Сыроедческий салат из манго
Если вам захотелось чего-то необычного на вкус, то можете приготовить этот салат из овощей. В нем присутствует и кислинка, и острота, и сладость. Благодаря этому данное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания.
Рецепт «Сыроедный салат из овощей»
- Количество порций: 4 – 5
- Время приготовления: 15 – 20 мин
Ингредиенты
- 3 манго (обязательно спелых!)
- 5 небольших помидорок
- 1 острый перец
- 1 веточка корианра
- 1 лайм (или лимон )
Способ приготовления
- Очистите манго от кожуры и порежьте.
- Перец и кориандр мелко измельчите.
- Помидорку также порежьте.
- Все перемешайте.
- Заправьте салат свежевыжатым соком половинки лайма (или лимона).
- Оставшейся половинкой можете украсить салат.
Приятного аппетита! :) Наслаждайтесь необычным вкусом салатика. ;)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат с манго «Пикантный»
Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Укроп промойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фруктовый салат «Манго в миндале»
Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими
Салат из чернослива и манго
Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и
Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте
Салат из лосося с манго и зеленью
Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка
Салат из куриного мяса с манго
Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки
Салат из дыни и манго
Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной
Салат из манго с креветками
Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока
Салат из манго и апельсинов
Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый
Салат из манго, винограда и груш
Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду
Салат из манго и шпината
Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго
Фруктовый салат «Манго в миндале»
Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими
Пикантный острый соус из манго и помидоров
Пикантный острый соус из манго и помидоров ? 1 спелый манго, нарезанный кубиками.? 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.? 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих
Освежающий яркий салат с манго и интересным сочетанием авокадо, красного лука и пряного апельсинового соуса. Перец чили придаёт салату пикантность, однако, если вы не любите острые блюда, удалите из перчика семена и мембраны. Это блюдо никогда не надоест, особенно, если поэкспериментировать с ингредиентами и добавить толчёный чеснок или кориандр.
Ингредиенты:
Для салата:
6 чашек — листья салата руккола.
1 шт. — манго, очищенное, порезанное на ломтики.
1 шт. — авокадо, очищенное и порезанное на ломтики.
1/2 шт. — луковица красного лука, нарезанная.
1 ст.ложка — сок лайма.
Для пряного соуса:
1 ст.ложка — шампанский или яблочный уксус, можно взять лимонный сок.
4 ст.ложки — апельсиновый сок, примерно из половинки апельсина.
2 ст.ложки — сок лайма, примерно из половинки лайма.
4 ст.ложки — оливковое масло.
1/2 ч. ложки — тмин.
2 ст.ложки — кинза, мелко нарезать.
1 шт. — красный перец чили или острый перец по вашему вкусу, нарезать.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряного соуса сложите в банку с герметичной крышкой, закройте и встряхивайте закрытую банку до тех пор, пока они как следуют не перемешаются.
2. Замочите нарезанный лук в тёплой воде с солью, добавьте 1 ст.ложку сока лайма и оставьте на 10 минут. Затем промойте лук под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
3. Перемешайте рукколу с половиной порции соуса, добавьте ломтики манго и авокадо, а затем полейте оставшимся соусом.
4. Сразу же подавайте.
Этот простой салатик – еще один ответ на вопрос: «Что приготовить из манго?» За основу мы взяли салат с сельдереем и яблоком, добавила пару ингредиентов… много любви и… получилось совершенное удовольствие!
Случается так, что к чистому вкусу одного продукта очень хочется добавить другие и посмотреть, что получится. Будемчестна — иногда эксперименты неудачны Но чаще всего получается настоящее чудо – как, например, в случае с этим салатом.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Черешковый сельдерей 2 шт.
- Манго 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
Оформление:
Выложить салат горкой. Украсить семенами кунжута. Кушать с удовольствием, одновременно изобретая новые рецепты того, что приготовить из манго так, чтобы сохранить живую клетку и получить максимум пользы
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Салат из манго с арахисом
- 1/4 вилка краснокочанной капусты
- 1/4 вилка белокочанной капусты
- 1 спелое манго
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 ст. кинзы
- 1/2 ст. арахиса
- сок 1/2 лимона
- соль по желанию
По данным журнала "Food Network 2017, №07-08"
Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!
Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Романо, Руккола, можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз" ) — 300 г
- Манго — 1 шт
- Сыр мягкий (овечий) — 150 г
- Миндаль (молотый, очень мелко, в оригинале лесной орех) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный (половины лимона)
- Масло растительное (2 ст.л. для соуса+ для обжаривания сыра) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Зелень (базилик, эстрагон, орегано, маленький пучок) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1605.2 ккал | белки 40 г | жиры 124.7 г | углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 802.6 ккал | белки 20 г | жиры 62.4 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 4 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:
Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.
Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.
Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат Березка
- 5
- 49
- 2846
Салат "Роза на снегу"
- 39
- 43
- 6691
Салат свекольный
- 57
- 105
- 10185
Легкий овощной салат "Любимый"
- 6
- 25
- 2603
Салат "Польский"
- 35
- 117
- 11573
Салат с апельсинами
- 16
- 135
- 17221
Салат "Мономах"
- 24
- 39
- 6702
Салат "Освежающий"
- 12
- 90
- 3667
Салат "Разноцветная мозаика"
- 103
- 119
- 15102
Попробуйте приготовить вместе
Теплый картофельный салат по-грузински
- 169
- 790
- 12938
Омлет под шубой
- 56
- 640
- 34259
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
- 146
- 697
- 32827
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года Каникула #
18 октября 2010 года Marinka-Mak #
6 ноября 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Татка79 #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года пани Кася #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Lacoste #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года Масяся #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Блондинка #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Demilin #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Молчунья #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Atella #
24 июля 2010 года адреналина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- Кешью сырой 500 гр
- Пекан сырой 250 гр
- Кокосовая стружка Медиум 65% 250 гр
- Сироп из агавы (евролист) 330 гр
- Кокосовые сливки AROY-D 560 гр
- Кокосовое молоко AROY-D 250 гр
- Курага натуральная 250 гр
- Манго
- Кокосовый сахар
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт
- 2/3 стакана грецких орехов или пекан
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан кураги (замочить в горячей воде на 10 минут для мягкости, просушить)
- маленькая щепотка соли
Для первого слоя:
- 250 гр кешью (замочить в воде минимум на 4 часа, затем промыть и просушить)
- 1/2 стакана кокосовых сливок (охладить в холодильнике банку кокосового молока в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть-сливки)
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- сок от одного лимона
- 50-100 мл кокосового нектара или другого жидкого подсластителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для второго слоя:
- 1 спелое манго (прим. 250 гр.) порезать кубиками
- щепотка молотой куркумы, по желанию для цвета
Для третьего слоя:
- 1 спелое манго (прим. 250 гр.)
- 2 больших и мягких финика без косточек
- 1 столовая ложка псиллиума (не обязательно)
Все составляющие для основы смешать в комбайне до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму для торта и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления следующего слоя.
Вымыть и вытереть насухо чашу комбайна. Смешать все составляющие для второго слоя в комбайне или мощном блендере до совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить 2/3 получившегося крема на основу, разровнять. Снова убрать в морозилку.
К оставшемуся крему в блендер добавить манго и куркуму. Смешать до однородности. Выложить поверх предыдущего слоя. Разровнять.
Для третьего слоя смешать в блендере все составляющие до однородной консистенции. Вылить сверху на торт. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Готовый торт украсить порезанной курагой и кокосовыми хлопьями. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять.
Разнообразить свой стол можно по разному. Предлагаю лёгкий весенний салат с молодыми овощами и спелым экзотическим манго. Оцените!
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 33 г |
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!
Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Романо, Руккола, можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз" ) — 300 г
- Манго — 1 шт
- Сыр мягкий (овечий) — 150 г
- Миндаль (молотый, очень мелко, в оригинале лесной орех) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный (половины лимона)
- Масло растительное (2 ст.л. для соуса+ для обжаривания сыра) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Зелень (базилик, эстрагон, орегано, маленький пучок) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1605.2 ккал | белки 40 г | жиры 124.7 г | углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 802.6 ккал | белки 20 г | жиры 62.4 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 4 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:
Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.
Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.
Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат Березка
- 5
- 49
- 2846
Салат "Роза на снегу"
- 39
- 43
- 6691
Салат свекольный
- 57
- 105
- 10185
Легкий овощной салат "Любимый"
- 6
- 25
- 2603
Салат "Польский"
- 35
- 117
- 11573
Салат с апельсинами
- 16
- 135
- 17221
Салат "Мономах"
- 24
- 39
- 6702
Салат "Освежающий"
- 12
- 90
- 3667
Салат "Разноцветная мозаика"
- 103
- 119
- 15102
Попробуйте приготовить вместе
Теплый картофельный салат по-грузински
- 169
- 790
- 12938
Омлет под шубой
- 56
- 640
- 34259
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
- 146
- 697
- 32827
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года Каникула #
18 октября 2010 года Marinka-Mak #
6 ноября 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Татка79 #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года пани Кася #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Lacoste #
26 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года Масяся #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Блондинка #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Demilin #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Молчунья #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Atella #
24 июля 2010 года адреналина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.
Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.
Тайский салат с манго
Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.
В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.
Ингредиенты:
- 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
- 1 острый перчик, тонко нарезанный;
- ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
- горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
- полпучка зеленого лука;
- арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.
Для заправки:
- 1 ч.л. измельченного чеснока;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока.
В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.
Посыпьте салат измельченным арахисом.
Поделиться ссылкой:
- Telegram
- Skype
- по электронной почте
- Печать
Вам также будет интересно
комментариев 6
Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)
Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))
Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.
Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.
Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)
1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))
Читайте также: