Сыроедческий салат из манго

Если вам захотелось чего-то необычного на вкус, то можете приготовить этот салат из овощей. В нем присутствует и кислинка, и острота, и сладость. Благодаря этому данное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания.

Рецепт «Сыроедный салат из овощей»

  • Количество порций: 4 – 5
  • Время приготовления: 15 – 20 мин

Ингредиенты

  • 3 манго (обязательно спелых!)
  • 5 небольших помидорок
  • 1 острый перец
  • 1 веточка корианра
  • 1 лайм (или лимон )

Способ приготовления

  • Очистите манго от кожуры и порежьте.
  • Перец и кориандр мелко измельчите.
  • Помидорку также порежьте.
  • Все перемешайте.
  • Заправьте салат свежевыжатым соком половинки лайма (или лимона).
  • Оставшейся половинкой можете украсить салат.

Приятного аппетита! :) Наслаждайтесь необычным вкусом салатика. ;)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с манго «Пикантный»

Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Укроп промойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Салат из лосося с манго и зеленью

Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка

Салат из куриного мяса с манго

Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго, винограда и груш

Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими

Пикантный острый соус из манго и помидоров

Пикантный острый соус из манго и помидоров ? 1 спелый манго, нарезанный кубиками.? 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.? 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих


Освежающий яркий салат с манго и интересным сочетанием авокадо, красного лука и пряного апельсинового соуса. Перец чили придаёт салату пикантность, однако, если вы не любите острые блюда, удалите из перчика семена и мембраны. Это блюдо никогда не надоест, особенно, если поэкспериментировать с ингредиентами и добавить толчёный чеснок или кориандр.
Ингредиенты:
Для салата:

6 чашек — листья салата руккола.
1 шт. — манго, очищенное, порезанное на ломтики.
1 шт. — авокадо, очищенное и порезанное на ломтики.
1/2 шт. — луковица красного лука, нарезанная.
1 ст.ложка — сок лайма.

Для пряного соуса:
1 ст.ложка — шампанский или яблочный уксус, можно взять лимонный сок.
4 ст.ложки — апельсиновый сок, примерно из половинки апельсина.
2 ст.ложки — сок лайма, примерно из половинки лайма.
4 ст.ложки — оливковое масло.
1/2 ч. ложки — тмин.
2 ст.ложки — кинза, мелко нарезать.
1 шт. — красный перец чили или острый перец по вашему вкусу, нарезать.
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для пряного соуса сложите в банку с герметичной крышкой, закройте и встряхивайте закрытую банку до тех пор, пока они как следуют не перемешаются.
2. Замочите нарезанный лук в тёплой воде с солью, добавьте 1 ст.ложку сока лайма и оставьте на 10 минут. Затем промойте лук под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
3. Перемешайте рукколу с половиной порции соуса, добавьте ломтики манго и авокадо, а затем полейте оставшимся соусом.
4. Сразу же подавайте.

Этот простой салатик – еще один ответ на вопрос: «Что приготовить из манго?» За основу мы взяли салат с сельдереем и яблоком, добавила пару ингредиентов… много любви и… получилось совершенное удовольствие!

Случается так, что к чистому вкусу одного продукта очень хочется добавить другие и посмотреть, что получится. Будемчестна — иногда эксперименты неудачны Но чаще всего получается настоящее чудо – как, например, в случае с этим салатом.


  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Черешковый сельдерей 2 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.

Оформление:

Выложить салат горкой. Украсить семенами кунжута. Кушать с удовольствием, одновременно изобретая новые рецепты того, что приготовить из манго так, чтобы сохранить живую клетку и получить максимум пользы






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат из манго с арахисом

- 1/4 вилка краснокочанной капусты
- 1/4 вилка белокочанной капусты
- 1 спелое манго
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 ст. кинзы
- 1/2 ст. арахиса
- сок 1/2 лимона
- соль по желанию

По данным журнала "Food Network 2017, №07-08"


Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!

Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

  • Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Романо, Руккола, можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз" ) — 300 г
  • Манго — 1 шт
  • Сыр мягкий (овечий) — 150 г
  • Миндаль (молотый, очень мелко, в оригинале лесной орех) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Масло растительное (2 ст.л. для соуса+ для обжаривания сыра) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Зелень (базилик, эстрагон, орегано, маленький пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.2 ккал
белки
40 г
жиры
124.7 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
802.6 ккал
белки
20 г
жиры
62.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:


Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.


Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.


Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.


Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.


Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.


Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Березка

  • 5
  • 49
  • 2846

Салат "Роза на снегу"

  • 39
  • 43
  • 6691

Салат свекольный

  • 57
  • 105
  • 10185

Легкий овощной салат "Любимый"

  • 6
  • 25
  • 2603

Салат "Польский"

  • 35
  • 117
  • 11573

Салат с апельсинами

  • 16
  • 135
  • 17221

Салат "Мономах"

  • 24
  • 39
  • 6702

Салат "Освежающий"

  • 12
  • 90
  • 3667

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15102

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 790
  • 12938

Омлет под шубой

  • 56
  • 640
  • 34259

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года Каникула #



18 октября 2010 года Marinka-Mak #


6 ноября 2010 года feja3 # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Татка79 #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


26 июля 2010 года пани Кася #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Lacoste #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года Масяся #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Блондинка #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Demilin #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Oxana_71 #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Oxana_71 #




25 июля 2010 года barska #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Молчунья #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года ирина66 #


25 июля 2010 года мисс #


25 июля 2010 года xsenia #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Leena #


25 июля 2010 года Oxana_71 #


25 июля 2010 года Leena #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Atella #




24 июля 2010 года адреналина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
  • Кешью сырой 500 гр
  • Пекан сырой 250 гр
  • Кокосовая стружка Медиум 65% 250 гр
  • Сироп из агавы (евролист) 330 гр
  • Кокосовые сливки AROY-D 560 гр
  • Кокосовое молоко AROY-D 250 гр
  • Курага натуральная 250 гр
  • Манго
  • Кокосовый сахар
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт


  • 2/3 стакана грецких орехов или пекан
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан кураги (замочить в горячей воде на 10 минут для мягкости, просушить)
  • маленькая щепотка соли

Для первого слоя:

  • 250 гр кешью (замочить в воде минимум на 4 часа, затем промыть и просушить)
  • 1/2 стакана кокосовых сливок (охладить в холодильнике банку кокосового молока в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть-сливки)
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • сок от одного лимона
  • 50-100 мл кокосового нектара или другого жидкого подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для второго слоя:

  • 1 спелое манго (прим. 250 гр.) порезать кубиками
  • щепотка молотой куркумы, по желанию для цвета

Для третьего слоя:

  • 1 спелое манго (прим. 250 гр.)
  • 2 больших и мягких финика без косточек
  • 1 столовая ложка псиллиума (не обязательно)

Все составляющие для основы смешать в комбайне до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму для торта и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления следующего слоя.

Вымыть и вытереть насухо чашу комбайна. Смешать все составляющие для второго слоя в комбайне или мощном блендере до совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить 2/3 получившегося крема на основу, разровнять. Снова убрать в морозилку.

К оставшемуся крему в блендер добавить манго и куркуму. Смешать до однородности. Выложить поверх предыдущего слоя. Разровнять.

Для третьего слоя смешать в блендере все составляющие до однородной консистенции. Вылить сверху на торт. Убрать в морозилку на 2-3 часа.

Готовый торт украсить порезанной курагой и кокосовыми хлопьями. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять.



Разнообразить свой стол можно по разному. Предлагаю лёгкий весенний салат с молодыми овощами и спелым экзотическим манго. Оцените!

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 33 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!

Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

  • Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Романо, Руккола, можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз" ) — 300 г
  • Манго — 1 шт
  • Сыр мягкий (овечий) — 150 г
  • Миндаль (молотый, очень мелко, в оригинале лесной орех) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Масло растительное (2 ст.л. для соуса+ для обжаривания сыра) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Зелень (базилик, эстрагон, орегано, маленький пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.2 ккал
белки
40 г
жиры
124.7 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
802.6 ккал
белки
20 г
жиры
62.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:


Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.


Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.


Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.


Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.


Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.


Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Березка

  • 5
  • 49
  • 2846

Салат "Роза на снегу"

  • 39
  • 43
  • 6691

Салат свекольный

  • 57
  • 105
  • 10185

Легкий овощной салат "Любимый"

  • 6
  • 25
  • 2603

Салат "Польский"

  • 35
  • 117
  • 11573

Салат с апельсинами

  • 16
  • 135
  • 17221

Салат "Мономах"

  • 24
  • 39
  • 6702

Салат "Освежающий"

  • 12
  • 90
  • 3667

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15102

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 790
  • 12938

Омлет под шубой

  • 56
  • 640
  • 34259

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года Каникула #



18 октября 2010 года Marinka-Mak #


6 ноября 2010 года feja3 # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Татка79 #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


26 июля 2010 года пани Кася #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Lacoste #


26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года Масяся #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Блондинка #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Demilin #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Oxana_71 #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Oxana_71 #




25 июля 2010 года barska #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Молчунья #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года ирина66 #


25 июля 2010 года мисс #


25 июля 2010 года xsenia #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Leena #


25 июля 2010 года Oxana_71 #


25 июля 2010 года Leena #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Atella #




24 июля 2010 года адреналина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Читайте также: