими кусочками орехов.


Теперь отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке, а холодное сливочное масло – на средней. Теперь выкладывайте подготовленные продукты слоями.

На дно салатника потрите яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Всё это смажьте небольшим количеством майонеза. Затем потрите 125 гр. сыра и сливочное масло.

Теперь выкладывайте весь целый чернослив с орехами, а на следующий слой – оставшиеся крабовые палочки. Всё смажьте майонезом. Салат нужно закончить сыром и сливочным маслом. Блюдо готово. Поставьте его в холодильник, ведь он должен настояться. Лучше всего, если салат постоит ночь. Если же блюдо нужно подавать через несколько часов, то поставьте его в холодильник на 60 минут.

Теперь нужно салат красиво и оригинально украсить. Для презентации блюда отлично подходит зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (земляника, черника, клюква).


Получился оригинальный, вкусный и красивый «Чёрный жемчуг» (салат). Фото вам покажет, какую презентацию можно сделать.

Советы кулинаров

Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду – тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.

Некоторые хозяйки крабовые палочки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) - 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) - 150 г

Масло сливочное (мерзлое) - 30 г

Чернослив (без косточек) - 22 шт.

Яйцо (отварное) - 2 шт.

Грецкий орех - 30-50 г

Майонез - для промазывания слоев

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.


У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.


Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.


Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.


Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно - 8,5 см, верх - 18 см, высота - 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой - яйца.


Второй слой - масло.


Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.


Четвертый – крабовые палочки.


Пятый – весь подготовленный чернослив.


Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.


Салат при желании можно украсить.


Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.


Салат «Черная жемчужина» с черносливом можно приготовить в любой день, но лучше всего, когда такое блюдо будет стоять на вашем праздничном столе. Такой салат имеет прекрасный вид, поэтому каждому гостю захочется его отведать.

Готовится он из простых и всем доступных продуктов: понадобится вкусный чернослив, крабовые палочки, орехи, яйца, сливочное масло и сыр. Удобно выкладывать такой салат слоями, так как будут видны все компоненты. Для удобства можно использовать съемную форму для салата или же взять обычный глубокий салатник, но лучше, чтобы он был стеклянный.

Сыр для салата можно использовать любого сорта: российский, голландский или другой, но вкус должен быть классически ми не сильно выраженным. Сыр со вкусом топлёного молока лучше оставить для бутербродов или других закусок.

Чернослив покупайте без косточек, вкусно будет если у него будет приятный подкопчённый аромат. В остальном этот сухофрукт имеет отличные вкусовые качества, главное, чтобы он не был слишком сухим и заветренным. Обязательно запишите наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • зелень – для декора;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом

Куриные яйца залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода забурлит, прикрутить и варить на средней мощности 7-8 минут. За это время яйца идеально сварятся для салата. Натереть сваренные вкрутую куриные яйца при помощи крупной тёрки. Выложить в форму первым слоем и смазать майонезом.


Вторым слоем идут натертые на терке крабовые палочки. Их заранее почистить, то есть снять упаковочную пленку. Если палочки заморожены, то предварительно их разморозить на столе при комнатной температуре. Крабовый слой пропитать соусом.


Следующий слой – это сыр. Так же, как и другие продукты: натереть его на терке (оставить немного для декора). Сыр покрыть слоем майонеза.


Сливочное масло, лучше слегка подмороженное, натереть на терке. В таком виде вы с легкостью выложите масляный слой. Для этого слоя майонез не нужен.


В черносливе сделать отверстие и сложить туда пару орешков. Это будет своего рода жемчужина. Слегка полить чернослив майонезом.


Для декора присыпать салат оставшимся сыром и украсить жемчужиной из чернослива и ореха.


Готовый салат поставить в холодильник пропитываться на 20-30 минут. После чего подать к столу. Блюдо вышло очень привлекательным и аппетитным.


Хорошего вам настроения и приятного аппетита!



Доброго времени суток, друзья! Сегодня вашему вниманию я, как и обещала, представляю салат, который без ложной скромности послужит украшением новогоднего стола. Это — салат «Черная жемчужина». Банальный салат из крабовых палочек, яиц и сыра, и одна небольшая деталь, которая придает этому салату поистине статус драгоценного.

Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.

Итак, салат «Черная жемчужина с черносливом», рецепт:

Ингредиенты

  • яйца 2-4 штуки
  • твердый сыр 200 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • чернослив без косточек (примерно один стакан, можно меньше)
  • грецкие орехи (горсточка)
  • майонез.

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Крабовые палочки и сливочное масло убираем ненадолго в морозилку.
Замочить чернослив в горячей воде на полчасика, орехи очистить от скорлупы и пленок, наломать крупненькими кусочками.
В каждую ягоду распаренного чернослива вкладываем кусочек грецкого ореха — это и есть наш жемчуг.

Сейчас мы займемся приготовлением для него достойной оправы.
Салат готовится слоями.

Первым слоем трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца (половину от общего количества).

Второй слой: крабовые палочки (половина от общего количества), немного замороженные в морозилке для того, чтобы легче было их тереть. Смазываем майонезом.

Третий слой: половина сыра, тертого на крупной терке. Майонез не нужен.

Четвертый слой: 25 гр замороженного сливочного масла. Масло трем на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем.

Пятый слой: чернослив, фаршированный грецкими орехами. Аккуратно раскладываем черносливины по всему салату, майонезом также не смазываем.

Шестой слой: трем на терке вторую половину крабовых палочек, и вот теперь смазываем майонезом.

Седьмой слой: трем вторую половину сыра. Майонезом не смазываем.

Восьмой слой: трем на мелкой терке оставшееся масло. После масла майонез опять не нужен.

Девятый слой: трем на крупной терке оставшиеся яйца. Обильно смазываем майонезом и украшаем. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 35 минут

А если вы хотите удивлять своих близких эксклюзивными салатами, исключительно полезными для красоты и здоровья, можете купить сборник рецептов Людмилы Симиненко «Коллекция салатов для красоты и здоровья». Стоит он не дорого, зато всегда у вас под рукой будут рецепты исключительно полезных салатов и на праздник и на каждый день. Я, например, купила. 300 рублей на сегодняшний день — ни о чем вообще, в магазин сходишь — минимум тысячу оставишь ни за что, а тут польза несомненная. Я это пишу не в качестве рекламы, а с целью поделиться с вами полезной информацией. В общем, посмотрите сами здесь , что сама Людмила говорит о своем сборнике и принимайте решение.

Еще рецепты салатов:

  • Салат с маринованными опятами
  • Салат Селедка под шубой, рецепт
  • Салат Семга на шубе

Завтра семья просит форель в мультиварке, приготовлю — напишу. Не забудьте подписаться на обновления.


Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200-240 г;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • чернослив без косточек: 0,5 стакана;
  • замороженное сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 220 г;
  • ядра грецких орехов: 50 г;
  • майонез 67%: 8 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Черный жемчуг" – блюдо для праздничного стола, он будет отличной холодной закуской. Салат отличается приятным вкусом и ароматом, а черные жемчужинки в виде чернослива с орешками, придают пикантный сладковатый привкус и загадочность этому блюду.

  1. Для нашего салата понадобится распаренный чернослив, поэтому залейте полстакана чернослива горячей водой и оставьте распариваться.

    распарить чернослив
  2. Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и натрите их крупно на терке в отдельную плоскую тарелку.

    натереть яйца на терке
  3. Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Его так же нужно натереть на терке с крупными ячейками и тоже оставить на отдельной тарелке.

    натереть сыр на терке
  4. Крабовые палочки можно приобрести развесные, а можно купить пачку, там как раз будет нужное нам количество. Желательно палочки сильно не размораживать, так как их нам нужно тоже натереть на терке, и если они будут слишком мягкими, натереть их будет проблематично. Натертые крабовые палочки, как и все ингредиенты, выкладываем в отдельную тарелку.

    натереть крабовые палочки на терке
  5. К этому времени чернослив уже распарился, поэтому сливаем с него воду, обсушиваем, надрезаем острым ножом и начиняем каждую сливку ядром грецкого ореха.

    чернослив начинить грецкими орехами
  6. Наш салатик будет слоеным, поэтому в салатник или в специальную форму выложите первый слой, это будет тертое яйцо, вторым слоем будет половина натертой массы крабовых палочек. Этот слой следует смазать майонезом. Натертый сыр разделите на 2 равные части и выложите одну из них на крабовые палочки.

    выложить слой яиц
    выложить слой крабовых палочек
  7. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и присыпьте салат половиной этой натертой массы. Выложите поверх масла чернослив с орехами и засыпьте его второй половиной крабовых палочек смазанных майонезом. На них распределим остатки сыра и тертого масла. Самым верхним слоем будет еще одно тертое или мелко нарезанное яйцо. Украсьте салат черносливом, орехами и зеленью.

    вид готового салата черный жемчуг

Читайте также: