Салат из крабовых палочек со свежим огурцом калории


Как приготовить блюдо «Салат крабовый со свежим огурцом»

  1. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  2. Яйца и огурец нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты сложить вместе, добавить рис и кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, перемешать.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Майонез домашний - 50 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый со свежим огурцом» (на 100 грамм ):


На сегодняшний день обряд употребления пищи стал одним из основных проблем общественности. Потому как регулярное присутствие в рационе человека вредной еды приводит к самым страшным стадиям ожирения. Очень тяжело отказаться от любимых продуктов и блюд, но надо задуматься о последствиях такого питания.

Большой популярности в современном мире, достигли разнообразные кулинарные передачи и книги, где описаны множество интересных и необычных рецептов. Задачей каждой хозяйки является накрыть стол с оригинальными блюдами. Многие даже соревнуются между собой, открывая новые и неизвестные до этого салаты и запеканки.

Существует большое количество салатов, отличающихся набором ингредиентов и технологией приготовления. Многие из них имеют несколько вариантов исполнения, в зависимости от предпочтений той, или иной хозяйки. Одним из самых популярных при этом можно назвать салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением кукурузы и огурцов. Такой набор компонентов делает его более полезным для организма и менее калорийным.

Польза и вред

Крабовые палочки являются главным ингредиентом блюда, поэтому их качеству следует уделить особое внимание. Необходимо приобретать продукт, изготовленный из натуральных компонентов, тогда в готовом блюде будут присутствовать такие витамины, как А, Е, D, РР, В. Кроме того, в палочках из натуральных составляющих будут присутствовать магний, йод, натрий, фосфор, кальций, благоприятно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем, крабовые палочки не являются очень полезным продуктом – они изготавливаются с добавлением всевозможных красителей и других химических добавок, поэтому их употребление стоит ограничить. Для салата необходимо выбирать только продукт с натуральным составом, для чего нужно ознакомиться с информацией на упаковке.

Кукуруза – еще одна важная составляющая блюда, отличающаяся превосходным вкусом и большим количеством полезных элементов. В ее составе имеются такие вещества, как эфирные масла, клетчатка, микро и макроэлементы, крахмал. Так же она богата витаминами группы В, А, Е, РР, С. Кушать кукурузу будет полезно при наличии проблем с кишечником, сердцем, недостатке витаминов, а так же при диабете и аллергии. Данный злак способствует выведению вредных веществ из организма, в частности, холестерина.

Огурцы – третий основной компонент, он богат такими веществами, как калий, йод, железо, и витаминами группы В, и С. Одновременно в них содержится очень мало калорий, поэтому данный овощ входит в состав различных диет. Употребление овоща способствует улучшению метаболизма и снижению уровня сахара в крови.

Энергетическая ценность


Нужно отдать должное таким распространенным и известным салатам с низкой калорийностью, как с крабовых палочек и кукурузы и свежего огурца, но без риса. Этот рецепт передается с поколения в поколение и с каждым разом люди вносят в него что-то свое. Поэтому можно встретить много версий всеми любимого салатика. Классический рецепт салата с крабовых палочек, где нужно добавить только кукурузу и свежий огурец без риса или картошки, имеет калорийность в размере 150-200 ккал на 100 грамм.

Этот салат может отлично дополнить меню худеющего человека, при условии употребления его в разумных количествах. Средняя пищевая и энергетическая ценность при этом на 100 г будет следующей:

  • калорийность – 160 ккал
  • жиры – 7 г
  • белки – 8г
  • углеводы – 5,6 г

Как снизить калорийность

Сделать блюдо более диетическим можно, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, или йогурт.


Кстати, от выбора вида майонеза зависит количество калорий блюд. Поэтому надо тщательно подбирать этот ингредиент и отдавать предпочтение продукции с минимальным процентом жирности. Данный салат является диетическим и имеет низкую калорийность только тогда, если он будет приготовлен с крабовыми палочками или мясом и консервированной кукурузой, свежим и домашним огурцом без вареного риса и жирного майонеза.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из крабовых палочек со свежими огурцами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.9% 1357 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 12.8% 727 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.8% 5214 г

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек со свежими огурцами составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.


Ингредиенты Количество
консервы: кукуруза сладкая - 2 банки
крабовые палочки - 6 упаковок по 100 г
репчатый лук - ½ головки
майонез «Столовый» (или «Салатный») - 200 г
огурцы свежие - 2 шт.
рис (сырой, крупа) - 100 г
яйца - 6 шт.
соль и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 525 Ккал

Из крабовых палочек можно приготовить как сытные, так и «легкие» блюда. Один из самых вкусных и популярных салатов, так это с рисом и кукурузой. Ниже рассказано, как правильно его готовить.

Как готовить закуску:

  1. В кастрюле закипятить воду (1 л), добавить ложку соли, всыпать рис, периодически помешивая, варить около 20 минут. Важно, чтобы зерна не слиплись и не разварились, поэтому за ними нужно постоянно следить;
  2. После того, как рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг, несколько раз промыть теплой водой и оставить остывать (но не прятать в холодильник);
  3. За 10 минут сварить яйца, обдать их быстро холодной водой и почистить, тогда скорлупа легко отстанет;
  4. Разморозить палочки. Когда они будут мягкими, поснимать с них целлофан и порезать небольшими кубиками;
  5. Остывшие яйца тоже порезать кубиками, добавить к крабовым палочками;
  6. Лук нарезать очень мелко, размеры кусочков не должны превышать размер одного рисового зерна. Нарезанный лук раскрошить пальцами и добавить в миску;
  7. Открыть консервированную кукурузу, слить всю воду и добавить в блюдо. Туда же положить остывший рис;
  8. Все составляющие блюда перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Перец черный добавлять по желанию;
  9. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно поверх украсить зеленью.

Перед подачей блюдо нужно переложить в другую чистую салатницу. До подачи на стол хранить его нужно в холодильнике.

Крабовый салат с кукурузой

Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мороженные крабовые палочки 2 упаковки по 100 г каждая
свежие огурцы 300 г
яйца 5 шт.
консервы: кукуруза сладкая 1 банка
майонез салатный для заправки

Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.

100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.

Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:

  1. Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
  2. Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
  3. Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
  4. Смешать яйца и измельченные палочки;
  5. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
  6. Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
  7. Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
  8. Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.

После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.

Легкий салат

Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крабовые палочки 1 упаковка 100 г
твердый сычужный сыр 100 г
яйца 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
майонез для заправки 2 ч. л.
соль по необходимости

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.

Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.

Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:

  1. Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
  2. Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
  3. Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
  4. Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
  5. Остывшие яйца нарезать соломкой;
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.

Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.


Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из клюквы в нашей статье.

А вы знаете какой крем лучше приготовить крем для готовых, бисквитных коржей?

Рецепт необычной ухи из стерляди — пошаговые подсказки с фото.

Простой салат-коктейль из крабовых палочек

Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 100 г
крабовые палочки 40 г
помидоры красные 100 г
масло растительное 10 г

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.

100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.

Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:

  1. Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
  2. Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
  3. Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
  4. Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.

В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.

Слоеный рисовый салат


Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис (крупа) 100 г
крабовые палочки 500 г
огурцы 500 г
майонез для перемазывания слоев
зелень для украшения

40 минут готовится блюдо.

100 г блюда содержат 111 ккал.

Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:

  1. Рис сварить, как указано в первом рецепте;
  2. Палочки и огурцы нарезать соломкой;
  3. Немного зелени мелко посечь;
  4. На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.

Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.

Советы и рекомендации

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке — развесные часто имеют обветренные края. Если же используются развесные, по 0,5 см с каждой стороны палочки нужно обрезать.

Для салатов лучше покупать майонез с низкой жирностью или диетический, чтобы не сильно повышать калорийность блюда.

Чистить огурцы можно картофелечисткой — она снимает очень тонкий слой и как нельзя кстати подходит для этой цели.

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?


Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.

Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

Рекомендуем:

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал.

В салате, где содержится рис — около 197 Ккал.

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом


Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

Рецепт и калорийность крабового салата без риса с майонезом


Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.


Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: