Салаты фруктовые с изюмом и орехами

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фруктовый салат с орехами и изюмом


Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин

Нам потребуется:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 1 груша (лучше сорт конференция)
  • 1 банан
  • 5 очишеных грецких орехов
  • 7 миндальных орехов
  • 30 г темного изюма
  • 1 стаканчик нежирного йогурта (можно не сладкого)

Способ приготовления:

Порезать фрукты и сложить в салатницу. Разломить или разрезать грецкие и миндальные орехи на небольшие кусочки и добавить вместе с изюмом к фруктам. Заправить салат йогутом. Подавать сразу после приготовления.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!


Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца.

Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец (свежий средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.


Морковь, натертая на крупной терке.


Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.


Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.


Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.


Смазать тонким слоем майонеза.


Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.


Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.


Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Экзотический"

  • 10
  • 39
  • 4528

Салат "Палермо"

  • 131
  • 996
  • 64609

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389427

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20996

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1817
  • 49898

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1563
  • 30450

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67132

Cалат "Сенегальский"

  • 32
  • 21
  • 4225

Салат "Славянский"

  • 98
  • 238
  • 51350

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93559

Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"

  • 107
  • 775
  • 16750

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 208
  • 7616

Фотографии «Салат из курицы с орехами и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года svetysia #



14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2014 года MILEDI GOLD #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #






4 августа 2013 года sta9440 #


5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Silverina1 #


11 февраля 2013 года Светон2 #


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 января 2013 года Tasha_1980 #


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года Innysja #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2013 года Innysja #


16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года lerikk #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года tomi_tn #


11 января 2013 года Arin4ic #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года maraki84 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #

Я вот сейчас хожу на курсы фотографии


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года АленкаВ #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Изюминка изюма
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Изюм б/к - 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма


Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм - один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.



Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.


Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.


В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.



Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.


Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.


Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда - определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление


Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.



Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты


Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».


  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.


К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).



Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко - кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.


Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.


  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.


Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.


  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.


Салат из кальмаров с изюмом

Сметана - по вкусу

Масло грецкого ореха - ½ стакана

Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.


Салат с изюмом и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 40 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Сырок натереть на терке, на крупной или мелкой выбирайте сами, как больше нравится.

К натертому сыру выдавить чеснок через чеснокодавилку.


Салат из свеклы с изюмом

Яблоко - 1 штука

Свекла - 2 штуки

Петрушка - по вкусу

Майонез - по вкусу

Грецкие орехи - 5 штук

Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.


Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма

Стебель сельдерея - 8 штук

Светлый изюм - 190 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи - 120 г

Морская соль - по вкусу

Замочите изюм на несколько часов в теплой воде. Слейте и хорошо просушите.


Морковный салат с изюмом и грецкими орехами

Темный изюм - 190 г

Морковь - 3 штуки

Стебель сельдерея - 60 г

Соль - ¼ чайной ложки

Постный майонез - 75 г

Сахар - ½ чайной ложки

Грецкие орехи - 130 г

Несладкая кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.

Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.


Салат "Весенняя фантазия"

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Замочить изюм в кипятке, дать ему набухнуть полчаса-час, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.


Яблочный салат с орехами

изюм крупный без косточек – 40 г

сметана – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 ст. л.

Изюм промыть и замочить на 1 час.

Яблоки очистить, нарезать соломкой.


Салат "Красоты"

Хлопья овсяные - 9 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Высыпать овсянку в миску и положить мёд.

Яблоки очистить, изюм вымыть, сок из лимона отжать и яблоки натереть на терке.


Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Морковь - 2 штуки

Свекла - 1 штука

Чеснок - по вкусу

Толченые грецкие орехи - 10 г

Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.


Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Грецкие орехи - по вкусу

Фруктовый йогурт - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Курага - 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Растительное масло - 30 мл

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить.

Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины.

Орехи кешью пожарить на сухой сковороде.


Салат из свеклы

Изюм - 2-3 Ст. ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная - 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие - 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.


Полезный салат из сухофруктов и сметаны

Чернослив без косточек - 20 г

Сметана - 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи - 20 г

Изюм без косточек - 20 г

Положить в сито курагу, чернослив, изюм и промыть кипятком.

Порезать курагу и чернослив тонкими полосочками и переложить в миску.


Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Зеленые яблоки - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

  • Салат из свеклы с изюмом
  • Салат с курицей и изюмом
  • Салат с фасолью и изюмом
  • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
  • Фруктовый салатик с изюмом

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей


Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом


Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом


Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый


Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

— На виноград кладем апельсины, следом ананас.

— Завершают слои банан и киви.

— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.

Слоеный салат с изюмом и орехами

Что понадобится:

400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза

И начинаем готовить:

Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм отжать. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Отварную свеклу и морковь очистить, натереть на терке по отдельности. Тертую свеклу смешать с рублеными орехами, морковь – с изюмом. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешать. Свеклу и морковь выложить на сервировочное блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезной смесью. Салат украсить орехами, изюмом и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Слоеный пирог с яблоками и изюмом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 400 г свежих яблок, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо для смазки.Тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень.

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский»

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский» 300–400 г мякоти говядины400 г кураги и изюма400 г грибов (белые, шампиньоны)4 сваренных вкрутую яйцамайонез, сливочное и растительное масло — по вкусуМясо сварите до

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Салаты с орехами

Всего опубликовано 37 рецептов


Салат из баклажан по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу


Салат с мацони

Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Мацони — 50 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г


Салат свекольный ботвинник

Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из огурца с ореховой заправкой

Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Огурцы — 60 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи пекан — 20 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик


Свекольный салат с изюмом и орехами

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из вареной капусты, сыра и орехов

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г


Салат из пекинской капусты с ананасом

Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 350 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка


Салат Шерлок

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из свёклы с черносливом и орехами

Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик


Салат с кукурузой и солёным арахисом

Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно.

Ингредиенты

  • Арахис — 80 г
  • Капуста пекинская — 220 г
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г


Свекольный салат с сыром и фисташками

Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фисташки — 40 г


Салат «Первый снег»

Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат «Граф»

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)

Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.


Изюм обладает полезными свойствами. В нем содержится множество витаминов и других необходимых организму микроэлементов. Причем в сушеном винограде сохраняется все то, что содержится и в свежих ягодах.

Сушеный виноград – популярное лакомство в восточных странах. Однако в России его тоже часто употребляют в пищу. Причем наши домохозяйки предпочитают добавлять его в кондитерские и мучные изделия. Но мало кто знает, что закуски с изюмом тоже хороши. Такие сухофрукты можно добавлять в салаты, соусы, фаршировать ими мясные деликатесы.

Орехи тоже являются полезными для организма и весьма вкусными. Они хорошо сочетаются с сухофруктами и могут стать основным ингредиентом для большинства блюд. Сейчас мы расскажем вам, как правильно соединять продукты, чтобы получать оригинальные закуски.

Салат с сухофруктами и орехами

Первый рецепт подойдет в качестве повседневного. Приготовленный по нему салат станет прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает диету. Вам понадобятся: 3 моркови, по стакану сушеного винограда и грецких орехов, стебель сельдерея, 2 ст. л. кокосовой стружки, немного низкокалорийного майонеза, 1 ст. л. яблочного уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли.

Измельчите морковь на терке и переложите в глубокую миску. Добавьте орешки, сухофрукты, сельдерей и кокосовую стружку. Отдельно соедините соус, сахар, соль и уксус. Смешайте заправку с остальными ингредиентами и подайте к столу.


Витаминной закуской можно назвать следующее блюдо. Подержите в кипятке курагу, чернослив и изюм. Затем промойте и нарежьте полосками. Добавьте грецкие орехи и заправьте смесь сметаной.

Еще один вид закуски может стать украшением праздничного стола, так как привлекательно выглядит на тарелке. Однако и вкус блюда превосходен. Потребуются: 2 свеклы, яблоко, полстакана сухофруктов, грецкие орехи, петрушка, майонез.


Промойте свеклу, отварите ее и очистите от кожицы. Затем измельчите на терке и соедините с ломтиками яблока, распаренным сушеным виноградом и обжаренными орешками. Заправьте майонезом и украсьте петрушкой.

Можно добавить листики мяты.

Восточная кухня

Ранее мы уже говорили, что изюм популярен на Востоке. А теперь мы предлагаем вам приготовить салат, в котором будут присутствовать мотивы индийской кухни. Возьмите 150 г светлых сухофруктов, половину чайной ложки карри, манго, 150 г обжаренного кешью, 500 г куриной грудки, майонез, сок половинки лайма, дольку чеснока, соль и черный перец.

Отварите курицу и нарежьте ломтиками. Сделайте соус из майонеза, сока лайма, соли, перца, чеснока и карри. Измельчите манго и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте заправку и выложите массу на листья салата. Пряное блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также: