Салат валентина рецепт с фото с курицей и ананасом слоями


Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами - закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха.

Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!


Ингредиенты

- Филе куриное (отварное) – 300 г

- Ананас консервированный – 300 г

- Сыр полутвердый – 200 г

- Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.

- Майонез – по вкусу

- Перец (молотый) – по вкусу

- Петрушка – по вкусу

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.


Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр - майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.


Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.


Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.


Дорогие друзья, как отметили Новогодние праздники? Надеюсь, что здорово, весело и сытно. Наверное, только у жителей бывшего постсоветского пространства есть такой праздник как " Старый Новый год". Поэтому не расслабляемся. Будем угощать друзей и родных вкусностями. А там и Крещение, потом 14 февраля. На наш век праздников хватит. Праздники это хорошо, но застолье должно быть не только широким, но и сытным. Я предлагаю вот такой вкусный салат "Валентина". Сладкая нотка ананасов позволит вам в полной мере решить, являетесь ли вы поклонником сладко-соленых салатов. Лично я сделала для себя вывод, что соленые салаты с добавлением сладких фруктов это моя темка. Предлагаю сделать выбор и вам. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам быстро его приготовить. Уверена, вам понравится и такой салат в авокадо, крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления - 30 минут
Кухня: Европейская
Количество порций - 2

Ингредиенты:

- ананасы консервированные - 150 гр.,
- яйцо куриное отварное - 2 шт.,
- морковь отварная в мундире - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- курица отварная - 400-500 гр.,
- майонез - по вкусу, (вместо майонеза можно взять сметанный соус или приготовить майонез или соус подобный ему в домашних условиях)
- соль, черный молотый перец- по вкусу,
- растительное масло для жарки -1 ст. ложка,
- грецкий орех - 5-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления Салата "Валентина" возьмите отварное мясо птицы. Я для приготовления салата использую отварное куриное филе, но можно взять темное мясо курицы или вместо курицы использовать индюшатину. Отварное мясо остудить и нарезать мелко.





2. Большую головку репчатого лука очистить и нарезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до легкого румянцы.





3. Лук снимите со сковороды, отжав лишнее масло. Смешайте лук с куриным филе.





4. Добавьте немного майонеза, соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.



5. Полученную массу уложите в порционный салатник или креманку.





6. Отварную морковь очистите, и натрите на терку. Отварные куриные яйца очистить и нарезать мелко. Смешайте яйца с морковью, добавив немного майонеза, соли, черного молотого перца. Уложите полученную массу следующим слоем.





7. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Нарежьте кубиком. Я предпочитаю мелкий кубик, чтоб все ингредиенты салата (курица, ананас) были почти одинакового размера. Ананасы, которые продаются нарезанные кусочками слишком крупные. Их все равно нужно измельчить. Ананасы кольцами легче резать.


8. Смешайте нарезанные ананасы с натертым на терку твердым сыром. Заправьте майонезом и выложите в салатник следующим слоем.





9. Хорошо утрамбуйте салат. Слои салата закончены, но салат нужно слегка украсить.





10. На сухой сковороде подсушите несколько ядрышек грецкого ореха. Остудите. Покладите орехи в пакетик и постучите скалкой. Орехи быстро измельчатся. Не нужно будет их нарезать. Измельченной ореховой крошкой посыпьте верх салата. Обязательно попробуйте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом. Вот такой оригинальный, вкусный, довольно сытный салат у нас вышел. Пробуйте вы и поделитесь своим мнением о данном салате. На мой взгляд, весьма оригинально, вкусно и сытно. С таким салатиком не останешься голодным, в то же время его много не скушаешь. Вполне празднично. Салат можно подавать порционно, а можно приготовить в едином большом салатнике. Тут все зависит от желания хозяйки и количества приглашенных гостей. Я думаю, что такой салат не останется без внимания и будет обязательно оценен вами.


Список продуктов для салата «Влюблённый Валентин»

  • Куриная грудка отварная — 1 штука
  • Ананасы консервированные — 150 граммов
  • Сыр твёрдый тёртый — 100 граммов
  • Яйца варёные — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Майонез для заправки — по вкусу


Как приготовить салат «Влюблённый Валентин»

1. Отварное куриное мясо мелко порезать и уложить в салатник. Лучше будет смотреться, если салатник будет из прозрачного стекла. Слегка смазать слой майонезом.


2. Консервированный ананас порезать кубиками и уложить вторым слоем поверх курицы. Смазать слой майонезом.


3.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, яйца измельчить или также можно натереть на крупной тёрке. Уложить слои сыра и яиц, смазывая каждый тонким слоем майонеза.


4.Орехи измельчить, но не очень мелко и посыпать ими сверху салат. Салату дать постоять не менее часа, чтобы слои пропитались.

Следите за тем, чтобы майонеза не было слишком много для того, чтобы салат не был слишком калорийным. Также можно использовать низкокалорийный майонез. Сверху салат можно украсить цельными грецкими орехами.


Салат очень вкусный и сытный — он обязательно понравится вашему мужчине, если вы приготовите его на 14 февраля!

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов - гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр - прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 31 / 58 / 11
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Шаг 2:


Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:


Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:


В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:


На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:


Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:


Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:


Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:


Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Этот слоеный салат — настоящий закусочный торт для праздничного стола. При этом готовить его очень легко и просто, а ингредиенты используются самые обычные. Оформлять салат можно по-разному, также как и добавлять по вкусу и желанию разные ингредиенты. Отлично подойдут грибы (жареные или маринованные, маслины, разные овощи). Каждое добавление привнесет во вкус салата новые вкусовые нотки. Базовый рецепт читайте ниже.

Ингредиенты

Куриная грудка
Репчатый лук
Майонез
Морковь
Яйца
Сыр

Приготовление

Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей, но я не пробовала.
1. Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой.
2. 2 отварные моркови + 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой.
3. Сыр на тёрку + консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

На фото ниже еще один пример оформления салата «Валентина» или любого салата с майонезной заправкой.

В социальных сетях мои любимые сообщества это на кулинарную тему, так как я люблю экспериментировать на кухне. Как-то перед юбилеем мужа, я бродила по группам в поисках новых рецептов, и случайно наткнулась на рецепт этого салата. Приготовила. Результат понравился всем гостям. И теперь часто готовлю его на праздничные застолья. Рецепт лёгкий, без заморочек, без экзотических ингредиентов, а вкус замечательный. Думаю, он и вам понравится.

Копчёную курицу чистим от кожицы, мясо нарезаем небольшими кубиками.


Лук мелко нарезаем.


Обжариваем на растительном масле до лёгкого подрумянивания.


Мясо с луком перемешиваем с майонезом.


Отвариваем морковь и яйца.


Морковь чистим, нарезаем кубиками.


Яйца также очищаем, нарезаем кубиками.


В отдельной тарелке соединяем морковь, яйца и майонез.


Грецкие орехи промываем, обсушиваем на раскалённой сковороде.



Я это сделала при помощи скалки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке.


Кусочки консервированного ананаса я разрезаю ещё пополам.


Перемешиваем сыр, ананас и майонез.


Теперь собираем салат "Валентина":
1-й слой: копчёная курица с обжаренным луком.

Каждая хозяйка в преддверии праздничного застолья часто задумывается, чем бы удивить гостей. Хочется, чтобы блюдо было изысканным, вкусным и при этом всем еще и просто готовилось. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить торт-салат "Валентина". Поверьте, он действительно достоин быть на вашем праздничном столе.


Ингредиенты

Приготовить салат "Валентина", рецепт которого будет представлен вашему вниманию ниже, совсем не сложно. Для этого проверьте, есть ли на вашей кухне необходимые ингредиенты. Итак, нам понадобятся:

  • целая грудка курицы-гриль;
  • репчатый лук - 2 штуки среднего размера;
  • майонез для заправки салата (по вкусу, но лучше брать менее жирный);
  • морковь - 2 штуки среднего размера (если большая, то достаточно одной);
  • яйца куриные - 3 шт;
  • масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 ст. ложки.
  • орех грецкий - 3 шт.
  • сыр - 100 г.
  • консервированные ананасы - 100 г.


Подготовка к приготовлению

Итак, когда все ингредиенты собраны, можем приступать к их приготовлению:

  1. Поскольку куриная грудка уже готова, ее нужно только порезать на мелкие кусочки.
  2. Две луковицы необходимо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь отварить до готовности. Остудить, затем измельчить с помощью терки.
  4. Яйца варить 5-7 минут в подсоленной воде. Остудить. Измельчить с помощью крупной терки.
  5. Сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки.
  6. Ананасы нарезаем ножом.
  7. Орехи рубим на мелкие кусочки.

Выкладываем салат слоями

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому ответственному занятию - выкладыванию салата "Валентина":

  1. Измельченную куриную грудку смешать с обжаренным и предварительно остуженным луком. Смесь заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку. Первый слой нашего салата готов.
  2. Затем необходимо смешать морковь с яйцами. Заправить майонезом. Это второй слой.
  3. Третьим слоем салата "Валентина" будет тертый сыр с измельченными ананасами. Все это тоже следует заправить майонезом.
  4. Сверху наш торт-салат украшаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем блюдо на два часа в холодильник.


По истечении этого времени можно подавать торт-салат "Валентина" на стол и слушать восторженные отклики своих гостей.

Хозяйкам на заметку

Если вы любите необычные презентации блюд, можно импровизировать с украшением салата "Валентина". Совсем не обязательно посыпать его грецкими орехами. Рекомендуется украсить его красиво нарезанными кусочками яиц, а сверху зеленью. Можно импровизировать с ананасами. В презентации салата используют и свежие овощи. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня приготовим с вами вкуснейший салат с ананасом и курицей по классическому рецепту. В нашей семье он стал лидером среди традиционных закусок. Это очень сочное, легкое блюдо, после которого нет тяжести в желудке. К тому же, ананасы – это прекрасный жиросжигатель, который регулирует калорийность майонеза в закуске.

Расскажу по шагам, как приготовить салат “Курица с ананасами и сыром”. Вы не потратите на это блюдо много времени и сил, а на выходе получите вкусное, а главное – необычное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены.

Содержание

Классический салат с ананасом и курицей слоями

Думаю, что такую закуску полюбят все ваши члены семьи. По крайней мере, это блюдо смело конкурирует с привычным Оливье, к тому же, всегда хочется менять что-то, готовить новые вкусности.

А этот салат подойдет и к праздничному столу, и для обычного ужина/обеда. Ну а теперь перейдем к делу, начну со списка продуктов.

Ингредиенты и выбор продуктов


Готовить салат с ананасом и куриной грудкой можно как из консервированного, так и свежего фрукта, но первый вариант мне больше нравится. Свежие ананасы стоят дороже, их нужно чистить, разделывать.

Цена на такой продукт значительно выше, и продается он не в каждом магазине. Поэтому в нашей семье предпочтительней простой салат из курицы с ананасом консервированным кольцами в банках.

Сыр для такой закуски лучше покупать пряных сортов, тогда блюдо получится пикантным. Некоторые хозяйки готовят вкусный майонез самостоятельно (домашний), но и магазинный в случае чего подойдет. Чтобы приготовить классический салат из курицы с ананасами, понадобятся:

  • ананасы консервированные – 1 баночка (27 грн.);
  • филе курицы – 2 шт. (60 грн.);
  • куриные яйца (вареные) – 4-5 шт. (16 грн./дес.);
  • твердый сыр – 150-180 г (56 грн.);
  • майонез для салатов – маленькая упаковка (15 грн.);
  • для присыпки арахис или грецкие ядра ореха – ½ стакана.

Обратите внимание, что майонез в это блюдо нужно добавлять салатный (с жирностью не более 30%). Конечно, если вам нравятся более сытные закуски, заправку можно использовать и более жирную – это на любителя.

Салат курица с ананасами: рецепт пошагово

Как сделать салат из куриной грудки с ананасом? Все очень просто и быстро, повторяйте за мной :)

Изначально нужно подготовить продукты. Блюдо требует отварного куриного филе и вареных яиц. Для этого 2 ингредиента следует сварить: грудку – не более получаса, а яйца – минут 10. Лучше чтобы мясной ингредиент был сварен заранее (хорошо остыл).

Начнем подготовку ингредиентов:

  1. Когда куриная филейка остынет, ее нужно измельчить ножом или разделить волокнам.
  2. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой бурачной терке.
  4. Консервированный ананас нарезать на кубики.
  5. Измельчить в арахис или грецкий орех (для этого подойдет кофемолка).

Важно: готовится салат с ананасом и курицей слоями, поэтому нужно учитывать порядок распределения продуктов, тогда блюдо получится сочным и нежным. Теперь выкладываем все пошагово.


Формируем слоеный салат с курицей и ананасами. На дно блюда первым слоем раскладываем измельченную курочку, сверху рисуем майонезную сетку. Далее измельченный ананас и снова майонез.


Третьим слоем выкладываем яичную стружку, затем майонез, сверху натертый сыр (как на фото).


По сыру тоже рисуем сеточку майонеза и посыпаем блюдо ореховой крошкой. Блюдо должно пропитаться, для этого его нужно отправить в холодильник.

Чтобы сделать салат с куриным филе и ананасом менее калорийным, можно добавить в майонез 1/3 ананасового сиропа с банки. Тогда блюдо станет еще сочнее и быстрее пропитается.

Кстати, грудки можно заменять и просто куриным мясом, к примеру, подойдут отварные бедрышки.

Вкусный салат с курицей и ананасами: оформление

Когда блюдо уже готово, остается его украсить, так вид салата получится привлекательным и праздничным. Украшать верхний слой салатика лучше свежими продуктами (если есть), они более насыщенных цветов.

Заниматься внешним видом нужно перед подачей к блюда к столу, чтобы декор был свежим (не подсох и не подвял). Для украшения подойдет мелко нарубленная зелень (свежая) или в веточках.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами всегда подается цельным блюдом, а не раскладывается порционно.

Можно разложить дольки помидоров, яркого болгарского перца, огурцов, моркови. Иногда хозяйки используют в качестве украшений отварные яйца, формируя из них фигурки животных или цветов.

Выводы

Вот и весь простой быстрый рецепт салата с ананасом и курицей. Готовить такое вкуснейшее блюдо очень просто, дешево, без временных затрат. Такое праздничное блюдо прекрасная альтернатива надоевшему “Оливье” и “Шубе”, к тому же закуска менее калорийная и легкая для пищеварения.

Есть множество вариантов приготовления ананасово-куриных салатов, подборку интересных рецептов я буду продолжать выкладывать для читателей моего скромного ресурса в рубрике “Кулинарные рецепты”.

Спасибо, если дочитали до конца. Чтобы не пропустить новости, заполняйте форму регистрации и делитесь этим интересным рецептом со своими друзьями и знакомыми в соцсетях!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также: